Испанец написал(а):
так что с этим все - таки случилось? миллионы здоровяков с пухлыми розовыми щеками и следами от инъекций на тощих руках нечаянно разрушили его, покидая ставшие родными стены?)
С ним ничего особенного не случилось. Просто несколько РЦ закрылось за несколько лет из-за невозможности себя содержать. Остались самые стойкие. Государство помогает только в некоторых городах, в Питере, например, в Москве дела обстоят по-другому. "Белая дача" тоже закрылась несколько лет назад. Специалисты идут работать в другие РЦ, работа продолжается.
Испанец написал(а):
выражается в том, что альтернативных точек зрения для вас по этому вопросу не существует,
Альтернативная точка зрения другого специалиста - с удовольствием выслушаю. Альтернативная точка зрения обывателя, имеющего смутные представления о проблеме и рассуждающего о ней где-то там у себя на кухне - увольте. Насколько я поняла, ты работал в органах? Будет ли тебя интересовать моя точка зрения о том, как правильно ловить преступников, какие тебе профессиональные термины употреблять, и т.п..., при том, что я в этом ничего не смыслю? Сомневаюсь.
Испанец написал(а):
признак фанатизма в числе прочего - неуравновешенность некоторая - вот вы уже бедняге Лазарусу пытаетесь клок волос на голове :biggrin2: вырвать за высказанное им мнение о наркоманах))
Это не неуравновешенность. Я за день отвечаю на несколько десятков писем людей, которым очень нужна помощь, также здесь веду этот раздел, чтобы люди немного понимали проблему, чтобы были в курсе, потому что никто не может быть застрахован от этого, и возможно моя информация кому-нибудь пригодится, и может оказаться жизненно важной. И каково мне еще тратить время и страницы этой темы на тупые вопросы и чей-то флуд? Приходя сюда, читая это все, я испытываю вполне адекватное ситуации чувство: раздражение.
И раздражение - это не признак фанатизма. Уверена в том, что ты его тоже иногда испытываешь. Хотя может быть страдаешь от фанатизма?
Испанец, ты интересный, разносторонний, юморной чел. Для применения твоих талантов тут достаточно разделов. Юмор, например... Не надо загаживать серьезные темы.
Испанец написал(а):
я ж не пытаюсь отрицать существование этого злополучного термина - выздоровление наркомана). Но с точки зрения логики и медицины он, повторюсь - не состоятелен.
Набираем в гугле может ли наркоман выздороветь и видим что мнения ой как расходятся)
например
Врачи-наркологи стараются не говорить о «выздоровевших наркоманах», а предпочитают термин «неактивные наркоманы», т.е. Не употребляющие наркотики в данный момент. Это связано с тем, что вылечиться, избавиться от психической зависимости невозможно, и «неактивный наркоман» может в любой момент времени снова начать употреблять наркотики.
и тд и тп
Я работаю с врачами-наркологами. Каждый день с ними встречаюсь. Они занимаются первым этапом выздоровления: снятие физических симптомов зависимости. И они называют этот процесс: выздоровление. Как-то я им больше доверяю, чем чьему-то мнению в интернете.
Кроме того, об этом уже есть специальная тема. В дальнейшем флуд и оффтоп буду нещадно удалять.