Не родись красивой...

sun424

Пользователь
Party написал(а):
Как-то у нас была встреча одноклассников (...цать лет спустя). В теплой, веселой компании мы вспоминали школьные годы и рассказывали о себе. Слушая наших девочек я вдруг заметила такую тенденцию: те девочки, которых все считали самыми красивыми в классе, успели уже по несколько раз выскочить замуж, и как правило у них были несчастные браки. Одна из наших красавиц так и рассказала о себе: "была два раза замужем, сейчас все хорошо" (т.е. замужем было плохо?). Все наши красавицы оказались ко времени нашей встречи одинокими, многие с детьми. И наоборот, самые неказистые и незаметные девочки имеют крепкие, надежные, гармоничные семьи.
Вот, хотелось бы узнать ваше мнение: почему?
А мне кажется, что у тебя избирательное мышление во всей красе в этой теме или не так?

Uma

Пользователь
По мне так не в красоте дело, а в мозгах...... ведь чаще всего бывает, что те кто себя через чур переоценивают, а это обычно красивые, остаются одинокими и несколько раз выскакивают замуж.....а те кто оценивает себя одыкватно имеют хороший брак и так далее и тому подобное)

Party

Active Member
sun424 написал(а):
А мне кажется, что у тебя избирательное мышление во всей красе в этой теме или не так?
Возможно :)
Но я и преподнесла это как свое личное наблюдение.

Sabrina

Пользователь
По-моему, многое из того, что тут написано - стереотипы. Красивых - на панель показ, некрасивых - к кочарге домашнему очагу.

А может быть, красивые женщины не "чаще разводятся", а "чаще выходят замуж"? Т.е., в отличие от так называемых дурнушек, у них больше возможностей и они ими пользуются. Бывает так, что в браке один супруг "перерастает" другого, и настаёт время двигаться вперёд. В такой ситуации некрасивые женщины, которые уверены в своей "некрасоте" (что важно!)боятся развестись и искать нового спутника жизни, красивые же и увереные в себе женщины такого страха не испытывают. Как вариант.

А

АнгелСнеба

Guest
я думаю, потому что мужчины их выбирают не за красоту, а за душу, за внутренние данные. Красота - это всё временное...наносное

Тернан

Пользователь
АнгелСнеба написал(а):
я думаю, потому что мужчины их выбирают не за красоту, а за душу, за внутренние данные. Красота - это всё временное...наносное
Не верьте в это, и за красоту тоже. Точно также как и женщины выбирают мужчин тоже учитывая внешние данные(я опрашивал знакомых).
Другое дело что она (красота) "в глазах смотрящего", поэтому каждая кому то приглянется ;) Да и по мере того как узнаешь человека, привыкаешь к его внешности, даже самая страшная становится нормальной и привычной :)

sun424

Пользователь
АнгелСнеба написал(а):
Я не согласен с этим категорически. Если женщина не будет симпатичной для меня, не будет вызывать желания заняться с ней сексом, то ни о какой любви не стоит и вести речь. Другой вопрос, что мое понятие красоты сугубо субъективно.

Tonda

Пользователь
Тернан написал(а):
Не верьте в это, и за красоту тоже. Точно также как и женщины выбирают мужчин тоже учитывая внешние данные(я опрашивал знакомых).
Другое дело что она (красота) "в глазах смотрящего", поэтому каждая кому то приглянется ;) Да и по мере того как узнаешь человека, привыкаешь к его внешности, даже самая страшная становится нормальной и привычной :)
Тернан, ага-ага :)

Тайша

Пользователь
Никогда не привлекали красавцы. Глаза у них пустые какие-то.

С девочками по-разному бывает. Среди них чаще встречаются не зацикленные на себе, чем среди мужчин-красавцев, по моим наблюдениям.

astra

Пользователь
у меня в жизни была такая итория, когда я в кафе увидела парня. Мне показался он очень красивым. Прямо как из кино. Слегка небритый, кареглазый, с темными волосами и вообе такой как будто бы с рекламы Пепси.
И совпало так, что мы в одном поезде ехали,в один институт поступили...Потом 2,5 года встречались.
Ой как же я намаялась за эти два года! Лучше бы я тогда сразу глаза отвела в сторону.
Отдирала себя как улитка от аквариума от него.

Еле-еле.Теперь если первым делом мужчина у меня вызывает реакцию "какой красивый и притягательный" я услием воли перевожу от него своё внимание, потому что знаю что толка в этом не будет.
Красавцы это опасно.

astra

Пользователь
Ну дык это же мой личный опыт. Кому с красавцами хорошо, я только рада)!
Любить вообще не каждый умеет. Я вот "западать" умею, а любить не научилась.

Arioch

Пользователь
astra написал(а):
у меня в жизни была такая итория, когда я в кафе увидела парня. Мне показался он очень красивым. Прямо как из кино. Слегка небритый, кареглазый, с темными волосами и вообе такой как будто бы с рекламы Пепси.
И совпало так, что мы в одном поезде ехали,в один институт поступили...Потом 2,5 года встречались.
Ой как же я намаялась за эти два года! Лучше бы я тогда сразу глаза отвела в сторону.
Отдирала себя как улитка от аквариума от него.

Еле-еле.Теперь если первым делом мужчина у меня вызывает реакцию "какой красивый и притягательный" я услием воли перевожу от него своё внимание, потому что знаю что толка в этом не будет.
Красавцы это опасно.
Целый один человек - это статистика, да. :)

Тайша

Пользователь
"У меня все мужчины были красавцами!" - с гордостью говорит моя хорошая знакомая.
Нужно сказать, что ни с одним из них не было хоть какого-то подобия счастливой семейной (и даже несемейной) жизни.
Я вот думаю, что-то поменялось бы, обрати она внимание на менее красивых, или дело не в этом7

lasurs

Снежный Барс
Тайша написал(а):
"У меня все мужчины были красавцами!" - с гордостью говорит моя хорошая знакомая.
Нужно сказать, что ни с одним из них не было хоть какого-то подобия счастливой семейной (и даже несемейной) жизни.
Я вот думаю, что-то поменялось бы, обрати она внимание на менее красивых, или дело не в этом7
вот читаю и думаю, с каким человеком стоит вообще дружить, общаться, создавать семью? и в голову приходит мысль, что делать все это надо с тем, кто нравится...
если человек не нравится, то как вообще можно думать о том, чтобы прожить с ним жизнь, да еще и надеяться на счастливую жизнь?!
нравятся статные блондины? ищи такого! нравятся хромые или одноглазые? Бог тебе в помощь!
соответственно, у меня появилась такая мысль. если ты обращаешь внимание на красивых, то, значит, они тебе нравятся и весь сказ.
вот.

Sabrina

Пользователь
Arioch написал(а):
Целый один человек - это статистика, да. :)
да-да, тоже хатела отметить)

Тайша написал(а):
или дело не в этом7
Думаю, дело не в этом. Вас почитать, так "красивый" - приговор. Мне кажется, тут может быть какое-то смещение восприятия или не знаю, как грамотно назвать. Например, вы знаете красивого парня и выделяете это качество (хотя, "качеством" трудно назвать) у него как основное. Он для вас милашка, лапочка и вообще. Но вот есть у него недостатки: скуп, глуп, шипиляв, пишет "не" с глаголом слитно и тд. И когда настаёт период разочарования по одному из этих пунктов, то возможно, причиной выделяется именно его красота в качестве корня всех бед согласно стереотипам. Как думаете, так может быть ну или что-то похожее?

Тернан

Пользователь
Вывод: брать надо не красивых но симпатичных :biggrin:
Да и для нервов спокойнее. Ну неужели М, выбирая красивую Ж себе в жены не понимает, что подкатывать к ней будут очень и очень часто?)))

Disturbia

Пользователь
А как же то, что мы, повинуясь инстинктам, выбираем сильных и красивых, чтобы потомство дети были ещё более сильными и красивыми?)

lasurs

Снежный Барс
Тернан написал(а):
Да и для нервов спокойнее. Ну неужели М, выбирая красивую Ж себе в жены не понимает, что подкатывать к ней будут очень и очень часто?)))
а это уж зависит от самой Ж, тут не в красоте дело...
можно из 10 все 10 и обломать, а можно и на раз уговориться....

Тернан

Пользователь
lasurs написал(а):
а это уж зависит от самой Ж, тут не в красоте дело...
можно из 10 все 10 и обломать, а можно и на раз уговориться....
Думаешь факт того, что её как коты в марте мужики обхаживают мужа не напрягает даже в первом случае? Хотя тебе конечно виднее ;)

Сверху