Наркомания

Zmey

Пользователь
Ты считаешь, что все, кому помогает - просто слепо верят. То есть просто самовнушение? Я так не думаю

Party

Active Member
2Zmey
Да, именно так и считаю. А ты все веришь в чудеса?

Что-то Dolpina давно не появлялась. Как там у нее...

Zmey

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'12.11.2005, 12:41\']2Zmey
Да, именно так и считаю. А ты все веришь в чудеса?
[post=\"7798\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну, по крайней мере, ты призналась, что все-таки помогает кому-то. Потому как раньше было
Не встречала еще людей, которых церковь от грехов отвратила.
Да, я верю в чудеса

Что-то Dolpina давно не появлялась. Как там у нее...
Да, я вот тоже уже заметил. Может как раз последовали советам и получают яркие впечатления?

крошка

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'11.11.2005, 17:58\']Ооо, ну уж это вряд-ли поможет. Не встречала еще людей, которых церковь от грехов отвратила. Давно работала в организации, там были бандиты. Регулярно посещали церковь, ставили свечки и даже постились, но от этого бандитами быть не перестали. То де про моего бывшего мужа-алкоголика. Ну хоть на грамм бы перестал употреблять после церкви. Даже причащение не помогло. Люди просто выполняют какие-то ритуалы и не меняются сами. Не помогает это. Хотя - кто знает.
[post=\"7687\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
это просто шанс пересмотреть свою жизнь . попросить у Бога сил справиться с с собой . я захожу... и вижу много молодых парней, а вдруг? Бог. то Бог - да сам не будь плох... но сил душевных можно реально почерпнуть!!! тем более если в БОга верить.. ну а что насчет грехов , так это отдельная тема.. как мы их замаливаем....

Dolphina

Пользователь
Все перепуталось...перевернулось...
Рассказала все нашим хорошим друзьям, чтобы они нас поддержали, поняли...они не поняли... Нет, тот кто ЭТОГО никогда не пробовал наверное никогда не поймет того, кто попробовал. Я знаю наперед все что они скажут, они же говорят моими словами, которые я говорила своему парню.
Яркие впечатления? Да! Были с друзьями на даче! Очень классно провели время, веселились как дети...а до этого вмазались.... Надо закрывать тему...все пошло по кругу

Dolphina

Пользователь
[quote name=\'Zmey\' date=\'14.11.2005, 16:34\']Это как?
[post=\"8139\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Перед тем как ехать на дачу мы с моим парнем "вмазались"...

Zmey

Пользователь
Как ты сама сейчас считаешь - для тебя есть путь обратно к нормальной жизни?

Dolphina

Пользователь
[quote name=\'Zmey\' date=\'14.11.2005, 16:40\']Как ты сама сейчас считаешь - для тебя есть путь обратно к нормальной жизни?
[post=\"8143\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Есть. Но я знаю, что в среду это повториться... И в который раз я буду говорить себе, что этот раз точно будет последним...хотя бы в этом месяце...

Zmey

Пользователь
Твой парень тоже значит сорвался. А вы между собой об этом как-то говорили?

Dolphina

Пользователь
[quote name=\'Zmey\' date=\'14.11.2005, 16:57\']Твой парень тоже значит сорвался. А вы между собой об этом как-то говорили?
[post=\"8148\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Нет, я бы не сказала, что он сорвался. Я считаю, что сорвался - это когда опять подсел, пока нет... И очень боюсь, что это "пока" во многом зависит от меня...
Говорили. Каждый раз обещали, что будет последний, он меня предупреждает, что я еще мало чего понимаю и он выберется, а я нет, если затянемся. Да много чего говорит. Первое время лекции по полночи читал.

Zmey

Пользователь
[quote name=\'Dolphina\' date=\'14.11.2005, 17:05\']Я считаю, что сорвался - это когда опять подсел, пока нет... И очень боюсь, что это "пока" во многом зависит от меня...
[post=\"8149\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Это - уже сорвался. И "в среду это повториться". И не надо думать, что то, что ты ходишь на работу, в институт означает. что "пока" все нормально. На этой стадии люди реже отказываются от наркотиков, чем когда уже сели на систему. Да, зависит и от тебя, но уже меньше.

<font size="1">Добавлено Zmey, [mergetime]1131977898[/mergetime]</font>
А вот твоя жизниь - зависит ТОЛЬКО от тебя. И никто кроме тебя не сможет "заставить" тебя бросить. Для этого нужны большие внутренние, духовные силы. Ищи их.

<font size=\"1\">Добавлено Zmey, [mergetime]1131978837[/mergetime]</font>
Это по-началу млжет походить на игру и развлеченье. А заканчивается тем, что сыновья выбрасываются из окон на глазах у матери. Даже у тех, у кого получается завязать жизнь поломана. Я совсем не хочу пугать тебя. Ты должна знать реальное положение дел. Ты его знаешь , но не ощущаешь его реальность.

Лесник

Не судите...
[quote name=\'Dolphina\' date=\'2.11.2005, 19:40\']2 Zmey
говорит, что хочет чтобы я верила его словам...[/quote]
Это - нормально!

Zmey

Пользователь
он меня предупреждает, что я еще мало чего понимаю и он выберется, а я нет, если затянемся
Очень вероятно. Он смог остановиться один раз, значит способен возможно завязать и насовсем. Тебе бы это сделать было бы сложнее.
По-моему каждый уже сказал все, что хотел...
Выбор есть всегда, и ты конечно вправе закрыть эту тему. Может я и не прав, но лучше от этого не будет.

Party

Active Member
[quote name=\'Dolphina\' date=\'14.11.2005, 17:05\']Нет, я бы не сказала, что он сорвался. Я считаю, что сорвался - это когда опять подсел, пока нет... И очень боюсь, что это "пока" во многом зависит от меня...
Говорили. Каждый раз обещали, что будет последний, он меня предупреждает, что я еще мало чего понимаю и он выберется, а я нет, если затянемся. Да много чего говорит. Первое время лекции по полночи читал.
[post=\"8149\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Это иллюзии. Я еще в начале писала, что снижение дозы (ступенчатый метод), или редкое употребление - чушь. Завязывать надо совсем, и с этого момента начинается подсчет "трезвых" дней, месяцев, лет. "Вмазались" один раз - начинаете подсчет трезвых дней снова. Перейду для сравнения, как всегда, к любимым алкоголикам. Если алкоголик говорит "я завязал и теперь пью немного, и только по праздникам" - это не завязал. Немного... праздник... выходной... побольше... почаще... запой. У любой зависимости такая история. Если вы вмазываетесь даже редко - до завязки вам далеко, пока окончательно не осознаете, что это бесполезно, а может послушаете меня :mellow: .

Да, Dolphi, спасибо за термин "вмазались" - я его совсем забыла, потому что долгие годы общалась только с алкоголиками, а затем с сектантами. И не как не могла подобрать нужное слово, а термин "укололась" если помнишь - вызвало твое раздражение и оказалось неверным, но надеюсь, ты не обиделась.

<font size=\"1\">Добавлено Party, [mergetime]1131986750[/mergetime]</font>
Друзья не поймут. Не надо. они могут начать избегать вас. Попробуйте справиться сами.

Dolphina

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'14.11.2005, 19:45\']Друзья не поймут. Не надо. они могут начать избегать вас. Попробуйте справиться сами.
[post=\"8164\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну вот насчет избегать неверно...Как ни странно они наоборот предложили жить с ними в их квартире, чтобы держаться вместе.

Zmey

Пользователь
Это конечно хорошо, значит хорошие друзья. Думаю только они не представляют, что из этого может получиться.
Все люди прошедшие через похожую на твою ситуация (парень употребляет или употреблял, а его девушка пытается помочь, потом сама втягивается) (я полазил по разным тематическим форумам). Так вот все эти люди сходятся в одном: чтобы завязать нужно расстаться и при этом еще иметь внутреннюю установку прекращение (устойчивую установку, а не так: "еще разок и потом уж точно - все"). Не встретил ни одной истории, чтобы вместе смогли справиться.

Dolphina, это всего лишь чьи-то истории, понимаю, что для тебя такой вариант вряд ли приемлим.

Dolphina

Пользователь
На самом деле героин почти такой же наркотик, как и все остальные. Если им не злоупотреблять, то не обязательно торчать на этом постоянно. Одна разница - "отходнях" сложнее. Ведь от всех наркотиков есть попробные действия, отходняк и если пополнить содержание наркотика в организме, то отходняк оттягивается на какое-то время. Просто после героина это сильнее всего, и если на это не обращать внимание, не зацикливатся на этом, и не "пополнятся", не "подлечиваться" постоянно, то он не страшнее любого наркотика, которые многие употребляют иногда ради расслабления.
Вот про "любимых алкоголиков". Если я пью по проздникам, по выходным, или просто когда собираемся с друзьями - я что алкоголик??? То же и с наркотиками. Если у человека нет мозгов и воли, он пожет и на траву подсесть и такое не редко случается! А если контролировать себя и не злоупотреблять...

Party

Active Member
У меня друг наркоман был. Когда узнала об этом наша компания, все начали принимать активное участие в его жизни и предлагать всевозможную помощь. Ему было плохо и мы собирали деньги на врача-нарколога, потом несколько раз оказалось, что он нас обманывает и деньги идут совсем не по назначению. Тогда мы приезжали и сами вызывали врача, когда ему было нужно. Сидели рядом с ним, предлагали приехать жить к любому из нас. Он обещал, что справится, что больше никогда... но все начиналось снова и снова. Постепенно с ним произошли такие изменения, что стало трудно общение стало почти невозможным. Его перестали звать на вечеринки, потому что неизвесто, что он отчебучит, кроме того, он дошел до того, что мог чего-нибудь спереть (обычно деньги). Внешне он тоже изменился и стало неприятно даже подходить к нему. Помню была на дне рождения нашего общего друга. Зазвонил телефон. Именинник подошел и пальцем показал, чтобы все притихли. Сказал несколько раз "Спасибо", потом: "Да я решил не праздновать, денег нет...". Понятно было, с кем он говорит. Иногда созванивались: "Тебе Коля сейчас позвонит. Отключай телефон, достал уже.". Я последняя из большой компании, которая еще пыталась как-то рыпаться, но из-зи неимения тогда опыта помочь вряд-ли чем могла. Друзья даже посмеивались: "Мать Тереза! Ну няньчись с ним, давай, давай! Мы уже делали все, что могли. Хватит.".
И я тоже сдалась.
Все кончилось, можно сказать хорошо. К нему иногда приезжали родственника из Франции, которые, конечно ничего не подозревали. Он им втирал, что жутко устает, или простужен или еще чего. Но однажды на их глазах он чуть не умер от передоза. Приехавший врач объяснил им что к чему и они увезди его во Францию. Родственники - люди зажиточные и им занялись светила Французской науки: наркологи, психологи и пр... Он завязал. Уже 10 лет как, правда он ВИЧ-инфицированный, и у него гепатит-С, но там умеют не дать болезни развиваться. Работает парикмахером в Loreal, обожает своих племянниц и вполне доволе жизнью. Иногда звонит, редко приезжает. И вообще приезжать не хочет.

Но рассказала это я к вопросу о друзьях. После нескольких срывов они скажут: "Мы сделали все что могли. Хватит."

Сверху