Наркомания

Party

Active Member
2Dolphina
Одно дело - пробовать, другое - сидеть на этом. Ответы на вопрос почему наркоманы не живут в мире сами с собой, даже если завязывают, ты все равно не получишь. Хотя ты девочка рисковая, и можешь сама попробовать, но смысл? Жизнь "трезвого" наркомана бесцветна и безжизненна. Он потреял способность жить в реальном мире и вкушать его прелести. Твоя задача - научить его снова ощущать вкус жизни, научиться чувствовать снова. Если ты серьезно взялась за это - не делай бессмысленных действий. Ведь даже если ты много раз напьешься до одурения - врядли поймешь в чем смысл жизни и счастье алкоголика. Это не есть способ понимания. а уход от цели.

Dolphina

Пользователь
2Party
Я знала, что от этого я не стану понимать его лучше, так даже думать было глупо. Я все время сомневалась, глядя на него, то ли он просто устал, то ли он под кайфом... Я хотела просто посмотреть это на себе, чтобы уметь это распознавать в нем! Да просто у меня уже была навязчивая идея!!! Мне уже просто снилось это!!! Это уже была просто цель, хотелось узнать что же это такое, почему тысячи людей торчат на этом?!

Zmey

Пользователь
10 лет назад Кинчев (на всякий случай - это солист Алисы) сидел по-черному. Потом смог слезеть. Его друг и гитарист Алисы Чума (Чумычкин) не смог. Так вот Кинчев подсел обратно, пытаясь вытащить Чуму. В тоге - Чума вышел в окно, а Кинчев чудом смог справиться. Так появился самый мрачный и тяжелый альбом Алисы "Черная метка" (см. песню "Умереть молодым")

[quote name=\'Party\' date=\'4.11.2005, 15:15\']Твоя задача - научить его снова ощущать вкус жизни, научиться чувствовать снова.
[post=\"7075\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Вот мы тебе с Party все говорим про это, прислушайся.

Dolphina

Пользователь
Вчера я попробовала это второй и очень надеюсь, что последний раз. Тепрь я знаю когда он меня обманывал, говоря, что ничего не употреблял, а на самом деле это было так. Но надеюсь, что это не понадобиться мне в дальнейшем и мне не придется больше за этим следить.

Julianna

Пользователь
2Dolphina :
Я конечно не очень в этом понимаю,но по-моему уже пора бить тревогу...Нам на биологии рассказывали что физическая зависимость наступает где-то с третьего раза,а психологическая уже с первого...
Может,правда,пугали просто...

Party

Active Member
2Julianna
Это все от организма зависит.

2Dolphina
А вот интересно, смысл своих действий ты можешь объяснить?

крошка

Пользователь
[quote name=\'Dolphina\' date=\'7.11.2005, 23:31\']оказался не последний....уже страшно...
[post=\"7273\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
ау! девочка! откликнись!! где ты? твоя история взволновала . примеров несчет, не ставь на себе , на своей жизни крест!!!!

Sha

Пользователь
Dolphina, дотянулась бы - дала б тебе с ноги в голову для просветления...
не утешать теперь хочется, а прибить...
Все стараются чем-то помочь, поддержать!.. А она - нет, что угодно сделаю, лишь бы все было плохо...

Zmey

Пользователь
to Dolphina: извини конечно за фамильярность и фривольность обращения, но ты явно нуждаешься в хорошей порке, безжалостной и беспощадной, так, знаешь, чтобы мало не показалось, чтобы до мозгов дошло. Уверен, что это бы помогло, на 100 %.

Твой молодой человек знает, чем ты занимаешься? Сомневаюсь. Так чего же ты от него хотела? У него болезнь, а у тебя - дурь. Вот теперь возьми и поговори с ним, посмотрим, что он тебе скажет (очень надеюсь, что он пропишет тебе «рецепт», так чтобы на всю жизнь запомнилось)

И вот не надо теперь жалеть себя, и отмалчиваться не надо. Давай вертайся, мозги тебе вправлять будем.

Dolphina

Пользователь
2Julianna
:) Да, нет вроде физически не ломает.... А вот про психологическую...уже не скажу. Нет, этого конечно нельзя делать, но зато можно понять наркоманов. Они не дебилы и не больные люди, и даже не физические ломки вынуждают их торчать на этом годами. Просто когда люди бросают ЭТО, они теряют смысл в жизни, их уже ничего не развлекает и мысли только одни: ХОЧУ КАЙФА! Но т.к. приходится держаться, то мир кажется пустым, т.к. раньше он был заполнен ЭТИМ.
2Party
Смысл? Сейчас уже не знаю... Первые два раза были со смыслом...последние просто... Знаю, что глупо. Я знаю все и понимаю все, что вы говорите, но не понимаю сама зачем это сделала хотя бы последний раз....
Нет, наркоманкой я не стану! Мне просто нельзя! Мама с ума сойдет...я ведь послушная...почти примерная дочка...отличница как-никак...хотя говорят, что с такими качествами проще всего найти проблем...
King Artur VII
Нет, думаю бежать мне пока никуда не надо... У меня нет друзей наркоманов...сейчас по крайней мере.

Странно получается...не думала что до такого дойдет когда создавала эту тему...не думала никогда это пробовать...говорила себе, что в жизни надо попробовать все кроме этого.
Сейчас пугают слова, что "героин умеет ждать"...За последнюю неделю столько историй наслушалась про девочек наркоманок, которые из-за своих молодых людей подсаживались на это...потом ребята соскакивали, а девченки пропадали... Но со мной такого не будет!...
Zmey
Нет, поверь, я совсем себя не жалею!!! Просто я запуталась!!!!!
Теперь могу сделать точный вывод: это нельзя пробовать даже один раз, ради интереса!!! Мозг запомнит этот кайф!!!!

крошка

Пользователь
[quote name=\'Dolphina\' date=\'9.11.2005, 15:03\']2Julianna
: Мама с ума сойдет...я ведь
Теперь могу сделать точный вывод: это нельзя пробовать даже один раз, ради интереса!!! Мозг запомнит этот кайф!!!!
[post=\"7338\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
так получается что он уже у тебя запомнил? есть то что вкуснее??? лично для тебячто то есть более важное и значимое? слушай!!! ты не победила, увы! нет !!! это твой поганец любимый-губит тебя!! он просто не любит тебя а именно губит тебя.. ПОтому что когда любишь_ тащишь любимого вввех!!! а не вниз!!! беги от него скорее . и мой тебе совет- срочно сходи в церковь!!! попроси у БОГА! сил!!! справится с этим!! еще - перечитай всю переписку... сколько людей болеет за тебя!!! и ты не вправе так поступить С СОБОЙ!!!, С МАМОЙ!!!, и с нами наконец... как тебе помочь?

<font size=\"1\">Добавлено крошка, [mergetime]1131539472[/mergetime]</font>
[quote name=\'крошка\' date=\'9.11.2005, 15:26\']так получается что он уже у тебя запомнил? есть то что вкуснее??? лично для тебячто то есть более важное и значимое? слушай!!! ты не победила, увы! нет !!! это твой поганец любимый-губит тебя!! он просто не любит тебя а именно губит тебя.. ПОтому что когда любишь_ тащишь любимого вввех!!! а не вниз!!! беги от него скорее . и мой тебе совет- срочно сходи в церковь!!! попроси у БОГА! сил!!! справится с этим!! еще - перечитай всю переписку... сколько людей болеет за тебя!!! и ты не вправе так поступить С СОБОЙ!!!, С МАМОЙ!!!, и с нами наконец... как тебе помочь?
[post=\"7342\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
каждый человек ошибается, но цена твоего эксперимента слишком высока-ЖИЗНЬ!!! не делай этого!!! не делай . прошу , умоляю и заклинаю - всплыви вверх!!!

Dolphina

Пользователь
[quote name=\'крошка\' date=\'9.11.2005, 15:31\']это твой поганец любимый-губит тебя!! он просто не любит тебя а именно губит тебя.. ПОтому что когда любишь_ тащишь любимого вввех!!! а не вниз!!! беги от него скорее . и мой тебе совет- срочно сходи в церковь!!! попроси у БОГА! сил!!! справится с этим!! еще - перечитай всю переписку... сколько людей болеет за тебя!!! и ты не вправе так поступить С СОБОЙ!!!, С МАМОЙ!!!, и с нами наконец... как тебе помочь?
[post=\"7342\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Это не правда! Он сам сказал мне что если я не оставлю это дело, то он оставит меня, потому что не хочет опускаться туда, откуда еле вылез! Он и так больше всех переживает и считает себя во всем виноватым! Но это не так! Меня никто не заставлял это делать!!!!

Мне просто нужна ваша поддержка...чтобы меня поругали, т.к. маме это сказать я не могу...

Party

Active Member
  ... но зато можно понять наркоманов. Они не дебилы и не больные люди, и даже не физические ломки вынуждают их торчать на этом годами. Просто когда люди бросают ЭТО, они теряют смысл в жизни, их уже ничего не развлекает и мысли только одни: ХОЧУ КАЙФА! Но т.к. приходится держаться, то мир кажется пустым, т.к. раньше он был заполнен ЭТИМ.
То, что кайф становится смыслом жизни для наркомана, а алкоголь для алкоголика уже давно до тебя поняли люди, которые занимаются этим профессионально. И совсем не обязательно пробовать наркотики, чтобы понять принцип психологической зависимости. Есть масса литературы, консультации, в конце концов. Там подробно объясняются все механизмы психологической и физической зависимости. Ты выбрала не лучший путь познания.

Смысл? Сейчас уже не знаю... Первые два раза были со смыслом...последние просто... Знаю, что глупо. Я знаю все и понимаю все, что вы говорите, но не понимаю сама зачем это сделала хотя бы последний раз...
А стоит задуматься о смысле своих действий. Ты ему помочь решила или сама вляпаться?

Нет, наркоманкой я не стану...
А вот это пока неизвестно, раз ты сама не ведаешь, что творишь. Ведь дальше ты пишешь:
Странно получается...не думала что до такого дойдет когда создавала эту тему...не думала никогда это пробовать...говорила себе, что в жизни надо попробовать все кроме этого.
Мне просто нужна ваша поддержка...чтобы меня поругали, т.к. маме это сказать я не могу...
Ну поругали, дурой назвали, выпороть хотели (жаль, что до попы твоей не дотянуться), поумоляли... Ну а дальше что? По-моему цель открытия этой темы в этом и состояла, потому что тебе давали конструктивные советы по поводу его поддержания, могли бы помогать по ходу, но ты никого не случаша, делала все по-своему.

<font size=\"1\">Добавлено Party, [mergetime]1131554851[/mergetime]</font>
Кста, Dolphi, лови ссылку: [color=\"blue\"]Старость, ведущая в детство. Психология и психотерапия наркозависимой личности[/color]
Внизу навигация по страницам публикации - щелкай по любой главе и читай, если осилишь. Это потруднее будет, чем колоться.

Dolphina

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'9.11.2005, 19:47\']А стоит задуматься о смысле своих действий. Ты ему помочь решила или сама вляпаться?
То, что кайф становится смыслом жизни для наркомана, а алкоголь для алкоголика уже давно до тебя поняли люди, которые занимаются этим профессионально. И совсем не обязательно пробовать наркотики, чтобы понять принцип психологической зависимости. Есть масса литературы, консультации, в конце концов. Там подробно объясняются все механизмы психологической и физической зависимости. Ты выбрала не лучший путь познания.
[post=\"7352\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Я понять его хотела! Да читала я все это миллионы раз, и даже с психологами консультировалась! Но все же они не совсем правы, как можно судить, например, какой вкус у яблока, если никогда его не пробовал??
Да, по описанию попробовавших, оценив результаты и последствия можно сделать общие выводы, но никогда не остановишь человека от наркотиков, если он в них влюблен и они смысл его жизни, даже если вбивать всю эту информацию ему по 10 раз в день!!!! Чаще человек понимает на что он идет, когда пробует наркотики, если ему, конечно, не 10 лет, его не заставляют и т.д. Но вряд ли кто-то думает, что он проторчит всю жизнь на этом и умрет от передоза.

<font size=\"1\">Добавлено Dolphina, [mergetime]1131560134[/mergetime]</font>
[quote name=\'Party\' date=\'9.11.2005, 19:47\']Внизу навигация по страницам публикации - щелкай по любой главе и читай, если осилишь. Это потруднее будет, чем колоться.
[post=\"7352\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
...с наркоманами так нельзя...обычно они на такое обижаются, замыкаются в себе и убеждаются, что никто их не понимают, соответственно опять ширяются вместо того, чтобы прочитать предложенное...
Между прочим среди наркоманов есть очень умные и интересные люди...

Party

Active Member
Я понять его хотела! Да читала я все это миллионы раз, и даже с психологами консультировалась! Но все же они не совсем правы, как можно судить, например, какой вкус у яблока, если никогда его не пробовал??
Да, по описанию попробовавших, оценив результаты и последствия можно сделать общие выводы, но никогда не остановишь человека от наркотиков, если он в них влюблен и они смысл его жизни,
Есть такая область психологии - психология зависимостей. Это не только наркоманы, но и алкоголики, игроки, и пр... И, разумеется, чтобы сделать фундаментальные открытия в этой области ученые не впалади во все тяжкие. Поверь мне, у науки есть более серьезные способы изучения. Тебе же предлагается лишь воспользоваться данными.
И кстати, чего это ты читала много раз? Наверное буклетики о вреде наркомании? Познания у тебя в этой области - нулевые - начиная с того, что ты мучаешь любимого тестированием, заканчивая тем, что додумалась сама уколоться чтобы его "понять".
... даже если вбивать всю эту информацию ему по 10 раз в день!!!!
А это - глупейшее, что можно сделать в данном случае.
...с наркоманами так нельзя...обычно они на такое обижаются, замыкаются в себе и убеждаются, что никто их не понимают, соответственно опять ширяются вместо того, чтобы прочитать предложенное...
Я вообще-то ТЕБЕ предложила прочитать, чтобы ты поняла его без экстримальных способов и смогла помочь и ничего не испортить. Или ты уже себя считаешь наркоманом? Там, кстати, хорошо описываются твои открытия, которые ты сделала уколовшись "о смысле жизни наркомана". Могла бы просто прочитать, хотя уколоться, конечно, интереснее.
И если ты знакома с целевыми установками на "трезвость" и методами психокоррекции наркозависимых, то чего такой фигней занимаешься?
А с чего ты взяла, что кто-то утверждает противоположное?

Zmey

Пользователь
Чаще человек понимает на что он идет, когда пробует наркотики, если ему, конечно, не 10 лет, его не заставляют и т.д.
то есть ты хочешь сказать, что людям по кайфу поблевать под героином, побегать с трясущимися рукми за дозой, вытащить все из дома... на человека отовсюду тупо льется "Наркотики - зло, наркотики - смерть", а он смотрит: его друг употребляет и чувствует себя превосходно, потом сам пробует - блеск, и пошло, поехало. И потом уже не он употребляет наркотики, а они - его. То что каждый думает, что он окажеться сильней - это да, причем сильные люди чаще на это попадаются - просто не представляют силу наркотиков. Слабовольные часто еще до первого раза поостерегутся.

Dolphina, расскажи что же ты все-таки предприняла, с момента образования этой темы? Кроме конечно той глупости, которая надеюсь забудется для тебя все-таки как плохой сон. Просто я смотрю - ты начинаешь своими словами пересказывать то, что мы тебе все пытались объяснить. Ну ладно, пусть. Всегда считал, что умные люди учатся на своих ошибках (а дураки - вообще не учатся). Но выводы ты ведь какие-нибудь все-таки сделала? Практически это во что-то вылилось?

Между прочим среди наркоманов есть очень умные и интересные люди
Ненадолго они таковыми остаются. Если ты не знала человека до этого, то познакомившись с ним, уже исдящим на системе, вряд ли назовешь его интересным.

Мне просто нужна ваша поддержка...чтобы меня поругали
Ага, уже положил розги вымачиваться в соляной раствор :)

крошка

Пользователь
[quote name=\'Dolphina\' date=\'9.11.2005, 21:15\']Я понять его хотела! Да читала я все это миллионы раз, и даже с психологами консультировалась! Но все же они не совсем правы, как можно судить, например, какой вкус у яблока, если никогда его не пробовал??
Да, по описанию попробовавших, оценив результаты и последствия можно сделать общие выводы, но никогда не остановишь человека от наркотиков, если он в них влюблен и они смысл его жизни, даже если вбивать всю эту информацию ему по 10 раз в день!!!! Чаще человек понимает на что он идет, когда пробует наркотики, если ему, конечно, не 10 лет, его не заставляют и т.д. Но вряд ли кто-то думает, что он проторчит всю жизнь на этом и умрет от передоза.

<font size="1">Добавлено Dolphina, [mergetime]1131560134[/mergetime]</font>

[post=\"7384\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

мой сын попросил меня отправить тебе это письмо:

Привет. Я тебя не знаю. Потому, и поучать или как-то ругать не имею права. Я всего лишь хотел рассказать тебе одну историю, близкую к твоей…
В свое время я был знаком с одной красивой девушкой. Она была высокая, стройная, очень мне нравилась. У нее был парень. Тоже приятной внешности. Со стороны они казались просто идеальной парой. Так многим казалось… Как я узнал позже, их было пятеро друзей. Они часто встречались, выпивали, но этого казалось мало. Тогда, однажды, кто-то из друзей принес травку. Сначала курили только пацаны, но вскоре и ей захотелось попробовать. Им было так весело, они так смеялись. Вскоре и она звонко хохотала вместе с ними в каком-нибудь подъезде. Но вот беда, через какое-то время, это перестало «цеплять» так как раньше. Захотелось чего-то большего. И вот настал и этот миг. Летом на даче все веселились той же компанией. Тот, что принес травку, на этот раз принес кое-что посильнее. Героин. Пацаны укололись. Поймали кайф. Ее бой-френд все приготовил, и попросил ее уколоть ему, а потом вколол и ей. Все веселились, радовались беззаботной жизни и бесконечному кайфу. Гуляли ночами, веселились, как могли.
Но через какое-то время события стали развиваться куда более печальнее. После нескольких таких «экспериментов», парня поймали, и он загремел за хранение и распространение наркотиков. Еще через какое-то время, другой пацан выпрыгнул с двенадцатого этажа из своего дома, покончив жизнь самоубийством. И только после того как последнего посадили за воровство (денег на дозу не хватало), «сладкая парочка» задумалась о своей дальнейшей жизни. Дозы не было. Барыг знакомых нету. Ломка. Да еще в добавок мать инстинктивно почуяв неладное с дочерью, присмотревшись, поняла, что дочь стала наркоманкой. Ее уже не спасти, у нее зависимость. Хотела положить в клинику, но денег то нету! Запила. Пила очень много и часто. Отец ушел от них восемь лет назад. Помочь больше некому…
Но это поверь еще не самое страшное. Он и она болеют СПИДом. Ей 19 лет у нее есть ребенок. Девочка лежит в клинике. Умирает. Врачи бессильны.
Парень из-за дозы (рано или поздно, но такой момент настает в жизни каждого наркомана) пошел на какой-то необдуманный поступок. В общем, доигрался. Пропал найти уже два года не могут…

Вот тебе и вся любовь. Парень, которого она так лелеяла и любила, которому безмерно доверяла – пропал безвести, все его дружки из компании или сидят или на «том свете». Сама, любимая доченька, которая так любила маму, любила поговорить с ней вечерами, попить чаю, теперь таскает вместе с матерью из дома все, что есть ценного, мать пропивает, дочь спускает на наркоту. Обе умирают «на глазах».
Скоро ни в квартире, ни самой квартиры не останется.

Ответь мне только одно – ОНА – ЭТО ТЫ, или все-таки нет?

Zmey

Пользователь
2 Dolphina:
Думаю ты сама знаешь много таких историй, могу еще добавить парочку, таких что заставят задуматься.

Party

Active Member
Не думаю, что страшные истории могут кого-то напугать. Их достаточно по телеку и пр... Чтобы помочь, совсем другие мотивы нужны.

Сверху