Ох, я даже не ожидала, что вы так оперативно мне ответите. Спасибо за внимание.
Но я все же хотела бы уточнить несколько моментов.
Подраздел форума называется "советы бывалых". Поэтому я, "малолетка", как совершенно объективно заметила Апельсинова, и обратилась именно сюда. За вашим советом, за вашей поддержкой, за словами тех, у кого, как подсказывает название, уже все было. И критика моих умственных способностей и моих желаний, конечно, может и уместна, но все же, если вы на порядок мудрее меня, а это в силу возраста в полне логично, то вам ясно, что критика малолетки - это занятие совершенно неблагодарное. Не в коня корм.
Я совершенно не претендую на то, чтобы быть с ним на равных хотябы на интеллектуальном уровне (не говоря уже о социальном статусе). Вопрос о том, как меня рассматривать - как юную девушку, или как подростка, тоже двояк. Может, проще всего обратиться именно к моему мироощущению, потому что все среднестатистические данные, как прокрустово ложе, отрезают "лишние" куски от истины бесконечно подводя всех под одну черту? Я себя чувствую как юная девушка. Хотя бы потому что мой круг общения - это как раз люди много старше меня. Жизнь так сложилась. Но для адептов статистики, INSEE рассматривает юность как временной диапазон от 16 до 25.
По поводу статьи. Я не живу в России, я живу в городе юности, элегантности и грез

и тут такой статьи нет. Точнее, опять же таки, я под нее уже не подхожу.
Насчет легальности мы разобрались, а с легитимностью все сложнее. Легитимно ли его поведение по отношению ко мне? Обсуждать чужие моральные качества вообще тяжело, тут бы обратиться к максиме самого человека, это не совсем возможно, поэтому оставим этот момент решать ему самому, да и в дебри Канта вдаваться тут будет не очень уместно. Легитимны ли мои действия по отношению к нему? Да. Легитимны. Ибо во имя любви. Как политические убийства могут быть оправданы во имя сохранения мира, так и мое отношение к его девушке лишь как к препятствию может быть оправдано во имя моего счастья. Да, это эгоистично, но, прошу вас, давайте не будем начинать эти нудные разговоры об эгоизме, в конце концов, каждый - кузнец собственного счастья, и я просто очень стараюсь.
Может быть, он относится ко мне лишь как к ребенку. Я задавала себе и этот вопрос. Но ребенку в 12 ночи не отправляют смски с вопросами, что она думает о немецком постмодернизме середины 20 века. Тем более - чужому ребенку (и это, пожалуй, стоит подчеркнуть). Я ему - никто. Никто не обязан заботиться о времяпровождении чужих детей. Более того, у него есть 2 младшие сестры, одной 20, другой как раз 16. И я решительно не понимаю, почему же он тогда не ходил на выставки со СВОЕЙ сестрой (не говоря уже о девушке), не проводил выходные со своей сестрой (девушкой), не приводит на тот же литературный кружок свою сестру (девушку). Значит, он не рассматривает меня как ребенка.