Апельсинова
Пользователь
Тогда свои "кажется" стоило оставить при себе.Тайша написал(а):Мне не интересно.
Тогда свои "кажется" стоило оставить при себе.Тайша написал(а):Мне не интересно.
Когда не интересно, как на самом деле, но хочется поделиться своими домыслами - это не очень нормально.Тайша написал(а):С чего вдруг? разве форум не затем, чтоб писать о том, что думаешь?
Впечатлить - возможно. Но никаких здоровых чувств, как к женщине, он испытывать к ней не должен, если с ним всё в порядке. Судя по всему, он и не испытывает.Aurora написал(а):Некоторые девушки (16 лет - это не подросток, а молодая девушка) и в 12-м классе вполне могут впечатлить 27-летнего молодого мужчину)
Тогда либо это недоразвитый мужчина, у которого в 27 лет (а у его друзей в 40) уровень развития соответствует 16 годам; либо это очень развитая девушка, которая в 16 "поумнела" до 27-летнего уровня, чего я лично не вижу в её посте.Aurora написал(а):С точки зрения биологии - вполне может, если ее культурный уровень соответствует его представлениям, почему нет?
Я в 14 лет работала. А моя подруга начала рабоать в 21. Значит ли это, что я в 14 была так же развита, как она в 21?Aurora написал(а)::nea:
Я в 16 лет поступила в университет. Это юность, а не пубертат.
Тайша, ты не знала, что люди еще иногда и просто общаются, потому что общаться друг с другом хорошо, потому что интересно, потому что одному есть что рассказать, а другой может вдохновленно слушать...? И ради этого люди выделяют время в своем графике. Пригласить юную интеллектуалку в литературный кружок - преступление?Тайша написал(а):То есть, вы выделяете время в своем графике, чтоб ходить с ней в кафе и часами там общаться?
Возможно да, он заигрался, если замечал ее влюбленность. Я думаю, это ему льстило, и он хотел продлить столь приятное общение, не задумываясь, что речь идет о чувствах подростка. Такое тоже бывает.Тайша написал(а):Эти толстые намеки ему следовало бы делать много раньше, например, до приглашения ее к друзьям, а то и как только он заметил, что девушка влюбляется в него.
Вот со многом я с тобой согласна. И в безоценочности тоже, я не имею привычки делить людей на плохих и хороших, умных и глупых, считаю, что любой может ошибаться. Вот только про тело не согласна. Ты же свою крестницу не воспринимаешь как декоративную собачку? С детьми интересно общаться, с подростками тоже, интересно их мышление, точка зрения... я общаюсь с 14-летней девочкой, и получаю от общения с ней огромное удовольствие, я дружу с парнем, которому 23, и мы можем болтать часами, я общаюсь с женщинами и мужчинами, которым за 50, и тоже нахожу интерес в общении с ними, я многое получаю от столь разностороннего общения, и многому учусь.Апельсинова написал(а):Когда мне скучно и не с кем пойти гулять, да, я вожу на прогулку свою крестницу. Да, часами.
Стоило. Но мы обсуждаем не этические качества парня.
Отнюдь. Ему просто было приятно видеть рядом молодое красивое тело. Как декоративная собачка, только ещё разговаривает.
Хорошо влюбляться. Тяжело любить.Party написал(а):А еще мне нравится когда в меня кто-то влюблен, или я влюблена, из этого потом получается замечательная дружба.
Я не воспринимаю. Но не отрицаю возможность, что кто-то воспримет. И я говорила о конкретной ситуации с моим знакомым, который девочку-подростка видел именно так. Это не значит, что я растягиваю этот опыт на все возможные ситуации.Party написал(а):Вот только про тело не согласна. Ты же свою крестницу не воспринимаешь как декоративную собачку?
Я уж думала, что только у меня такое впечатление сложилось.Party написал(а):И Тайша, в последнее время ты что-то пытаешься нарваться на конфликт.
Не согласна. Любить тоже хорошо, если не делать из объекта любви жертву своих эгоистичных требований.Boushev написал(а):Хорошо влюбляться. Тяжело любить.
А любовь всегда эгоистична. Даже жертвы во имя любви всегда нужны только одному человеку.Party написал(а):Не согласна. Любить тоже хорошо, если не делать из объекта любви жертву своих эгоистичных требований.
Просто Ваше внимание тешит его эго. Это возвращает нас к вопросу о правомерности его заинтересованности в общении с Вами.Francaise написал(а):Может быть, он относится ко мне лишь как к ребенку. Я задавала себе и этот вопрос. Но ребенку в 12 ночи не отправляют смски с вопросами, что она думает о немецком постмодернизме середины 20 века. Тем более - чужому ребенку (и это, пожалуй, стоит подчеркнуть). Я ему - никто. Никто не обязан заботиться о времяпровождении чужих детей. Более того, у него есть 2 младшие сестры, одной 20, другой как раз 16. И я решительно не понимаю, почему же он тогда не ходил на выставки со СВОЕЙ сестрой (не говоря уже о девушке), не проводил выходные со своей сестрой (девушкой), не приводит на тот же литературный кружок свою сестру (девушку). Значит, он не рассматривает меня как ребенка.
Возможно его девушка и сестры не такие приятные собеседники на тему постмодернизма середины 20 века, поэтому и не приводил?Francaise написал(а):Может быть, он относится ко мне лишь как к ребенку. Я задавала себе и этот вопрос. Но ребенку в 12 ночи не отправляют смски с вопросами, что она думает о немецком постмодернизме середины 20 века. Тем более - чужому ребенку (и это, пожалуй, стоит подчеркнуть). Я ему - никто. Никто не обязан заботиться о времяпровождении чужих детей. Более того, у него есть 2 младшие сестры, одной 20, другой как раз 16. И я решительно не понимаю, почему же он тогда не ходил на выставки со СВОЕЙ сестрой (не говоря уже о девушке), не проводил выходные со своей сестрой (девушкой), не приводит на тот же литературный кружок свою сестру (девушку). Значит, он не рассматривает меня как ребенка.