Мое помутнение рассудка

Yanus

Пользователь
Francaise написал(а):
Кроме того момента, что я влюблена во взрослого мужчину. Потому что мне и самой было сложно перешагнуть свои предрассудки и стереотипы насчет возраста, более того, это заняло у меня довольно много времени.
Francaise написал(а):
:)
Итак, мне 16 лет, я учусь в лицее, в 12 классе и пару месяцев назад я влюбилась в одного парня.:)
Видимо в этой стране и время течет по другому. :biggrin2:
Или сначала переступила, а потом "влюбилась"? Иначе зачем было переступать. Правда?

Francaise

Пользователь
Yanus написал(а):
Видимо в этой стране и время течет по другому. :biggrin2:
Или сначала переступила, а потом "влюбилась"? Иначе зачем было переступать. Правда?
Я знаю его чуть больше года. Первый год мы общались редко, урывками и случайно преимущественно потому, что мне казалось невозможным общаться с человеком на 11 лет старше. Наше общение ограничивалось шутками. В какой-то момент я поняла, что он очень интересен. Но даже факт дружбы с человеком много старше меня мне казался странным. Общаясь с ним я постепенно перешагивала и через свои предубеждения. А потом и влюбилась :).

Dorianna

Пользователь
Внесу-ка я и свою лепту. Да, ему было интересно общаться, да, он присылал смски посреди ночи. Но нужно отметить, что этот интеллектуальный интерес в данном случае не имел ничего общего с личным влечением. Он же присылал смски о немецком постмодернизме, а например, не "Как твое настроение?".
Здесь соображения об этичности поведения автора значения не имеют. Важно лишь то, что объект воздыханий не видит в ней, женщину, возлюбленную, любовницу. И если она решит его завоевать, ее действия вполне могут вызвать сочувствие, а потом раздражение, как отметила Аврора.

Апельсинова

Пользователь
Товарищи защитницы, а вы бы стали хотя бы просто думать об отношениях (не общении и дружбе, а именно полноценных любовных отношениях) с 16-летним парнем, будь вам по 27 лет?

Dorianna

Пользователь
Апельсинова написал(а):
Товарищи защитницы, а вы бы стали хотя бы просто думать об отношениях (не общении и дружбе, а именно полноценных любовных отношениях) с 16-летним парнем, будь вам по 27 лет?
Да боже упаси. Для меня даже 24 года это мало.

Party

Active Member
Апельсинова написал(а):
Девушки созревают раньше, ив 16 лет порой уже вполне зрелая девушка, а вот 16-летний мальчик - это однозначно подросток. Возможно поэтому разница в возрасте если мужчина старше не очень заметна, и вполне приемлема, а аот если женщина старше, иногда вызывает насмешки и жалость.

Поэтому тут нет смысла сравнивать.

Aurora

Heaven's fire
[quote name='Апельсинова' post='605982']
Товарищи защитницы
[/quote]

Здесь что - Суд?

Или без баррикад никуда? :biggrin2:

Francaise

Пользователь
Сабрина, воодушевляет :)
Дорианна : ну вы же вырываете фразу из контекста. В том обзаце я как раз показывала, что он относился ко мне не просто, как к ребенку. Ибо обычно к ребенку питают исключительно чувство заботы, умиления. Его не рассматривают как личность. Он меня рассматривал. Но, помимо этого, он, разумеется, спрашивал, как у меня дела. Более того, когда мы куда-то вместе ходили (за исключением последнего раза), мы говорили не только на высокие темы :)
Но вы правы, и права Аврора, он не влюблен меня, а я постараюсь быть максимально ненавязчивой, потому что не хочу вызывать сочувствие, и тем более раздражение, ведь это все так патетично...
Апельсинова, ох, вы каждый раз открываете такие обширные темы для дискуссий :) Девушкам совершенно несвойственно хотеть встречаться с парнями младше них самих, но ведь это базовые гендерные различия, я готова дискутировать на эту тему (хотя бы потому, что учусь на социологическом отделении), но не уверена, что это уместно тут. Если навскидку и поразмыслить, очень много примеров с циферками работают лишь в одном направлении. Так, девушка не будет против того, что парень выше ее сантиметров на 20. А ниже? Уже чуть менее комфортно.

Апельсинова

Пользователь
Party написал(а):
Девушки созревают раньше, ив 16 лет порой уже вполне зрелая девушка, а вот 16-летний мальчик - это однозначно подросток. Возможно поэтому разница в возрасте если мужчина старше не очень заметна, и вполне приемлема, а аот если женщина старше, иногда вызывает насмешки и жалость.

Поэтому тут нет смысла сравнивать.
Общественное мнение (которое с насмешаками и жалостью) это отдельный вопрос.
А вот на счёт созревания я не согласна. Девушка в 16 почти ничем в плане отношений не отличается от парня в 16. Это та же самая незрелость, неопытность и разнообразные прелести гормонального фона. Просто принято считать, что мужична должен быть старше.

Но я могу поставить вопрос иначе. Если бы ваш друг 27 лет пришёл с девочкой 16-ти и сказал, что теперь это его новая девушка (а ту, ровесницу, он ради неё бросил), вы бы не почитали, что это странно?

Aurora написал(а):
Здесь что - Суд?

Или без баррикад никуда? :biggrin2:
Ну, выбери любой другой термин.

Aurora

Heaven's fire
[quote name='Апельсинова' post='605997']
Если бы ваш друг 27 лет пришёл с девочкой 16-ти и сказал, что теперь это его новая девушка (а ту, ровесницу, он ради неё бросил), вы бы не почитали, что это странно?
[/quote]

Странно - не доверять выбору друга.

Тайша

Пользователь
[quote name='Апельсинова' post='605997']
Но я могу поставить вопрос иначе. Если бы ваш друг 27 лет пришёл с девочкой 16-ти и сказал, что теперь это его новая девушка (а ту, ровесницу, он ради неё бросил), вы бы не почитали, что это странно?
[/quote]
Мой племянник в 24 года женился на девочке 17-ти лет. И, скажу я вам, мудростью своей эта девочка даст фору многим "умудренным опытом". [quote name='Апельсинова' post='605997']
Девушка в 16 почти ничем в плане отношений не отличается от парня в 16.
[/quote]
Угу. Как член и палец. Практически ничем.

Апельсинова

Пользователь
Я вот только не пойму никак, почему такое оотржение мысли, что может быть альтернативное мнение? Вы считаете, что питать романтические чувства к подростку - нормально. Я считаю, что нет. Откуда столько злобы сразу?
Aurora написал(а):
Странно - не доверять выбору друга.
Если друг десятилетнюю приведёт, тоже будете доверять его выбору? В каком именно возрасте для вас начинается норма, когда речь о мужчине 27 лет?

Тайша

Пользователь
Да нет никакого отторжения. Есть тема. ТС, как по мне, вполне зрелая мозгом девочка. И я лично не вижу в ее чувствах ничего предосудительного. Любит - и прекрасно. А еще я верю, что у нее все может сложится хорошо в жизни, и может быть даже и с этим парнем.

Aurora

Heaven's fire
[quote name='Апельсинова' post='606005']
Если друг десятилетнюю приведёт, тоже будете доверять его выбору? В каком именно возрасте для вас начинается норма, когда речь о мужчине 27 лет?
[/quote]

См. выше возраст сексуального согласия.

Не стоит путать отношения 27-летнего мужчины с 16-летней девушкой с педофилией.

Апельсинова

Пользователь
Тайша написал(а):
Да нет никакого отторжения. Есть тема. ТС, как по мне, вполне зрелая мозгом девочка. И я лично не вижу в ее чувствах ничего предосудительного. Любит - и прекрасно. А еще я верю, что у нее все может сложится хорошо в жизни, и может быть даже и с этим парнем.
Я не говорила, что есть что-то предосудительное в её чувствах или что у неё в жизни всё сложится плохо.

Тайша

Пользователь
Если друг десятилетнюю приведёт
[/quote]
А как насчет Хиросимы, мм? :hmm:

Aurora

Heaven's fire
Откуда столько злобы сразу?
[/quote]

:blink: да где???

Апельсинова

Пользователь
Aurora написал(а):
См. выше возраст сексуального согласия.

Не стоит путать отношения 27-летнего мужчины с 16-летней девушкой с педофилией.
То есть для вас норма в отношениях измеряется УК? А если ему 75, а ей 16 (возраст согласия, ага) - это нормальные отношения? Всё в порядке у обоих?
О педофилии я не говорила.

Сверху