Ну вот всё и закончилось) И даже тему обсуждения уже создали - молодцы, самостоятельные лапочки
Что могу сказать.. Игра была интересная, не смотря на то, что многие грали впервые и полагались, в основном, на интуицию. Противоборство мирные-мафиия порадовало, каждый тянул одеяло на себя, и интрига сохранялась до последнего дня.
Спазу хотелось бы обратить внимание на некоторые игровые недочёты.
Первый под названием "Бедный
Ёрик Арик".
С самого первого дня над Доктором навис Дамоклов меч. Многие подозревали его в причастности к Мафии и выносили на дневное голосование чуть ли ни каждый день:
[quote name='Boushev' post='531641']
первую игровую ночь я проверил статус старого мудрого еврея (вот же самый подозрительный кадр в игре, все его подозревали). С удивлением узнал, что он доктор
[/quote]
Ну
как,
как, КАК можно было подозревать Ариоха, если он в первом же игровом дне неоднократно писал:
Arioch написал(а):
Ой-вэй мир! Вы таки и без меня тут дров нарубите. Но если послушаете меня, то сделаете так: как только будет четыре кандидата, отдайте за каждого только два голоса. Всё равно нет рациональных причин сегодня кого-то убить.
Arioch написал(а):
Но разве моё предложение сыграть ни вашим, ни нашим было плохо? Мы ведь сейчас совсем никого не можем просчитать, так? Ну таки и зачем было кем-то рисковать?
Т.е, советовал сохранить всем жизнь,никого не убирать из игры, в то время, как задача Мафии -
устранить как можно больше Мирных, как во время своих ночных ходов, когда Мафия стреляет в мирных, так на ДНЕВНОМ голосовании. И никто не обратил на это внимания.
Boushev написал(а):
Голосом против Толика Вы раскрылись

в первую игровую ночь я проверил статус старого мудрого еврея (вот же самый подозрительный кадр в игре, все его подозревали). С удивлением узнал, что он доктор. Вы, Мариша, голосовали против Толика, который таки оказался мирным, и при анализе голосования (с учетом того, что Ариох был точно мирным кадром) выходило, что Парти и Дистурбия "однополчанами" быть не могли, ибо Дистурбия голосовала против пожилой аглицкой. Следовательно бандинто-грабианто-убиванто лишь одна из них, а ее напарницей лишь Вы. И я Вас без сомнений из-за угла, сорри.
Вооот! Правильно. По результатам голосования надо вычислять, кто с кем против кого.
Boushev написал(а):
Я два раза намекнул, что ты комиссар и что бы лечил себя.

О том, что ты комиссар я намекал для оставшейся мафиозки (хотя и не знал, кто она - Парти или Дистурбия), а о том, что бы ты лечил в эту ночь себя я намекал для тебя лично, что бы в случае, если мафиозка мне поверит у меня оставался союзник даже если я убью мирную леди. Как оказалось, я собирался стрелять именно мирную.
Я правильно поняла, что ты хотел вывести этой уловкой Мафию на чистую воду, намекнув им, что Ари комисса и посмотреть, кто будет на дневном голосовании выступать против него, чтобы убрать неугодного "комиссара"? Если да, то это был опасный ход - попросту подстава доктора под ночной выстрел Мафии. Тем более, Доктор вылечил себя в первую ночь, а лечить себя постоянно он не может, так что намекать ему, чтоб он себя лечил именно
этой ночью бессмысленно, если возможность своего лечения он уже израсходовал. Ходы доктора никому не известны, в т.ч. и Комиссару.
Boushev написал(а):
С первой игровой ночи я знал статус Ариоха. И мог ему в ранге комиссара открыться послав личное сообщение, что бы мы могли выработать общую чтратегию по защите мирных кадров. Товарищ Сабрина сказала, что данное действие будет читерством

пришлось делать дурацкие намеки в постах, зато дух игры был соблюден.
Ну конечно, какой интерес тогда играть?
[quote name='mariska' post='531646']
Хотя теоретически ведь тоже могли и промазать, потому что мафия ведь и против друг друга может голосовать, когда уверены, что фаворит на вылет при голосовании другой намечается.
[/quote]
да, такая мафиозная тактика называет "Подстава" http://forum4all.ru/topic/27589-мафия-подсказки-по-игре-тактика-игры/
Sabrina написал(а):
«Подстава»
Используется мафией и заключается в намеренном голосовании против одного из напарников, либо совершении любых других намеренных действий, способствующих раскрытию его роли. Данная тактика предпринимается для того, чтобы отвести подозрения от подставляющих членов мафии за счёт подставляемого. В классическом варианте представляет собой голосование против подельника, которого не проверяли, и дальнейшие апелляции к сообществу, что мафия не раскрывает своих.
Вообще, из собственных наблюдений могу отметить:
- Мафы, по большей части, стараются не общаться между собой, дабы не палиться.
- Чаще занимают позицию наблюдателя, анализируют сложивщийся климат общения: кто с кем дружит, кто дружит против кого (ведь очень удобно убрать ночью игрока, который весь день ругался с кем-то из мирных, подставив, тем самым этого мирного под подозрение).
- Ещё мафы редко выступают первыми обвинителями - чаще соглашаются с большинством, изображая ведомого, а не ведущего, потому что кто громче кричит - того больнее бьют
[quote name='Arioch' post='531647']
Тут, как я понял, комиссар либо запрашивает у ведущего чей-то статус, либо стреляет. Я всегда немного по другим правилам играл, и так бы и не узнал, если бы не зашел уточнить количество самолечений доктора.
[/quote]
Расскажи, как вы играли.
[quote name='Boushev' post='531648']
Вы сами виноваты. не стоило брать такой подозрительной легеднды
[/quote]
Легенда по сути не играет никакой тактической роли - она нужна для развития игрового сюжета, чтобы не тупить в первый день, не зная, о чём болтать.
[quote name='Party' post='531650']
ОГРОМНОЕ СПАСИБО САБРИНЕ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ЭТОГО МЕРОПРИЯТИЯ И ТЕРПЕНИЕ С НАМИ, ТАКИМИ НЕОРГАНИЗОРВАННЫМИ.
[/quote]
Вам спасибо. Было интересно вас читать, хотя, порой, хотель кого-нить ущипнуть))
[quote name='Arioch' post='531651']
Сабрина просто не сделала бы такого простого назначения. )
[/quote][quote name='Boushev' post='531653']
А я думаю, что Сабрина выбирала роли случайно. Из шапки бумажки, например, тянула...
[/quote]
На самом деле для первого раза, когда многие были не знакомы с игрой, не имели никакого опыта, могли запутаться с ролями, на статусные роли выбрала более опытных игроков. Их и так было "ты да я да мы с тобой": Ариох и Дистурбия. Дистурбия - с расчётом, что подтянет второго напарника, сориентирует его, Ариоха в доктора, потому что Ариох-Комиссар - это слишком быстрая победа мирных))Поэтому комиссу уже выбирала наугад. Надо сказать, что Boushev отнёсся к своей роли со всей ответственностью, за что ему молодец.
Теперь уже можно и из шапки роли тянуть (я карты раскидываю) - опыт какой-никакой поимелся)
[quote name='Party' post='531677']
Мне кажется, интересно было бы не под своими никами играть. Совсем загадочно бы получилось. Но проблема в том, что если среди играющих модеры - нам айпишники видны, по ним можно узнать кто под новым ником. Если только рассчитывать на честность.
[/quote]
Интересно, да. Можно сделать целый спектакль: выбрать тематику игры и вести игру в соотеветвующем антураже. Например, сделать всех героями мультиков, можно конкретно одного мульта/фильма/книги. Или облачиться в хтоны древнегреческих богов. Вариаций много. Но и организация сложенее: заводить новый аккаунт, придумывать себе образ с соотвестующим ников, аватарой, подписью. Форумный стаутс должен быть игровым - ники друго цвета, нежели у форумчан. Пойдёт ли на это Кинг?
И Ариох правильно заметил, что придётся постоянно переходить из аккаунта в аккаунт, на чём многие паляться, по ошибке написав с основного акка. Можно, конечно, писать с двух браузеров.
А разве айпишники видны ВСЕМ модераторам? По-моему, только тем, кто в разделе модерить. А Пати видны все как кооринатору.