Мафия. Делимся впечатлениями

Tonda

Пользователь
Sabrina написал(а):
Для манька нужно более 10 игроков. Вообще, в игре много ролевых вариаций:

Помощник мафии:
Адвокат. Мафиозный проверяющий комиссар.

Помощники комиссара.
Стерва (также этот статус называют «девочкой», «путаной», «шлюхой», «герлой», «казановой»). Блокирует спецособенности. Может, например, указав на члена мафии, не дать им выстрелить.
Хохол. «Кумует» — если его сажают или убивают, он «тащит» за собой в тюрьму/могилу и кума.
Свидетель (др. название «бомж»). Следит за одним из жителей и в случае его смерти (или покушения) видит его убийцу.
Старейшина. Несажаемый честный житель.
Самурай. Если враги стреляют в прикрываемого им жителя, погибает вместо него.
Сержант. Знает, кто комиссар и знает статусы проверенных им игроков. Сам проверять не может, но если комиссара убьют, то сержант становится комиссаром.

Комиссара можно наделить способностью донорства, т.е. комисса, проверяя честного жителя, наделяет того правом следующей ночью самостоятельно кого-либо проверить. Способность вскрытого мирного к проверке - одноразовая.

И да, СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТВУЮЩИМ :)
И вам спасибо) О-о, сколько ролей! Хачу-хачу-хачу!

Disturbia

Пользователь
Sabrina написал(а):
Ну как, как, КАК можно было подозревать Ариоха, если он в первом же игровом дне неоднократно писал:

Т.е, советовал сохранить всем жизнь,никого не убирать из игры, в то время, как задача Мафии - устранить как можно больше Мирных, как во время своих ночных ходов, когда Мафия стреляет в мирных, так на ДНЕВНОМ голосовании. И никто не обратил на это внимания.
Мафия на такое тоже могла пойти, чтобы отвести от себя подозрения ))
Sabrina написал(а):
Для манька нужно более 10 игроков. Вообще, в игре много ролевых вариаций:

Помощник мафии:
Адвокат. Мафиозный проверяющий комиссар.

Помощники комиссара.
Стерва (также этот статус называют «девочкой», «путаной», «шлюхой», «герлой», «казановой»). Блокирует спецособенности. Может, например, указав на члена мафии, не дать им выстрелить.
Хохол. «Кумует» — если его сажают или убивают, он «тащит» за собой в тюрьму/могилу и кума.
Свидетель (др. название «бомж»). Следит за одним из жителей и в случае его смерти (или покушения) видит его убийцу.
Старейшина. Несажаемый честный житель.
Самурай. Если враги стреляют в прикрываемого им жителя, погибает вместо него.
Сержант. Знает, кто комиссар и знает статусы проверенных им игроков. Сам проверять не может, но если комиссара убьют, то сержант становится комиссаром.

Комиссара можно наделить способностью донорства, т.е. комисса, проверяя честного жителя, наделяет того правом следующей ночью самостоятельно кого-либо проверить. Способность вскрытого мирного к проверке - одноразовая.

И да, СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТВУЮЩИМ :)
Что за несправедливость, у мафии только один помощник, а у мирных жителей аж шесть! )))
Даже боюсь представить, ка сложно играть с таким количеством игроков, а тем более вести такую игру %)

Arioch

Пользователь
Sabrina написал(а):
Расскажи, как вы играли.
правила, по которым играли сейчас, добавляют сложности, поэтому они лучше. Мы играли так: комиссар стреляет каждую ночь, если выбрал мафию, то убил, если выбрал мирного, то засчитывается промах.

Единственное, что хочу сказать для будущих комиссаров: не надо торопиться и палить наугад. Я так понял, что в этой игре комиссаром вполне мог быть убит мирный житель Пати. (я ее, конечно, лечил, но доктор лечит только подстреленных мафией, лечить подстреленных комиссаром правила не подразумевают)

Party

Active Member
Arioch написал(а):
Единственное, что хочу сказать для будущих комиссаров: не надо торопиться и палить наугад. Я так понял, что в этой игре комиссаром вполне мог быть убит мирный житель Пати. (я ее, конечно, лечил, но доктор лечит только подстреленных мафией, лечить подстреленных комиссаром правила не подразумевают)
Ты меня лечил???

Boushev

Пользователь
Arioch написал(а):
Выбора не было. Пришлось гадать. Недобитков таки достреливают. Вот и я понимал, что это моя последняя ночь :) Парти или Дистурбия? Мнения Парти всегда совпадали с мнением заведомо мафиозной Маришки, в то время как во втором дневном голосовании Дистурбия и Маришка голосовали за разных товарищей. Я целыми днями не спал, думал... Игра то первая, ухищрений особых не предвиделось, следовательно мафы должны действовать заодно. Пусть товарищ Налимов неопытный комиссар, но и мафы тоже по идее неопытные.
А времени проверять документы не было.

Disturbia

Пользователь
Boushev написал(а):
Мнения Парти всегда совпадали с мнением заведомо мафиозной Маришки, в то время как во втором дневном голосовании Дистурбия и Маришка голосовали за разных товарищей.
Вот как наша несогласованность сыграла нам на руку ))

Sabrina

Пользователь
[quote name='Tonda' post='531764']
Кого-кого хотелось и почему?)
[/quote]
Кого хотелось, тот знает)

[quote name='Disturbia' post='531769']
Мафия на такое тоже могла пойти, чтобы отвести от себя подозрения ))
[/quote]
Мафия-то да, а вот мирные..

[quote name='Disturbia' post='531769']
Что за несправедливость, у мафии только один помощник, а у мирных жителей аж шесть! )))
Даже боюсь представить, ка сложно играть с таким количеством игроков, а тем более вести такую игру %)
[/quote]
Помощники комиссы - это лишь список, из которого можно выбрать отдельные роли. Можно добавлять помаленьку.

lasurs

Снежный Барс
да, прикольно было...жалко меня отправили на полный пансион, ну, хоть не хлопнули и на том спасибо...
про девок я думал, что они мафия, но, че-то как-то показалось, что Сабринка разных персов на сию роль возьмет. типа девушка/еврей, или пожилая английская леди...
вот. всем спасибо! играл первый раз, было очень интересно...

Nilsen

Пользователь
Жалко конечно, что ни все смогли активно участвовать в игре. Это немного расстраивало. А так, ждем продолжения.

Disturbia

Пользователь
Ждём) И всем спасибо за игру ))
Кстати, запишите мой голос за создание новых игровых аккаунтов, если что ;)

lasurs

Снежный Барс
Disturbia написал(а):
Ждём) И всем спасибо за игру ))
Кстати, запишите мой голос за создание новых игровых аккаунтов, если что ;)
а зачем нам аккаунты то создавать?! че-то я не въезжаю...

Disturbia

Пользователь
lasurs написал(а):
а зачем нам аккаунты то создавать?! че-то я не въезжаю...
Sabrina написал(а):
Можно сделать целый спектакль: выбрать тематику игры и вести игру в соотеветвующем антураже. Например, сделать всех героями мультиков, можно конкретно одного мульта/фильма/книги. Или облачиться в хтоны древнегреческих богов. Вариаций много. Но и организация сложенее: заводить новый аккаунт, придумывать себе образ с соотвестующим ников, аватарой, подписью. Форумный стаутс должен быть игровым - ники друго цвета, нежели у форумчан.

lasurs

Снежный Барс
и че?! назови себя "ежик в тумане" и пиши со своего аккаунта...по мне так никаких проблем нет...

Disturbia

Пользователь
Ну тут смысл не в простом переименовывании, а в том, чтобы писать под игровым ником только в разделе мафии, создав себе соответствующий образ. А в конце интересно отгадывать ху из ху.

lasurs

Снежный Барс
Disturbia написал(а):
Ну тут смысл не в простом переименовывании, а в том, чтобы писать под игровым ником только в разделе мафии, создав себе соответствующий образ. А в конце интересно отгадывать ху из ху.
понятно.

Boushev

Пользователь
Disturbia написал(а):
Разве это интереснее, чем охота на реальных ведьм? :)

mariska

Пользователь
С новыми аккаунтами конечно интересно, но и так при такой не очень большой активности форума на время игры можно забыть про активность участников в других темах. Вряд ли олл по-моему захочет стать форумом только мафии.)

Sabrina

Пользователь
Благодарю всех за интересную игру, яркие образы и актёрское мастерство :biggrin:

И Пати, конечно же, с победой)

Сверху