Вот я давно занимаюсь британскими кошками, вырастила двоих сыновей и могу поделиться опытом и мыслями. Моя любовь именно к этой породе появилась давно, лет 15 назад, как только увидела первых британцев в Москве. Полюбила сразу, с первого взгляда. Да и не полюбить нельзя, даже объяснить не могу, почему в них до сих пор влюблена. Люблю - и все!
Многие думают, нужно ли избавляться от домашней кошки, если в доме ожидается появление ребенка. Или ребенок маленький (до 6 лет), а хочется завести домашнего любимца, но смущает, как будет взаимодейстовать ваш ребенок с котенком.
Так вот. даю совет.
• Британские котята по моим многолетним наблюдениям - идеальные домашние компаньоны для детей, они прекрасно ладят с детьми, неразрывно за ними следуют, как собачки. Они являются чрезвычайно устойчивыми при взаимодействии с детьми, а также с хорошо с собаками и другими кошками. Они требуют меньше внимания, чем в других породах. Когда ребенок, например, делает уроки - кошка лежит рядом, когда спит - то и кошка рядом. Любят также и играть вместе среди детских игрушек. И никогда не обидят и не оцарапают ребенка. Котенок адекватно реагирует на все ситуации, не боится детского шума-гама, так как с детства уже приучен к таким взаимоотношениям. Наши собственные дети принимают самое непосредственное участиве в процессе воспитания малышей-котят.
И ведь как здорово - ребенок растет и учится любить, заботится о братьях наших меньших, учится не быть черствым.
И не надо бояться заводить домашнее животное, если в доме есть ребенок, - в результате такого общения выиграет и здоровье малыша, и его психика.
Только нужно объяснить ребенку, что нельзя обижать кошку, нужно помочь им подружиться! И еще. По исследованиям ученых и врачей живущая в семье кошка, где есть ребенок, предотвращают развитие у детей астмы в будущем.
Реклама платная