Во-первых, посмотрите на Голландию! Кто не видел: страна с высоким уровнем развития, как в финансовом, так и в культурном плане. Все курят! Алкоголизм и наркомания, как и криминал, связанный с наркотой, не составляют и 15% от России! Наркодельцы действуют, поджав хвосты и в минимальном количестве - все по тяжелым наркотикам (и то, благодаря тому, что корупция и продажные стражи порядка есть везде). Если бы это было так вредно, как говорит большинство, то страны бы уже даааавно не существовало, как суверенного государства. Все бы снаркоманились и поумирали бы... Люди соблюдают нормы и правила, потому что им позволено то, что они хотят, а не злоупотребляют этим, потому что то, чего они хотят просто отменят. Разумные, блин...
Во-вторых, человек захотел выпить - выпил, а захотел покурить - носись, шифруйся, ищи... Сравнивать алкоголь и марихуану бессмысленно, но они одинаковы тем, что удовлетворяют желание человека расслабиться. А вот человек сам в состоянии выбрать как... (прим. автора: с дураков спросу нет) Вопрос о легалайзе был поднят не только из экономических соображений (почему не был принят я уже объяснил), еще из этических - снижение уровня наркомании с помощью контроля за ввозом и продажей марихуаны. При наличии соответствующих служб этот процесс будет под конролем - наркодельцы лучше будут платить налоги, но торговать без ограничения, чем шифроваться, боясь попасть в руки правопорядка. С барыгами перестанут работать 70% минимум - зачем продавать из-под полы, если выгодней открыть магазинчик, напр. Следовательно, сидящих на игле станет раза в 2 меньше - зачем я буду напрягаться, искать, платить втридорога? Лучше пойду в паб и мирно покурю...
И ничего мне за это не будет. И, кстати, из-за сигарет в Голландии умирает больше, чем от употребления марихуаны...
Вобщем здесь и 1/4 нет от того, что я могу рассказать и какие факты привести. Простите за сумбур - я на работе...