КОБ

jhons

Пользователь
[quote name=\'Гильермо\' post=\'345263\' date=\'19.11.2008, 1:19\']Ой! Ой! Как все запущено. Ты меня прекрасно понял. Я говорил чтов сектах использоваться может все что угодно. История знает много ужасных примеров где сыграли роль традиционные конфессии. Но они формировали очаги цивилизаций. А секты как правило в оппозиции этим конфессиям и в их тени. Яркий пример можно прочитать постом выше.[/quote]пардон ... с таким же успехом мона сказать что тюрьмы формируют правопорядок, а захват и подчинение - "нести цивилизацию".

jhons

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'345606\' date=\'19.11.2008, 8:15\']Для jons-а объясняю, что двоечники по русскому языку не иделизируют и не культивируют свою неграмотность... они неграмотны не принципиально, "для важного дела", а исходя из своих способностей. Чувствуешь разницу?[/quote]ты уж пардонь .. но в том посту были банальные орфографические и пунктуационные ошибки.. по конкретно которым и была предъява.

jhons

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'345626\' date=\'19.11.2008, 12:01\']Завершается вся эта билеберда, правда, достаточно оптимистично:
"То есть термин «предиктор-корректор» достаточно широко разпространён среди специалистов математико-технических профилей подготовки на Западе." Не знаю, как там среди указанных специалистов, но уверена, что даже самому изощренному Западному математику не придет в голову вышеуказанное объяснение этого термина (если таковой термин вообще есть).[/quote]такой термин действительно есть.. решение задач Коши методом последовательных сближений. интерполяция результата по дисперсии расхождения.
так... чуть чуть высшей математики.
[quote name=\'Party\' post=\'345626\' date=\'19.11.2008, 12:01\']То, что у GLEM и SSSR свои соображения на по поводу текстов, отличающиеся от научных (не смотря на то, что такое явление как транс, и какими способами он достигается GLEM и SSSR понятия не имеют, но зато могут уверенно заявить - что является трансовым, а что нет), и эту информацию они не примут, вполне объяснимо, потому что они находятся под воздействием этих текстов, ну и еще потому что очень не хочется лишаться своих иллюзий, а также "падать" в глазах окружающих, ведь в этом случае вы выглядите уже не такими умными и идейными, а обычными адептами с "промытыми мозгами".[/quote]помнишь банальность ? :biggrin2: сии господа НАПУГАНЫ экспансией "глобалистов еврейской национальности" ... и вот у них есть "путь к спасению"..
аналогично "гиене огненной" из проповедей христа.
[quote name=\'Party\' post=\'345626\' date=\'19.11.2008, 12:01\']Отвечаю по порядку:
1. Я не знаю, как ты это воспринимаешь - инквизиторство, или как там еще удобнее тебе, но я специалист в этой области, психолог.
2. Читая по собственной воле текст, человек впадает в транс также как наркоман по собственной воле употребляя наркотики. Просто у каждого свой кайф. Здоровая психика такие тексты "отторгает", поэтому, никто здесь не изъявляет желания разбираться в ваших "лекциях", им достаточно было прочитать вводный текст в первом посте.
3. Опять-таки, нормальная психика не будет читать профессиональную литературу, не зная понятий. Человеку просто становится скучно, неинтересно, трудно себя заставить.[/quote]1. знаешь ... верю, цели - одни... типа - "спасая общество от нетаких" путем "спасания не таких" а метода ... ну разумеется "гуманная" по современным понятиям, тогда тоже "гуманисты" - "крови не проливали" ... эт номано.
2. "здоровая психика" не воспримит еще одно "пугало"... оч трудно одти по двум путям к разным "спасениям"... тото они "писания" теребят... корка.
3. ну тут у них просто идиотский прокол.. нихай еванглие читают, чтоль... его вполне знающие психологию человека спецы писали.
[quote name=\'Party\' post=\'345626\' date=\'19.11.2008, 12:01\']Не ты первый. В этом разделе было полно желающих "подогнать" под признаки РПЦ - все они не увенчались успехом. Единственные в традиционных религиях, к кому подходят эти признаки - религиозные фанаты. Но их очень мало, не больше чем фанатов, например у Киркорова. В сектах же фанатом является каждый адепт. Все без исключения.[/quote]кхм.. лет через 100 любая секта может превратится в "модную" или "традиционную" мульку для "не фанатиков"... ну примерно ... как "секта" большивиков ленинцев переродилась в "модную обязанность" дабы делать карьеру в период "развитого социализма". разница в "возрасте"... да и "страшилка" от христианства уже слабо кого пугает.

jhons

Пользователь
пати кстати .. раз уж коб признала (по их утверждению) дума... то под "секту" они уже не подпадают... оч вполне возможно что сии "фанатики" (по твоему утверждению) банально делают карьеру.. метя своим "модным фанатизмом" в "вершину пирамиды"
просто с "методологией" у них проблемы.
зы: кстати .. один парниша знакомый был в "вершине пирамиды" ммм ... и оч неплохо заработал. просто он все банально ЗНАЛ.

jhons

Пользователь
и вообще , господа ... не твердите лозунги от своих "авторитетов" ... что знаменитых кобовцев "в военном френче" , что супер пупер "авторитетных психологов". похоже на "доказательство правоты" типа - "мой папа боксер".. чесно. :biggrin2: не увлекайтесь "методологией", говорите ЧТО ДУМАЕТЕ САМИ. гораздо интереснее получится.. а то какай то грызня "правда на правду" млин...
пати так фанатично защищает науку психологию супротив фанатиков от коба ... :) что у "обывателей" акромя иронии ничего не случается.. :biggrin2:

SSSR

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'345626\' date=\'19.11.2008, 4:01\']Это сформулирована цель открытой конференции сторонников Концепции ОбществеHной Бе3опасности. Сторонники - это не светила науки на уровне ядерной физики, а по большей части - обычные люди. Собственно, таких текстов можно найти и в простых обращениях.[/quote]
Вы сторонник концепции? Вы хоть для начала термины ДОТУ знаете?
С основными работами знакомы?
Нет. Так чего суетесь судить?
Давайте тогда цели концеренции сторонников теории суперструн обсудим. Раз вы во всем разбираетесь.
[quote name=\'Party\' post=\'345626\' date=\'19.11.2008, 4:01\']Как например, обращение GLEM-а к нам, простым смертным форумчанам включает в себя такие фразы как: "информационно-алгоритмическое обеспечение поведения человека...",[/quote]
Если вам даже такой простой термин не понятен то я боюсь что вам нужно вернуть диплом психолога, чтобы было по правде.
[quote name=\'Party\' post=\'345626\' date=\'19.11.2008, 4:01\']или даже при объяснении некоего термина, добавляется: "Кроме того, схема управления, в которой управляющий сигналвырабатывается не только на основе информации о текущем состоянии системы, но и на основе прогноза её дальнейшего поведения, также иногда называется «предиктор-корректор» (предсказатель-поправщик, в переводе на русский, хотя по существу более точно «предуказатель-поправщик»)." О каких сигналах и системах идет речь - нормальному человеку не понятно. А это: "По схеме предиктор-корректор обеспечивается в принципе наиболее высокое качество управления, поскольку часть контуров циркуляции информации замкнута не через свершившееся прошлое, а через прогнозируемое будущее. Это обстоятельство и позволяет свести запаздывание управления относительно возмущающего воздействия до нуля, а при необходимости перейти к упреждающему управлению, при котором управляющее воздействие упреждает причину, вынуждающую к управлению. "
Завершается вся эта билеберда, правда, достаточно оптимистично:
"То есть термин «предиктор-корректор» достаточно широко разпространён среди специалистов математико-технических профилей подготовки на Западе." Не знаю, как там среди указанных специалистов, но уверена, что даже самому изощренному Западному математику не придет в голову вышеуказанное объяснение этого термина (если таковой термин вообще есть).[/quote]
Это термин из прикладной математики.
Это посредственно и узколобо судить о том, чего не знаешь и судить о том кому и что в голову прийдет.
[quote name=\'Party\' post=\'345626\' date=\'19.11.2008, 4:01\']Ладно, не буду продолжать цитировать, достаточно, и понятно, что там полно подобных перлов плюс все это сдобрено ошибками в словах.[/quote]
Так ведь я вам показывал на ваши ошибки. Ошибки это аргумент, который всегда используют, когда нечего сказать по сути.
[quote name=\'Party\' post=\'345626\' date=\'19.11.2008, 4:01\']То, что у GLEM и SSSR свои соображения на по поводу текстов, отличающиеся от научных (не смотря на то, что такое явление как транс, и какими способами он достигается GLEM и SSSR понятия не имеют, но зато могут уверенно заявить - что является трансовым, а что нет), и эту информацию они не примут, вполне объяснимо, потому что они находятся под воздействием этих текстов, ну и еще потому что очень не хочется лишаться своих иллюзий, а также "падать" в глазах окружающих, ведь в этом случае вы выглядите уже не такими умными и идейными, а обычными адептами с "промытыми мозгами".[/quote]
Девушка на незнании нигилизма я уже вас споймал, когда вы хотели выставить что у мене перекрученное понимание термина. Хотя потом выяснилось, что мое понимание этого термина, как раз больше соотвествует определению чем ваша выдернутая из вики цитата.
[quote name=\'Party\' post=\'345626\' date=\'19.11.2008, 4:01\']Отвечаю по порядку:
1. Я не знаю, как ты это воспринимаешь - инквизиторство, или как там еще удобнее тебе, но я специалист в этой области, психолог.[/quote]
Какой же вы психолог?
Термин "информационно-алгоритмическое обеспечение поведения человека." вам не знаком.
Скажите на основании чего человек принимает решения?
Как он обрабатывает информацию?
Вы гуманитарий по образованию и даже не можете представить себе что:
1. если у человека доминируют инстинкты в принятии решений- он обрабатывает инфомацию по одному алгоритму
2. если у человека доминируют нормы культуры- он обрабатывает инфомацию по другому алгоритму
3. если у человека доминирует интуиция -он обрабатывает инфомацию по третьему алгоритму

SSSR

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'345626\' date=\'19.11.2008, 4:01\']2. Читая по собственной воле текст, человек впадает в транс также как наркоман по собственной воле употребляя наркотики. Просто у каждого свой кайф. Здоровая психика такие тексты "отторгает", поэтому, никто здесь не изъявляет желания разбираться в ваших "лекциях", им достаточно было прочитать вводный текст в первом посте.[/quote]
1. Как же наркоман по своей воле принимает наркотик если это зависимость? Вы явно не психолог, если такое заявляете.
2. Что вы сочиняете про "отторжение" текста психикой ?
просто текст не создает никаких образов и не запоминается.
3. Что вы за всех говорите, неужто народ вам выдал это право?
[quote name=\'Party\' post=\'345626\' date=\'19.11.2008, 4:01\']3. Опять-таки, нормальная психика не будет читать профессиональную литературу, не зная понятий. Человеку просто становится скучно, неинтересно, трудно себя заставить.[/quote]
Значит нормальный человек не может открыть любой специализированный учебник?
Я теперь понимаю, для вас идиоты норма.
Первый раз открывая учебник в школе по физике там ничего не понятно.
Процесс обучения заключается в освоении непонятных профессиональных текстов.
А учится "скучно, неинтересно, трудно себя заставить" только бездарным идиотам, которых вы возвели в норму.
[quote name=\'Party\' post=\'345626\' date=\'19.11.2008, 4:01\']Ну, веселого тут ничего нет, наверное это у тебя защитная реакция. Но можно отметить, что наконец, диалог стал как раз конструктивный, только не в том русле в котором бы хотелось тебе. Ты можешь задать еще много вопросов по трансовым и гипнотическим состояниям, я отвечу, я об этом много чего знаю.[/quote] Нет это очень весело наблюдать человека пытающегося судить о предмете, которого не знает.
[quote name=\'Party\' post=\'345626\' date=\'19.11.2008, 4:01\']1. Ну вот наслушались и приняли. А ты думал как в секты попадают?[/quote]
Это официальный диагноз ГосДуме? :biggrin2:
Подпишите мне как психолог, такую бумагу?
У вас мания величия, называть сектантами всех. Судьи то кто?
[quote name=\'Party\' post=\'345626\' date=\'19.11.2008, 4:01\']2. Я не изучала К0Б конкретно, но уже по текстам могу понять, что для вовлечения адептов и удержания их в рамках идеологии, руководители используют манипуляции сознанием. Далее, по вашим сообщениям: резкое деление на "черное и белоа", ”плохой” и ”хороший” (общество - "серая масса", люди - "зомби", К0Б-овцы несут истину, они "чистые"), об ощущении исключительности и значимости я писала раньше GLEMу. Это тоже ярко выражено, во всяком случае, в его сообщениях. Объявление своей догмы, групповой доктрины абсолютной, полной и вечной истиной, спасущей мир, очевидно, что в культе используется социальная и историческая вина адептов, а также страх врагов, заговора, использование фобии, что нет счастья или полноценности "вовне" этой идеологии.[/quote]
Вот это перл. Вы не изучали КОБ конкретно, вы даже понятия не имеете, а уже тут диагнозы раздаете и разжигаете инквизиторские костры. Мне это напоминает средние века, только теперь психологи взялись судить от лица общественных ценностей.
Тогда может ответите за общественные ценности и что с ними стало в современном обществе?
Где полноценные многодетные семьи?
[quote name=\'Party\' post=\'345626\' date=\'19.11.2008, 4:01\']Не ты первый. В этом разделе было полно желающих "подогнать" под признаки РПЦ - все они не увенчались успехом. Единственные в традиционных религиях, к кому подходят эти признаки - религиозные фанаты. Но их очень мало, не больше чем фанатов, например у Киркорова. В сектах же фанатом является каждый адепт. Все без исключения.[/quote] Что вы ярлыки лепите?
Больша на фаната Киркорова похожи те, кто боятся новых знаний.
[quote name=\'Party\' post=\'345626\' date=\'19.11.2008, 4:01\']Опять по порядку:
1. На счет столетий - не знаю, но знаю многих управленцев, которые прекрасно справляются с управлением без теории К0Ба, и вижу К0Бовцев, которые очень хотят управлять всем миром, но, несмотря даже на то, что обладают некими "тайными" знаниями об управлении, недоступные обычным гражданам - управлять у них получается только кучкой адептов.[/quote]
А покаким целям они управляют?
Может стоит тогда спросить откуда глобальный цивилизационный кризис, если они прекрасно справляются с управлением?
Откуда финансовый, экологический энергетический пищевой кризис, кризис питьевой воды?
Откуда им взяться если управленцы справляются?
Откуда постоянная убыль населения России и Украины?
[quote name=\'Party\' post=\'345626\' date=\'19.11.2008, 4:01\']2. Опять-таки, смотря что ты подразумеваешь под термином "общество" - это население планеты Земля, или речь идет о нашей стране, например? И какие общественные процессы конкретно ты имеешь в виду. Еще вопрос: у "нас" это у кого? 3. Если относительно конкретно меня - то у меня нет знаний об управлении обществом, и они мне не нужны. Жажда власти - не мой порок. Мне достаточно управлять отделом на работе, и с этим управлением я вполне справляюсь.[/quote] каждый сверчек знай свой шесток.
[quote name=\'Party\' post=\'345626\' date=\'19.11.2008, 4:01\']Дурачком не прикидывайся, уже давно записался...[/quote]
Нет организации в моем городе ни официальной ни неофициальной. Так куда мне записыватся?
Вы умной не прикитывайтесь это выглядит по-ханжески.
[quote name=\'Party\' post=\'345626\' date=\'19.11.2008, 4:01\']Мдя... это от недостатка аргументов тебя так колбасит? Или от бессилия?[/quote]
Меня колбасит от вашей дремучей темноты.
Концепция это окого 350 аналитических работ по экономике, социологии, истории, регилиеведению, фиософии, диалектике, теории управления.
А тут узкий специалист, гуманитарий боящийся нучных терминов ставит ярлыки сразу всем работам не открывая ни одной. Бесконечно только небо над головой и человеческая глупость.
Без понимания роли неофициальной науки, без понимания какие стадии проходят знания перед тем как быть принятыми в обществе. Свими узкими догмами, без единого доказательства выписывает диагноз.

Гильермо

Пользователь
[quote name=\'SSSR\' post=\'345404\' date=\'18.11.2008, 23:45\']2.Бог не ошибается в своих поступках, в отличие от человека.
Человеку, в отличие от животного, дана свобода выбора но и спрос с него выше, чем с животного.[/quote]
Я написал что человек совершает суицид и идет в секты как бы по своей воле, но по страшной глупости, а воля ему дана Богом. SSSR очем с тобой можно говорить ваще а?

SSSR

Пользователь
[quote name=\'jhons\' post=\'345627\' date=\'19.11.2008, 4:28\']господа с "научной концепцией" о том как надо "понимать бога".. есмь такой мульт... "магазинчик бо" называтся. там помойму 10 или 11 серия .. посмотрите что ли...

а потом создавайте свою "прослойку между богом и человеком".
вы не с позиции человека говорите .. и даже не с позиции бога. а если вас ПРАВИЛЬНО ПОНИМАТЬ .. - то с позиции именно "прослойки", как и любоя другая религия, однако.
а ЗАЧЕМ ПРОСЛОЙКИ ? вы предстаете еще одной кучкой "толкователей".. не спорю, из любой истины мона сколотить и толкать "свою правду"... а можно просто расшоривать глаза на банальные истины.. а они всегда просты до банальности, млин..
[/quote]
Вот именно зачем прослойки?
Я против прослоек. Из-за них все проблемы в обществе. Они перекручивают понимание Бога и манипулируют людьми.
Я говорю от себя себя так как про прослойки в КОБ ничего нет. В концепции говорится об эгрегориально-матричном управлении, дается его описание эгрегоров и алгоритмов безструктуроного матричного управления.
Кроме того в КОБ нет догм, в которые нужно верить бездумно.
Да и как вы заметили истины то они просты, но вот только их ещё никто неподавал так, чтобы картина мира была цельной.

Party

Active Member
jhons, определись пожалуйста с предметом разговора, а то читать в ответ по пять постов от тебя обо всем, что взбрело тебе в голову - затруднительно, и создается впечатление в бессмысленности этого действия. Давай, соберись как-то что-ли.
[quote name=\''jhons'\']ты уж пардонь .. но в том посту были банальные орфографические и пунктуационные ошибки.. по конкретно которым и была предъява.[/quote] Читай первый пост, в нем статья, в которой К0Бовцы объясняет - из каких соображений они делают ошибки. В данном случае речь не о случайных ошибках, а о специальных.
[quote name=\''jhons'\']такой термин действительно есть..[/quote] Я же написала - может есть, а может нет - в данном случае это не обязательно. Так что, зачем ты о нем написал - тоже непонятно.
Остальное не знаю как комментировать, потому что реально - обо всем и не о чем. Рассеянность внимания какая-то, как тот калмык - что вижу, то пою. Напоминаю. Мы здесь говорим о неком "движении", политическом - К0Б, выше была дискуссия о том, что в своей практике они испольтзуют трансовые тексты.
[quote name=\''SSSR'\']Вы сторонник концепции? Вы хоть для начала термины ДОТУ знаете?
С основными работами знакомы?
Нет. Так чего суетесь судить?[/quote] Вы, простите, как заведенная пластинка. Я же говорила, что рассматривать саму концепцию, и тем более, изучать термины, предложенные ей здоровая психика не будет.
[quote name=\''SSSR'\']Так ведь я вам показывал на ваши ошибки. Ошибки это аргумент, который всегда используют, когда нечего сказать по сути.[/quote] А по-моему ты впал в истерику. И дальнейшие твои умозаключения по поводу того, что ты меня как-то там "сломал", что я плохой психолог, и т.п...
Понимаешь ли, какой я психолог могут судить мое руководство, сотрудники, клиенты, но никак не обиженный сектант из форума )))
[quote name=\''SSSR'\']Какой же вы психолог?
Термин "информационно-алгоритмическое обеспечение поведения человека." вам не знаком.[/quote] :biggrin2: Представь себе, в классической психологии таких терминов нет. Они есть только в "психологии" от Петр0ва ))). Но по его мнению и психологи должны заниматься "трансляцией", что очнеь рассмешило.
[quote name=\''SSSR'\']1. Как же наркоман по своей воле принимает наркотик если это зависимость? Вы явно не психолог, если такое заявляете. 2. Что вы сочиняете про "отторжение" текста психикой ? просто текст не создает никаких образов и не запоминается.
3. Что вы за всех говорите, неужто народ вам выдал это право?[/quote] 1. Не смеши глупыми вопросами, а? Изначально никто наркомана не заставляет, также как тебя никто не заставляет читать трансовые тексты.
По поводу 2, 3 - могу тебе это продемонстрировать.
Все остальное - какое-то злобствование... "Всех" сектантами обзываю, бла-бла-бла...
[quote name=\''SSSR'\']А покаким целям они управляют?
Может стоит тогда спросить откуда глобальный цивилизационный кризис, если они прекрасно справляются с управлением?
Откуда финансовый, экологический энергетический пищевой кризис, кризис питьевой воды?
Откуда им взяться если управленцы справляются?
Откуда постоянная убыль населения России и Украины?
каждый сверчек знай свой шесток.[/quote] Послушай, ты бы хоть почитал какую-нибудь простейшую научную литературу, ну например по социологии, экономии, ну хотя бы учебники. И тогда наверное узнал бы, что такое кризисы - нормальное явление в любом процессе, что совершенного ничего не бывает, все имеет свои плюсы и минусы... Я вот тебе ссылку давала на тему "белое на черном", ты хоть удосужился ее почитать? В ней как раз гвоорится о том, что в сектах используется несовершенство какой-либо системы, утрируются минусы, чтобы на этом фоне выступить "в белом", с обещаниями, что при их управлении мир станет идеальным, будет "рай на Земле".
[quote name=\''SSSR'\']Концепция это окого 350 аналитических работ по экономике, социологии, истории, регилиеведению, фиософии, диалектике, теории управления.[/quote] Аха, судя по тому как они переврали психологию, придумав свои собственные психологические термины - можно представить, что они напридумывали по остальным дисциплинам.
[quote name=\''SSSR'\']Без понимания роли неофициальной науки, без понимания какие стадии проходят знания перед тем как быть принятыми в обществе...[/quote] Ага... "неофициальная" наука играет такую большую роль в мире, у нее так много научных достижений...

GLEM

Пользователь
[quote name=\'Гильермо\' post=\'345730\' date=\'19.11.2008, 12:51\']Я написал что человек совершает суицид и идет в секты как бы по своей воле, но по страшной глупости, а воля ему дана Богом. SSSR очем с тобой можно говорить ваще а?[/quote]

Тебе ващща не очем говрить :biggrin2:

SSSR

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'345749\' date=\'19.11.2008, 13:16\']Вы, простите, как заведенная пластинка. Я же говорила, что рассматривать саму концепцию, и тем более, изучать термины, предложенные ей здоровая психика не будет.[/quote]
Врач излечись сам.(с)
Как можно судить о явлении не имея понятия?
[quote name=\'Party\' post=\'345749\' date=\'19.11.2008, 13:16\']А по-моему ты впал в истерику. И дальнейшие твои умозаключения по поводу того, что ты меня как-то там "сломал", что я плохой психолог, и т.п...[/quote]И снова диагноз Без ответов по конкретным пунктам
[quote name=\'Party\' post=\'345749\' date=\'19.11.2008, 13:16\']Понимаешь ли, какой я психолог могут судить мое руководство, сотрудники, клиенты, но никак не обиженный сектант из форума )))[/quote]
Т.е. у вас неоспоряемое право судить всех, и право не быть судимой?
Корону поправьте.
[quote name=\'Party\' post=\'345749\' date=\'19.11.2008, 13:16\']:biggrin2: Представь себе, в классической психологии таких терминов нет. Они есть только в "психологии" от Петр0ва ))). Но по его мнению и психологи должны заниматься "трансляцией", что очнеь рассмешило.[/quote]
Все классические работы когда то были не приняты и считались ошибочными.
Потому что всякие "авторитеты" от классической науки, много о себе мнили.
[quote name=\'Party\' post=\'345749\' date=\'19.11.2008, 13:16\']1. Не смеши глупыми вопросами, а? Изначально никто наркомана не заставляет, также как тебя никто не заставляет читать трансовые тексты.[/quote]
Не смешите вы. Первый раз когда принимаются наркотики человек ещё не наркоман. Наркоманом он становится когда у него вырабатывается зависимость. Очередной ляп в логике и причинно-следственных связях.

[quote name=\'Party\' post=\'345749\' date=\'19.11.2008, 13:16\']Послушай, ты бы хоть почитал какую-нибудь простейшую научную литературу, ну например по социологии, экономии, ну хотя бы учебники. И тогда наверное узнал бы, что такое кризисы - нормальное явление в любом процессе, что совершенного ничего не бывает, все имеет свои плюсы и минусы... Я вот тебе ссылку давала на тему "белое на черном", ты хоть удосужился ее почитать? В ней как раз гвоорится о том, что в сектах используется несовершенство какой-либо системы, утрируются минусы, чтобы на этом фоне выступить "в белом", с обещаниями, что при их управлении мир станет идеальным, будет "рай на Земле".[/quote]
Девушка не много ли на себя берете судить о том что я читал, а что нет?
Хватит своим "авторитетом" аргументировать. Конкретные аргументы давайте.
1.Рукотворные кризисы(как результат бездумных действий ) нормальное явление только для людей с нарушенной логикой.
2.Кто и чего в концепции обещает? Кому там надо верить?
За кого голосовать? Кто будет управлять в концепции?
[quote name=\'Party\' post=\'345749\' date=\'19.11.2008, 13:16\']Аха, судя по тому как они переврали психологию, придумав свои собственные психологические термины - можно представить, что они напридумывали по остальным дисциплинам.[/quote]
Каждая дисциплина имеет свои термины каждая новая наука вводит свои термины.
Но видать вам это ничего не говорит. Фарисейство и талмудизм от психологии, как науки, которая никак не помогает современному человеку.
[quote name=\'Party\' post=\'345749\' date=\'19.11.2008, 13:16\']Ага... "неофициальная" наука играет такую большую роль в мире, у нее так много научных достижений...[/quote]
Девушка очередной ляп.
Каждая наука сначала была неофициальной, соотвественно очень много научных достиженй принадлежит неофициальной науке.
И это процесс познания заключается в поиске новых знаний.

Party

Active Member
[quote name=\''SSSR'\']И снова диагноз Без ответов по конкретным пунктам[/quote] Истерика - это не диагноз.
[quote name=\''SSSR'\']Не смешите вы. Первый раз когда принимаются наркотики человек ещё не наркоман. Наркоманом он становится когда у него вырабатывается зависимость. Очередной ляп в логике и причинно-следственных связях.[/quote] Твои познания в в психологии зависимостей умиляют... Особенно словосочетание "вырабатывается зависимость", но не буду комментировать, ибо тема не об этом, а о наркомании у нас отдельный подраздел в Здоровье.
Остальное тоже никак к теме не относится, сплошное злобство...
[quote name=\''SSSR'\']Каждая наука сначала была неофициальной, соотвественно очень много научных достиженй принадлежит неофициальной науке.[/quote] О лженауках и псевдонауках, а также их "достижениях" у нас тоже отдельный подраздел.

Честно говоря, не думала, что вы так рассыпетесь лишь от демонстрации мной одного маленького признака, подтверждающего, что с этим "движением" не все чисто. Я всего лишь рассказала о том, что при навязывании концепции используются трансовые тексты. Я ведь только начала... И такая реакция...
Причем, как я понимаю, дальше о К0Бе и говорить нечего - вы лишь будете сыпать гневными репликами в мой адрес, пытаясь меня оскорбить... Что, собственно, у вас не получится.
Я думаю, на этом тему можно закрывать...

SSSR

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'345759\' date=\'19.11.2008, 13:56\']Причем, как я понимаю, дальше о К0Бе и говорить нечего - вы лишь будете сыпать гневными репликами в мой адрес, пытаясь меня оскорбить... Что, собственно, у вас не получится.
Я думаю, на этом тему можно закрывать...[/quote]
Собственно, а что Вам остается еще делать.
Конкретных аргументов нет так как концепцию вы не знаете, а априорно любое учение, которые указывает на недостатки современного общества, записываете в сектанство.
П.С. реплики были вызваны конкретными вашими репликами, так что процесс взаимный. Может я где и погорячился, если что извините.

GLEM

Пользователь
Party
"Послушай, ты бы хоть почитал какую-нибудь простейшую научную литературу, ну например по социологии, экономии, ну хотя бы учебники. И тогда наверное узнал бы, что такое кризисы - нормальное явление в любом процессе, что совершенного ничего не бывает, все имеет свои плюсы и минусы.."

Думаю, что вся эта научнная литература изначально деструктивна, учит людей принимать ложнные вещи за норму. Все кризисы, намерренно и искустно созданы и преподнесенны как норма и что-то естественное. Если тебя муж начнет избивать но ты найдешь этому оправданние, то и избиенние будет естественным явленнием.

"В ней как раз гвоорится о том, что в сектах используется несовершенство какой-либо системы, утрируются минусы, чтобы на этом фоне выступить "в белом", с обещаниями, что при их управлении мир станет идеальным, будет "рай на Земле"."

Несовершенство каждой системы так или иначе используется кем либо...И если есть несовершеннство системы зничит есть ответственный за это несовершеннство и если неэфективность ответственного отчетливо и обьективно видна, то правельным действием будет сменна неэфективного ответственого. Образно: Команда плохо играет.Собираютя деректора команды и увольняют тренера, за неудовлетворительные результаты....далее приглашают нового тренера, чтоб тот повел спортивнный коллектив к Олимпу) Ну , а по поводу -""в белом", с обещаниями, что при их управлении мир станет идеальным, будет "рай на Земле"", так вам и не только вам буквально каждый год сранные избранники приходят , с обещаниями, что при их управлении мир станет идеальным, будет "рай на Земле"". Ну признай ты же "ведешься" на это.!!

Вобще твои посты насыщенны конформизмом и призывами быть такими как все, не выделятся, не высовыватся, не иметь свое мненние, а верить и жить мнением авторитетов., как стадо баранов.

Тебя родители учили быть серой и невыделятся, либо это наработки самостоятельного опыта?

GLEM

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'345759\' date=\'19.11.2008, 14:56\']Честно говоря, не думала, что вы так рассыпетесь лишь от демонстрации мной одного маленького признака, подтверждающего, что с этим "движением" не все чисто. Я всего лишь рассказала о том, что при навязывании концепции используются трансовые тексты. Я ведь только начала... И такая реакция...
Причем, как я понимаю, дальше о К0Бе и говорить нечего - вы лишь будете сыпать гневными репликами в мой адрес, пытаясь меня оскорбить... Что, собственно, у вас не получится.
Я думаю, на этом тему можно закрывать...[/quote]

Насамом деле ...ты думала, что мы сразу рассыпимся,...но теперь думаешь, что нечего у тебя неполучилось и твои действие сосстоящие из демонстрации маленьких признаков и т.п не чем неувенчались..., разве что осознаннием твоей несостоятельности в данном вопросе.

Мы отражаем твои гневнные реплики и не более, что посеешь то и пожнешь.

Нужно открыть новую тему или даже форум под названнием "Деструктивнные ученния Party"

А это конечно можно закрывать (тему), а то у Party истерика, которая как извесно не диагноз!!!

ИСТЕРИКА ж. женская нервическая болезнь, известная бесконечным разнообразием припадков, более шумных, чем опасных.

Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля

Party

Active Member
SSSR, я не буду ее закрывать, если ты в ней найдешь что сказать по теме, а не по моей скромной персоне. Ведь вот уже который пост создается ощущение, что ты вообще забыл зачем сюда пришел. напоминаю: ты пришел сюда, чтобы двигать идеи К0б.
[quote name=\''GLEM'\']Думаю, что вся эта научнная литература изначально деструктивна, учит людей принимать ложнные вещи за норму. Все кризисы, намерренно и искустно созданы и преподнесенны как норма и что-то естественное. Если тебя муж начнет избивать но ты найдешь этому оправданние, то и избиенние будет естественным явленнием.[/quote] ничего себе выводы... По твоему мнению, многолетние исследования и труды всей науки - дестурктивны, а иллюзии свихнувшегося генерала - очень полезная вещь?
[quote name=\''GLEM'\']Несовершенство каждой системы так или иначе используется кем либо...И если есть несовершеннство системы зничит есть ответственный за это несовершеннство и если неэфективность ответственного отчетливо и обьективно видна, то правельным действием будет сменна неэфективного ответственого.[/quote] :( :thumbup: Нет слов... Т.е., ты считаешь, что есть ответственные за то, что мир не идеален????? Аааааа... держите меня....
[quote name=\''GLEM'\']Ну , а по поводу -""в белом", с обещаниями, что при их управлении мир станет идеальным, будет "рай на Земле"", так вам и не только вам буквально каждый год сранные избранники приходят , с обещаниями, что при их управлении мир станет идеальным, будет "рай на Земле"". Ну признай ты же "ведешься" на это.!![/quote] Это не так. Никто никаких раев не обещает. Представляют программу исправления некоторых недостатков, вполне реальную, в цифрах и доводах, и не иллюзорную, типа "послания" Петр0ва.
[quote name=\''GLEM'\']Вобще твои посты насыщенны конформизмом и призывами быть такими как все, не выделятся, не высовыватся, не иметь свое мненние, а верить и жить мнением авторитетов., как стадо баранов.[/quote] Глем, нгу опять все наоборот. Ты нашел для себе референтную группу, считаешь себя причисленным к ней, доносишь "истины" и ценности этой группы - это и есть конформизм.
[quote name=\''GLEM'\']Тебя родители учили быть серой и невыделятся, либо это наработки самостоятельного опыта?[/quote] Я уже писала, про твое "выделение", и чем оно обсуловлено. Повторю на всякий случай: секта дает ощущение исключительности, избранности, причисленности к каким-то "тайнам", недоступным окружающим... Люди, психологически нуждающиеся в этом - ловят эту наживку.
То, что люди - "серая масса", и не хотят из этой массы выделяться, а я такой весь выделяющийся - пишет лшюбой сектант, появляющийся на этом форуме. И словами о том, что ты такой вот нетакой как все, особенный и исключительный - ты лишь подтверждаешь предположение многих форумчан, давно юзающих по этому разделу о том, что являешься приверженцем секты.
Потому что каждуй человек индивидуален, исключителен, но если это здоровые ощущения - он не будет себя кому-то противоставлять, считая других не индивидуальностями, сравнивать, кичиться этим... А ты это уже делаешь не первый раз.
[quote name=\''GLEM'\']Насамом деле ...ты думала, что мы сразу рассыпимся,...[/quote] ))) Я имела в виду вашу "рассыпанность" в данной теме. Стоило мне привести один реальный аргумент, как вы сразу забыли за чем пришли, и бросились пытаться оскорбить меня.
Обвинения в несостоятельности, непрофессионализме, комформизме (это только из последних постов)... чего там еще, заглядывать на предыдущие страницы не буду. И ни слова по теме вот уже несколько страниц, как вы уже и не пишете о своем К0бе, а пишете обо мне )))
[quote name=\''GLEM'\']Мы отражаем твои гневнные реплики и не более, что посеешь то и пожнешь.[/quote] Так в том-то и дело, что я вот сижу, и улыбаюсь, и ни капли гнева во мне нет...
По поводу определения Даля - оно устарело. Есть еще современные медицинский и психологический словарь. )))

Ну что-ж, если больше сторонникам К0Ба написать нечего... я продолжу о трансовых текстах. Здоровая психика действительно отторгает их, и тому пример вполне здоровые реакции форумчан.

Вот реакция на послание Петр0ва:

"спс, посмеялсо. :D"

"ха! что курил афтор?"

"хорошая у тебя трава, забористая... отсыпь..."

"А,этот генерал. Было .... Я сначало ,было подумал что он из ГБ,мозги моет конкретно."

"Я думаю тебе пора с наркотиками завязывать. так как все это бред обдолбанного нарика =)"

"не совсем корректное сравнение - право, нарика слушать гораздо интереснее и поучительнее бывает..."

"...А мысль по поводу секты у меня сразу мелькнула."

Тему админ перенес в раздел «юмор», а затем уже в ДК.
Реакция на статью о К0Б-е:

"O_O чего за бред..."

"я, честно говоря, тоже не особо въехала..."

"В деструктивные культы."

Но GLEM утверждает, что форумчанам понравится, «если смените мировосприятие». Интересно, с какого на какое?

В соседней теме я залила аудио трансовый текст, и попросила не только дать оценку, но и описать ощущения. Благодаря этому мы можем видеть, какие ощущения испытывает человек, читающий (или слушающий) подобные тексты, и почему он оценивает их как в цитатах выше:

"трудно было слушать, все в смысл пыталась вникнуть…"

"Послание для промывки мозга…"

"С самого начала возникает удивительно стойкое желание выключить, потому как мозг сопротивляется навязыванию бреда задуматься над тем, что говорит этот заунывный голос(кстати, с претензией на какую-то легкость)"

"И вообще удержать внимание на тексте мне тоже было как то трудно."

"Не воспринимаются. Словно забор в башке какой-то- не интересно, нудно и как-то противно."

SSSR

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'345786\' date=\'19.11.2008, 15:20\']SSSR, я не буду ее закрывать, если ты в ней найдешь что сказать по теме, а не по моей скромной персоне. Ведь вот уже который пост создается ощущение, что ты вообще забыл зачем сюда пришел. напоминаю: ты пришел сюда, чтобы двигать идеи К0б.[/quote]
Я не сектант, чтобы парить людям мозги, если будут вопросы я отвечу.
Но в подфоруме деструктивных культов, вообще то мне лично не очень приятно общатся.
Все общество сейчас деструктивно, по отношению к человеку и природе.

[quote name=\'Party\' post=\'345786\' date=\'19.11.2008, 15:20\']ничего себе выводы... По твоему мнению, многолетние исследования и труды всей науки - дестурктивны, а иллюзии свихнувшегося генерала - очень полезная вещь?[/quote]
А для чего наука нужна?
Что стоят многие тысячи томов по экономике, если финансовый кризис разносит в пух экономики бедные становятся ещё беднее богатые ещё богаче.
Что стоят многие тысячи томов по психологии, если современный человек это самый психически нездоровый человек за все существование человечества.
Что стоят многие тысячи томов по медицине, если здоровье современного человека- это жалкие остатки истинного здоровья наших предков.
Такая наука не нужна и нужно пересмотреть науки с точки зрения общественной пользы. Если
экономика не справляется академиков увольнять и искать новые теории. Если психология не может сделать общество нравственно и духовно здоровым, то уволить этих лжеспециалистов. Если медицина только калечит и увеличивает койкоместа, вместо того, чтобы предотвращать и уменьшать койкоместа, то значит увольнять верхушку и искать новые подходы.
Занятся поисками ответов на фундаментальные вопросы вставшие перед обществом.
[quote name=\'Party\' post=\'345786\' date=\'19.11.2008, 15:20\']:) :) Нет слов... Т.е., ты считаешь, что есть ответственные за то, что мир не идеален????? Аааааа... держите меня....[/quote]
Большинство виноваты по незнанию, скрытое меньшинтсво по античеловечному знанию.
[quote name=\'Party\' post=\'345786\' date=\'19.11.2008, 15:20\']Ну что-ж, если больше сторонникам К0Ба написать нечего... я продолжу о трансовых текстах. Здоровая психика действительно отторгает их, и тому пример вполне здоровые реакции форумчан.

Вот реакция на послание Петр0ва:

"спс, посмеялсо. :D"

"ха! что курил афтор?"

"хорошая у тебя трава, забористая... отсыпь..."

"А,этот генерал. Было .... Я сначало ,было подумал что он из ГБ,мозги моет конкретно."

"Я думаю тебе пора с наркотиками завязывать. так как все это бред обдолбанного нарика =)"

"не совсем корректное сравнение - право, нарика слушать гораздо интереснее и поучительнее бывает..."

"...А мысль по поводу секты у меня сразу мелькнула."
[/quote]
Это не здоровые реакции а наркотический бред.
Здоровая реакция, когда аргументированно объясняют в каких пунктах Петров ошибается.

Party

Active Member
[quote name=\''SSSR'\']Что стоят многие тысячи томов по экономике, если финансовый кризис разносит в пух экономики бедные становятся ещё беднее богатые ещё богаче.
Что стоят многие тысячи томов по психологии, если современный человек это самый психически нездоровый человек за все существование человечества.
Что стоят многие тысячи томов по медицине, если здоровье современного человека- это жалкие остатки истинного здоровья наших предков.[/quote] Ааа, т.е. медицина виновата в том, что люди болеют, экономика в том, что есть бедные и богатые, а психологи в том, что есть психически нездоровые? А, ну да, такая позиция многое объясняет...
[quote name=\''SSSR'\']Если психология не может сделать общество нравственно и духовно здоровым, то уволить этих лжеспециалистов.[/quote] Не, ну мне нравится так это... Вот я психолог. И говорю, что у тебя мозги промыты, что вы с ГЛЕМ-ом в секту прямой дорогой чешете, а больше чем полгода назад я также упорно доказывала Глему, что наркота - это плохо, что трава не расширяет сознание, а наоборот... Я вам говорю об этом, я даже потратила свое ценное время, чтобы объяснить методику, которой вы свои мозги подставили. И что? Каков результат? А Люди, подобные вам, которые ищут во всем виноватых, сейчас читают ваши посты, и говорят: это психологи виноваты, что сектантов столько развелось. Аха... вот сижу и чувствую себя виноватой в том, что вы тут бредите. Нет уж,дудки, учитесь сами за свои поступки отвечать. Правильно говорил в какой-то теме Team, что в секты идут люди, не желающие брать на себя ответственность за свою жизнь, и секты их подпитывают тем, что всегда найдут виноватых.
[quote name=\''SSSR'\']Это не здоровые реакции а наркотический бред.
Здоровая реакция, когда аргументированно объясняют в каких пунктах Петров ошибается.[/quote] Ааа... ну да, люди вокруг вас бредят, а вы одни нормальные. Парочка такая...
На эту тему вспомнилось откровение одной мунистки из книги Е. Волкова "Исцеление от рая".
"Когда каждый день ты слышишь одно и то же, причем уже не только от преподавателей, но и от таких же "товарищей по несчастью", начинает казаться, что это твой мир - в нем так уютно и хорошо. Зато потом, когда общаешься со своими друзьями или родными, понимаешь, что с ними у тебя уже ничего общего, и они вдруг становятся "бывшими". Секта заменяет тебе и семью, и круг общения. И естественно, не хочется с "бывшими" общаться - кажется, что они тебя не понимают, несправедливо и незаслуженно ругают, зато в движении тебя всегда поймут и посочувствуют. В наше грубое время этого очень не хватает.
В общем, постепенно я увлеклась и также точно начала ко всему относится - я вдруг стала избранной, я вдруг стала столько всего понимать! А родные? Да что с них возьмешь - они так мало знают в этой жизни! Вот я научусь и вернусь к ним подготовленная, тогда и их изменю.".

Понимаешь ли, конечно тут на форуме нет твоих близких и друзей. Здесь посторонние люди, обычные форумчане, которые общаются друг с другом на разные темы. Но то, что тебя здесь не понимают вовсе не значит, что ты такой умный, "просветленный", а кругом дураки. Это значит, что ты теряешь контакт с окружающим миром.

Сверху