[quote name=\'Party\' post=\'345606\' date=\'19.11.2008, 0:15\']Ничего себе... как ту развернулись дебаты...
Значица так. Те, кто пытается разобраться - верная или неверная идеология секты, а также устраивает дискуссии на тему религии - реально "подкармливают" сектантов, и разговор в таком люче бессмысленен.
jazva нашла очень интересный текст, именно о котором стоит поговорить:
Эта методика называется "Наведение транса через искусственные и несуществующие слова". Это - "ловушка" для сознания. Дело в том, что привычное сочетание звуков, наборов слов и фраз - быстро воспринимается и усваивается мозгом. Это - некий шаблон, относительно которого мозг быстро срабатывает и принимает информацию. Когда этот шаблон нарушен, например, человек читает или слышит неправильную речь, или нелогичный, непонятный, бессмысленный текст, сознание отвлекается, и не успевает обрабатывать информацию. Таким образом человек впадает в легкий транс, в котором он возможно сам додумывает смысловое содержание услышанного или прочитанного, а может и ничего не додумывает, но находится в состоянии измененного сознания.
Так что,
jazva, лучше понять и осмыслить это и не пытайся, если не хочешь быть зомбированной ))))[/quote]
Я вам вырву кусок из текста работы по ядерной физике и вы тоже ничего не поймете потому что нужно понимать термины и какие образы они несут. Ядерную физику начинают учить с простых понятий. Ну, а если нужно доказать что ядерная физика это мракобесие: вырываем кусок из научной работы в середине и вперед.
Я так понял, что вы собрались быть инквизитором и решать кто секта, а кто нет.
Ну, тогда расскажите, как человек впадает в транс от того, что по собственной воле читает текст?
Как на счет любого профессионального текста, если не знать понятий впадаешь в транс?
Диалог уже вышел из конструктивного русла, так хоть повеселюсь.
ЛЮДИ НЕ ЧИТАЙТЕ НЕПОНЯТНЫЕ ТЕКСТЫ ОТ НИХ ВПАДАЮТ В ТРАНС.
ЕСЛИ В ТЕКСТЕ СЛОЖНЫЕ ТЕРМИНЫ, ТО ВЫКИДЫВАЙТЕ КНИГУ ПОТОМУ ЧТО ОНА ВАС МОЖЕТ ЗАЗОМБИРОВАТЬ ДОКАЗАНО Party+jazva :thumbup:
[quote name=\'Party\' post=\'345606\' date=\'19.11.2008, 0:15\']Этим также объясняется каверканье языка в саент0логии, ну и в текстах сектантов КОБ-а. Еще для достижения подобного эффекта к тексту добавляется акцент (чатсо используется в иностранных сектах, причем русскоязычные адепты тоже почему-то начинают говорить с акцентом, когда читают сектантские тексты...), или манипуляция голосом (с высоких звуков на низкие, и наоборот)...[/quote] Вам уже голоса слышатся. Очень интересно.
Всем инквизиторам голоса слышатся?
Вам кто-то читал КОБ с акцентом?
Страшная у вас жизнь.
[quote name=\'Party\' post=\'345606\' date=\'19.11.2008, 0:15\']Нет, психологи и социологи изучали это явление, дали определение сектам, и описали их признаки. Основные труды принадлежат Стивену Хассенк - ведущий психотерапевт, эксперт по психологческому насилию, консультант по выходу из сект, Роберт Джей Лифтон - профессор психиатрии, много лет изучающий техники "промывки мозгов".
Ты как-нибудь определись - определение секты и их признаки являются для тебя существенными, или нет? Вот, в первой же теме этого раздела:
http://forum4all.ru/index.php?showtopic=12...t=0&start=0 в первом же посте я выложила определение и признаки по Хассену. Естественно, их выделили ученые, много лет изучающее это явление для того, тобы люди, не сведующие в этом могли определить - что такое секта. Внимательно прочитав эти признаки, вы поймете, что Дума, и все, что вы тут перечисляли, и даже РПЦ - никакого отношения к сектам не имают.[/quote]
1.Как не имеют, если они слушали КОБ, непонятные термины и приняли концепцию. Им наверное с акцентом читали потому, что явно зазомбированы
2. Мало ли какое определение можно дать вы докажите что КОБ по большинству пунктов совпадает с описанием.
Или для вас ссылка уже есть сама по себе доказательство?
Докажите, а потом я вам докажу что по большинству пунктов РПЦ совпадает с описанием этих сектоведов и инквизиторов от науки.
[quote name=\'Party\' post=\'345606\' date=\'19.11.2008, 0:15\']))) ну опять у вас все перевернуто. Нигилизм - позиция, которая ставит под сомнение
общепринятые ценности, идеалы, моральные нормы, культуру, все формы общественной и государственной жизни.[/quote]
У кого перевернуто?
Если вы даже не знаете сама определение нигилизма и мне присылаете описание из википедии.
Продолжу описание для вас чтобы поняли отрицание нигилизма:
нет разумного доказательства наличия высшего правителя или создателя
«реальной нравственности»
не существует
объективная светская этика
невозможна, поэтому жизнь, в определенном смысле, не имеет истины, и никакое действие объективно не предпочтительнее любого другого.
---------------------------------
Это ли не отрицание?
Нигилизм от слова нихил-ничто заключен в отрицании норм, а под сомнение их ставят философы и писаки в википедии, ну и читаки. :biggrin2:
[quote name=\'Party\' post=\'345606\' date=\'19.11.2008, 0:15\']Вы, простите не только против общественных ценностей и норм бунтуете, но даже языком родным русским пользоваться не желаете. И кто тут нигилист??? В таком случае, вероятно ты о себе, и своих сторонниках пишешь, что вам это своейственно, потому что вас обманывают?[/quote]
Переходим на ты.
Где конкретно нормы отрицаются?
То есть, если я где-то опечатываюсь или не ставлю запятые, то это доказывает то, что я против общественных ценностей.
Жжошь. Раз ты уж взялась от лица норм общества выступать, то вот тут "своейственно" бунтовать не надо, а то нормы страдают у общества и нигилизм получается. :biggrin2:
[quote name=\'Party\' post=\'345606\' date=\'19.11.2008, 0:15\']да? Если вы такие знатоки власти, науки управления, то почему же до сих пор не властвуете и не управляете?[/quote] а что ты знаешь об управлении, чтобы оценить управляем ли мы или нет? Для того чтобы судить нужно хотябы видеть тенденции которые закладываются на столетия.
[quote name=\'Party\' post=\'345606\' date=\'19.11.2008, 0:15\']Почему, вас, таких умных и просвещенных народ встречает крутя пальцем у виска, с возгласом: "Фу! Сектанты!".[/quote] Очень мило конечно, что ты от лица народа уже вещаешь. Надеюсь от самой сообразительной его части. В обратном случае печально.
[quote name=\'Party\' post=\'345606\' date=\'19.11.2008, 0:15\']Что-то не то у вас там со знаниями об управлении...
Видать кто-то липу подсунул...[/quote]
Я надеюсь что у вас есть не липа и настоящие знания об управлении обществом.
Ну или наверное никто не управляет, все непредсказуемо и случайно в обществе происходит.
Курс доллара сам по себе поднимается случайным непредсказуемым образом.
Инфляция случайно происходит.
А когда нажимаешь на включатель, свет загорается случайно.
[quote name=\'Party\' post=\'345606\' date=\'19.11.2008, 0:15\']К ответу jazv-ы добавлю, что это не просто универсальная концепция, а универсальная концепция любой секты: в мире все плохо, люди деградируют, катятся, зомбируются, мир в опасности, наступает конец света (нужное подчеркнуть), но есть некая организация, которая спасет человечество.[/quote]
Какая организация?
Можно уточнить я хоть пойду запишусь, а то ведь есть авторский коллектив, есть аналитические работы а организации нет. КПЕ то распустилась, да и та в России. А в Украине что нам делать? Где найти секту?
Меня действительно волнуют вопросы вставшие перед человечеством поэтому я предрасположен к "сектанству" в вашем понимании, а не к близорукой ханжеской обывательщине в моем понимании. Только мне не нравятся те кто утверждают, что я сам не смогу определить где секта, а где нет. Неужто вы умнее? Почему тогда этого незаметно?
[quote name=\'Party\' post=\'345606\' date=\'19.11.2008, 0:15\']Ребята, вы бы по разным другим сектам походили, может быть и не К0Б бы выбрали, а что-нибудь другое... ведь там везде одно и то же говорят, а вы могли бы сравнить, поискать отличия...[/quote]
Девушка вы б тоже сходили бы почитали о предмете спора, а то ваши ляпы откровенные и непонимание предмета обсуждения являются причиной воинствующей обывательщины, некомпетентности в вопросе и интеллектуального ханжества( это я про бойтесь непонятных текстов).
Не беритесь судить те вопросы которые не понимаете и не изучили, потому что выглядит это глупо.