КОБ

SSSR

Пользователь
[quote name=\'Гильермо\' post=\'345093\' date=\'18.11.2008, 11:17\']Ну вот те аргумент. Петров, фактически предлогает религию. Там во всем учении перманентным маркером пролегает вера и мировоззрение. Просто конечно же, наукообразное. Вопрос ОТКУДА взялся этот Петров? Как стал мессией?
У него там уникальные знания. Где взял?
Он там говорит про Апостола Павла, про жрецов, то что де на самом деле никто не знает. А он как в этом разобрался?[/quote]
Это вы называете аргументами?
Если говорится об управлении, то понятно что религия и мировоззрение это одни из приоритетов управления.
А те кто обходят эти вопросы в своем описании власти это обманщики и лицемеры.
Откуда взялся Петров это не аргумент - есть его биография, есть конкретное описание как он познакомился с концепцией. Кроме того он не является автором концепции.
Какой он мессия, если он рассказывает концепцию общественной безопасности с сайта dotu.ru? он просто популяризатор, я тоже знакомым рассказываю обсуждаем.
Про Павла читайте Библию, Новый завет проанализируйте учение Павла и учение Христа. Про жрецов поинтересуйтесь, как Египетская цивилизация около 3 с половиной тысяч лет устойчиво управлялась. Подумайте проанализируйте структуру государства Египет.
Вы предлагаете всем быть такими же неразбирающимися как вы?
Вообще власти выгодна воинствующая обывательщина, которая глобальными вопросами не задается.
Конкретно аргументы против концепции где?

Гильермо

Пользователь
SSSR разбирающийся... ты ведь сам нам от себя по поводу концепции ничего не пишешь, ты явно хочешь чтобы мы тут все засели штудировать, Кобовскую литературку. Это вобще твоя цель, судя по всему. Как видно из того что пишет GLEM там якобы простые понятия завернуты в специфически кобовскую научную терминологию. Ну, ладно это вы для понта. Хотя почему я ТОГДА должен в этом, извините, сидеть? Значит это не аргумент против концепции, то что вы не можете, толком обьяснить откуда ВДРУГ Петрову и иже с ним стало известно, что апостол Павел агент синедриона и исказил учение Христа. АААААаааа дурачью не понять небось. Сначало нужно в КОБ учится.
SSSR разбирающийся... дело не в том что "нет" аргументов против концепции... а дело в том что к вашему сожалению это не те аргументы, чтобы втянуть в обсуждение и муссирование концепции.
Для того чтобы создать секту нужно создать учение, лучше поубедительней, вот и возникают словно из под земли разные организации, где тебе и не пьют - не курят, где и в Бога типа верят, где и светлое будущее строят. Это уже все было.
Дело в том что традиционные крупные конфессии, всегда играли цивилизационную и культурную роль. От управления можно в принципе обстрагироваться. Так появились и русская цивилизация и мусульманская, например. А секты всегда представляли собой маргинальные группы, в отношении которых, как правило нельзя, абстрагироваться от их оппозиционности и конфессиям и вобще миру. В концепциях КОБ существует представление о толпо-элитарной системе. Так вот, предполагаю что это представления тесно связано с представлениями о классовом обществе. Скажи как вы относитесь к классам?

SSSR

Пользователь
[quote name=\'Гильермо\' post=\'345243\' date=\'18.11.2008, 15:57\']SSSR разбирающийся... ты ведь сам нам от себя по поводу концепции ничего не пишешь, ты явно хочешь чтобы мы тут все засели штудировать, Кобовскую литературку. Это вобще твоя цель, судя по всему. Как видно из того что пишет[/quote]
А как ты тогда можешь судить о концепции не зная её?
Это не компетентно, как минимум.
[quote name=\'Гильермо\' post=\'345243\' date=\'18.11.2008, 15:57\']SSSR разбирающийся... дело не в том что "нет" аргументов против концепции... а дело в том что к вашему сожалению это не те аргументы, чтобы втянуть в обсуждение и муссирование концепции.
Для того чтобы создать секту нужно создать учение, лучше поубедительней, вот и возникают словно из под земли разные организации, где тебе и не пьют - не курят, где и в Бога типа верят, где и светлое будущее строят. Это уже все было.[/quote]
а алгебра учение поубедительнее? Вроде против неё тоже аргументов нет
А медицина, доказывающая что алкоголь и табак это ЯД, зомбирует?
Если не нравится, то продолжайте не верить Богу и строить темное будущее. Это ваш выбор.
[quote name=\'Гильермо\' post=\'345243\' date=\'18.11.2008, 15:57\']Дело в том что традиционные крупные конфессии, всегда играли цивилизационную и культурную роль. От управления можно в принципе обстрагироваться. Так появились и русская цивилизация и мусульманская, например. А секты всегда представляли собой маргинальные группы, в отношении которых, как правило нельзя, абстрагироваться от их оппозиционности и конфессиям и вобще миру. В концепциях КОБ существует представление о толпо-элитарной системе. Так вот, предполагаю что это представления тесно связано с представлениями о классовом обществе. Скажи как вы относитесь к классам?[/quote]
Дело в том что на совести крупных конфессий: крестовые походы, инквизиция, крещение Руси огнем и мечем, постоянная подделка истории, воспивание вина, как божественного напитка - "крови Иисусовой", зомбирование населения. Конкретно РПЦ содержит банки, играет на акциях, торговала вином и сигаретами, торгует нефтью и уходит от налогов.
Проделки Ватикана: шпионаж, колонизация, помощь в геноциде индеецев, образование профашистских тамплиерских орденов, поддержка Гитлера.
Проделки коранических иерархов - ваххабизм, мировой джихад, стравливание народов внутри исламской цивилизации и натравливание на другие веры.
Иудейская верхушка проповедывает иудескую богоизбранность и фашизм по отношению к другим народам, ссудный процент как алгоритм порабощения мира, поддерживает мафиозно-клановый захват власти во всех странах куда дотянутся руки.
И т.д.
Все они одним миром мазаны, все религиозные иерархи становятся прослойками между человеком и Богом.
Все они разделяют стравливают и властвуют.
Толпоэлитарный строй делит людей по знаниям об управлении, кто владеет всей полнотой знаний об управлении тот сверху и использует остальных. Сейчас появилась объективная возможность получить знания об управлении для всех людей вне зависимости от класса. И никому верить не надо, все данные нужно перепроверять самому.

GLEM

Пользователь
quote name='Гильермо' date='18.11.2008, 16:57' post='345243']
SSSR разбирающийся... ты ведь сам нам от себя по поводу концепции ничего не пишешь, ты явно хочешь чтобы мы тут все засели штудировать, Кобовскую литературку. Это вобще твоя цель, судя по всему. Как видно из того что пишет GLEM там якобы простые понятия завернуты в специфически кобовскую научную терминологию. Ну, ладно это вы для понта. Хотя почему я ТОГДА должен в этом, извините, сидеть?

Послушай, что значит "нечего непишешь" помоему все пишется вполне доступнным языком и в достаточном количестве для понниманя общих значенний концепции. Это вполне достаточно для тебя, человека который интересуется КОБом весьма поверхносно. Если ты действительно хочешь, понять для себя в этой концепции то без штудированния тут не обойтись. Даже если ты непринимаешь ее то для осознаного непринятия ты должен в концепции разбиратся. Есть такая книга как "Забавная библия" Лео Таксиля, атеистический труд. Так вот автору пришлесь досконально изучить священные писанния, для того чтоб понять, что это в его пониманнии полная чушь. Сам автор провел свои юные годы в монастырских стенах, среди духовенства, где вполне постиг, на чем зиждется папская вера. Вот вам пример правильного кретического восприятия какого-то явленния. Для того чтобы понять нравится ли вам вкус блюда или нет его для начала нужно хотябы попробывать. Ты нам в этом смысле нечего недолжен, просто в таком случае и мы недолжны серьезно воспринимать все твои реплики.
Да и еще, исключительно ради интереса, а ты смог бы постить без употребленния термина "секта", это неслильно бы отразилась на тебе?

Гильермо

Пользователь
а алгебра учение поубедительнее? Вроде против неё тоже аргументов нет
Если не нравится, то продолжайте не верить Богу и строить темное будущее. Это ваш выбор.
Ой! Ой! Как все запущено. Ты меня прекрасно понял. Я говорил чтов сектах использоваться может все что угодно. История знает много ужасных примеров где сыграли роль традиционные конфессии. Но они формировали очаги цивилизаций. А секты как правило в оппозиции этим конфессиям и в их тени. Яркий пример можно прочитать постом выше.
GLEM, я стараюсь это слово писать по мере необходимости. А что обычно говорят люди ушедшие из КУЛЬТОВ? Они то как раз и свидетельствуют о том что это такое изнутри.
GLEM а кто тебе сочинил текст?
Короче говоря, вы мне тут якобы пишете, всего очень много, подробно, и понятно. Что откровенная ложь. Вы только разместили в теме текст. А потом, иногда, давали пояснение на прямые вопросы. А иногда нет.
Обычно когда человек разобрался в какой-то концепции он может своими словами и суть передать и основные понятия обьяснить и от себя дискуссию по самой концепции вести.
но вы даже не хотите сами начать. Или так. Вот мы тут к вам пришли, а вы вот так вот возьмите и почитайте. А я? А мне достаточно что вы почитаете... А вы сами разбираетесь в том о чем идет спор?

GLEM

Пользователь
[quote name=\'Гильермо\' post=\'345263\' date=\'18.11.2008, 18:19\']Ой! Ой! Как все запущено. Ты меня прекрасно понял. Я говорил чтов сектах использоваться может все что угодно. История знает много ужасных примеров где сыграли роль традиционные конфессии. Но они формировали очаги цивилизаций. А секты как правило в оппозиции этим конфессиям и в их тени. Яркий пример можно прочитать постом выше.
GLEM, я стараюсь это слово писать по мере необходимости. А что обычно говорят люди ушедшие из КУЛЬТОВ? Они то как раз и свидетельствуют о том что это такое изнутри.
GLEM а кто тебе сочинил текст?[/quote]

Беспонятия, чт о они говорят...навернное постоянно повторяют слово СЕКТА!
Какой текст?

Относительно классов, так думаю расслоенние будет по моральнным, интилектуальным и др. личным качествам., но изначально условия для всех одинаковые, так как иформация окрыта для всех одинаково.
И опять, в предедущем посте ты пишешь "мы должны штудировть", опять это обобщенние "мы" , ты ищещь потдержки у кого-то так как неуверен в том что говоришь? Гуртом и батька легше быти!?)))

Гильермо

Пользователь
[quote name=\'GLEM\' post=\'345267\' date=\'18.11.2008, 18:34\']Беспонятия, чт о они говорят...навернное постоянно повторяют слово СЕКТА!
Какой текст?

И опять, в предедущем посте ты пишешь "мы должны штудировть", опять это обобщенние "мы" , ты ищещь потдержки у кого-то так как неуверен в том что говоришь? Гуртом и батька легше быти!?)))[/quote]
Чесно говоря из бредовой писанины опять ничего непонял. Они говорят... "они" это кто? кто повторяет слово "секта"? Повторяют как я? Я не повторяю. Почитай по подробнее тему там ты найдешь о том какое отношение КОБ имеет к сектам?
А ты сам то посты читаешь?
Я в предыдущем посте пишу что-то про штудировать... лол... ты наверное имеешь ввиду что я пишу о том что вы сами не хотите начинать обьяснять от себя ничего. Из чего вы об этой своей уникальной концепции, сами особо ничего не знаете. Дело в том что абсурдные ложные концепции обдумывать вредно для психики. И так от вас я ничего вразумительного по поводу концепции непрочитал. По этому сам конечно читать КОБовский материал даже не буду. И не надо мне писать "как вы можете рассуждать о том чего не читали."
тносительно классов, так думаю расслоенние будет по моральнным, интилектуальным и др. личным качествам., но изначально условия для всех одинаковые, так как иформация окрыта для всех одинаково.
Угу. В кобе это есть? Расскажите.

GLEM

Пользователь
[quote name=\'Гильермо\' post=\'345272\' date=\'18.11.2008, 18:54\']Чесно говоря из бредовой писанины опять ничего непонял. Они говорят... "они" это кто? кто повторяет слово "секта"? Повторяют как я? Я не повторяю. Почитай по подробнее тему там ты найдешь о том какое отношение КОБ имеет к сектам?
А ты сам то посты читаешь?
Я в предыдущем посте пишу что-то про штудировать... лол... ты наверное имеешь ввиду что я пишу о том что вы сами не хотите начинать обьяснять от себя ничего. Из чего вы об этой своей уникальной концепции, сами особо ничего не знаете. Дело в том что абсурдные ложные концепции обдумывать вредно для психики. И так от вас я ничего вразумительного по поводу концепции непрочитал. По этому сам конечно читать КОБовский материал даже не буду. И не надо мне писать "как вы можете рассуждать о том чего не читали."

Угу. В кобе это есть? Расскажите.[/quote]

По поводу бредовой писанинны это твоя личная трагедия, если ты непонимаешь простых вещей.
"Они" это те кто уходят из под влиянния культов, ты походу и своих постов не понимаешь))
Да именно в предыдущем, не последующем не в данном, а именно предыдущем, если сек подумаешь то поймешь почему я так сказал, но с учетом того, что ты нихрена непонимаешь..то врядли.
Ты слепой что ли мы тут только и делаем, что тебе обясняем суть концепции, ну навернное ты в силу своих ограниченных возможностей и это незамечаешь. То же по поводу, что мы нечего не знаем. А нечего вразумительного ты и не прочитаешь, потому-что ты и нехочешь нечего вразумительного прочитать, ты сразу настроен на негативнное восприятие. Правельно нечитай, это тебе не к чему...но и за наш счет информироватся ты тоже небудешь.)) Как вы можете рассуждать о том чего не читали !!!!))

GLEM

Пользователь
[quote name=\'Гильермо\' post=\'345272\' date=\'18.11.2008, 18:54\']

Угу. В кобе это есть? Расскажите.[/quote]Обойдешься!!! Сам разбирайся., что это за паразитизм))

mariska

Пользователь
[quote name=\'Гильермо\' post=\'345272\' date=\'18.11.2008, 17:54\']Угу. В кобе это есть? Расскажите.[/quote]
[quote name=\'GLEM\' post=\'345276\' date=\'18.11.2008, 18:09\']Ты слепой что ли мы тут только и делаем, что тебе обясняем суть концепции, ну навернное ты в силу своих ограниченных возможностей и это незамечаешь.[/quote]
Обойдешься!!! Сам разбирайся., что это за паразитизм))
Детский сад, честное слово.)

Гильермо

Пользователь
Тааак.
Правельно нечитай, это тебе не к чему...но и за наш счет информироватся ты тоже небудешь.)) Как вы можете рассуждать о том чего не читали !!!!))
Значит с собственной концепцией вы действительно незнакомы. Раз ты ее принес на форум и не собираешься инофрмировать "за свой счет"
Ты слепой что ли мы тут только и делаем, что тебе обясняем суть концепции
Короче ты прекрасно понимаешь, что ты сам сдесь пишешь. Это детский сад. Ты не хочешь даже говорить всерьез. Ну с какой концепцией ТЫ мог прийти? Да я просто по тебе и сужу... вот мне и доказательство... и по SSSR, ну допустим у нас есть информация что это секта, ну допустим мы разместили это в ДК. А вы в нам тут просто доказываете с SSSR, что КОБ не секта банально ставя под сомнение представления о сектах. И все.
Я вот например могу судить о КОБе по тем кто его защищает. Приняв во внимание твою грамматику (ну это ладно, хотя она не то чтобы хромает, она странная), приняв во внимание бессвязность твоих мыслей, приняв во внимание то что ты у нас большой приколист, я могу сделать вывод, что КОБ это не просто секта. Это секта приколистов.
Нет. Чесно говоря, я лично считаю, что в конце концов КОБ, это твое личное дело.
Главное в "ЕдиNении" совсем не доприкалываться.))))))
Обойдешься!!! Сам разбирайся., что это за паразитизм))
А я и разбираюсь. Я лично считаю что это сектантская фигня.
Почему? Сам разбирайся что это за паразитизм))

I

Irka

Guest
Гильермо
А зачем ты их подкармливаешь? Не будешь писать и никакого КОБ'а здесь не будет.
Нет, конечно, если ты хочешь их "уесть"....)))

scrptn

Пользователь
Гильермо
Без вариантов. Без вариантов. Им только этого и надо. :biggrin2:

Гильермо

Пользователь
Я имею ввиду что, я человек свободных взглядов, и даже суицид человек совершает допустим по своей воле, ибо наделил нас Господь волей, но по страшной глупости. Я бы не советовал идти в секты потому что такие поступки люди совершают по глупости.
Люди которые становятся адептами такие же лохи которые, учавствуют в финансовых пирамидах, МММ там разных....
Ведь в сектах, там типа тоже "все без обмана"... без обмана в кавычках....

SSSR

Пользователь
[quote name=\'Гильермо\' post=\'345328\' date=\'18.11.2008, 19:50\']Я имею ввиду что, я человек свободных взглядов, и даже суицид человек совершает допустим по своей воле, ибо наделил нас Господь волей, но по страшной глупости. Я бы не советовал идти в секты потому что такие поступки люди совершают по глупости.[/quote]
1.Единение как партия уже не работает и в последних выборах не участвовала.
Люди не собираются. Где вы видели секту без собраний?
Теперь можно стать сектантом не выходя из дома?
2.Бог не ошибается в своих поступках, в отличие от человека.
Человеку, в отличие от животного, дана свобода выбора но и спрос с него выше, чем с животного.
Есть время которое человек может ошибаться безнаказанно, но нарушая законы рано или поздно он выходит из зоны Попущения Бога и тогда человек сам себя наказывает обстоятельствами.
Сейчас ход развития человечества нас привел к катастрофам, который уничтожат человечество, елси оно не изменит свой курс. Экологическая, финансовая катастрофа, кризис чистой воды, пищевой кризис, кризис энергоносителей, кризис духовности. Всё говорит о том чтобы люди задумались, как они живут и куда мы движемся.
Именно сейчас, благодаря интернету, можно получать знания необходимые для развития. И жить по старому засунув голову в песок суеты и обывательщины это самоубийственно.
Думайте, развивайтесь, ищите, меняйтесь к лучшему.
[quote name=\'Гильермо\' post=\'345328\' date=\'18.11.2008, 19:50\']Люди которые становятся адептами такие же лохи которые, учавствуют в финансовых пирамидах, МММ там разных....[/quote]
А вы знаете что даже если вы не участвуете в финансовых пирамидах вас все равно облапошивают через ссудный процент и инфляция съедает ваши деньги.
Посмотрите фильм "Деньги-Пирамида долгов"
[quote name=\'Гильермо\' post=\'345328\' date=\'18.11.2008, 19:50\']Ведь в сектах, там типа тоже "все без обмана"... без обмана в кавычках....[/quote]
Чтобы знать, где обман, нужно знать правду.
Надеюсь вы её найдете.

[quote name=\'Гильермо\' post=\'345328\' date=\'18.11.2008, 20:50\']ибо наделил нас Господь волей, но по страшной глупости.[/quote]

Ну почему ж по "страшной"-то? Воистину - по Божественной в своей глубине и беспредельности...

Party

Active Member
Ничего себе... как тут развернулись дебаты...
Значица так. Те, кто пытается разобраться - верная или неверная идеология секты, а также устраивает дискуссии на тему религии - реально "подкармливают" сектантов, и разговор в таком люче бессмысленен.
jazva нашла очень интересный текст, именно о котором стоит поговорить:
Цель сторонников КОБ: способствовать созданию в настоящее время системы воспитания людей, имеющих, в массовой статистике, восприятие мироздания органолептически и экстрасенсорно в балансировочном режиме и в соответствующих манёврах без нарушения общевселенского чувства меры каждого из людей, дающих им освоить личностный потенциал возможностей и предрасположенностей не в ущерб мирозданию, обществу и себе. Это и будет Соборное общество людей, живущих в Богодержавии.
Эта методика называется "Наведение транса через искусственные и несуществующие слова". Это - "ловушка" для сознания. Дело в том, что привычное сочетание звуков, наборов слов и фраз - быстро воспринимается и усваивается мозгом. Это - некий шаблон, относительно которого мозг быстро срабатывает и принимает информацию. Когда этот шаблон нарушен, например, человек читает или слышит неправильную речь, или нелогичный, непонятный, бессмысленный текст, сознание отвлекается, и не успевает обрабатывать информацию. Таким образом человек впадает в легкий транс, в котором он возможно сам додумывает смысловое содержание услышанного или прочитанного, а может и ничего не додумывает, но находится в состоянии измененного сознания.
Так что, jazva, лучше понять и осмыслить это и не пытайся, если не хочешь быть зомбированной ))))

Этим также объясняется каверканье языка в саент0логии, ну и в текстах сектантов КОБ-а. Еще для достижения подобного эффекта к тексту добавляется акцент (чатсо используется в иностранных сектах, причем русскоязычные адепты тоже почему-то начинают говорить с акцентом, когда читают сектантские тексты...), иногда используются манипуляции голосом (с высоких звуков на низкие, и наоборот)...

Для jons-а объясняю, что двоечники по русскому языку не иделизируют и не культивируют свою неграмотность... они неграмотны не принципиально, "для важного дела", а исходя из своих способностей. Чувствуешь разницу?

[quote name=\''GLEM'\']2. Здесь все появляются один за другим, так что это природно...Но у тебя явно антикамунестическое ;) мышленние с параноидальным отеннком))[/quote] Не, нормально, меня называет параноиком человек, верящий в жидо-масонский заговор )))) Насмешил. Вот все наоборот у этих сектантов...
[quote name=\''GLEM'\']3. По поводу деградации на почве потребительства, тут же нужно понимать, что дело в мере. Видели мульт "Волли" во что там люди превратились, от потребительского образа жизни. Человек существо априори созидающее, чем меньше человек созидает и больше потребляет тем он меньше человек. Уверен, что если подавишь эмоции и задумаешься, то сама найдещь много рационального в этом.[/quote] Люди очень много созидают, но поскольку у тебя сейчас мышление черно-белое, мир разделился на "мы" и "они", ты не способен это увидеть. Но уверяю тебя, любой ученый, или творческий человек средних способностей, насозидал за последний год гораздо больше, чем любой из сектантов, запуганных "ужасами" современного мира со своими бессмысленными стремлениями все изменить. Кстати, на счет черного и белого, вот: http://forum4all.ru/index.php?showtopic=15...t=0&start=0
Остальное, я даже комментировать не хочу. "За живое задели", какие-то "хозяева"... Бред.
[quote name=\''SSSR'\']Кто объявляет сектой? РПЦ ? Слуги господни из РПЦ и Льва Толстого придали анафеме.[/quote] Нет, психологи и социологи изучали это явление, дали определение сектам, и описали их признаки. Основные труды принадлежат Стивену Хассену - это известный психотерапевт, эксперт по психологческому насилию, консультант по выходу из сект, Роберт Джей Лифтон - профессор психиатрии, много лет изучающий техники "промывки мозгов".
[quote name=\''SSSR'\']Так кто из нас зомбирован?
Вы даже не можете в собственном понимании изложить определения секты а говорите типа "Жираф умный ему виднее"и ссылаетесь на определения секты. Вы их даже не обдумываете и не понимаете, за вас уже подумали.[/quote] Ты как-нибудь определись - определение секты и их признаки являются для тебя существенными, или нет? Вот, в первой же теме этого раздела: http://forum4all.ru/index.php?showtopic=12...t=0&start=0 в первом же посте я выложила определение и признаки по Хассену. Естественно, их выделили ученые, много лет изучающее это явление для того, тобы люди, не сведующие в этом могли определить - что такое секта. Внимательно прочитав эти признаки, вы поймете, что Дума, и все, что вы тут перечисляли, и даже РПЦ - никакого отношения к сектам не имают.
[quote name=\''SSSR'\']Аргументированно. Форма это очень сильный аргумент объясняющий промывку мозгов. Или беда в том что он дядечка?
Или просто все пошли куда подальше и без причин?
П.С. нигилизм это естественное состояние для людей которых постоянно обманывают.
Но постоянно отрицать все невозможно, так ничего не построишь. Нужно искать правду.[/quote] ))) ну опять у вас все перевернуто. Нигилизм - позиция, которая ставит под сомнение общепринятые ценности, идеалы, моральные нормы, культуру, все формы общественной и государственной жизни. Вы, простите не только против общественных ценностей и норм бунтуете, но даже языком родным русским пользоваться не желаете. И кто тут нигилист??? В таком случае, вероятно ты о себе, и своих сторонниках пишешь, что вам это своейственно, потому что вас обманывают?
[quote name=\''SSSR'\']Если коротко:
Вобщем человечество давно уже управляемо. Процесс глобализации - это процесс конценртации управления производственными силами и этот процесс объективный т.е. не зависит от нашего и вашего желания и остановить его нельзя. Но управление этим процессом ведется античеловечно и несправедливо. Задача концепции дать всем людям управленческие знания для того чтобы они могли вступатьв процессы управления по совести и в ладу с Богом и природой.
Власть -э то реализуемая способность управлять. Науку управления скрывают от людей и это те знания, о которых говорится Знания это Власть.
Люди становитесть осознаннее человечнее - вот основная мысль.[/quote] да? Если вы такие знатоки власти, науки управления, то почему же до сих пор не властвуете и не управляете? Почему, вас, таких умных и просвещенных народ встречает крутя пальцем у виска, с возгласом: "Фу! Сектанты!". Что-то не то у вас там со знаниями об управлении... :rolleyes: Видать кто-то липу подсунул...
К ответу jazv-ы добавлю, что это не просто универсальная концепция, а универсальная концепция любой секты: в мире все плохо, люди деградируют, катятся, зомбируются, мир в опасности, наступает конец света (нужное подчеркнуть), но есть некая организация, которая спасет человечество.
Ребята, вы бы по разным другим сектам походили, может быть и не К0Б бы выбрали, а что-нибудь другое... ведь там везде одно и то же говорят, а вы могли бы сравнить, поискать отличия...
[quote name=\''scrptn'\']Я ничего и не показывал. Но среди сектантов психически больных людей очень много. Хотя и не все - ещё много есть тех, у кого ещё (или вообще) "внутреннего стержня" нет.[/quote]
Что характерно, что большинство людей с больной психикой среди "гуру", сами адепты как правило просто аддиктивные личности, имеющие острый внутренний конфликт между Я-образом и окружающим миром, остро воспринимающие несовершенство мира, стремящиеся сделать его совершенным. И если им подают надежду на то, что это возможно, если к тому же обещают стать избранными, спасающими человечество - летят как мотыльки на свет.

В общем, прочла-то я все, что вы тут понаписали, но ответить на все не смогла, по-моему пока достаточно этого. Позже еще что-нибудь напишу.

SSSR

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'345606\' date=\'19.11.2008, 0:15\']Ничего себе... как ту развернулись дебаты...
Значица так. Те, кто пытается разобраться - верная или неверная идеология секты, а также устраивает дискуссии на тему религии - реально "подкармливают" сектантов, и разговор в таком люче бессмысленен.
jazva нашла очень интересный текст, именно о котором стоит поговорить:

Эта методика называется "Наведение транса через искусственные и несуществующие слова". Это - "ловушка" для сознания. Дело в том, что привычное сочетание звуков, наборов слов и фраз - быстро воспринимается и усваивается мозгом. Это - некий шаблон, относительно которого мозг быстро срабатывает и принимает информацию. Когда этот шаблон нарушен, например, человек читает или слышит неправильную речь, или нелогичный, непонятный, бессмысленный текст, сознание отвлекается, и не успевает обрабатывать информацию. Таким образом человек впадает в легкий транс, в котором он возможно сам додумывает смысловое содержание услышанного или прочитанного, а может и ничего не додумывает, но находится в состоянии измененного сознания.
Так что, jazva, лучше понять и осмыслить это и не пытайся, если не хочешь быть зомбированной ))))[/quote]
Я вам вырву кусок из текста работы по ядерной физике и вы тоже ничего не поймете потому что нужно понимать термины и какие образы они несут. Ядерную физику начинают учить с простых понятий. Ну, а если нужно доказать что ядерная физика это мракобесие: вырываем кусок из научной работы в середине и вперед.
Я так понял, что вы собрались быть инквизитором и решать кто секта, а кто нет.
Ну, тогда расскажите, как человек впадает в транс от того, что по собственной воле читает текст?
Как на счет любого профессионального текста, если не знать понятий впадаешь в транс?
Диалог уже вышел из конструктивного русла, так хоть повеселюсь.
ЛЮДИ НЕ ЧИТАЙТЕ НЕПОНЯТНЫЕ ТЕКСТЫ ОТ НИХ ВПАДАЮТ В ТРАНС.
ЕСЛИ В ТЕКСТЕ СЛОЖНЫЕ ТЕРМИНЫ, ТО ВЫКИДЫВАЙТЕ КНИГУ ПОТОМУ ЧТО ОНА ВАС МОЖЕТ ЗАЗОМБИРОВАТЬ ДОКАЗАНО Party+jazva
:thumbup:
[quote name=\'Party\' post=\'345606\' date=\'19.11.2008, 0:15\']Этим также объясняется каверканье языка в саент0логии, ну и в текстах сектантов КОБ-а. Еще для достижения подобного эффекта к тексту добавляется акцент (чатсо используется в иностранных сектах, причем русскоязычные адепты тоже почему-то начинают говорить с акцентом, когда читают сектантские тексты...), или манипуляция голосом (с высоких звуков на низкие, и наоборот)...[/quote] Вам уже голоса слышатся. Очень интересно.
Всем инквизиторам голоса слышатся?
Вам кто-то читал КОБ с акцентом?
Страшная у вас жизнь. ;)
[quote name=\'Party\' post=\'345606\' date=\'19.11.2008, 0:15\']Нет, психологи и социологи изучали это явление, дали определение сектам, и описали их признаки. Основные труды принадлежат Стивену Хассенк - ведущий психотерапевт, эксперт по психологческому насилию, консультант по выходу из сект, Роберт Джей Лифтон - профессор психиатрии, много лет изучающий техники "промывки мозгов".
Ты как-нибудь определись - определение секты и их признаки являются для тебя существенными, или нет? Вот, в первой же теме этого раздела: http://forum4all.ru/index.php?showtopic=12...t=0&start=0 в первом же посте я выложила определение и признаки по Хассену. Естественно, их выделили ученые, много лет изучающее это явление для того, тобы люди, не сведующие в этом могли определить - что такое секта. Внимательно прочитав эти признаки, вы поймете, что Дума, и все, что вы тут перечисляли, и даже РПЦ - никакого отношения к сектам не имают.[/quote]
1.Как не имеют, если они слушали КОБ, непонятные термины и приняли концепцию. Им наверное с акцентом читали потому, что явно зазомбированы :rolleyes:
2. Мало ли какое определение можно дать вы докажите что КОБ по большинству пунктов совпадает с описанием.
Или для вас ссылка уже есть сама по себе доказательство?
Докажите, а потом я вам докажу что по большинству пунктов РПЦ совпадает с описанием этих сектоведов и инквизиторов от науки.
[quote name=\'Party\' post=\'345606\' date=\'19.11.2008, 0:15\']))) ну опять у вас все перевернуто. Нигилизм - позиция, которая ставит под сомнение общепринятые ценности, идеалы, моральные нормы, культуру, все формы общественной и государственной жизни.[/quote]
У кого перевернуто?
Если вы даже не знаете сама определение нигилизма и мне присылаете описание из википедии.
Продолжу описание для вас чтобы поняли отрицание нигилизма:
нет разумного доказательства наличия высшего правителя или создателя
«реальной нравственности» не существует
объективная светская этика невозможна, поэтому жизнь, в определенном смысле, не имеет истины, и никакое действие объективно не предпочтительнее любого другого.
---------------------------------
Это ли не отрицание?
Нигилизм от слова нихил-ничто заключен в отрицании норм, а под сомнение их ставят философы и писаки в википедии, ну и читаки. :biggrin2:
[quote name=\'Party\' post=\'345606\' date=\'19.11.2008, 0:15\']Вы, простите не только против общественных ценностей и норм бунтуете, но даже языком родным русским пользоваться не желаете. И кто тут нигилист??? В таком случае, вероятно ты о себе, и своих сторонниках пишешь, что вам это своейственно, потому что вас обманывают?[/quote]
Переходим на ты.
Где конкретно нормы отрицаются?
То есть, если я где-то опечатываюсь или не ставлю запятые, то это доказывает то, что я против общественных ценностей.
Жжошь. Раз ты уж взялась от лица норм общества выступать, то вот тут "своейственно" бунтовать не надо, а то нормы страдают у общества и нигилизм получается. :biggrin2:
[quote name=\'Party\' post=\'345606\' date=\'19.11.2008, 0:15\']да? Если вы такие знатоки власти, науки управления, то почему же до сих пор не властвуете и не управляете?[/quote] а что ты знаешь об управлении, чтобы оценить управляем ли мы или нет? Для того чтобы судить нужно хотябы видеть тенденции которые закладываются на столетия.
[quote name=\'Party\' post=\'345606\' date=\'19.11.2008, 0:15\']Почему, вас, таких умных и просвещенных народ встречает крутя пальцем у виска, с возгласом: "Фу! Сектанты!".[/quote] Очень мило конечно, что ты от лица народа уже вещаешь. Надеюсь от самой сообразительной его части. В обратном случае печально.
[quote name=\'Party\' post=\'345606\' date=\'19.11.2008, 0:15\']Что-то не то у вас там со знаниями об управлении... ;) Видать кто-то липу подсунул...[/quote]
Я надеюсь что у вас есть не липа и настоящие знания об управлении обществом.
Ну или наверное никто не управляет, все непредсказуемо и случайно в обществе происходит.
Курс доллара сам по себе поднимается случайным непредсказуемым образом.
Инфляция случайно происходит.
А когда нажимаешь на включатель, свет загорается случайно.

[quote name=\'Party\' post=\'345606\' date=\'19.11.2008, 0:15\']К ответу jazv-ы добавлю, что это не просто универсальная концепция, а универсальная концепция любой секты: в мире все плохо, люди деградируют, катятся, зомбируются, мир в опасности, наступает конец света (нужное подчеркнуть), но есть некая организация, которая спасет человечество.[/quote]
Какая организация?
Можно уточнить я хоть пойду запишусь, а то ведь есть авторский коллектив, есть аналитические работы а организации нет. КПЕ то распустилась, да и та в России. А в Украине что нам делать? Где найти секту?
Меня действительно волнуют вопросы вставшие перед человечеством поэтому я предрасположен к "сектанству" в вашем понимании, а не к близорукой ханжеской обывательщине в моем понимании. Только мне не нравятся те кто утверждают, что я сам не смогу определить где секта, а где нет. Неужто вы умнее? Почему тогда этого незаметно?
[quote name=\'Party\' post=\'345606\' date=\'19.11.2008, 0:15\']Ребята, вы бы по разным другим сектам походили, может быть и не К0Б бы выбрали, а что-нибудь другое... ведь там везде одно и то же говорят, а вы могли бы сравнить, поискать отличия...[/quote]
Девушка вы б тоже сходили бы почитали о предмете спора, а то ваши ляпы откровенные и непонимание предмета обсуждения являются причиной воинствующей обывательщины, некомпетентности в вопросе и интеллектуального ханжества( это я про бойтесь непонятных текстов).
Не беритесь судить те вопросы которые не понимаете и не изучили, потому что выглядит это глупо.

Party

Active Member
[quote name=\''SSSR'\']Я вам вырву кусок из текста работы по ядерной физике и вы тоже ничего не поймете потому что нужно понимать термины и какие образы они несут. Ядерную физику начинают учить с простых понятий. Ну, а если нужно доказать что ядерная физика это мракобесие: вырываем кусок из научной работы в середине и вперед.[/quote]
Это сформулирована цель открытой конференции сторонников Концепции ОбществеHной Бе3опасности. Сторонники - это не светила науки на уровне ядерной физики, а по большей части - обычные люди. Собственно, таких текстов можно найти и в простых обращениях.
Как например, обращение GLEM-а к нам, простым смертным форумчанам включает в себя такие фразы как: "информационно-алгоритмическое обеспечение поведения человека...", или даже при объяснении некоего термина, добавляется: "Кроме того, схема управления, в которой управляющий сигналвырабатывается не только на основе информации о текущем состоянии системы, но и на основе прогноза её дальнейшего поведения, также иногда называется «предиктор-корректор» (предсказатель-поправщик, в переводе на русский, хотя по существу более точно «предуказатель-поправщик»)." О каких сигналах и системах идет речь - нормальному человеку не понятно. А это: "По схеме предиктор-корректор обеспечивается в принципе наиболее высокое качество управления, поскольку часть контуров циркуляции информации замкнута не через свершившееся прошлое, а через прогнозируемое будущее. Это обстоятельство и позволяет свести запаздывание управления относительно возмущающего воздействия до нуля, а при необходимости перейти к упреждающему управлению, при котором управляющее воздействие упреждает причину, вынуждающую к управлению. "
Завершается вся эта билеберда, правда, достаточно оптимистично:
"То есть термин «предиктор-корректор» достаточно широко разпространён среди специалистов математико-технических профилей подготовки на Западе." Не знаю, как там среди указанных специалистов, но уверена, что даже самому изощренному Западному математику не придет в голову вышеуказанное объяснение этого термина (если таковой термин вообще есть).
Ладно, не буду продолжать цитировать, достаточно, и понятно, что там полно подобных перлов плюс все это сдобрено ошибками в словах.
То, что у GLEM и SSSR свои соображения на по поводу текстов, отличающиеся от научных (не смотря на то, что такое явление как транс, и какими способами он достигается GLEM и SSSR понятия не имеют, но зато могут уверенно заявить - что является трансовым, а что нет), и эту информацию они не примут, вполне объяснимо, потому что они находятся под воздействием этих текстов, ну и еще потому что очень не хочется лишаться своих иллюзий, а также "падать" в глазах окружающих, ведь в этом случае вы выглядите уже не такими умными и идейными, а обычными адептами с "промытыми мозгами".
[quote name=\''SSSR'\']Я так понял, что вы собрались быть инквизитором и решать кто секта, а кто нет.
Ну, тогда расскажите, как человек впадает в транс от того, что по собственной воле читает текст?
Как на счет любого профессионального текста, если не знать понятий впадаешь в транс?[/quote] Отвечаю по порядку:
1. Я не знаю, как ты это воспринимаешь - инквизиторство, или как там еще удобнее тебе, но я специалист в этой области, психолог.
2. Читая по собственной воле текст, человек впадает в транс также как наркоман по собственной воле употребляя наркотики. Просто у каждого свой кайф. Здоровая психика такие тексты "отторгает", поэтому, никто здесь не изъявляет желания разбираться в ваших "лекциях", им достаточно было прочитать вводный текст в первом посте.
3. Опять-таки, нормальная психика не будет читать профессиональную литературу, не зная понятий. Человеку просто становится скучно, неинтересно, трудно себя заставить.
[quote name=\''SSSR'\']Диалог уже вышел из конструктивного русла, так хоть повеселюсь...[/quote] Ну, веселого тут ничего нет, наверное это у тебя защитная реакция. Но можно отметить, что наконец, диалог стал как раз конструктивный, только не в том русле в котором бы хотелось тебе. Ты можешь задать еще много вопросов по трансовым и гипнотическим состояниям, я отвечу, я об этом много чего знаю.
[quote name=\''SSSR'\']1.Как не имеют, если они слушали КОБ, непонятные термины и приняли концепцию. Им наверное с акцентом читали потому, что явно зазомбированы;)
2. Мало ли какое определение можно дать вы докажите что КОБ по большинству пунктов совпадает с описанием.[/quote]
1. Ну вот наслушались и приняли. А ты думал как в секты попадают?
2. Я не изучала К0Б конкретно, но уже по текстам могу понять, что для вовлечения адептов и удержания их в рамках идеологии, руководители используют манипуляции сознанием. Далее, по вашим сообщениям: резкое деление на "черное и белоа", ”плохой” и ”хороший” (общество - "серая масса", люди - "зомби", К0Б-овцы несут истину, они "чистые"), об ощущении исключительности и значимости я писала раньше GLEMу. Это тоже ярко выражено, во всяком случае, в его сообщениях. Объявление своей догмы, групповой доктрины абсолютной, полной и вечной истиной, спасущей мир, очевидно, что в культе используется социальная и историческая вина адептов, а также страх врагов, заговора, использование фобии, что нет счастья или полноценности "вовне" этой идеологии.
[quote name=\''SSSR'\']Докажите, а потом я вам докажу что по большинству пунктов РПЦ совпадает с описанием этих сектоведов и инквизиторов от науки.[/quote] Не ты первый. В этом разделе было полно желающих "подогнать" под признаки РПЦ - все они не увенчались успехом. Единственные в традиционных религиях, к кому подходят эти признаки - религиозные фанаты. Но их очень мало, не больше чем фанатов, например у Киркорова. В сектах же фанатом является каждый адепт. Все без исключения.
[quote name=\''SSSR'\']У кого перевернуто?
Если вы даже не знаете сама определение нигилизма и мне присылаете описание из википедии.
Продолжу описание для вас чтобы поняли отрицание нигилизма:
нет разумного доказательства наличия высшего правителя или создателя
«реальной нравственности» не существует
объективная светская этика невозможна, поэтому жизнь, в определенном смысле, не имеет истины, и никакое действие объективно не предпочтительнее любого другого.
---------------------------------
Это ли не отрицание?
Нигилизм от слова нихил-ничто заключен в отрицании норм, а под сомнение их ставят философы и писаки в википедии, ну и читаки. :rolleyes:[/quote] А чем тебе Викпедия не нравится?
Ну если у Ожегова, то:
"Полное отрицание всего, полный скептицизм."
-----------------------
У Даля:
"лат. безобразное и безнравственное ученье, отвергающее все, чего нельзя ощупать." Но я больше бы это отнесла к скептицизму.
-----------------------
А в толковом словаре Ефремовой:
"Течение русской общественной мысли 60-х гг. X1X в., отрицающее устои и традиции дворянского общества, крепостничества"
-----------------------
Больше всего мне импонирует определение в Большом энциклопедическом словаре, потому что более обширно и не спутать со скептицизмом:
НИГИЛИЗМ (от лат. nihil - ничто) - отрицание общепринятых ценностей: идеалов, моральных норм, культуры, форм общественной жизни. Получает особое распространение в кризисные эпохи общественно-исторического развития. В России термин получил распространение после появления романа И. С. Тургенева "Отцы и дети" (1862). В русской публицистике 19 в.: у "охранителей" - бранная кличка; у революционных демократов - название участников демократического и революционного движения 60-х - нач. 70-х гг., отрицавших крепостнические традиции.
То же определение в Современной энциклопедии.
[quote name=\''SSSR'\']Где конкретно нормы отрицаются?
То есть, если я где-то опечатываюсь или не ставлю запятые, то это доказывает то, что я против общественных ценностей.
Жжошь. Раз ты уж взялась от лица норм общества выступать, то вот тут "своейственно" бунтовать не надо, а то нормы страдают у общества и нигилизм получается. :biggrin2:[/quote] Ну, нормы не пострадают, им от вашего "писка" не холодно и не горячо, а по поводу грамматики, Глем вот не считает их опечатками или случайным пропуском запятых...
[quote name=\''SSSR'\']а что ты знаешь об управлении, чтобы оценить управляем ли мы или нет? Для того чтобы судить нужно хотябы видеть тенденции которые закладываются на столетия. Я надеюсь что у вас есть не липа и настоящие знания об управлении обществом. Ну или наверное никто не управляет, все непредсказуемо и случайно в обществе произходит.[/quote] Опять по порядку:
1. На счет столетий - не знаю, но знаю многих управленцев, которые прекрасно справляются с управлением без теории К0Ба, и вижу К0Бовцев, которые очень хотят управлять всем миром, но, несмотря даже на то, что обладают некими "тайными" знаниями об управлении, недоступные обычным гражданам - управлять у них получается только кучкой адептов.
2. Опять-таки, смотря что ты подразумеваешь под термином "общество" - это население планеты Земля, или речь идет о нашей стране, например? И какие общественные процессы конкретно ты имеешь в виду. Еще вопрос: у "нас" это у кого? 3. Если относительно конкретно меня - то у меня нет знаний об управлении обществом, и они мне не нужны. Жажда власти - не мой порок. Мне достаточно управлять отделом на работе, и с этим управлением я вполне справляюсь.
[quote name=\''SSSR'\']Какая организация?
Можно уточнить я хоть пойду запишусь, а то ведь есть авторский коллектив, есть аналитические работы а организации нет.[/quote] Дурачком не прикидывайся, уже давно записался...
[quote name=\''SSSR'\']Девушка вы б тоже сходили бы почитали о предмете спора, а то ваши ляпы откровенные и непонимание предмета обсуждения являются причиной воинствующей обывательщины, некомпетентности в вопросе и интелектуального ханжества( это я про бойтесь непонятных текстов)[/quote] Мдя... это от недостатка аргументов тебя так колбасит? Или от бессилия?

jhons

Пользователь
[quote name=\'SSSR\' post=\'345256\' date=\'19.11.2008, 0:48\']а алгебра учение поубедительнее? Вроде против неё тоже аргументов нет

Все они одним миром мазаны, все религиозные иерархи становятся прослойками между человеком и Богом.
Все они разделяют стравливают и властвуют.
Толпоэлитарный строй делит людей по знаниям об управлении, кто владеет всей полнотой знаний об управлении тот сверху и использует остальных. Сейчас появилась объективная возможность получить знания об управлении для всех людей вне зависимости от класса. И никому верить не надо, все данные нужно перепроверять самому.[/quote]господа с "научной концепцией" о том как надо "понимать бога".. есмь такой мульт... "магазинчик бо" называтся. там помойму 10 или 11 серия .. посмотрите что ли...

а потом создавайте свою "прослойку между богом и человеком".
вы не с позиции человека говорите .. и даже не с позиции бога. а если вас ПРАВИЛЬНО ПОНИМАТЬ .. - то с позиции именно "прослойки", как и любоя другая религия, однако.
а ЗАЧЕМ ПРОСЛОЙКИ ? вы предстаете еще одной кучкой "толкователей".. не спорю, из любой истины мона сколотить и толкать "свою правду"... а можно просто расшоривать глаза на банальные истины.. а они всегда просты до банальности, млин..

Сверху