КОБ

jhons

Пользователь
[quote name=\'SSSR\' post=\'346182\' date=\'21.11.2008, 0:56\']Вся беда нашего века не от переизбытка информации, а от отсутствия методологии познания, которая позволила бы связать все эти знания в цельное мировозрение в котором мир видется, как взаимовложеннные процессы.
(Допустим глобальный исторический процесс, как процесс, вложенный в глобальный эволюционный процесс)
Это возможно только на основе триединства материи-информации-меры, все те кто мыслят четырех единством материя-энергия-пространство-время или материя-дух-пространство-время не смогут обладать методологией познания в необходимой мере так как их мировоззрение Я-центричное. Это основной ключ, который был спрятан египетскими жрецами. Для толпы четырехединство приводящее к калейдоскопическому идиотизму, для себя трехединство для управления всеми процессами в обществе и обладания всей полнотой власти.[/quote]ага ... зато понял как ребята из коба выпытали у мумии рамзеса куда он спрятал ключ.
знаешь, когда ездил по раскопкам, вытаскивал черепки из пластов ... мы сами делали выводы о том как люди жили, чем занимались... какие у них были ценности и как они ими распоряжались, и какие взаимоотношения из из распоряжения сими ценностями у них складывались.
может как нить буквально распишите сию методологию ? при подходе к истории.. ага ?

SSSR

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'346227\' date=\'20.11.2008, 18:49\']"Мы" - это кто??? Ты же ни к каким организациям не принадлежишь? Забыл?[/quote]
Сторонники концепции.
Вы разницу между официальной организацией и самоорганизацией людей видите?
[quote name=\'Party\' post=\'346227\' date=\'20.11.2008, 18:49\']Это ты Джонсу отвечал, или Глему? GLEM вот нашел виноватых. Это Социаологи, экономисты, медики, психологи... считает, что их надо снять с должностей... А ты говоришь, что виноватых нет. Вы там между собой для начала разберитесь. А?[/quote]
Так это я сказал что экономистов нужно снять с должностей.
И ещё раз повторюсь: Экономиста который скрывает правду о паразитизме через ссудный процент нужно снимать с должности. Я сказал нечего валить на иудеев, если люди сами неспособны организоваться, чтобы отстоять свои права на человечное развитие.
[quote name=\'Party\' post=\'346227\' date=\'20.11.2008, 18:49\']По мнению психиатpа пpофессоpа Кондpатьева,[/quote]
мне его мнение до лампочки. По моему мнению ему нужно заниматся проблемами современного общества, а не тем что эти проблемы спихивать на секты. Пусть он ответит куда делись 7 млн человек в Украине если это общество нормально, куда делись многодетные семьи, почему браки разваливаются, почему Украина первая в мире по молодежному алкоголизму и курению , почему система образования на выходе получает молодого человека который ненавидит учёбу. К этому "специалисту" много вопросов.
[quote name=\'Party\' post=\'346227\' date=\'20.11.2008, 18:49\']Ну и дополнительные вопросы.
1. Практикуются ли среди сторонников К0Ба какие-либо упражнения для развития личности?
2. Молятся ли сторонники К0Ба, если да, то кому и каким образом?
3. Перечисляют ли сторонники К0Ба деньги в свою партию, если да, то суммы на свое усмотрение, или рассчитанные из дохода?
4. Привлекаются ли сторонники К0Ба к каким-либо работам на благо их общего дела?[/quote]
Пати, это будет мой последний ответ на ваши вопросы ,потому что я не на приеме, и подход пациент-доктор меня не устраивает. Я бы мог сейчас жестко повеселится над этими вопросами но отвечу нормально:
1. Нет, упражнений вообще никаких нет.
2. КОб не атеистична, а молитва это личное дело каждого это интимный диалог между Богом и человеком.
3.
Какую партия? Я уже раза три писал что в Украине нет партии, в Киеве где я живу нет общественной организации, деньги иногда уходят на то чтобы записать знакомому на диск лекции если ему интересно или на поддержку сайта если человек этим занимается. В других городах иногда проходят семинары и люди стараются перераспределить траты за помещение если они есть, но снова таки они сами там решают что к чему и как.
4. Как можно привлечь человека если наша одна из основных идей КОБ это самоорганизация общества.
Какие могут быть работы на благо дела если дело это обучение основа которого самообучение.
П.С. это был последний ответ на ваши вопросы мне не интересно в таком режиме общатся, я к вам на прием не записывался.

SSSR

Пользователь
[quote name=\'Грустилов\' post=\'346345\' date=\'20.11.2008, 21:52\']Не смогли бы вы уточнить в какой конкретно главе вышеназванных книг даются "указания" по покупке "всего мира через ссудный процент"[/quote]
Вот тут уже рассмотрено http://forum.kob.org.ua/viewtopic.php?t=126

SSSR

Пользователь
[quote name=\'jhons\' post=\'346420\' date=\'21.11.2008, 2:22\']кхм... и что вы так за "экспертов" цепляетесь ?
своих мыслей нет совсем ? аки и у ваших "авторитетно идейных" супротивников ?[/quote]
Замечу то, что я ниодной цитаты ещё не вставил.
Всё говорю от себя, так как понимаю, могу и без ссылок на "авторитеты" кое какие вопросы объяснить

SSSR

Пользователь
[quote name=\'jhons\' post=\'346418\' date=\'21.11.2008, 2:17\']ПОКРНКРЕТНЕЕ, плиз... структуру общества которое вы строить хотите?[/quote]
антитолпоэлитарное соборное общество в котором власть( по полной функиции управления) принадлежит народу
[quote name=\'jhons\' post=\'346418\' date=\'21.11.2008, 2:17\']то что вы будите в нем управленческими кадрами уже понятно.[/quote]
управленческими кадрами должны стать максимально широкие слои общества граждане мы не строим очередную пирамиду. Это называется ротация кадров из народа
[quote name=\'jhons\' post=\'346418\' date=\'21.11.2008, 2:17\']понятно ... властям опять достался плохой народ
..[/quote]
народ должен сам управлять. Я за народовластие,А вот как передать власть народу: для начала нужно знать что такое власть. Вот это народу и нужно объяснять, чтобы он превратился из толпы-электората в созидающий и управляющий народ.
[quote name=\'jhons\' post=\'346418\' date=\'21.11.2008, 2:17\']а про какой "порядок" вы говорите ? что за порядок?... подробнее, плиз.[/quote]
Есть ведь вводная лекция. Там ведь эти вопросы рассмотрены. Получается вы вообще о концепции не знаете?
[quote name=\'jhons\' post=\'346418\' date=\'21.11.2008, 2:17\']зы: про египетских жрецов и иудеев от вас услышал... хотя тут вы заблуждаетесь, сии "предания" имеют шумерское происхождение.[/quote]
А можно ссылку на источник .
[quote name=\'jhons\' post=\'346418\' date=\'21.11.2008, 2:17\']уже понял что делите любдей на "ваших" и "не ваших". и опять 25... "по человечески" это как? и куда денутся "непонятливые"?[/quote]
1.Для меня наши люди это мой народ, живущий в странах бывшего СССР или за его пределами, но имеющий сходное мировоззрение.
2.По-человечески это по-человечески у вас никаких образов не возникает при этом слове?
3.Та никуда не денутся. Это их право и их выбор быть такими.

SSSR

Пользователь
[quote name=\'jhons\' post=\'346438\' date=\'21.11.2008, 6:18\']ага ... зато понял как ребята из коба выпытали у мумии рамзеса куда он спрятал ключ.
знаешь, когда ездил по раскопкам, вытаскивал черепки из пластов ... мы сами делали выводы о том как люди жили, чем занимались... какие у них были ценности и как они ими распоряжались, и какие взаимоотношения из из распоряжения сими ценностями у них складывались.
может как нить буквально распишите сию методологию ? при подходе к истории.. ага ?[/quote]
История на данный момент это не наука, а искусство интерпретации исторических фактов в угоду правящей идеологии.
В походе в историческому процессу авторы КОБ придерживались той гипотезы, что процесс глобализации объективен и управляем уже на протяжении многих тысяч лет со времен древнего Египта, когда Египет перешёл от горячих войн к холодной информационной войне с окружающими народами . И пока ещё ни один факт не отрицает этой гипотезы.

Party

Active Member
Слушайте, граждане. Вообще-то на форуме один человек собщение пишет, ему другой отвечает сообщением... Вы же вываливаете по несколько сообщений, как будто разговариваете сами с собой. Это что, такая особенность К0Бовцев? Качеством не получается, так количеством пытаетесь взять?
[quote name=\''SSSR'\']Пати, это будет мой последний ответ на ваши вопросы ,потому что я не на приеме, и подход пациент-доктор меня не устраивает.[/quote] А чем тебе не нравятся мои вопросы? ты же сам просил задавать. Вот я и задаю. И трудно не заметить, что в рамки "пациент-доктор" они никак не вписываются, потому что они не о твоей личности, и не о твоих переживаниях... я даже не задаю банальный вопрос "И чИто ТЫ чуфффствуешь?". Я спрашиваю о методах, используемых в К0Бе. А не нравятся тебе мои вопросы, потому что тебе отвечая на них нагло врать приходится. Ведь так?

Начнем с первого.
[quote name=\''SSSR'\']1. Нет, упражнений вообще никаких нет.[/quote]
Я не поленилась, и заглянула на форум К0Бовцев. Вот форумчане пишут об одном из слетов:
Порадовало, что было уделено внимание 6 приоритету, которым часто пренебрегают. Коснулись вопросов самообороны, духовных практик, направленных, в том числе, и на поддержание здорового тела; как уже было сказано, каждое утро проводилась интересная и полезная зарядка.
Зарядка - это не "духовные практики". Интересно, о чем это они? Ну например, методики для "отключения эгрегоров":
Для отключения от эгрегоров Кузнецов предлагает методику «ментальной паузы»:
Постарайтесь сознательным усилием на время освободить свою голову от всех мыслей (т.е. ни о чём не думать).
Если это у вас получится (а это совсем не просто!), вы увидите, что к вам в голову извне лезут какие-то «не ваши» мысли (или мысле-образы) – это давление того эгрегора, с которым вы наиболее тесно связаны.
Когда вы научитесь не пропускать эти «внешние мысли» в свою голову – вы увидите, что в вашу голову хотят проникнуть мысли от других эгрегоров (с которыми ваша связь слабее, чем с первым).
И т.д.
А в пределе?
Кузнецов говорит, что освободив (на время) свою голову от всех мыслей (как своих, так и идущих от разных эгрегоров) вы услышите:
1) собственный организм (голос ваших внутренних органов, и даже клеток);
2) ничем не искажённую информацию от ИВОУ
С одной стороны, вроде так невинно: расслабиться, ни о чем не думать... Но вот к сожалению автор не написал, сколько времени надо находиться в этом состоянии. Но если до стадии пока не услышите "информацию от ИВОУ" - то можно предположить, что это довольно-таки долгое пребывание в состоянии измененного сознания.
Активистка движения г-жа Шатилова НН активно агитирует использовать на себе разнообразные психометодики из глянцево-попуряно-психолого-эзотерической литературы, типа: «Курс начинающего в0лшебника: УЧЕbНИК ВЕ3ЕНИЯ», ”Путь к св0боде”... (названия уже о многом говорят). В одной из книг, по ее словам:
...описана одна из технологий реализации процесса «слово –> образ –> явление»:
как, управляя своим внутренним миром (мысли, слова, образы), воздействовать на окружающий мир.
...В «Учебнике везения» описано, как изменять обстоятельства, не навязывая миру своих желаний.
Также, участниками форума активно рекламируется видео:"Начальный этап работы с эгрегорами", предлагаемый школой ДЭИR (Кстати, тоже известная секта, очень похожая на К0б). Это видеокурс 55 минут, в котором предлагается:
Занимаясь по этому видеокурсу, вы самостоятельно изучите следующие темы:
- базовая работа с личной энергетикой;
- понятие ЗИ-среды человеческого общения;
- работа с интегральными ощущениями;
- навык создания мини-эгрегора;
- техника работы с внутренним пространством;
- структура и составляющие крупного эгрегора.
Используя техники ДЭИР в повседневной жизни, вы сможете:
- защитить себя и своих близких от нежелательных воздействий внешней среды;
- создать вокруг себя поле успеха и независимости;
- повысить свой социальный статус;
- стать действительно свободным человеком
Далее, активно распространяются лекции член КПЕ С.А. Кузнец0ва, такие как "О пути В0оина"
В которых уже даже открыто предлагаются техники изменения сознания. В лекции Ку3нецов пишет:
Существуют методики, позволяющие в приемлемые сроки развить нравственные и физические качества необходимые для работы с энергоинформационными матрицами Составляющими защитный механизм народа. Существуют для сознательного вхождения в матрицу, для использования её возможностей.
Практикующий воин способен в состоянии изменённого сознания(боевой транс) мгновенно активировать защитную боевую программу, включающую в себя боевой и исторический опыт народа и энергетическую поддержку родового эгрегора. Эти же навыки при стремлении следовать Божьему промыслу по жизни дают возможность выхода на прямой диалог с Богом.
Для тех кто не в курсе, состояние изменного сознания - это опьянение, близкое к наркотическому без использования хим. веществ, в котором люди могут даже галлюцинировать, часто на эти методики "подсаживаются" желающие "завязать" наркоманы и алкоголики. Это в какой-то степени заменяет им наркотическое опьянение, но проблему зависимости не решает, и также как ПАВ разрушает психику, хоть и медленнее, чем непосредственные хим.вещества.

По остальным пунктам ответов на вопросы я продолжать пока не буду, остановимся на этом. Итак. Чем же занимается К0Б? У меня складывается впечатление, что вводит людей в транс и измененку. таксты у них трансовые, упражнение на достижение состояния измененного сознания... Не удивительно, что GLEM так радостно переключился с курения дури на К0Б, с тем же лозунгом "сделать мир добрее". Ведь по-сути это - одно и то же?

scrptn

Пользователь
Давайте всем форумом тоже создадим "правильное" учение (с виски, блэкджеком и шлюхами) и пойдём KОбовцев учить, с какого конца редьку есть. Отличная будет травля.

SSSR
Правда ли, что все KОБовцы агрессивны? Я имею в виду по жизни. В сети они точно все агрессивны и неадекватны.

mariska

Пользователь
[quote name=\'SSSR\' post=\'346182\' date=\'20.11.2008, 16:56\']Это возможно только на основе триединства материи-информации-меры....[/quote]
[quote name=\'scrptn\' post=\'346749\' date=\'21.11.2008, 21:08\']Давайте всем форумом тоже создадим "правильное" учение (с виски, блэкджеком и шлюхами) и пойдём KОбовцев учить, с какого конца редьку есть.[/quote]
Интересное триединство получается.)

scrptn

Пользователь
jazva
:biggrin2: Точно. Вот, уже философская база готова. Это покруче "матери-информации-меры" :thumbup: У нас всё конкретнее будет.

mariska

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'346859\' date=\'21.11.2008, 23:09\']jazva
:biggrin2: Точно. Вот, уже философская база готова. Это покруче "матери-информации-меры" :thumbup: У нас всё конкретнее будет.[/quote]
Ну на эту концепцию я тоже вообще то не подписываюсь)).

SSSR

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'346749\' date=\'21.11.2008, 21:08\']SSSR
Правда ли, что все KОБовцы агрессивны? Я имею в виду по жизни. В сети они точно все агрессивны и неадекватны.[/quote]
Я не кобовец, я человек.
Пусть тот, кто перенес эту тему в деструктивные культы докажет то что концепция несет деструкцию в жизнь.

scrptn

Пользователь
SSSR
Так я ж рассказывал про случай, как тип ("коб-бой") из идеологических соображений к насилию прибегал.

Party

Active Member
SSSR, ну что же поделать, если ты делаешь вид, что не видишь того, что у тебя под носом? Использование трансовых текстов, методики, вводящие человека в состояния измененного сознания - вполне серьезные доказательства... И сколь угодно можешь отмахиваться от моих вопросов, на которые отвечать тебе не хочется, говоря, что они похожи на вопросы "доктора" (хотя ничего общего нет), и соврать у тебя не получилось, и сколь ни делай вид, что ты не видишь моих постов - они есть, вполне содержательны, и объясняют многое.
И хоть не я перенесла тему - она здесь по адресу.

jhons

Пользователь
[quote name=\'SSSR\' post=\'346541\' date=\'21.11.2008, 20:35\']антитолпоэлитарное соборное общество в котором власть( по полной функиции управления) принадлежит народу
управленческими кадрами должны стать максимально широкие слои общества граждане мы не строим очередную пирамиду. Это называется ротация кадров из народа
народ должен сам управлять. Я за народовластие,А вот как передать власть народу: для начала нужно знать что такое власть. Вот это народу и нужно объяснять, чтобы он превратился из толпы-электората в созидающий и управляющий народ.[/quote]слово в слово по платону, млин.. "демократия" называется..

[quote name=\'SSSR\' post=\'346541\' date=\'21.11.2008, 20:35\']Есть ведь вводная лекция. Там ведь эти вопросы рассмотрены. Получается вы вообще о концепции не знаете?[/quote]знаю одну "концепцию" ... когда выбор АВТОРИТЕТА есть ЗАКОН ВЫЖИВАНИЯ... (природа .. мать наша. физиология человечества аки вида. оч досканально изучал человечество как ВИД в ходе эволюции последних 10млн лет). ваша концепция не "клеится".. попробуй "приклей".
[quote name=\'SSSR\' post=\'346541\' date=\'21.11.2008, 20:35\']А можно ссылку на источник .[/quote]етого нет в сети ... это сами по раскопкам лазили.. экспонаты найденные изучали. САМИ.
[quote name=\'SSSR\' post=\'346541\' date=\'21.11.2008, 20:35\']1.Для меня наши люди это мой народ, живущий в странах бывшего СССР или за его пределами, но имеющий сходное мировоззрение.
2.По-человечески это по-человечески у вас никаких образов не возникает при этом слове?
3.Та никуда не денутся. Это их право и их выбор быть такими.[/quote]ага ... "патриоты" бывшего ссср. но понимаете.. по п.2 - например .. в тех же штатах тоже живут ЛЮДИ - ЧЕЛОВЕКИ. потому еще раз поясните про ваше "по человечески", ага ? ... а то "образы" каки то размытые.

jhons

Пользователь
[quote name=\'SSSR\' post=\'346545\' date=\'21.11.2008, 20:41\']История на данный момент это не наука, а искусство интерпретации исторических фактов в угоду правящей идеологии.
В походе в историческому процессу авторы КОБ придерживались той гипотезы, что процесс глобализации объективен и управляем уже на протяжении многих тысяч лет со времен древнего Египта, когда Египет перешёл от горячих войн к холодной информационной войне с окружающими народами . И пока ещё ни один факт не отрицает этой гипотезы.[/quote]точно.. как щас помню как египетские жрецы натравливали тамерлана покарять азию..

ваще история правится всеми кому не лень в целях воспитания патриотизма, однако... вы патриоты или нет ?
я - нет.

jhons

Пользователь
ваще - "глобальность" империи определяется скоростью передачи информации (это про инфо войны, кстати), "время жизни" - ее "достоверностью"... так вот ... почему вы не можете банально объяснить мироустройство в конкретном приминении а оперируете размытыми терминами "человечность" и т.д. ? зачем вам столько "мешуры" дабы показать то что вы хотите ?

jhons

Пользователь
[quote name=\'SSSR\' post=\'346533\' date=\'21.11.2008, 20:12\']Замечу то, что я ниодной цитаты ещё не вставил.
Всё говорю от себя, так как понимаю, могу и без ссылок на "авторитеты" кое какие вопросы объяснить[/quote]вопросы задал ... в постах выше. прошу.....
и еще ... как вы собираетесь "превращать народ" из "толпы электората" в "созидающий и управляющий"? методика ?
а "соборное общество" знаю ... патриарх его в кучу собирает...
и еще. господа "православные" (или не оч, но борцы за "истинную веру"... с восприятием "истинного" христа, магомета и т.д.) как "историки - египтологи" ответте плиз... зачем вам в вашем "учении" необходима ипостась осириса, как одна из наиболее ярких примеров "холодной войны" фараонов с "окружающими их народами"?
тока как нить попроще, дабы сам как обыватель ПОНЯЛ.

SSSR

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'346927\' date=\'22.11.2008, 1:26\']SSSR
Так я ж рассказывал про случай, как тип ("коб-бой") из идеологических соображений к насилию прибегал.[/quote]
Что значит коб-бой?
Объясните пожалуйста. Могу ли я считать математиком, если знаю математику ?
Физиком если знаю физику?
Если он перешел на 6 приоритет воздействия, то значит он не сторонник концепции или не имеет понятия о концепции

scrptn

Пользователь
SSSR
Он утверждает, что поддерживает концепцию. Следовательно, он KОБ-бой. :biggrin2: Да, если вы хорошо знаете математику - вы математик, пускай и не профессионал.

Сверху