КОБ

GLEM

Пользователь
[quote name=\'jazva\' post=\'344901\' date=\'17.11.2008, 19:12\']Мыслетечения они и есть мыслетечения, как не изрекайте, доступными для моего понимания , они точно не станут).[/quote]

У вас, что все так безнадежно? :)

GLEM

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'344884\' date=\'17.11.2008, 17:20\']Пока GLEM ждет инструкций от руководства, размещу некоторые материалы[/quote]

Жжжесть :) инструкций :rofl:

mariska

Пользователь
[quote name=\'GLEM\' post=\'344903\' date=\'17.11.2008, 18:21\']У вас, что все так безнадежно? :)[/quote]
Ага. Думаю просто не смогу обеспечить в массовой статистике, восприятие мироздания органолептически и экстрасенсорно в балансировочном режиме.)

GLEM

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'344874\' date=\'17.11.2008, 16:43\']Придумывая свои определения известным понятиям, вы уже изначально в тупике. Раздел о сектах, разумеется научное определение и признаки в нем есть.
Вопрос также глуп, как : "А Вы участвовали в создании таблицы Менделеева?"
Юзай поиск. Мы не придумываем тут определения.
Аха... Вы не состоите, только вас напичкали аудио- и видео- материалами, литературой, и усиленно промывают мозги идеями о "светлом будущем", и случайно появляетесь в этой теме один за другим...
Вот это перл! 1. Ты принадлежишь к другому обществу, которое ничего не потребляет? Тогда как же оно поддерживает жизнедеятельность? 2. Потребление приводит к деградации? Т.е., если мы потребляем воду, одежду, блага цивилизации, информацию... и при этом деградируем? А я думала наоборот, без этого всего человек не то, что деградирует, а вообще погибнет... А деградирцет, если потребление информации сузит до минимума, например, фанатея от идеологии, например КОБ... И в таком случае, является ли деградацией твое потребление информации о КОБ?
Не надо обобщать. К сожалению, все возможные секты имеют регистрацию в России. Или как религиозные организации, или коммерческие, или "партии". Есть такая дырка в Законодательстве. То, что концепция была прослушана и принята - это на руку Думе.
Поскольку большинство адептов люди темные, и не особо грамотные, они придумали оправдание этому явлению:

Откуда они это взяли? Из саент0логии, начитались ДиаHетики. В подтверждении увлечения адептов саент0логией служит их "научный" труд, рассматривающий "науку" ДиаHетику. )))
Я профессионал, но сомневаюсь, что это что-то для тебя значит.
Да? Расскажи пожалуйста о законе, который пресекает деятельность сект? Хоть одна? Судя по нашему Законодательству у нас вообще сект нет. Однако они ведь есть...

Что еще могу добавить. Кроме активной промывки мозгов адептам бесконечными лекциями Петр0ва развивается эта организация по принципу ДЭИR ("Школа дальнейшего Энерг0информационного развития человека"). Широко известная секта (по названию думаю понятно), тоже якобы построена на секратных материалах ФСБ. Термин "биороботы" по отношению к людям используются во многих сектах для поддержания ощущения исключительности адептов. Например в секте ана$тасийцев, Грабового, у саент0логов, и многих других (кстати, у Анастасийцев и Граб0вого тоже есть политические партии). Так что, концепция вполне стандартная, ничего нового. Все расписано как по нотам.[/quote]

1. Относительно Менделева, так в его время небыло такого количества псевдо наук и песевдо нучных деятелей.
2. Здесь все появляются один за другим, так что это природно...Но у тебя явно антикамунестическое :) мышленние с параноидальным отеннком))
3. По поводу деградации на почве потребительства, тут же нужно понимать, что дело в мере. Видели мульт "Волли" во что там люди превратились, от потребительского образа жизни. Человек существо априори созидающее, чем меньше человек созидает и больше потребляет тем он меньше человек. Уверен, что если подавишь эмоции и задумаешься, то сама найдещь много рационального в этом.
Потребленние информации аналогичной КОБ является потребительством интеллектуальнным, а не телесным...телеснное же потребительство приводит к деградации телесной, а затем уже интеллектуальнной, но чаще всего загнивают обе вещи.
4. По поводу Закона, так вот, наше и ваше законодательство состоит из: законов,декретов, постановлений, решений, распоряженний и т.д, а таже с судебной практики, так вот ....ты в своем сообщении где выложила статью про решенние суда и потвердила, что сеткта это противозаконный инситут...
Это я тебе как професионал говорю, но врядли для тебя это что-то значит!
5. Такое ощущенния, что этой темой мы тебя или твоих хозяев зацепили за живое))

GLEM

Пользователь
[quote name=\'jazva\' post=\'344906\' date=\'17.11.2008, 19:29\']Ага. Думаю просто не смогу обеспечить в массовой статистике, восприятие мироздания органолептически и экстрасенсорно в балансировочном режиме.)[/quote]

Перевод: обеспечить у большенства граждан восприятие окружющего мира органами чувств и скрытыми возможностями мозга, в режими равновесия. Вот и нечего сложного!

Гильермо

Пользователь
в режиме равновесия? Ой! А это как? а неравновесие в восприятии мира это как?

GLEM

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'344886\' date=\'17.11.2008, 17:38\']И еще статья мне понравилась. Старенькая правда, 2001 года. Но с юмором и легко написано, автор даже попытался разобраться в самой концепции:[/quote]

Party, сколько же ты бедненькая перерыла инета, чтоб найти эту дрянь...черный пиар. В 2001 в России проходили региональнные выборы, дальше продолжать нестоит ....

GLEM

Пользователь
[quote name=\'Гильермо\' post=\'344914\' date=\'17.11.2008, 19:58\']в режиме равновесия? Ой! А это как? а неравновесие в восприятии мира это как?[/quote]

Слышал что нибудь о душевном равновесии, а о гормонии здарового духа и здарового тела? А вто когда у тебя нет гормонии духа и тела то и получается искаженние мира.)

mariska

Пользователь
[quote name=\'GLEM\' post=\'344912\' date=\'17.11.2008, 18:53\']Перевод: обеспечить у большенства граждан восприятие окружющего мира органами чувств и скрытыми возможностями мозга, в режими равновесия. Вот и нечего сложного!
[/quote]
Похоже на смену старым лозунгам приходят новые типа "Ты раскрыл свои чакры?" или "Даешь телепатические способности каждому!" и все это на фоне борьбы с вселенскими заговорами, действительно сильно.

Гильермо

Пользователь
То есть получить душевное равновесие можно только с Петровым, в крайнем случае с ГроBовым....

GLEM

Пользователь
[quote name=\'Гильермо\' post=\'344925\' date=\'17.11.2008, 20:35\']То есть получить душевное равновесие можно только с Петровым, в крайнем случае с ГроBовым....[/quote]

Зачем обязанельно с ними, можно с кем угодно , даже в одиночестве главнное получить это равновесие. Это всего лишь одна из альтернатив.

Гильермо

Пользователь
[quote name=\'GLEM\' post=\'344931\' date=\'17.11.2008, 20:53\']Зачем обязанельно с ними, можно с кем угодно , даже в одиночестве главнное получить это равновесие. Это всего лишь одна из альтернатив.[/quote]
А на сколько в КОБе на это делается упор?

SSSR

Пользователь
[quote name=\'Гильермо\' post=\'344894\' date=\'17.11.2008, 17:28\']SSSR ну почему тогда КОБ обявляют сектой? да еще такой? Темные силы небось?[/quote]
Кто объявляет сектой? РПЦ ? Слуги господни из РПЦ и Льва Толстого придали анафеме.
Как я вам могу что-либо доказать если вы даже не ознакомились с предметом обсуждения, даже вводной лекции никто не смотрел, но у всех есть аргументы. Так кто из нас зомбирован: вы отметающие всё без причин и ознакомления или я, если я готов вести аргументированную беседу по самой концепции, а не по статье сайта сектовед.ру ?
Не хотите знать концепцию не надо- это ваш выбор. но тогда и говорить впринципе не о чем.

SSSR

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'344886\' date=\'17.11.2008, 16:38\']И еще статья мне понравилась. Старенькая правда, 2001 года. Но с юмором и легко написано, автор даже попытался разобраться в самой концепции:[/quote]
Автор "постарался" разобратся

Он натаскал специально цитат вырванных из контекста смешал их в кучу и подал обывателю, чтобы человек даже не утруждал себя ознакомлением и собственной оценкой метериалом.
За вас всё сделали в рот вам положили, и главное автор честный человек, которому вы доверяете. :thumbup:
Хорошо что для вас теперь всё ясно.

scrptn

Пользователь
SSSR
Я вам прямо говорю - я общался с КОБистами и "ознакомился с предметом обсуждения". Ваши предъявы тут не к месту.

mariska

Пользователь
[quote name=\'SSSR\' post=\'344977\' date=\'17.11.2008, 22:20\']Как я вам могу что-либо доказать если вы даже не ознакомились с предметом обсуждения, даже вводной лекции никто не смотрел, но у всех есть аргументы. Так кто из нас зомбирован: вы отметающие всё без причин и ознакомления или я, если я готов вести аргументированную беседу по самой концепции, а не по статье сайта сектовед.ру ?
Не хотите знать концепцию не надо- это ваш выбор. но тогда и говорить впринципе не о чем.[/quote]
Я так думаю, что если вы хотите поспорить о концепции, то вам ее нужно попытаться изложить самому, а не отсылать читать какие то вводные лекции, если конечно эта концепция допускает вольное изложение.)

aleksi

Active Member
Промывка мозгов. Почему не смотрели . Смотрели и слушали. Этого дядечку в форме. Да пошел бы он куда подальше. С своими опусами.

SSSR

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'344874\' date=\'17.11.2008, 15:43\']Придумывая свои определения известным понятиям, вы уже изначально в тупике. Раздел о сектах, разумеется научное определение и признаки в нем есть.[/quote]
Так кто из нас зомбирован?
Вы даже не можете в собственном понимании изложить определения секты а говорите типа "Жираф умный ему виднее"и ссылаетесь на определения секты.
[quote name=\'Party\' post=\'344874\' date=\'17.11.2008, 15:43\']Юзай поиск. Мы не придумываем тут определения.[/quote]
Вы их даже не обдумываете и не понимаете, за вас уже подумали.
Но я не вижу даже доказательства, что по каким-то пунктам из вашего описания КОБ является сектой.
[quote name=\'Party\' post=\'344874\' date=\'17.11.2008, 15:43\']Аха... Вы не состоите, только вас напичкали аудио- и видео- материалами, литературой, и усиленно промывают мозги идеями о "светлом будущем", и случайно появляетесь в этой теме один за другим...[/quote]
То же самое я могу сказать про вас.
Вас на напичкали описаниямм сект, которые вы бездумно приписываете без объяснений и разбора.
[quote name=\'Party\' post=\'344874\' date=\'17.11.2008, 15:43\']Не надо обобщать. К сожалению, все возможные секты имеют регистрацию в России. Или как религиозные организации, или коммерческие, или "партии". Есть такая дырка в Законодательстве. То, что концепция была прослушана и принята - это на руку Думе.[/quote]
Признайте, что Дума это секта раз концепция была прослушана и принята. :thumbup:
Депутаты хоть ознакомились в общих чертах при слушаниях, а вы просто льете всякую грязь вместо того, чтобы вести дискуссию о предмете спора по конкретным положениям концепции.

SSSR

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'344984\' date=\'17.11.2008, 22:36\']Промывка мозгов. Почему не смотрели . Смотрели и слушали. Этого дядечку в форме. Да пошел бы он куда подальше. С своими опусами.[/quote]
Аргументированно. Форма это очень сильный аргумент объясняющий промывку мозгов. Или беда в том что он дядечка?
Или просто все пошли куда подальше и без причин?
П.С. нигилизм это естественное состояние для людей которых постоянно обманывают.
Но постоянно отрицать все невозможно, так ничего не построишь. Нужно искать правду.

SSSR

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'344981\' date=\'17.11.2008, 22:31\']SSSR
Я вам прямо говорю - я общался с КОБистами и "ознакомился с предметом обсуждения". Ваши предъявы тут не к месту.[/quote]
Так, пожалуйста, изложите ваши аргументы к конкретными положениями концепции.

Сверху