КОБ

scrptn

Пользователь
SSSR
А вы участвовали в процессе выработки описания сект?
Нет. А вы? Нет? Слава Разуму, что не участвовали! А ещё очень хорошо, что вы или я ядерные реакторы не собираем. Доверим это профессионалам.

вы даже не знаете полного описания секты,
Знаю. Поищите в разделе - тоже будете знать.

а полагаетесь на мнения "экспертов" от РПЦ.
АШИПКА! Не от РПЦ, а от науки. Психология и психиатрия - слышали про такие науки?

GLEM
Общество потребителей, а потребительство как извесно ведет к дигродации.
С пятью ошибками это даже смешнее звучит. :biggrin2:

SSSR

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'344827\' date=\'17.11.2008, 13:33\']Залезла, посмотрела. Сайт- детище форума КОБ. Почитала... Этот форум
Вопрос: и это вся деятельность? Только аналитика?[/quote]
Если вы под деятельностью понимаете демострации митинги или перевороты, то конечно же человеку, понимающему основы управления и методологии познания, такие действия неприемлемы.
А если же деятельность это обсуждение происходящих событий, оценка аналитических работ( как авторского коллектива Внутренний Предиктор так и других авторов) лекции и встречи, то такая деятельность есть.
Вообще то, необходимо осваивать всю сумму знаний накопленных человечеством, но без понимания для каких целей, что и когда появлялось по ходу исторического процесса в науке и религии сложно понять всё цельно. Методология дает возможность всё связать в единую картину мира и потом со знанием методологии можно продолжать изучать любую отрасль знаний просто детализируя картину мира. Современное же образование дает все знания фрагментарно без взаимосвязи и на выходе получают узких специалистов, которые в глобальных вопросах ничего не смыслят.
А вообще вводая лекция Петрова дает краткий экскурс в КОБ, а дальше самообучение основа обучения.

GLEM

Пользователь
GLEM
С пятью ошибками это даже смешнее звучит. :)
[/quote]

Ну наконец то кто-то перешел на последний уровень аргументации (с низу)....нахожденние у указанние ошибок :biggrin2:
Для мення писменная речь имеет другой смысл нежели для тебя, поэтому корректор уволен (читай внизу), да пишу с ошибками и даже непытаюсь тут на форуме скрывать, что то проверять и испралять граматику. Давай ты небудишь опускатся до уровня червя буквоеда!? Если смысл моих речей будет неясен , тогда милости прошу за разьяснениями, а так неморочь голову)))

SSSR

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'344830\' date=\'17.11.2008, 13:48\']SSSR
Нет. А вы? Нет? Слава Разуму, что не участвовали! А ещё очень хорошо, что вы или я ядерные реакторы не собираем. Доверим это профессионалам.

Знаю. Поищите в разделе - тоже будете знать.

АШИПКА! Не от РПЦ, а от науки. Психология и психиатрия - слышали про такие науки?[/quote]
1. Так значит вы не профессионал, чтобы судить.
2. Видел, но я просил ваше описание. Вы хоть можете примерно объяснить что такое секта и почему КОБ или КПЕ записаны в секту. Или вы мне пришлете ссылку, на какую-то статью какого-то "темнилы" от науки, считая это доказательством, хотя сами не осмыслили, то что там сказано.
3.Так покажите мне где психологом и психиатром доказано что КОБ или КПЕ это секта.
У вас есть медицинское заключение подписанное официальными лицами от медицины?

GLEM

Пользователь
[quote name=\'SSSR\' post=\'344839\' date=\'17.11.2008, 15:03\']У вас есть медицинское заключение подписанное официальными лицами от медицины?[/quote]

А скорей всего решенние компетентного гос. органа, а точней суда ...от том, что КОБ или КПЕ это секта.
Секта это противозаконное образование (институт), если оно противозаконное то должно быть осужденно (в том или инном контексте) в суде о чем должно быть вынисенно решенние суда. Решенния нет!? Значит действует призумция невиновности!!! А твои scrptn утвержденния основаные на мнении психологов и психиатров, это всего лишь домыслы как твои так этих "светил" от науки. У них работа такая и пользуются они исключительно догмами в психологии и психиатрии которые(догмы) были установленны кем-то ранее и т.д. Ищи первоисточник.

I

Irka

Guest
А вообще вводая лекция Петрова дает краткий экскурс в КОБ,
ну, раз уж Вы нас посетили, то и вопросы будут к Вам, а не к лекциям Петрова.
Посему след. вопрос: цель?

scrptn

Пользователь
SSSR и GLEM
У меня есть дела и поважнее. Пойду в любовных письмах ошибки править. :biggrin2: Удачи вам в вашем нелёгком деле.

scrptn

Пользователь
GLEM
Гмы-гмы. Я ранее писал о намеренном изменении синтаксиса различного рода сектантами:
http://forum4all.ru/index.php?showtopic=19329
Это касается КОБовцев, поклонников Каsтанеды, Ню Эйdжа и т.д.

Так что вы и по моей личной классификации подходите. :biggrin2:

SSSR

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'344848\' date=\'17.11.2008, 14:22\']ну, раз уж Вы нас посетили, то и вопросы будут к Вам, а не к лекциям Петрова.
Посему след. вопрос: цель?[/quote]
Ок, объясню, как понимаю.
Всю концепцию можно описать одной фразой "Люди давайте жить по-человечески".
А остальное можно сказать подробности: почему толпо-элитарный строй по сути своей античеловечный, почему религия и наука две отрасли знаний, которые делают одно( описывают мир) а друг другу противоречат,
Как человечество управляется, роль мировоззренческих знаний в структуре общества, строение толпоэлитарного общества и прочее-прочее так как там много знаний и по экономике, и по социологии, и по истории, и по философии, и богословские вопросы рассматриваются. В двух словах не описать всего того что там есть.

GLEM

Пользователь
[quote name=\'SSSR\' post=\'344871\' date=\'17.11.2008, 16:26\']Ок, объясню, как понимаю.
Всю концепцию можно описать одной фразой "Люди давайте жить по-человечески".
А остальное можно сказать подробности: почему толпо-элитарный строй по сути своей античеловечный, почему религия и наука две отрасли знаний, которые делают одно( описывают мир) а друг другу противоречат,
Как человечество управляется, роль мировоззренческих знаний в структуре общества, строение толпоэлитарного общества и прочее-прочее так как там много знаний и по экономике, и по социологии, и по истории, и по философии, и богословские вопросы рассматриваются. В двух словах не описать всего того что там есть.[/quote]

Для того чтоб данные тезисы оказались более приемлимые и пропущенные через личнный опыт, можно начать с изученния 6 преоритетов управленния. В процессе изученния этих преоритетов отчетливо начинаеш понимать, что таки да...все о чем говрится, существует в нашей повседневной жизни.

Party

Active Member
[quote name=\''SSSR'\']Не определившись в понятиях любая дискуссия может зайти в тупик не понимания.[/quote]
Придумывая свои определения известным понятиям, вы уже изначально в тупике. Раздел о сектах, разумеется научное определение и признаки в нем есть.
[quote name=\''SSSR'\']Уже всё придумано. А вы участвовали в процессе выработки описания сект?[/quote] Вопрос также глуп, как : "А Вы участвовали в создании таблицы Менделеева?"
[quote name=\''SSSR'\']Дайте ваше определение секты.[/quote] Юзай поиск. Мы не придумываем тут определения.
[quote name=\''SSSR'\']Я КПЕ не состоял и не собираюсь так, как я живу в Украине.
Я говорю о концепции, как о знаниях.
Вот сайт dotu.ru могу с вами по основным работам подискутировать, если вы с ними знакомы.[/quote] Аха... Вы не состоите, только вас напичкали аудио- и видео- материалами, литературой, и усиленно промывают мозги идеями о "светлом будущем", и случайно появляетесь в этой теме один за другим...
[quote name=\''GLEM'\']Да уж, мення такое отношенния к вещам растраивает. Общество потребителей, а потребительство как извесно ведет к дигродации.[/quote] Вот это перл! 1. Ты принадлежишь к другому обществу, которое ничего не потребляет? Тогда как же оно поддерживает жизнедеятельность? 2. Потребление приводит к деградации? Т.е., если мы потребляем воду, одежду, блага цивилизации, информацию... и при этом деградируем? А я думала наоборот, без этого всего человек не то, что деградирует, а вообще погибнет... А деградирцет, если потребление информации сузит до минимума, например, фанатея от идеологии, например КОБ... И в таком случае, является ли деградацией твое потребление информации о КОБ?
[quote name=\''SSSR'\']Кроме того, КПЕ это официально зарегистрированная партия.
Впринципе партийная система толпо-элитарная по своей сути, но её использовали для того чтобы донести до людей знания.
Сама же концепция общественной безопасности была прослушана и принята Государственной Думой России, так что утверждать что КОБ это секта, как минимум неразумно, тогда и государство секта и Дума секта.
Так что давайте логически думать, а не навешивать бездумно ярлыки.[/quote] Не надо обобщать. К сожалению, все возможные секты имеют регистрацию в России. Или как религиозные организации, или коммерческие, или "партии". Есть такая дырка в Законодательстве. То, что концепция была прослушана и принята - это на руку Думе.
[quote name=\''scrptn'\']С пятью ошибками это даже смешнее звучит. :)[/quote] Поскольку большинство адептов люди темные, и не особо грамотные, они придумали оправдание этому явлению:
[quote name=\''GLEM'\']ПОЯСНЕНИЕ:
О грамматике

В выше приведённом тексте написания «возпитание», а не «воспитание»; «разпределение», а не «распределение»; «произходит», а не «происходит»; «изправить», а не «исправить» и т.п. — это не опечатки. Ныне действующая орфография, подъигрывая невнятности и шепелявости обыденной изустной речи, предписывает перед шипящими и глухими согласными в приставках «без-», «воз-», «из-», «раз-» звонкую «з» заменять на глухую «с», в результате чего названные «морфемы» в составе слова утрачивают смысл. Поскольку нам не нравится безсмысленная орфография, то мы начали в своих работах переход от неё к орфографии, выражающей смысл. По этим же причинам лучше писать «подъигрывая», «предъистория» и т.п. вопреки той безсмысленно-шепелявой «орфографии», которой всех учили в школе.[/quote]
Откуда они это взяли? Из саент0логии, начитались ДиаHетики. В подтверждении увлечения адептов саент0логией служит их "научный" труд, рассматривающий "науку" ДиаHетику. )))
[quote name=\''SSSR'\']1. Так значит вы не профессионал, чтобы судить.[/quote] Я профессионал, но сомневаюсь, что это что-то для тебя значит.
[quote name=\''GLEM'\']А скорей всего решенние компетентного гос. органа, а точней суда ...от том, что КОБ или КПЕ это секта.
Секта это противозаконное образование (институт), если оно противозаконное то должно быть осужденно (в том или инном контексте) в суде о чем должно быть вынисенно решенние суда. Решенния нет!? Значит действует призумция невиновности!!![/quote] Да? Расскажи пожалуйста о законе, который пресекает деятельность сект? Хоть одна? Судя по нашему Законодательству у нас вообще сект нет. Однако они ведь есть...

Что еще могу добавить. Кроме активной промывки мозгов адептам бесконечными лекциями Петр0ва развивается эта организация по принципу ДЭИR ("Школа дальнейшего Энерг0информационного развития человека"). Широко известная секта (по названию думаю понятно), тоже якобы построена на секратных материалах ФСБ. Термин "биороботы" по отношению к людям используются во многих сектах для поддержания ощущения исключительности адептов. Например в секте ана$тасийцев, Грабового, у саент0логов, и многих других (кстати, у Анастасийцев и Граб0вого тоже есть политические партии). Так что, концепция вполне стандартная, ничего нового. Все расписано как по нотам.

GLEM

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'344874\' date=\'17.11.2008, 16:43\']Придумывая свои определения известным понятиям, вы уже изначально в тупике. Раздел о сектах, разумеется научное определение и признаки в нем есть.
Вопрос также глуп, как : "А Вы участвовали в создании таблицы Менделеева?"
Юзай поиск. Мы не придумываем тут определения.
Аха... Вы не состоите, только вас напичкали аудио- и видео- материалами, литературой, и усиленно промывают мозги идеями о "светлом будущем", и случайно появляетесь в этой теме один за другим...
Вот это перл! 1. Ты принадлежишь к другому обществу, которое ничего не потребляет? Тогда как же оно поддерживает жизнедеятельность? 2. Потребление приводит к деградации? Т.е., если мы потребляем воду, одежду, блага цивилизации, информацию... и при этом деградируем? А я думала наоборот, без этого всего человек не то, что деградирует, а вообще погибнет... А деградирцет, если потребление информации сузит до минимума, например, фанатея от идеологии, например КОБ... И в таком случае, является ли деградацией твое потребление информации о КОБ?
Не надо обобщать. К сожалению, все возможные секты имеют регистрацию в России. Или как религиозные организации, или коммерческие, или "партии". Есть такая дырка в Законодательстве. То, что концепция была прослушана и принята - это на руку Думе.
Поскольку большинство адептов люди темные, и не особо грамотные, они придумали оправдание этому явлению:

Откуда они это взяли? Из саент0логии, начитались ДиаHетики. В подтверждении увлечения адептов саент0логией служит их "научный" труд, рассматривающий "науку" ДиаHетику. )))
Я профессионал, но сомневаюсь, что это что-то для тебя значит.
Да? Расскажи пожалуйста о законе, который пресекает деятельность сект? Хоть одна? Судя по нашему Законодательству у нас вообще сект нет. Однако они ведь есть...

Что еще могу добавить. Кроме активной промывки мозгов адептам бесконечными лекциями Петр0ва развивается эта организация по принципу ДЭИR ("Школа дальнейшего Энерг0информационного развития человека"). Широко известная секта (по названию думаю понятно), тоже якобы построена на секратных материалах ФСБ. Термин "биороботы" по отношению к людям используются во многих сектах для поддержания ощущения исключительности адептов. Например в секте ана$тасийцев, у саент0логов, и многих других. Так что, концепция вполне стандартная, ничего нового. Все расписано как по нотам.[/quote]

У мення мысли по поводу тебя, навернное подобнное притягивает подобнное, я о твоей проф деятельности.
Коменатрии остального позже...

Party

Active Member
[quote name=\''GLEM'\']У мення такое ощущенние, что ты безнадежно писхически больна. Навернное подобнное притягивает подобнное, я о твоей проф деятельности.
Коменатрии остального позже...[/quote] Не доверяй своим ощущениям, GLEM, особенно после того, как над ними "поработала" секта :) Больше по теме нечего сказать, кроме как попытаться меня оскорбить?

Кстати, я тут тебя в одну тему приглашала, мне интересно, как ты бы расценил эту аудиозапись: http://forum4all.ru/index.php?showtopic=19...t=0&start=0

GLEM

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'344881\' date=\'17.11.2008, 17:04\']Не доверяй своим ощущениям, GLEM, особенно после влияния на них секты :) Больше по теме нечего сказать, кроме как попытаться меня оскорбить?

Кстати, я тут тебя в одну тему приглашала, мне интересно, как ты бы расценил эту аудиозапись: http://forum4all.ru/index.php?showtopic=19...t=0&start=0[/quote]

Это ответ, на попытку оскарбленния в темноте и сектанстве!)
Яж написал, что по теме позже..., чтож вы женщины такие прям нетерпиливые!?

Party

Active Member
Пока GLEM ждет инструкций от руководства, размещу некоторые материалы

В Астраханской области запретили экстремистскую организацию «К Бог0державию»

Москва, 25 сентября. Вступило в силу решение Ахтубинского городского суда Астраханской области о признании экстремистской и запрете организации «К Богодержавию», сообщает «Интерфакс-Религия».

«Установлено, что 19 февраля 2002 года Виктор Рогожин, Сергей Поспелов, Валерий Сальников и Владимир Найданов создали общественную организацию «Ахтубинское народное движение «К Бог0державию». Председателем организации был избран Поспелов, который осуществлял общее руководство и совместно с другими участниками публично пропагандировал идеи возбуждения национальной и религиозной ненависти и вражды, а также унижения достоинства группы лиц по признакам национальности, происхождения и отношения к религии», - говорится в информации на сайте Генпрокуратуры РФ.

По данным прокуратуры, для достижения своих целей члены движения планировали проведение лекций, семинаров, «круглых столов», учебно- методических конференций, опубликование материалов в средствах массовой информации.

«Кроме того, В.Сальников, являясь преподавателем одного из высших учебных заведений, в ходе лекционных занятий часто отступал от учебного материала и высказывал требования о необходимости принятия активных действий против лиц еврейской национальности», - отмечается в сообщении.

В соответствии с заключениями комплексных экспертиз изъятая у С.Поспелова и В.Найданова литература содержит призывы, направленные на возбуждение вражды и ненависти, основанные на национальных, расовых и религиозных различиях.

В настоящее время в отношении В.Найданова, В.Рогожина, С.Поспелова и В.Сальникова возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), ч.1 ст.282-1 (организация экстремистского сообщества) и ч.2 ст. 282-1 (участие в экстремистском сообществе) УК РФ.
25.09.2008

Party

Active Member
И еще статья мне понравилась. Старенькая правда, 2001 года. Но с юмором и легко написано, автор даже попытался разобраться в самой концепции:

НАСЛЕДНИКИ СТАЛИНА.
(О мерtвой воде, роботах - зомби и всемирном еврейском заговоре).

Написать эту статью я собирался уже давно. Потому что уже на протяжении длительного времени к нам в редакцию приходит странного вида человек и приносит не менее странную газету под названием "Мера 3а меру" - печатный орган так называемой Всенародной партии мирной воли "ЕдиHение" (просьба не путать с "Единством"). Наиболее интересна в этой газете дающаяся в конце приписка: "Огромная просьба не использовать газету в хозяйственных целях. Прочитал - передай другому!". Не менее забавны заголовки статей: "О рас0вых доктринах", "Печальное наsледие Атлантиды", "Суфизм и мас0нство", "Отп0ведь черн0й мессе", "Вон баксы из России!", "Мастер и Маргарита - гимн дем0низму" и так далее.

Если вы видели газету "Забайкальский рабочий" от 17 января 2001 года, то наверняка обратили внимание на предвыборную агитацию некоей госпожи Володькиной Л. А. Обратили потому, что Любовь Александровна вместо собственного фото поместила портрет Сталина и сделала аршинными буквами надпись "Мы - наследники Сталина!". Прочтем эту рекламу: "Есть ли сила, способная объединить расколотое общество? Есть ли знание, которые поможет людям разобраться в происходящем и преобразить не только Россию? Есть такая сила! Есть такое знание! Это Концепция 0бщественной без0пасности с эпическим названием "Мерtвая вода". Далее идет контактный телефон читинского филиала ВПMВ "ЕдиHение" и несколько лозунгов наподобие "Мы пришли навсегда".

Теперь процитирую отрывок из обращения Центрального совета партии "ЕдиHнение" к гражданам России: "Только одна наша партия из всех существующих в России несет справедливый замысел жизнеустройства. Именно поэтому наша партия противостоит всем остальным партиям. Именно поэтому нас замалчивают и продолжают замалчивать как "демократические" СМИ, так и "патриотические" СМИ ".

Дорогие мои! Если наша газета и не писала о вас, то лишь оттого, чтобы не нарушить Закон "О выборах". Сейчас, когда руки у нас не связаны, мы наконец - то можем открыть глаза людям на вашу полусекту - полудурдом. И коль уж вы бросили ленинский лозунг" Есть такая партия! "и стали активно спекулировать на имени Сталина, люди вправе знать о вас все. От и до. Итак, начнем.

Всенародная партия мирной воли, штаб - квартира которая находится в Новосибирске, едина в двух лицах: как партия" ЕдиHение "и как народное движение к бог0державию (сокращено "HДКБ"). Основным программным документом является так называемая Концепция общественн0й без0опасности, впервые опубликованная в 1992 году в трехтомнике под общим названием "Мерtвая в0да". Почему такое странное название? Послушаем самих "бог0держцев - наследников Сталина": "Название возникло не случайно, образ дан очень точный. На Руси ее давали всякой нечисти, чтоб та сдохла, а добрые люди с ее помощью восстанавливали разрубленные на части тела". Очень милое объяснение для политической партии. Ну да Бог с ним. Мертвая вода, так мертвая вода. Хорошо, хоть не молодильные яблоки или ковер - самолет. Лучше давайте познакомимся с тем, к чему призывает "ЕдиHение". "Глобальная цель - построение на планете Земля нашего мир0ового п0орядка". Вот так. Ни много, ни мало - на планете Земля. Хорошо, хоть не на Марсе. А по поводу мирового порядка - один раз Гитлер уже пытался построить. Чем все закончилось, известно каждому. Но об этом поговорим чуть позже. Далее: "Российская стратегическая цель - вывести Россию из - под власти сатанинской библейской концепции жизнеустройства, осуществляемой мировой финансовой мафией". Чувствуете, куда ветер подул? Правильно, к "во всем виноватым жидам ". Но об этом тоже чуть позже. Следующая цитата: "Надо вырваться из плена животных инстинктов и пут биороботизации. Нам предстоит осуществить на практике формирование у людей человеческого строя психики". Это как же вы, уважаемые, собираетесь менять психику у нас, убогих, "зомби - биороботов" по вашей классификации? Не совсем понятно. Цитирую дальше: "Обеспечить естественные потребности людей, пресечь противоестественные". Интересно, пальцем в носу поковырять - потребность естественная или не очень? И если нет, то как вы это собираетесь пресекать? Пальцы отрубите? Или может ноздри зашьете? Едем дальше: "Нужно заменить доллар энергорублем". Ну это вообще круто! Это что же за "Энергорубль" такой? Может, это купюра с портретом Чубайса? Или это просто электроэнергия? Зарплату выдавать киловатт - часами. Или мешками с углем. Один мешок - один энергорубль. Или дровами. А валютчики будут тусоваться около банков и обменных пунктов и свистящим шепотом спрашивать: "Энергорубли есть?".

Впрочем, никаких валютчиков не будет. Потому что... Цитирую следующий пункт программы: "Уничтожить причину преступности. Человек не рождается преступником. Преступником его делает общество, в котором он растет и воспитывается". Уважаемые "бог0держцы - наследники", теория эта была опровергнута еще в 19 веке. Доказано, что в любом обществе, в любых условиях всегда будут преступники. Рекомендую почитать научную литературу, а не только "Мерtвую воду". Теперь я бы хотел вернуться к "еврейскому вопросу". Итак, никакой отсебятины. Только цитаты: "Чтобы внести агрессию в духовно не порабощенное общество, необходим инструмент. Таким инструментом стало еврейство - искусственно созданное псевдо - этническое образование. Иудаизм и христианство - взаимно дополняющие друг друга подсистемы средств этой агрессии, согласованные таким образом, чтобы культуры были подчинены культуре еврейства. Вследствие этого еврейский вопрос - вне сферы национальных взаимоотношений". "Еврейство не отвечает полному набору признаков нации. Именно поэтому еврейство не является нацией". "Химерическая национальность еврея есть национальность купца". "Еврейство - это банда, мафия, маскирующаяся под народ - нацию - этнос". "Все в культуре еврейства подчинено ориентации на завоевание мирового господства над всеми народами". Такой вот банальный и скучный пересказ гитлеровско - баркашовских теорий, приправленный псевдо - интернациональной демагогией: мы, дескать, за мир и дружбу между всеми народами, кроме "жидов", потому как они и не народ вовсе, и даже, вообще, не совсем люди, а так, недочеловеки, зомби проклятые. Стоит упомянуть и отношение" наследников Сталина "к религии. Только не думайте, что они атеисты какие - нибудь. Недаром ведь называют свое движение "К бог0державию". Только вот поклоняются они не Аллаху, Христу или кому - то еще. Бога их зовут Ив0у. Расшифровывается это как "Иерархически высшее 0бъемлющее управление". Что это такое, сам черт не разберет.

В чем заключаются ритуалы поклонения ИВ0У, я, к сожалению (а, скорее, к счастью) не знаю. Зато знаю об отношении сектантов... тьфу, простите, членов партии к другим религиям. Цитирую: " Оружием агрессии древнеегипетского рабовладения явилась Библия. Сущность библейской концепции управления человечеством заключается в разрушении нормальной психики. В информационном отношении Библия в культуре человечества аналогична вирусу в компьютерной системе: она извращает нормальное мировосприятие и культуру мышления, порабощая духовно всех, приемлющих это самодурство в качестве откровения свыше. Библия разрушает единство эмоционального и смыслового строя душа. Христианская церковь - путь к деградации". Досталось и остальным религиям, особенно исламу и иудаизму: "Исламский регион вовлечен в сферу иудо - христианского правления через формирование логики социального поведения на основе библейских притч и толкований Корана... Обрезание превращает людей в биороботов - зомби", "Идеология сионо - интернацизма - порождение одного из толков знахарской демонической магической культуры древнего Египта".

А причем же здесь Сталин - спросите вы удивленно. Отвечаю: совершенно не причем. Имя его используется в качестве приманки для потенциальных "бог0держцев". Согласитесь, "Сталин" звучит более понятно и привлекательно, чем "ИВ0У" или что - то подобное. Вот и стараются "наследники": "Следует отметить, что лишь при И. В. Сталине страна добилась выдающихся результатов. Это потому, что Сталин реализовывал справедливый замысел жизни". Ну, о выдающихся результатах я промолчу. Речь не о том. Скажу лишь, что Сталин в гробу сейчас переворачивается от такого "наследства". "Бог0держцы", греющие руки на святом для многих имени, пытаются переманить к себе часть коммунистического электората, плюя при этом на коммунистические идеалы. Их отношение к компартии ясно выражено в третьем номере "Меры": "КПРФ умирает в медленной агонии". Интересно, как к такому заявлению "наследников Сталина" относится сама КПРФ?

Написал все это я по одной простой причине: мне не понятно, как органы юстиции могут не обращать внимания на существование в России в целом и в Чите в частности профашистской антирелигиозной организации, совершающей уголовное преступление, разжигая межнациональную рознь и религиозную вражду? Как представители этой фашистской партии, в тысячу раз худшей, чем РНЕ, могут баллотироваться во властные структуры? Как люди, место которым в тюрьме или психиатрической лечебнице, могут строить "новый мировой порядок"? Как? Вы не знаете?

Напоследок приведу еще одну цитату: "Глубина и мощь информационного содержания "Мерtвой воды" представляет опасность для мировой интернацистской мафии. Вот поэтому - то она стремится вызвать у людей отторжение К0Б и нашей партии "ЕдиYение", сея самые бредовые слухи и панику". Это, как вы понимаете, написано про меня, приспешника мировой мафии. И, чтобы меня не уличили в сеянии бредовых слухов, я специально составил этот материал почти из одних цитат "наследников Сталина". Если вдруг к вам на улице подойдет странного вида человек и предложит не менее странную газету - не отказывайтесь, берите. Чрезвычайно мягкая бумага. Лично проверял.

Александр Пастухов
"ЧИТИНСКАЯ НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА". # 55 от 31.01.01

mariska

Пользователь
Ну я тут тоже немного заинтересовалась концепцией) и "застряла" на определении цели, которую сформулировали участники одной кобовской конференции
Цель сторонников КОБ: способствовать созданию в настоящее время системы воспитания людей, имеющих, в массовой статистике, восприятие мироздания органолептически и экстрасенсорно в балансировочном режиме и в соответствующих манёврах без нарушения общевселенского чувства меры каждого из людей, дающих им освоить личностный потенциал возможностей и предрасположенностей не в ущерб мирозданию, обществу и себе. Это и будет Соборное общество людей, живущих в Богодержавии.
Теперь пытаюсь осмыслить понятия балансировочного режима восприятия и общевселенского чувства меры, но не получается.....

Гильермо

Пользователь
[quote name=\'SSSR\' post=\'344801\' date=\'17.11.2008, 13:17\']Не определившись в понятиях любая дискуссия может зайти в тупик не понимания.
Итак, перед тем чтобы какую-нибудь организацию построенную на каком-либо учении записывать в секты, нужно определится, что такое секта.
Отталкиваясь от этого описания можно продолжить дисскусию во взаимопонимании, не навешивая ярлыки друг на друга.
На мой взгляд секту описывают такие свойства( минимальные и характерные свойства):
1. наличие учения для толпы непосвященных и учения для иерархов
2. наличие догм которые нужно принимать на веру без права дисскусии, осмысления и споров о них
3. наличие ритуалов во всремя встреч, которые зомбируют психику
4. существование иерархии с которой в спор по поводу догм запрещено
5. по скольку есть запреты на обсуждение положений учения, то и осмысления жизни в данном учении тоже нет.

Вот теперь РПЦ сказала что КПЕ это секта, но судя по этому описанию РПЦ сама является сектой исторически доминирующей.
И в тоже время концепция общественной безопасности это просто информация, которая предлагается к ознакомлению. Цели концепции: глобализацию по античеловечному западному сценарию сделать глобализацией человечной и с "открытым кодом" понятным всем.[/quote]
Действительно, не надо выдумывать все подряд!!!!
1. А как в такой секте, люди будут верить? В такую секту не пойдет никто) :)
2. Перед вступлением в секту как раз ведутся дискуссии, из которых ничего окончательно понять невозможно.
3. Ритуалов? :rofl: зомбирующих ритуалов? :rofl: мда... там конечно магия....
4. а это еще зачем? Адепт обычно уже неспорит, раз сами пишете что зомбируют. А если что то снова докажут в виде "дискуссии"...
5. А если обсуждение все гда ведется по заданным схемам? :)
Ну с вашей то точки зрения конечно секта это например РПЦ, все кто принадлежит, ох и зависят от нее... все делают только по канонам))) :)
GLEM, не надо писать про последнюю стадию аргументации scrptnу просто то как ты пишешь можно например посчитать, даже, признаком особого мышления.
SSSR ну почему тогда КОБ обявляют сектой? да еще такой? Темные силы небось?

GLEM

Пользователь
[quote name=\'jazva\' post=\'344890\' date=\'17.11.2008, 18:03\']Ну я тут тоже немного заинтересовалась концепцией) и "застряла" на определении цели, которую сформулировали участники одной кобовской конференции

Теперь пытаюсь осмыслить понятия балансировочного режима восприятия и общевселенского чувства меры, но не получается.....
[/quote]

Да одобренния нет, таким сложным мыслетечениям. Надо бы доступнее изрекать

mariska

Пользователь
[quote name=\'GLEM\' post=\'344897\' date=\'17.11.2008, 17:42\']Да одобренния нет, таким сложным мыслетечениям. Надо бы доступнее изрекать
[/quote]
Мыслетечения они и есть мыслетечения, как не изрекайте, доступными для моего понимания , они точно не станут).

Сверху