[quote name=\''SSSR'\']Не определившись в понятиях любая дискуссия может зайти в тупик не понимания.[/quote]
Придумывая свои определения известным понятиям, вы уже изначально в тупике. Раздел о сектах, разумеется научное определение и признаки в нем есть.
[quote name=\''SSSR'\']Уже всё придумано. А вы участвовали в процессе выработки описания сект?[/quote] Вопрос также глуп, как : "А Вы участвовали в создании таблицы Менделеева?"
[quote name=\''SSSR'\']Дайте ваше определение секты.[/quote] Юзай поиск. Мы не придумываем тут определения.
[quote name=\''SSSR'\']Я КПЕ не состоял и не собираюсь так, как я живу в Украине.
Я говорю о концепции, как о знаниях.
Вот сайт dotu.ru могу с вами по основным работам подискутировать, если вы с ними знакомы.[/quote] Аха... Вы не состоите, только вас напичкали аудио- и видео- материалами, литературой, и усиленно промывают мозги идеями о "светлом будущем", и случайно появляетесь в этой теме один за другим...
[quote name=\''GLEM'\']Да уж, мення такое отношенния к вещам растраивает. Общество потребителей, а потребительство как извесно ведет к дигродации.[/quote] Вот это перл! 1. Ты принадлежишь к другому обществу, которое ничего не потребляет? Тогда как же оно поддерживает жизнедеятельность? 2. Потребление приводит к деградации? Т.е., если мы потребляем воду, одежду, блага цивилизации, информацию... и при этом деградируем? А я думала наоборот, без этого всего человек не то, что деградирует, а вообще погибнет... А деградирцет, если потребление информации сузит до минимума, например, фанатея от идеологии, например КОБ... И в таком случае, является ли деградацией твое потребление информации о КОБ?
[quote name=\''SSSR'\']Кроме того, КПЕ это официально зарегистрированная партия.
Впринципе партийная система толпо-элитарная по своей сути, но её использовали для того чтобы донести до людей знания.
Сама же концепция общественной безопасности была прослушана и принята Государственной Думой России, так что утверждать что КОБ это секта, как минимум неразумно, тогда и государство секта и Дума секта.
Так что давайте логически думать, а не навешивать бездумно ярлыки.[/quote] Не надо обобщать. К сожалению, все возможные секты имеют регистрацию в России. Или как религиозные организации, или коммерческие, или "партии". Есть такая дырка в Законодательстве. То, что концепция была прослушана и принята - это на руку Думе.
[quote name=\''scrptn'\']С пятью ошибками это даже смешнее звучит.
[/quote] Поскольку большинство адептов люди темные, и не особо грамотные, они придумали оправдание этому явлению:
[quote name=\''GLEM'\']ПОЯСНЕНИЕ:
О грамматике
В выше приведённом тексте написания «возпитание», а не «воспитание»; «разпределение», а не «распределение»; «произходит», а не «происходит»; «изправить», а не «исправить» и т.п. — это не опечатки. Ныне действующая орфография, подъигрывая невнятности и шепелявости обыденной изустной речи, предписывает перед шипящими и глухими согласными в приставках «без-», «воз-», «из-», «раз-» звонкую «з» заменять на глухую «с», в результате чего названные «морфемы» в составе слова утрачивают смысл. Поскольку нам не нравится безсмысленная орфография, то мы начали в своих работах переход от неё к орфографии, выражающей смысл. По этим же причинам лучше писать «подъигрывая», «предъистория» и т.п. вопреки той безсмысленно-шепелявой «орфографии», которой всех учили в школе.[/quote]
Откуда они это взяли? Из саент0логии, начитались ДиаHетики. В подтверждении увлечения адептов саент0логией служит их "научный" труд, рассматривающий "науку" ДиаHетику. )))
[quote name=\''SSSR'\']1. Так значит вы не профессионал, чтобы судить.[/quote] Я профессионал, но сомневаюсь, что это что-то для тебя значит.
[quote name=\''GLEM'\']А скорей всего решенние компетентного гос. органа, а точней суда ...от том, что КОБ или КПЕ это секта.
Секта это противозаконное образование (институт), если оно противозаконное то должно быть осужденно (в том или инном контексте) в суде о чем должно быть вынисенно решенние суда. Решенния нет!? Значит действует призумция невиновности!!![/quote] Да? Расскажи пожалуйста о законе, который пресекает деятельность сект? Хоть одна? Судя по нашему Законодательству у нас вообще сект нет. Однако они ведь есть...
Что еще могу добавить. Кроме активной промывки мозгов адептам бесконечными лекциями Петр0ва развивается эта организация по принципу ДЭИR ("Школа дальнейшего Энерг0информационного развития человека"). Широко известная секта (по названию думаю понятно), тоже якобы построена на секратных материалах ФСБ. Термин "биороботы" по отношению к людям используются во многих сектах для поддержания ощущения исключительности адептов. Например в секте ана$тасийцев, Грабового, у саент0логов, и многих других (кстати, у Анастасийцев и Граб0вого тоже есть политические партии). Так что, концепция вполне стандартная, ничего нового. Все расписано как по нотам.