КОБ

GLEM

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'344155\' date=\'14.11.2008, 19:38\']GLEM, т.е. ты не КОБист, но идеи поддерживаешь? Иначе зачем их сюда размещать?

Вот так оно обычно и бывает. Был человек на форуме, рассуждал на разные темы, общался... пропал на полгода вернулся с измененным мышлением.
Причем, форум особенный, на нем огромный раздел Деструктивные культы, в котором есть много информации - какие бывают секты, каковы их признаки, и как в них не попасть. Ну что-ж ты, GLEM, раньше-то этим разделом не интересовался? Все лазил где-то в разделах о любви... А теперь уже поздно...

"К богодержавию" движение (секта отставного генерала Петрова), в которую включены:
- "Единение» партия"
- "Мертвая вода" (КОБ)
Распространенная секта. Поэтому, адепт так активно защищает интересы партии, представленной другим адептом в разделе "Инакомыслящие". Там же, я рассказываю - что это за секта: http://forum4all.ru/index.php?s=&showt...st&p=290637
Собственно, темы можно объединить.

GLEM, я понимаю, что тебя расстраивает то, что тебя не понимают не только форумчане, но и твои реальные знакомые, друзья, родственники. Быть может это возродит хоть маленькое зерно сомнения в том, что то, чем ты занимаешься - возможно не так уж истинно... Ведь ты сам не уверен, что это истина...
Могу предположить, что до того, как ты стал интересоваться этим движением - ты чрезмерно увлекался алкоголем, или наркотой, у тебя было много проблем, жизнь не радовала, и еще, что ты вырос в семье, в которой не царили любовь и покой, а скорее была далека от таких понятий... Все эти вещи взаимосвязаны с тем, что происходит с тобой сейчас, с выбором твоих новых "увлечений" и "стремлений"...[/quote]

Дорогая Party, если ты так уж следишь за моим творчеством ...то могла бы заметить (странно что не заметила), что я лазил не только в разделах о любви, и то что я отвечал уже на такую же реплику именно пол года назад, помоему шедшая опять же от тебя, если интересено ..то можешь порытся в архиве. В кратце...., лажу там где мнемне интересно на данный момент, и участвую в темах там где мне хочется обсуждать определенные темы...тоесть достаточно актуальны для того чтоб уделять им время. Странное заявленние "А теперь уже поздно...", впринципе ты и раньше не гнушалась такими вот хозяйскими фразами с притензиями на последнюю инстанцию...

Так же на истинной в последней инстанции звучит это "Там же, я рассказываю - что это за секта:...." Извини, но для мення не является авторитетным твое мненние, поэтому и ссылка на твои рассказы не как не впечетляет мення и не влияет на мое мировозренние.

Мення обсалютно не растраивает, что кто-то мення непонимает, особенно форумчаення...т.к несовпаденние и индивидуальность моимх взглядов выгодно выделяет меня (для мення) среди других., всегда стремился и был рад небыть таким как все....За это и заслужил уваженние среди реальных знакомых друзей и т.д., с коими понниманние у мення с ними и у них со мной на высшем уровне. Зерно не возрадит, так как они одобряют то чем я занимаюсь, а кто-то относится с пониманием. Я уверен, что это истина, иначе бы незанимался этим.

Теперь о том чем я занимался этим движением, с 5 лет и до 11 я занимался борьбой и становолися чемпионом Якутии) после чего занимался легкой атлетикой и состоял в Олимпийском резерве, дальше был футбол где я превликался за сборную.Тоесть вся моя жизнь связанна с проф. спортом, что искулючает черезмернное употребленние наркоты и алкоголя. Да бывало выпивал и даже напивался...но...Со спортом я закончил по причинне травм несовместимых с проф. занятием спортом. Теперь я юрист и работаю в ин. компании.
До сегодняшнего времени моя семья, остается для мення идеалом к которому я хочу стримится при создании своей семьи. Моя семья является идеалом, взаимной любви, пониманния и потдержки..., моя семья это одно из лучших, что было в моей жизни.
Так, что если кому интересно можете поискать другие причинны, по которым я начал увлекатся этой тематикой.)))
Уверяю вас, что все выше изложенное написанно мною, без негатива, обид...искренне и добродушно.
Мы не должны конфликтовать, лишь потому, что наши мненния не сходятся.

GLEM

Пользователь
[quote name=\'Гильермо\' post=\'344167\' date=\'14.11.2008, 20:33\']Ага. Значит ты оскорбился. Никогда не слышал чтобы сектанты повторяли одно и тоже слова да еще СЕКТА, СЕКТА...
Сектанты наоборот обычно пытаются все представить таким образом что никаких сект нет.
Вот и в той информации которую ты выложил они сами же пишут что многие про них мнения что они секта, но это якобы не так.

А какие, собственно, проблемы? Ты сказал свое мнение? И мы его сказали. Я и другие форумчане, считаем что КОБ секта.
Теперь два ключевых вопроса. Почему ты так хочешь чтобы мы обсуждали с тобой теории которые считаем ложными-сектанскими? И почему ты так оскорбился на то что мы, выразили нето мнение которого ты ждал.[/quote]

Нет абсалютно я не оскарбился., так что если ты этого хотел добится ...то я тебя разочарую)))
Получается ты принадлежишь к одной из сект , раз утверждаешь что сектанты не повторяют одни и те же слова.)) Это я вобщем сказал))
Ну правельно, что они отрицают это, еслибы кто-то стал утверждать , что ты педофил или бегаешь по людным местам и показываешь свою пиписку...ты бы также стал отрицать это, потому как это ложь))

Да никаких собственно проблем!!! Обсужденние и то что присходит в данный момент, это разнные вещи...те кто не приемлет это движенние ...сейчас только лишь возмущается и брызжет несложными отрицающими фразами., а хотелось бы пазицию с "мясом" (доводы, факты и т.д)...
Еще ненужно обопщать, что это за манера говорить от себя и в то же время приподносить свое под соусом "мы", "все", "большенство" и т.д. Давай индивидуализировать мненние.
А я не ждал от вас "того мнения" я вобще неждал ничего как бы "будь как будет", поэтому неоскорбился, так как неразачеровывается тот кто нечего неждет))
Если обсужденние будет в таком же ключе, то луше его совсем небудет..., а то ето не дискусия, а бесполезный и для мення и для вас флуд.. а я хотел узнать, что то новое и желательно чем-то обоснованное))

GLEM

Пользователь
[quote name=\'King Artur VII\' post=\'344623\' date=\'16.11.2008, 21:42\']GLEM
мда... сколько феерического бреда в одной маленькой теме...
идеш на игнобелевскую премию? =))[/quote]

Ну если премия учережденна тобой , то конечно иду)))
Как всета-ки мы не преобщенны к толерантности!

Гильермо

Пользователь
Короче говоря, GLEM, со мной ты на эту тему общаться явно не хочешь. Почему?
Когда ты разместил свой пост в "науке" мы перенесли его в "ДК" поскольку у нас есть информация что это секта. Поскольку я знаю Party такого же мнения по этому я позволяю себе иногда обобщить. Мы перенесли в "ДК" тему и тебе это явно непонравилось. Почему? Вот ты пишешь:
[quote name=\'GLEM\' post=\'344616\' date=\'16.11.2008, 22:36\']Ну правильно, что они отрицают это, еслибы кто-то стал утверждать , что ты педофил или бегаешь по людным местам и показываешь свою пиписку...ты бы также стал отрицать это, потому как это ложь))[/quote]
То есть ты не сектант. Но ты не уточняешь почему: ты не имеешь отношения к КОБ или ты не считаешь что КОБ секта.
Если ты не имеешь отношения к КОБ, то тебе просто не понравилось что тема попала в "ДК". По этому я и написал насчет оскорбился...Хотя может быть ты обился наобород за КОБ.
[quote name=\'GLEM\' post=\'344616\' date=\'16.11.2008, 22:36\']Да никаких собственно проблем!!! Обсужденние и то что присходит в данный момент, это разнные вещи...те кто не приемлет это движенние ...сейчас только лишь возмущается и брызжет несложными отрицающими фразами., а хотелось бы пазицию с "мясом" (доводы, факты и т.д)...
Еще ненужно обопщать, что это за манера говорить от себя и в то же время приподносить свое под соусом "мы", "все", "большенство" и т.д. Давай индивидуализировать мненние.
А я не ждал от вас "того мнения" я вобще неждал ничего как бы "будь как будет", поэтому неоскорбился, так как неразачеровывается тот кто нечего неждет))
Если обсужденние будет в таком же ключе, то луше его совсем не будет..., а то ето не дискусия, а бесполезный и для мення и для вас флуд.. а я хотел узнать, что то новое и желательно чем-то обоснованное))[/quote]
Ну, судя потаму что ты пишешь, ты ждал что мы на научном форуме будем вникать в теории Петрова. Почему ты их решил разместить ты тоже не хочешь уточнить,А мнения о них как о сектантских тебе не подойдет, по любому... Но я пишу, про КОБ как про секту потому, что если это секта, то это вобщем-то плохо...
А что до "мяса"....
Как правило во всех сектах, есть обычно один, конкретный человек, стоящий во главе организации. Он харизматичная, яркая фигура. Но дело в том что он, вдруг взявшись, словно "из под земли" обладает, якобы, какой-то фантастической, уникальной, колоссальной что самое главное, "правильной" информацией, идущей в разрез с той которой обладают, люди за пределами организации. Он может обладать не обязательно например "истинными" информацией-знанием, "истинным" представлением о Боге (откуда у какого нибудь генерала, милиционера, бывшей партработницы он вдруг взялось? Секрет.), это может быть сверхестественная сила например.
Почему то все кто "постигает" информацию в достаточной мере, автоматически естественно становятся преданными членами организации... Для того чтобы разобраться в теориях обычно как минимум нужно начать ходить на собрания. К этому очень быстро все сводится. В таких организациях обычно, верят что все конфессии верят совсем не в то что нужно (обычно сами конфессии друг о друге такого же мнения, но тут откуда невозмись к ним добавляется какой-то дядя-тетя которого вчера еще небыло, те историческую преемственность имеют, а этот свечку держал.), что офицальная наука ерунда. Обычно лидер является уникальным источником квинтэссенции религии и науки. То что я понял об этом Петрове то это очередной пример. Я помню как он на видео рассуждал что апостол Павел, агент синедриона, после смерти Иисуса Христа, все необходимые источники подкорректировал как надо было синедриону. И он (Петров) знает судя по всему, чему Иисус учил НА САМОМ ДЕЛЕ. Вобще с точки зрения Петрова и иже с ним, мир без его "знаний" конечно никуда не ;) поплывет... :) :beee: Все кто за пределами такой организации все как правило "толпомассы" (или как он их там называет), а иногда так и вобще скоты, стадо, животные, демоны... и т. д.
А все кто внутри такой организации. Умные, хорошие, "правильномыслящие" люди. И что самое интересное когда понимание между этим "толпо-массо-стадом" пропадает, то это видители, говорит что у человека сформировалось "правильное", "особое" мышление.
Соответственно, я считаю, что КОБ подходит под этот портрет.

Party

Active Member
[quote name=\''GLEM'\']Странное заявленние "А теперь уже поздно...", впринципе ты и раньше не гнушалась такими вот хозяйскими фразами с притензиями на последнюю инстанцию...[/quote] Дорогой GLEM, да патамушта... Все, кто в этих темах хоть иногда появлялся, знают оснвоные признаки сектанта, и все, что ты пишешь - эти признаки демонстрирует. И может ты считаешь, что пишешь что-то новое и неординарное, но все твои посты расписаны как по нотам. Как например:
[quote name=\''GLEM'\']Мення обсалютно не растраивает, что кто-то мення непонимает, особенно форумчаення...т.к несовпаденние и индивидуальность моимх взглядов выгодно выделяет меня (для мення) среди других., всегда стремился и был рад небыть таким как все....За это и заслужил уваженние среди реальных знакомых друзей и т.д., с коими понниманние у мення с ними и у них со мной на высшем уровне. Зерно не возрадит, так как они одобряют то чем я занимаюсь, а кто-то относится с пониманием. Я уверен, что это истина, иначе бы незанимался этим.[/quote] Есессно, потому что секта дает адепту ощущение некой возвышенности, исключительности относительно других людей. Об этом ты можешь узнать вот здесь: http://forum4all.ru/index.php?showtopic=85...t=0&start=0 (пункт 4):
4. Значимость собственного «Я».

За счет чего?

Нахождение человека только внутри секты и полное подчинение его поведения указаниям Учителя возможно только для небольшой группы людей с чрезмерно заниженной самооценкой. Для большинства сектантов требуется иллюзия своей исключительности, уникальности. Человек, не сумевший реализоваться и самоидентифицироваться в социуме как уникальная личность, вынужден делать это как член секты, беря за основания. В большинстве сект этот процесс проходит через вовлечение в секту новых членов и основано участие сектантов в этом процессе на ценностях «человеколюбия», «спасения мира» и пр. Приобщение сектанта к таким «ценностным» процессам задает ему значимость в собственных глазах, дает повод для самоуважения. Происходит своего рода компенсация социальной самореализации у социально не состоявшихся людей, в первую очередь у молодежи. Количество вовлеченных неофитов в большинстве сект ускоряет продвижение сектантов по иерархической лестнице внутри секты.
[quote name=\''GLEM'\']Если обсужденние будет в таком же ключе, то луше его совсем небудет..., а то ето не дискусия, а бесполезный и для мення и для вас флуд.. а я хотел узнать, что то новое и желательно чем-то обоснованное))[/quote]Однозначно. Сомневаюсь, что ты пришел сюда узначть чего-нибудь новое. Ты пришел с миссией нас просветить, как например тут: http://forum4all.ru/index.php?showtopic=81...t=0&start=0 , или тут: http://forum4all.ru/index.php?showtopic=51...t=0&start=0 , или тут: http://forum4all.ru/index.php?showtopic=10...t=0&start=0 , или тут: http://forum4all.ru/index.php?showtopic=10...t=0&start=0 ...
Ты же понимаешь, что ты, как и все эти люди - не способен воспринимать информацию вне культа. О чем можно говорить, дискутировать с людьми с промытыми мозгами?

scrptn

Пользователь
Я даже бы без исследований сказал, что КОБ - секта. Я достаточно пообщался с адептами, чтобы это было очевидно.

Party

Active Member
Ну а я, поскольку уже глаз "наметан" в сектоведении, могу это определить по текстам. Они у них почти у всех одинаковые, по одинаковой схеме: мысли о том, что в современном обществе плохо и надо что-то менять, и обещания построить совместными усилиями новый, светлый, чистый мир. А дальше - кто во что горазд: кто в политику, кто в религию. Признаки - разделение на "черное и белое, примитивные предложения, логические цепи с ложными звеньями, бессвязность мыслей.

GLEM

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'344665\' date=\'16.11.2008, 22:57\']Дорогой GLEM, да патамушта... Все, кто в этих темах хоть иногда появлялся, знают оснвоные признаки сектанта, и все, что ты пишешь - эти признаки демонстрирует. И может ты считаешь, что пишешь что-то новое и неординарное, но все твои посты расписаны как по нотам. Как например:
Есессно, потому что секта дает адепту ощущение некой возвышенности, исключительности относительно других людей. Об этом ты можешь узнать вот здесь: http://forum4all.ru/index.php?showtopic=85...t=0&start=0 (пункт 4):

Однозначно. Сомневаюсь, что ты пришел сюда узначть чего-нибудь новое. Ты пришел с миссией нас просветить, как например тут: http://forum4all.ru/index.php?showtopic=81...t=0&start=0 , или тут: http://forum4all.ru/index.php?showtopic=51...t=0&start=0 , или тут: http://forum4all.ru/index.php?showtopic=10...t=0&start=0 , или тут: http://forum4all.ru/index.php?showtopic=10...t=0&start=0 ...
Ты же понимаешь, что ты, как и все эти люди - не способен воспринимать информацию вне культа. О чем можно говорить, дискутировать с людьми с промытыми мозгами?[/quote]

О какой ужас!!! Чуство возвышиности и исключительности мне привили родители и вобщем жизнь, видимо от того, что большенство живет по законам Спарты, существует эта серая масса ...людей, без собственного, менния идей, желанния выдилятся, мозг которых в 18ти квадратных метрах с выходом в ТВ. Согласен дискутировать с людми с промытыми мозгами нельзя, поэтому я прекращаю с вами дискутировать)))

Гильермо

Пользователь
GLEM, и со мной прекращаешь?)))
А вот судя потому что ты сам пишешь, логика у тебя странная и непонятная. Значит, вы там собрались новый светлый мир строить?))))

scrptn

Пользователь
GLEM
большенство живет по законам Спарты, существует эта серая масса ...людей, без собственного, менния идей, желанния выдилятся, мозг которых в 18ти квадратных метрах с выходом в ТВ.
Лучше, чем камера 4х4 с мягкими стенками и выходом в астрал.

Согласен дискутировать с людми с промытыми мозгами нельзя, поэтому я прекращаю с вами дискутировать)))
Мы недостойны, о Возвышенный и Исключительный! :)

Party

Active Member
да, "серая масса" - любимое выражение сектантов про людей. Они себя чувствуют выше и лучше этой "серой массы".
Хоть бы один сектант написал что-нибудь новое, не по сектантской схеме...

GLEM, а чего ты обижаешься? Доказывать бредовость того, что ты здесь представляешь никто не будет. Нормальным людям это видно сразу (только не надо спрашивать про критерии нормальности, обычно это сектанты сразу спрашивают). Я вот сейчас тему одну создам, специально для тебя. Не про КОб, но про информацию.

scrptn

Пользователь
Кстати, у меня "серая масса" ассоциируется с мозгами и наноботами-репликаторами.

Так вот, я знаю одного КОБиста, который избил свою девушку за то, что увидел её с сигаретой.

jhons

Пользователь
ГЛЕМ. "правда" (в отличии от истины, кстати) эт то шо мона поюзать.. (не сам придумал... просто работает).
когда что то доносишь - уповай на душевную меркантильнось "ищущих".. сию инфу фиг применишь - потому - не воспримут... банально.
прежде чем че то "нести в массы" - попробуй себе сделать сам. правда сия польза в сем случае будет иметь эфект "пирамиды".

зы: а мавроди потому и козел, ага ? а шиза в его проекте косила даже продвинутых в политэкономии. :) .. гм.. особенно их. так.. из ближайшей истории.
а коб.. еще одна оч увлекательная идея опять что бы кого то "спасать" ? бред ... спасают всегда что то за счат кого то...

SSSR

Пользователь
[quote name=\'Гильермо\' post=\'344124\' date=\'14.11.2008, 17:49\']прям уж так уж не аргументированные.
Хорошо. Назови какие по твоему организации ты считаешь сектами.
В чем суть учения. Каковы основные понятия. Как приобщился. Как давно.[/quote]
Не определившись в понятиях любая дискуссия может зайти в тупик не понимания.
Итак, перед тем чтобы какую-нибудь организацию построенную на каком-либо учении записывать в секты, нужно определится, что такое секта.
Отталкиваясь от этого описания можно продолжить дисскусию во взаимопонимании, не навешивая ярлыки друг на друга.
На мой взгляд секту описывают такие свойства( минимальные и характерные свойства):
1. наличие учения для толпы непосвященных и учения для иерархов
2. наличие догм которые нужно принимать на веру без права дисскусии, осмысления и споров о них
3. наличие ритуалов во всремя встреч, которые зомбируют психику
4. существование иерархии с которой в спор по поводу догм запрещено
5. по скольку есть запреты на обсуждение положений учения, то и осмысления жизни в данном учении тоже нет.

Вот теперь РПЦ сказала что КПЕ это секта, но судя по этому описанию РПЦ сама является сектой исторически доминирующей.
И в тоже время концепция общественной безопасности это просто информация, которая предлагается к ознакомлению. Цели концепции: глобализацию по античеловечному западному сценарию сделать глобализацией человечной и с "открытым кодом" понятным всем.

scrptn

Пользователь
SSSR
Не надо выдумывать признаки сект. Уже всё выдумано.

Под вашу классификацию КПЕ тоже попадает, судя по всему. Я где-то читал отзыва о партийных совещаниях КПЕ - там полный бред. Обсуждать положения можно, но только сразу "зачмырят" цитатами тех же иерархов.

SSSR

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'344806\' date=\'17.11.2008, 12:42\']SSSR

Под вашу классификацию КПЕ тоже попадает, судя по всему. Я где-то читал отзыва о партийных совещаниях КПЕ - там полный бред. Обсуждать положения можно, но только сразу "зачмырят" цитатами тех же иерархов.[/quote]
Уже всё придумано. А вы участвовали в процессе выработки описания сект?
Либо, что более вероятно, вы даже не знаете полного описания секты, а полагаетесь на мнения "экспертов" от РПЦ.
Дайте ваше определение секты.
Я КПЕ не состоял и не собираюсь так, как я живу в Украине.
Я говорю о концепции, как о знаниях.
Вот сайт dotu.ru могу с вами по основным работам подискутировать, если вы с ними знакомы.

GLEM

Пользователь
[quote name='scrptn' date='17.11.2008, 14:42' post='344806']
SSSR

Да уж, мення такое отношенния к вещам растраивает. Общество потребителей, а потребительство как извесно ведет к дигродации.

SSSR

Пользователь
Кроме того, КПЕ это официально зарегистрированная партия.
Впринципе партийная система толпо-элитарная по своей сути, но её использовали для того чтобы донести до людей знания.
Сама же концепция общественной безопасности была прослушана и принята Государственной Думой России, так что утверждать что КОБ это секта, как минимум неразумно, тогда и государство секта и Дума секта.
Так что давайте логически думать, а не навешивать бездумно ярлыки.

I

Irka

Guest
Залезла, посмотрела. Сайт- детище форума КОБ. Почитала... Этот форум
"информационная служба планетарного масштаба. Проект совмещает функции аналитического журнала, информационного агентства и площадки для общения людей."
Вопрос: и это вся деятельность? Только аналитика?

Сверху