КОБ

Велимира

Пользователь
sun424 написал(а):
Эта тема взята с форума КОБа. Я всегда пишу лишь по сабжу.
А я здесь пишу не про то, что обсуждают тролли на форуме КОБа! Форумы по этой теме не есть сама тема.

sun424 написал(а):
Тогда вы перестаньте врать и пишите, как есть. А не отмазывайтесь от факта, что вляпались по самые помидоры в дерьмо, под названием КОБ.
Если всё мной написанное Вами воспринимается как враньё - это не значит, что так оно и есть. Я пишу Правду, так как её понимаю.

Дима

Пользователь
[quote name='Велимира' post='570506']
Не надоело ещё придираться?
[/quote]

Софистика еще не надоела? Где признание учеными книги "Мертвая вода"?

[quote name='Велимира' post='570506']
Вот лучше подумайте, почему «Мёртвая вода» до сих пор не признана «высокими» деятелями от науки? Да очень просто! Потому что их же коллеги в «Мёртвой воде» дали очень негативную оценку всей их псевдо-научной деятельности, которая и поставила всю цивилизацию на грань катастрофы. И никакой РАН ни для них, ни для нас (народа) никакой не авторитет. Для нас значима только сама информация, которая проверяется на истинность КАЖДЫМ в повседневной практике жизни.
[/quote]

Спасибо за признание, что наука для вас не авторитет.

Я понимаю, что ты судишь о различии между наукой и лженаукой только по книжкам КОБ, но позволь немного просветить, как дела обстоят в реальности.

Характерные признаки псевдонаучной теории (далеко ходить не стал, взял из википедии).

1) Игнорирование или искажение фактов, известных автору теории, но противоречащих его построениям.

2)Нефальсифицируемость, то есть принципиальная невозможность поставить эксперимент (хотя бы мысленный), результат которого мог бы опровергнуть данную теорию.

3)Отказ от попыток сверить теоретические выкладки с результатами наблюдений при наличии такой возможности, замена проверок апелляциями к «интуиции», «здравому смыслу» или «авторитетному мнению».

4)Использование в основе теории недостоверных данных (т. е. не подтверждённых рядом независимых экспериментов (исследователей), либо лежащих в пределах погрешностей измерения), либо недоказанных положений, либо данных, возникших в результате вычислительных ошибок. К данному пункту не относится научная гипотеза, чётко определяющая базовые положения.

5)Введение политических и религиозных установок в публикацию или обсуждение научной работы. Этот пункт, впрочем, требует внимательного уточнения, так как иначе Ньютон, например, попадает в разряд лжеученых, причём именно из-за «Начал», а не из-за позднейших работ по теологии.
Более мягкая формулировка этого критерия: принципиальная и сильная невычленимость научного содержания работы из прочих её составляющих. В современной научной среде автор, как правило, должен самостоятельно вычленять научную составляющую и публиковать её отдельно, не смешивая явно с религией или политикой.

6)Апелляция к средствам массовой информации (прессе, телевидению, радио, Интернет), а не к научному сообществу. Последнее проявляется в отсутствии публикаций в рецензируемых научных изданиях.

7)Претензия на «революционный» переворот в науке и технологиях.

8)Использование понятий, означающих феномены, не фиксируемые наукой («тонкие поля», «торсионные поля», «биополя», «энергия ауры» и так далее);

9)Обещание быстрых и баснословных медицинских, экономических, финансовых, экологических и иных положительных эффектов.

10)Стремление представить саму теорию или её автора жертвой «монополии» и «идеологических гонений» со стороны «официальной науки» и тем самым отвергнуть критику со стороны научного сообщества как заведомо предвзятую.

Сможешь сама определить, что из этого относится к КОБ?

Дима

Пользователь
[quote name='Велимира' post='571067']
Ну уж луркмор могли бы и не давать. Стыдобище.... Или это по Вашему объективная критика?
[/quote]

Нечего баллон катить на лурку. Там пишут люди, знакомые с настоящей наукой (я, например) :beee:

sun424

Пользователь
[quote name='Велимира' post='571348']
Если всё мной написанное Вами воспринимается как враньё - это не значит, что так оно и есть. Я пишу Правду, так как её понимаю.
[/quote]

Я ваш последний пост пробежал глазами. Это бред в чистом виде. Классический психиатрический бред. Один в один по учебнику психиатрии.

Это какой-то гон мозга.

Party

Active Member
Велимира написал(а):
По Вашему получается, что частью мироздания могут себя чувствовать только ущербные и больные индивиды....? У здоровых нормой должно быть ощущение отделённости от него?
А есть только два варианта, или чувствовать себя частью мироздания, или отдельно от него?
Велимира написал(а):
Даааа, в биохимии организма Вы плохо разбираетесь....
:facepalm: Да... Велимира, после долгих лет работы с хим.зависимостями и другими видами зависимости - мне только лекции от КОБовца о нейромедиаторах не хватает... :rofl:
Велимира написал(а):
«Оружие геноцида. Самоубийство людей и его механизмы»
Велимира, теб не смущает, что даже название книг, которые ты тут рекламируешь вызывают тревожность? "Оружие", "Самоубийство"... Я понимаю, что ты уже привыкла, ты живешь в жутком, мрачном мире, заполненном врагами со страшным оружием, зомби, и прочей нечистью, и конечно же, в таком мире КОБ - свет в оконце. Я знаю что сделали с твоей психикой, но интересно было бы разобраться детально. Расскажи, как начался этот твой путь, в какой последовательности ты читала литературу, с кем общалась, кто тебе помог в это все вникнуть и каким образом (фамилий, разумеется не надо), на каком этапе что ты поняла, как изменилось твое мировоззрение... В общем, расскажи свою историю. Это интересно.
Велимира написал(а):
А как Вы думаете: хорошее, позитивное, но ровное эмоциональное состояние – это нормально или тоже патология? Именно такое у меня. :)
Нормально, когда состояние разное. С человеком обычно за день происходит много разных ситуаций, которые вызывают разнообразные чувства. Если состояние всегда "ровное", "позитивное" - то конечно это не нормально. Это говорит о "замороженности чувств". Что такое "замороженные чувства" я писала в темах про наркоманию.
Велимира написал(а):
Про моё эмоциональное состояние я написала. И я нахожусь не в начала «сектантского» пути и не в конце его. Конца ему не будет до самой моей смерти, т.к. хорошим и добронравным делам должна быть посвящена вся жизнь. Или это по Вашему не должно быть нормой?
Ой, Велимира, не зарекайся. Возможно однажды ты проснешься, и вдруг поймешь: "Какой е фигней я занималась, как это могло мне придти в голову и что было с моими мозгами?!". Всякое бывает.
Велимира написал(а):
Рецидивы впадения в нечеловечные типы строя психики у меня случаются всё реже, поэтому я считаю, что я на правильном пути.
А теперь давай с сектантского языка переведем на обычный, человеческий. Что же ты хочешь сказать? Что все-таки изменилось, и что с тобой случается все реже?
Велимира написал(а):
Подтверждением тому является то, что у меня в практическом плане получается почти всё. Есть у нас такое понятие как: устойчивость объекта управления (или объекта, находящегося в процессе самоуправления) в смысле предсказуемости поведения в определённой мере под воздействием внешней среды, внутренних изменений и управления. Это одно из ключевых понятий ДОТУ. Так вот у меня процесс самоуправления, судя по моим жизненным обстоятельствам,- очень устойчив. :)
И здесь, давай ты спустишься со своих небес, перейдешь на нормальный язык. Иначе ничего не понятно. Что ты имела в виду? Что ты стала менее предсказуема? Если это, то ты ошибаешься. Твое поведение в этой теме предсказать не составляет труда.
Велимира написал(а):
Я конечно понимаю, что Вы атеистка, но всё же скажу, что постоянно ощущаю поддержку Свыше, которая проявляется в довольно частых озарениях Различением и в поступлении новой информации, которая приходит как нельзя кстати. Т.е. идёт информационная поддержка. А любая передача информации, как мы уже с Вами знаем – и есть управление. Бог – он ведь высший управленец. :)
Я не атеистка, но не придумываю озарений и информаций, и не навешиваю на Бога новые титулы (управленец, и т.п.)... И еще раз прошу тебя, пиши пожалуйста нормальным языком.
Велимира написал(а):
Да нет. Как раз-таки говорится, что каждый сам ответственен перед Богом за свои дела, но.... в меру своего понимания. И теперь проблемы общества, созданные ранее другими и где-то и нами по недомыслию, исправлять именно нам, т.к. многие их просто не видят. Поэтому не до обвинений уж. Тем более, что библейская концептуальная власть вне нашей досягаемости. Но говорить, как и что к такому состоянию на планете привело – надо.
Велимира, ты путаешься. Если есть понятие "враги", то однозначно они и виноваты. Поэтому я и говорю, что вы в своих проблемах обвиняете других.
Да, и такого понятия как "библейская концептуальная власть" - не существует. Если вы там придумали - там и говорите своими терминами, а здесь я еще раз призываю к использованию нормального человеческого языка. Надеюсь, ты его еще не забыла.
Велимира написал(а):
Кто-то из приверженцев КОБ может и напуган. За всех говорить не могу.
За себя могу сказать, что я не напугана ничем, но знаю о наличии причинно-следственных всязей.
Состояние тревожности и страха для тебя уже стало настолько нормальным, что ты тут мечешь статьями, в которых через слово "оружие", "враги", и т.п..., даже не понимая что делаешь.
Велимира написал(а):
А страха у меня нет, потому что я чувствую заботу о себе Иерархически Наивысшего Всеобъемлющего Управления, т.к. стараюсь свой вектор целей вписать в Его. А Его вектор целей – объемлющий. Русло Промысла – называется. :)
:rofl: Знаешь, если показать твои тексты психиатру - диагноз будет обеспечен. Эх, жаль, у нас сейчас модер-психиатр отсутствует... В общем, Велимира, вспоминай родной язык и общайся на нем, если хочешь, чтобы тебя поняли.
Велимира написал(а):
А я здесь пишу не про то, что обсуждают тролли на форуме КОБа! Форумы по этой теме не есть сама тема.
Я обычно цитирую не троллей, а авторитетных приверженцев. Ил ты считаешь, что админ форума КПЕ - тролль?
Все-таки, по тезисам админа, хотелось бы чтобы ты ответила на вопрос. Напоминаю, ты написала:
Я не считаю, что мир ужасен и в общем и целом считаю себя счастливым человеком (насколько можно быть им, видя несчатье тебя окружающих людей и биосферы)...
Админ форума КПЕ написал:
Русский человек никогда не будет счастлив зная, что где-то твориться несправедливость
Ты русская или счастлива?

Велимира

Пользователь
Party написал(а):
Велимира, посты твои прочитала. Но книги читать не буду, поберегу свой мозг.
Ну о чём тогда мы с Вами будем разговаривать? О Ваших досужих размышлениях на тему КОБ и о моём, якобы, сектантстве?

И однако я не понимаю: чего Вы боитесь? Вы же психиолог (или психиатр?) и обязательно должны обладать методиками, как уберечь свой мозг, соприкоснувшись с нежелательной или, по Вашему мнению, опасной информацией. Рискнули бы, ради научного эксперимента. :)

Party написал(а):
1.Где публикуются ваши исследования ДК?
Исследования ВП СССР по ДК публикуются в серии его работ, относящихся к сравнительному богословию.

А недавно, Вы не поверите, я обнаружила рецензию на его недавнюю работу «Основы социологии» в одном немецком журнале по социологии. Вы по-немецки не читаете? А то вот, можете взглянуть:http://www.soziologiemagazin.de/blog/2011/06/25/russische-soziologie/
Пробивается потихоньку информация. И есть тысячи примеров, что научные открытия делали не только люди, вхожие в легитимную науку, но и ею не признанные, и самоучки.

Party написал(а):
2. "Люди от науки" - это кто? Деятели каких наук? Можно хоть одну фамилию? Я знаю всех экспертов и консультантов, публикующихся, выступающих в судах..., но что-то не припомню, чтобы хоть кто-то из них пропагандировал КОБ.
И не увидите до поры до времени. Они её как огня боятся! :) Я же говорила, что в КОБ подведены итоги всей деятельности науки за последние, по меньшей мере, 200 лет и вынесена этой деятельности негативная оценка. Если они признают КОБ, то они должны тогда отказаться от всех прежних постулатов науки, признать свою несостоятельность в качестве учёных и отвалить от академической кормушки с её привилегиями. А это, в силу их безнравственности и злонравия им неприемлемо.

ВП СССР не афиширует своих фамилий по многим причинам.
Во-первых: для нас не существует авторитетов. Нужно оценивать на истинность саму информацию, а вес авторитета всегда давит на психику воспринимающего информацию.
Во-вторых: из скромности и добронравия. Если их информация будет востребована обществом и реализована в жизнь, то их цели достигнуты и в этом их награда. Если же нет, зачем тогда вообще кому-то их имена.
В-третьих: ВП СССР это люди, противостоящие на глобальном уровне злонравной концептуальной власти, которой ликвидировать человека на силовом приоритете обобщённых средств управления, что комара раздавить. Вспомните хотя бы убийство Кеннеди. А сам глобальный предиктор вне досягаемости и даже вне видимости толпы.

Party написал(а):
3. Какую религию (кроме той, которую вы проповедуете) вы не считаете ДК?
Мы считаем нормальными прямые взаимоотношения индивида с Богом через совесть и интуицию. А разговаривает Бог с людьми языком жизненных обстоятельств. Только об этом и говорится. Как уж там человек потом с Богом общается – это его дело.
Кстати, само слово религия обозначает – связь с Богом.

Party написал(а):
На самом деле, чем отличается наука от обыденного опыта знает любой студент-первокурсник ВУЗа, предлагающего научные знания. И любому студенту известно что такое Фальсификация, бритва Оккама, валидность и надежность эксперимента, научный инструментарий...
Здесь не об опыте речь, а о адекватности знаний современной науки жизни. Глобальный системный кризис на планете случился именно благодаря современной науке.

Они же там и пишут:
"Если в стране существует социологическая наука, адекватная жизни, а не лженаука под видом социологии, и если в стране есть система всеобщего и профессионального социологического образования, то в этой стране не может быть затяжного общекультурного кризиса и непреходящей хозяйственной разрухи.
Если в же в стране — непреходящий на протяжении десятилетий общекультурный кризис и непрестанно неэффективная хозяйственная система, то это означает, что под видом истории, социологии, философии, психологии, и экономической науки в ней процветает лженаука, на основе которой системой образования формируются неадекватные жизни представления подавляющего большинства людей, в том числе и тех, кто со временем становится чиновниками государственного аппарата, включая и сотрудников спецслужб. В таких условиях развитие науки становится почти что невозможным, но лженаука начинает процветать, поскольку в условиях хозяйственной разрухи и общекультурного кризиса она становится более надёжным источником доходов, нежели созидательные виды деятельности."

А я бы сказала: не только в стране, но и в мире.
Так что не смеяться бы надобно, а задуматься: а так ли мы живём?

Party написал(а):
Понимаешь ли, сама терминология: оружие, враги, и т.п... формирует паранойю.
Я же говорю, врагов у нас нет. Есть люди, которые творят для нас неприемлемые плохие дела, но даже в них мы не видим врагов и уничтожать не собираемся, а собираемся их исправлять.
А оружием обобщённые средства управления называются в том случае, когда они применяются во зло. Когда же во благо, то просто средства управления.

Party написал(а):
Поэтому я тебя призываю не верить слепо в то, что показывают в интернете и уж тем более в то, что тебе подсовывают в КОБе.
Ну а своим-то глазам, я надеюсь, верить можно? При помощи моих собственных глаз я давно уже вижу, что творится в мире.

Party написал(а):
А ты посмотрела ролик Джорджа Карлина?
Посмотрела. Это что, для Вас авторитет? Ну, ну... Знакомый приёмчик: под видом расслабухи и потехи впариваются толпе, в обход её сознания вещи напрочь искажённые и не соответствующие объективной реальности. Причём он вовсю пользуется методом нейро-лингвистического программирования. Хотя, я уверена, он сам не понимает, что творит. Просто в нашем обществе культура дефективна и уже давно принято насмехаться над великим, низменное возводить в культ, умалять проблемы и закрываться от них хохмами. До поры, до времени это удаётся, но в конце-концов проблемы настигают, а в силу наличия в психике искажённой информации человек не может действовать адекватно обстоятельствам.

Party написал(а):
Какое отношение имеет библейская культура к рекламе???
Здравствуйте! Самое прямое. Вся генетически не передаваемая информация из поколения в поколение и есть культура. Культура – это производное от концепции, по которой живёт социум. Концепция у нас библейская, а реклама – это одна из составляющих культуры. Какова концепция управления обществом, такова культура и такова и реклама. А концепция направлена на подавление и деградацию личности.

Party написал(а):
А частое употребление тобой слова "совесть", говорит о наличии и такого чувства как вина.
Не пойму, зачем Вы совесть всегда с виной связываете. Совесть нам дадена для того, чтобы с помощью неё не совершать плохих поступков. Т.е. голос советси должен звучать в душе ДО совершения плохих поступков.
И никакой вины ни перед кем я за собой не чувствую.

Велимира

Пользователь
Party написал(а):
Вероятно ты немного отстала от событий КОБ:
http://forum.kpe.ru/...ad.php?p=102207
http://forum.kpe.ru/...p?t=8524&page=6
http://forum.kpe.ru/...read.php?t=7998
Опять Вы про форум.... Как Вы не понимаете, он меня мало интересует.

Party написал(а):
Велимира, когда я изучаю секты - я не интересуюсь их идеологией
КОБ – это не идеология, это концепция. Вы что не различаете эти понятия?

Party написал(а):
используя небольшой арсенал методов манипуляции сознанием, человеку можно внушить любые идеи, вплоть до веры в макаронного монстра.
Батюшки..... За кого же Вы людей-то держите? За лохов? И причём всех. Отказываете людям в интеллекте, в наличии здравого смысла, чутья наконец. По Вашему получается, что нормальному человеку без помощи опытного психолога и не разобраться, кто им манипулировать хочет или в деструктивную секту залучить. Вы давно уже сами в одной из них, академическая наука прозывается, где принято поклоняться высоким (и не очень) авторитетам, а устаревшие и несоответсвующие истине знания возводить в догму. Так что не надо....

Party написал(а):
Поэтому мне больше интересны способы влияния на психику, и конечный результат: что происходит с этой психикой.
Вы бы, ради интереса, поизучали бы влияние на психику людей порочной культуры нашего общества. Вы никогда не задавались вопросом: почему всё больше людей попадают в секты? Причём наблюдается тенденция роста. А я Вам отвечу. Люди чувствуют, что в жизни что-то не так и пытаются найти ответ на возникающие вопросы. А адекватной информации для ответов порочная и извращённая культура общества им не даёт. И вот они услышат, что-то новенькое из уст сектанта и устремляются за ним, в надежде, найти ответы там. А со временем, не найдя их и там, и даже видя, что их облапошили и поживились за их счёт, впадают в депрессию. Вы сами про этот момент писали, но вот про причины ничего не говорили.

Party написал(а):
Кстати, мы тут на "ты".
Я предполагаю, что если и я к Вам начну обращаться на «ты», то Вы вообще перейдёте на полное обсуждение только моей персоны, а не заявленной темы. Вы и так к этому постоянно стремитесь.

Party написал(а):
"Вам как врачу должно быть известно..." - это манипулятивный прием, Велимира. Где ты ему научилась?
Нигде. Я вообще не знала, что это какой-то приём. Сказала, что думаю.

Party написал(а):
Если слушать музыку постоянно, я тебя уверяю, с психикой человека будет происходить примерно то же самое, что и если постоянно читать литературу КОБ
Э нет, не то же самое. Музыка, восновном, действует на бессознательные уровни психики, а вот через чтение подача информации сначала идёт только на уровень сознания, а уж потом человек решает: загрузить её дальше в подсознание или отринуть и забыть за ненадобностью.

Party написал(а):
Фразы "очень сильное воздействие", сдобренные загадочным словом "подсознание", и усугубленные теорией заговора врагов против совершенно несуразной фразы "генетически-обусловленный потенциал развития людей" - это уже не просто перевозбуждение, а похоже на паранойю. Из чего следует, что идеология КОБ влияет на психику гораздо серьезнее хардкора.
Статья Д.Некрасова - очень смешная, много выдумано, чтобы напугать. Я так понимаю, КОБовцы все параноидальные статьи собрали, эдакие любители ужастиков )))
А чем Вам наш терминологический аппарат не нравится. Для меня это нормальные фразы. У Вас же в психологии есть свой терминологический аппарат, вот и у нас есть.

Ещё раз говорю: КОБ – это не идеология, а концепция.

А в парноики и психи, очень часто стремятся записать тех людей, которые так или иначе, чисто по человечески, беспокояься за других и видят те проблемы, которые не замечают верхогляды. Особенно любят этим грешить как раз-таки корифеи от психологии. Шаг в право, шаг в лево от кем-то, когда-то установленной нормы и тут же в Кащенко. Дай вам волю вы всех нестандартно мыслящих людей в Кащенко упечёте. Про термин карательная психиатрия не слыхивали?

Party написал(а):
В первую очередь, на человека влияет микросреда, это его семья. Я давала тебе ссылку, мне кажется ты ее так и не прочитала. Вот еще раз: http://forum4all.ru/...ивного-поведен/ . А дальше уж как фишка ляжет, насколько сформировалась устойчивая психика.
Про семью я с Вами согласна. Но в своём посте Вы так хорошо рассуждаете про дисфункциональные семьи, а причины их возникновения не указываете. Дисфункциональные семьи возникают в своей массе тогда, когда и папа с мамой росли в дисфункциональных семьях и, в свою очередь, этому могла быть причина, что и их родители из такого рода семей. И таких семей становится всё больше. Так где же генератор этих неполноценных семей и разрушитель нормальных. Может это всё же порочная культура общества?

Party написал(а):
Мой ребенок - человек от рождения. Он родился человеком.
Ошибаетесь. Все мы приходим в этот мир животными, но с генетически-обусловленным потенциалом человека. Людьми нас делает культура. А если культура направлена на то, чтобы не допустить освоения людьми генетически-обусловленного потенциала в полной мере, то и получаются в своей массе недочеловеки.
Хороший пример для этого – дети маугли. Дети, по каким-либо причинам, воспитанные животными и лишённые информации от общества. Они и остаются до самой своей смерти в своём мировосприятии и поведении животными. А умирают они тоже очень рано.

Party написал(а):
Типичный сектантский прием. Где-то это я уже слышала. Аааа, вспомнила: от саентологов, Свидетелей Иеговы, Амвеевцев, "лидера" культов личностного роста, от мошенника-целителя... и вот теперь от тебя.
Аргументов не хватает?
Во, во ... В нормальном разговоре Вам всё приёмы какие-то мерещатся....

Сколько может быть аргументов на одни и те же обвинения в сектантстве? Неограниченное колличество – у меня их точно нет.

Party написал(а):
Каждый день встречаю в своей жизни, и представь себе, они никакого отношения к КОБ не имеют.
А если придёт к Вам старый хороший друг и вдруг скажет, что он стал сторонником КОБ? И что с Вами станет.... Сначала обвините его в сектантстве, а потом лечить примитесь. :)

Party написал(а):
вокруг тебя несовершенные люди, которых ты даже не можешь назвать "человек"
Опять ошибаетесь. Подобное притягивает подобное. Есть в моём окружении такие и они ими стали без помощи КОБ. :)

Party написал(а):
да еще и кругом враги, которые все пытаются нарушить твой "генетически-обусловленный потенциал" всякими хитрыми коварными способами... ничего себе счастье...
Ну развитие моего генетически-обусловленного потенциала им уже не остановить! :) Да и сколько говорить ещё: не враги они мне, а люди с малой мерой понимания.

Party

Active Member
Велимира написал(а):
Ну о чём тогда мы с Вами будем разговаривать? О Ваших досужих размышлениях на тему КОБ и о моём, якобы, сектантстве?

И однако я не понимаю: чего Вы боитесь? Вы же психиолог (или психиатр?) и обязательно должны обладать методиками, как уберечь свой мозг, соприкоснувшись с нежелательной или, по Вашему мнению, опасной информацией. Рискнули бы, ради научного эксперимента. :)
Мне бояться нечего, для меня эта информация не опасна. Когда-то я даже занималась разбором подобных книг, пока не поняла, что это бессмысленное занятие. Проблема не в идеологии, а в способе ее донесения.
Просто читать подобные бредни довольно тяжело, в нх сектантский "новояз", который надо понимать, плюс это займет очень много времени.
Кстати, о новоязе:
Сектантский новояз секты "Мёртвая вода" в свете романа Дж Оруэлла: http://brakonerstva.ru/599972/1/Sektantskiy-novoyaz-sekti-Mertvaya-voda-v-svete-romana-Dzh-Oruella-1984
Велимира написал(а):
Я же говорила, что в КОБ подведены итоги всей деятельности науки за последние, по меньшей мере, 200 лет и вынесена этой деятельности негативная оценка. Если они признают КОБ, то они должны тогда отказаться от всех прежних постулатов науки, признать свою несостоятельность в качестве учёных и отвалить от академической кормушки с её привилегиями. А это, в силу их безнравственности и злонравия им неприемлемо.
Ну тогда и не называй исследования КОБ "научными". Так и говори: антинаучные исследования от КОБ.
Велимира написал(а):
Здесь не об опыте речь, а о адекватности знаний современной науки жизни. Глобальный системный кризис на планете случился именно благодаря современной науке.
Он уже случился??? :blink: Хорошо, что виноватые найдены.
Велимира написал(а):
Мы считаем нормальными прямые взаимоотношения индивида с Богом через совесть и интуицию. А разговаривает Бог с людьми языком жизненных обстоятельств. Только об этом и говорится. Как уж там человек потом с Богом общается – это его дело.
По-моему я задала вполне конкретный вопрос: "Какую религию (кроме той, которую вы проповедуете) вы не считаете деструктивным культом?". Можно назвать хоть одну?
Велимира написал(а):
А я бы сказала: не только в стране, но и в мире.
Так что не смеяться бы надобно, а задуматься: а так ли мы живём?
Я не привыкла мыслить категориями "мы". Я могу лишь за себя говорить. Я - так живу. А как ты - не знаю. Кстати, еще одно из признаков контроля сознания в сектах групповое превалирует над индивидуальным, и часто адепты употребляют слово "мы".
Велимира написал(а):
Я же говорю, врагов у нас нет. Есть люди, которые творят для нас неприемлемые плохие дела, но даже в них мы не видим врагов и уничтожать не собираемся, а собираемся их исправлять.
А оружием обобщённые средства управления называются в том случае, когда они применяются во зло. Когда же во благо, то просто средства управления.
У вас все как-то по-особенному называется. Вы бы что ли к словарям обращались, вместо того, чтобы собственные создавать:
Оружие - Всякое средство, технически пригодное для нападения или защиты
Т.е., с оружием нападают. нападают обычно преступники, враги...
И слово "враги" в беседах о КОБе встречаются возможно даже чаще, чем на сайтах о Великой Отечественной Войне.
Велимира написал(а):
Ну а своим-то глазам, я надеюсь, верить можно? При помощи моих собственных глаз я давно уже вижу, что творится в мире.
Человеку, особенно страстному полклоннику какой-либо идеологии, свойственно избирательное мышление:
Избирательное мышление. Процесс, при котором в качестве объекта воспоминаний и сосредоточения внимания выбирается предпочитаемая субъектом информация, в то время как факты, не вписывающиеся в рамки того или иного убеждения, игнорируются.
http://forum4all.ru/topic/17582-заблуждения/ Этой особенностью психики часто пользуются организаторы сект: адепты постоянно находят подтверждения сектантским доктринам, потому что их внимание сосредоточено на их поиске.
Велимира написал(а):
Посмотрела. Это что, для Вас авторитет? Ну, ну... Знакомый приёмчик: под видом расслабухи и потехи впариваются толпе, в обход её сознания вещи напрочь искажённые и не соответствующие объективной реальности. Причём он вовсю пользуется методом нейро-лингвистического программирования. Хотя, я уверена, он сам не понимает, что творит. Просто в нашем обществе культура дефективна и уже давно принято насмехаться над великим, низменное возводить в культ, умалять проблемы и закрываться от них хохмами. До поры, до времени это удаётся, но в конце-концов проблемы настигают, а в силу наличия в психике искажённой информации человек не может действовать адекватно обстоятельствам.
Ты еще и в НЛП веришь? Сочувствую. А про отсутствующее чувство юмора у сектантов как еще один признак - я уже писала.
Велимира написал(а):
Здравствуйте! Самое прямое. Вся генетически не передаваемая информация из поколения в поколение и есть культура.
:biggrin2: Возможно тебе стоит еще и ознакомиться с понятием "генетическая информация":
Генетческая информция — информация о строении белков, закодированная с помощью последовательности нуклеотидов — генетического кода — в генах (особых функциональных участках молекул ДНК или РНК).

Генетическая информация определяет морфологическое строение, рост, развитие, обмен веществ, психический склад, предрасположенность к заболеваниям и генетические пороки организма. Реализация генетической информации происходит в процессе синтеза белковых молекул с помощью трех типов РНК: информационной (иРНК) (ее также называют матричной РНК, мРНК), транспортной (тРНК) и рибосомальной (рРНК). При этом генетическая информация копируется с матрицы ДНК на мРНК в ходе транскрипции, а затем мРНК используется как матрица для синтеза белков в ходе трансляции.

Процесс передачи информации может идти:
в направлении ДНК → РНК → белок
в направлении РНК → ДНК при обратной транскрипции.

Передача генетической информации в направлении от белка к нуклеиновым кислотам, по-видимому, невозможна, в частности, из-за свойства вырожденности генетического кода.
Вот так в сектах, пользуясь неграмотностью адептов подменяются понятия.
Велимира написал(а):
Культура – это производное от концепции, по которой живёт социум. Концепция у нас библейская, а реклама – это одна из составляющих культуры. Какова концепция управления обществом, такова культура и такова и реклама. А концепция направлена на подавление и деградацию личности.
И о культуре тоже:
Культура в целом и любая конкретная региональная, историческая форма культуры представляет собой сложное явление, которое может быть рассмотрено в двух важнейших аспектах: статическом и динамическом.
Культурная статика предполагает изучение распространения культуры в пространстве, ее структуру, морфологию и типологию. Это синхронный подход к изучению культуры.

В рамках культурной статики культуру необходимо классифицировать на основании ее структуры: материальная, духовная, художественная и физическая культура.
http://www.abc-people.com/typework/art/doc-5.htm
библейской культуры не существует. Если только в фантазиях КОБовцев.
Велимира написал(а):
Не пойму, зачем Вы совесть всегда с виной связываете. Совесть нам дадена для того, чтобы с помощью неё не совершать плохих поступков. Т.е. голос советси должен звучать в душе ДО совершения плохих поступков.
И никакой вины ни перед кем я за собой не чувствую.
Ну тогда, если я скажу: "Велимира, совести у тебя нет! Ты все время врешь, подменяешь понятия, придумываешь какие-то несуществующие термины!" - ты почувствуешь вину?

Тайша

Пользователь
Батюшки! А понамешано-то!! Венигрет. Надергали отовсюду по чуть-чуть и сообрудили Новую Религию КОБ! Ну чем тебе не Белое Братство. Особенно мне нравится лозунг: Исправим тех, что не понимает (не хочет). Напоминает что-то не совсем еще далекое...

Дима

Пользователь
[quote name='Велимира' post='571511']
А недавно, Вы не поверите, я обнаружила рецензию на его недавнюю работу «Основы социологии» в одном немецком журнале по социологии. Вы по-немецки не читаете? А то вот, можете взглянуть:http://www.soziologi...che-soziologie/
Пробивается потихоньку информация. И есть тысячи примеров, что научные открытия делали не только люди, вхожие в легитимную науку, но и ею не признанные, и самоучки.
[/quote]

Я прочитал твою ссылку. Там просто обзор книги, а не одобрительная рецензия. Кстати журнал называется "Студенческий социологический журнал".

Party

Active Member
Велимира написал(а):
Опять Вы про форум.... Как Вы не понимаете, он меня мало интересует.
Тогда можно подробнее о форуме? Ты считаешь, что форумы КОБ и КПЕ не относятся к КОБ? Ты считаешь, что на этих форумах собираются неправильные КОБовцы? Что ты думаешь об организаторах этих форумов? Кто они?
Велимира написал(а):
КОБ – это не идеология, это концепция. Вы что не различаете эти понятия?
В понимании КОБовцев да, потому что вам так объяснили. Но на самом деле, это обычная сектантская идеология.
Велимира написал(а):
Батюшки..... За кого же Вы людей-то держите? За лохов? И причём всех. Отказываете людям в интеллекте, в наличии здравого смысла, чутья наконец. По Вашему получается, что нормальному человеку без помощи опытного психолога и не разобраться, кто им манипулировать хочет или в деструктивную секту залучить.
Я так не думаю. Это ты додумала за меня. Но я считаю что некоторые люди могу попасть в секту. И это могут быть даже очень умные, образованные люди.
Велимира написал(а):
Вы бы, ради интереса, поизучали бы влияние на психику людей порочной культуры нашего общества. Вы никогда не задавались вопросом: почему всё больше людей попадают в секты? Причём наблюдается тенденция роста. А я Вам отвечу.
Люди чувствуют, что в жизни что-то не так и пытаются найти ответ на возникающие вопросы. А адекватной информации для ответов порочная и извращённая культура общества им не даёт.
И вот они услышат, что-то новенькое из уст сектанта и устремляются за ним, в надежде, найти ответы там. А со временем, не найдя их и там, и даже видя, что их облапошили и поживились за их счёт, впадают в депрессию. Вы сами про этот момент писали, но вот про причины ничего не говорили.
"Порочная культура", "извращенная культура" )))) Я же говорю, в вашем понимании мира все плохо: и правительство, и культура, и люди не человеки, и кругом враги с оружием... как так вы живете? А откуда ты узнала про тенденцию роста? Ты считала сектантов?
Объяснение твое о причинах попадания в секту - примитивное. У нас, кстати, есть тема об этом: http://forum4all.ru/topic/8531-почему-люди-попадают-в-секты/
Ты считаешь, что если человек себя чувствует незащищенном, не значимым - проблема в обществе, которое ему этого обеспечить не может? Это не так. Это лишь говорит о том, что этот конкретно человек не умеет "встроиться" в общество, социализироваться.
Велимира написал(а):
Я предполагаю, что если и я к Вам начну обращаться на «ты», то Вы вообще перейдёте на полное обсуждение только моей персоны, а не заявленной темы. Вы и так к этому постоянно стремитесь.
Как хочешь. Но я думаю, что твои опасения не обоснованы.
Велимира написал(а):
Э нет, не то же самое. Музыка, восновном, действует на бессознательные уровни психики
Откуда ты узнала про "бессознательные уровни псхики"? В КОБе прочитала? Тебя обманули, как и с генетической информацией. Эти люди используют термины, не зная их значения.
Велимира написал(а):
А чем Вам наш терминологический аппарат не нравится. Для меня это нормальные фразы. У Вас же в психологии есть свой терминологический аппарат, вот и у нас есть.
Совокупность терминов, используемых в какой-либо деятельности называется ТЕРМИНОЛОГИЯ, а совокупность слов того или иного языка - ЛЕКСИКА. Ты можешь использовать эти слова вместо "терминологический аппарат", и тебя люди будут лучше понимать.
А вообще, с тех пор, как ты начала пытаться говорить нормальным языком - с тобой стало приятнее общаться :)
Велимира написал(а):
А в парноики и психи, очень часто стремятся записать тех людей, которые так или иначе, чисто по человечески, беспокояься за других и видят те проблемы, которые не замечают верхогляды. Особенно любят этим грешить как раз-таки корифеи от психологии. Шаг в право, шаг в лево от кем-то, когда-то установленной нормы и тут же в Кащенко. Дай вам волю вы всех нестандартно мыслящих людей в Кащенко упечёте. Про термин карательная психиатрия не слыхивали?
Про техники - нет, а про карательную психиатрю конечно слышала. Представляю как эта информация раздута в КОБе. Тебя она пугает?
Чисто человеческое беспокойство никто не отменял. Но именно сектанты (а еще и наркоманы) считают, что они видят то, что не видят другие, самоутверждаясь за счет других людей, называя их "верхоглядами" или придумывая другие унизительные эпитеты. Об этом, кстати, есть тема: http://forum4all.ru/topic/22648-распространенные-фразы-наркоманов/ , читая ее ты увидишь много знакомого. Надо ее будет пополнить твоими фразами и фразами с форума КОБовцев.
Велимира написал(а):
Про семью я с Вами согласна. Но в своём посте Вы так хорошо рассуждаете про дисфункциональные семьи, а причины их возникновения не указываете. Дисфункциональные семьи возникают в своей массе тогда, когда и папа с мамой росли в дисфункциональных семьях и, в свою очередь, этому могла быть причина, что и их родители из такого рода семей. И таких семей становится всё больше. Так где же генератор этих неполноценных семей и разрушитель нормальных. Может это всё же порочная культура общества?
Тебе так хочется свалить все на общество... Дисфункциональные семьи создают люди из дисфункциональных семей, у которых в результате того, что они выросли в такой семье возникают некие психологические причины (о которых ты можешь узнать тут: http://forum4all.ru/topic/25114-аддиктивный-тип-личности/ ). Многие такие люди выздоравливают, и несмотря на проблемы в обществе - создают здоровые семьи. Уже только это говорит о том, что общество тут не причем. И не стоит больше ничего придумывать, даже если очень хочется.
Велимира написал(а):
Ошибаетесь. Все мы приходим в этот мир животными, но с генетически-обусловленным потенциалом человека. Людьми нас делает культура. А если культура направлена на то, чтобы не допустить освоения людьми генетически-обусловленного потенциала в полной мере, то и получаются в своей массе недочеловеки.
Хороший пример для этого – дети маугли. Дети, по каким-либо причинам, воспитанные животными и лишённые информации от общества. Они и остаются до самой своей смерти в своём мировосприятии и поведении животными. А умирают они тоже очень рано.
Ну это ты своих детей можешь считать животными, а мои дети - люди. А примеры с детьми-маугли ишь говорят о том, что человеку для нормального развития необходима любовь и забота родителей и социализация. Кстати, эксперименты на обезьянках показали, что им тоже нужна забота мамы, детеныши обезьянки, которые были лишены мамы - страдали от депрессий и рано умирали, а лишенные общения с другими малышами так и не смогли общаться с себеподобными и спариваться.
Велимира написал(а):
Во, во ... В нормальном разговоре Вам всё приёмы какие-то мерещатся....
Я свои слова подтверждаю твоими цитатами, и ты думаешь, что мне что-то мерещиться, кажется???
Велимира написал(а):
А если придёт к Вам старый хороший друг и вдруг скажет, что он стал сторонником КОБ? И что с Вами станет.... Сначала обвините его в сектантстве, а потом лечить примитесь. :)
У меня есть старые знакомые (семейная пара), которые стали КОБовцами. Я выслушала их бред о том, зачем у ребенка мягкое темечко. Они утверждали, что из головы ребенка невидимый столб, через который он получает информацию из космоса, но потом темечко зарастает, и связь с космосом теряется )))), я попыталась объяснить, что мягкое темечко необходимо, чтобы при рождении голова ребенка смогла пройти родовые пути, но это было бесполезно. Еще они несли какую-то чушь про "ариев", которые вроде как какие-то особенные... По речи и виду этих людей я поняла, что они уже долго в КОБе, и настолько невменяемы, что я уже им не могу помочь. С тех пор я с ними не общаюсь.

Велимира

Пользователь
Party написал(а):
А есть только два варианта, или чувствовать себя частью мироздания, или отдельно от него?
И какие же ещё? Я теряюсь в догадках....

Party написал(а):
Велимира, после долгих лет работы с хим.зависимостями и другими видами зависимости - мне только лекции от КОБовца о нейромедиаторах не хватает.
И скольких вылечили? А скольких удержали от зависимостей? У нас же люди, после прочтения трудов по КОБ, излечиваются от зависимостей сами, причём очень быстро и без рецидивов (не все, конечно, но очень многие). Я тоже бросила и пить и курить. Причём одномоментно и навсегда. И представте себе: нисколечко не тянуло опять закурить и выпить! И никогда уже не потянет. :)

А мама моя с 16 лет (сейчас ей 62) была заядлой курильщицей и никак не могла бросить. Так после прочтения нескольких книг и просмотра пару лекций ей просто расхотелось этим заниматься и тяга закурить не появляется. Она мне очень благодарна, что я подсунула ей те материалы.

Party написал(а):
Велимира, теб не смущает, что даже название книг, которые ты тут рекламируешь вызывают тревожность? "Оружие", "Самоубийство"..
Названия как названия. Они очень хорошо отображают содержание. И, я надеюсь, у Вас нет привычки судить о содержимом книжки только по названию, не прочитав её.

А ещё Вы, наверное, давно не смотрели телевизор. Там не то что названия, там ежеминутно показывают убийства, самоубийства, зверства, порно и т.д. Вот где негативное воздействие на психику во всей красе. Но для Вас, всё что льётся оттуда – нормально, для меня уже нет.

Party написал(а):
Я знаю что сделали с твоей психикой, но интересно было бы разобраться детально. Расскажи, как начался этот твой путь, в какой последовательности ты читала литературу, с кем общалась, кто тебе помог в это все вникнуть и каким образом (фамилий, разумеется не надо), на каком этапе что ты поняла, как изменилось твое мировоззрение... В общем, расскажи свою историю. Это интересно.
И я знаю, что сделали с моей психикой. :)

Вот в личной беседе с Вами с удовольствием бы рассказала, но исповедоваться здесь принародно - не входит в мои планы. В этой истории слишком много личного.
Одно могу сказать: мировоззрение эта информация меняет, это точно. Только в лучшую сторону. Как, например, Вы можете прокомментировать то, что все меня окружающие люди говорят мне, что я изменилась в лучшую сторону и внешне и в своём поведении?

Party написал(а):
Нормально, когда состояние разное. С человеком обычно за день происходит много разных ситуаций, которые вызывают разнообразные чувства. Если состояние всегда "ровное", "позитивное" - то конечно это не нормально. Это говорит о "замороженности чувств". Что такое "замороженные чувства" я писала в темах про наркоманию.
Я же не писала, что я никаких чувств и эмоций не испытываю. Я имела ввиду то, что эмоции не прехлёстывают через край.

Party написал(а):
А теперь давай с сектантского языка переведем на обычный, человеческий. Что же ты хочешь сказать? Что все-таки изменилось, и что с тобой случается все реже?
Это не сектантский язык, а терминология КОБ. Вот ознакомтесь, чтобы понятно было:

«Человек — часть биосферы Земли, вследствие чего в поведении каждого индивида не могут не выражаться:
•врождённые инстинкты и безусловные рефлексы, а также и их оболочки, развитые в культуре;
•традиции культуры, стоящие над инстинктами;
•его собственное ограниченное разумение;
•«интуиция вообще» — то, что всплывает из безсознательных уровней психики индивида, приходит к нему из коллективной психики, является порождением наваждений извне и одержимости в инквизиторском понимании этого термина;
•водительство Божьим Промыслом, на основе всего предъидущего, за изключением наваждений и одержимости, как прямых вторжений извне в чужую психику, вопреки желанию её носителя.
В психике всякого индивида есть место всему этому.
Но что-то одно может преобладать над всеми прочими компонентами в поведении индивида. Если первое, то индивид — человекообразное животное (таковы большинство членов всякого национального общества в прошлом); если второе — то зомби, биоробот, запрограммированный культурой (таковы большинство обывателей на Западе; проблема же возможного перенаселения должна быть снята программами планирования семьи, легализацией половых извращений и насаждением культуры “безопасного секса”); третье и четвертое — свойственно демоническим личностям (это — так называемая мировая закулиса: хозяева библейских культов, лидеры мондиализма, евразийства, высшие иерархи саентологов, откровенные сатанисты и т.п.).
И только пятое — норма для человека (на её воплощение работали Моисей, Иисус, Мухаммад, Сталин). Здесь жизнь индивида перестаёт быть игрой без смысла или игрой ради получения удовольствия, а обретает смысл в осуществлении Промысла, сохраняя качество лёгкости детства, пребывающего в игре.»

И получается: у меня интуиция работает, водительство Божьим Промыслом наличествует, а разум всластвует над инстинктами и культурными автоматизмами. И срывы в ничеловечные типы психики происходят всё реже.

Party написал(а):
Подтверждением тому является то, что у меня в практическом плане получается почти всё. Есть у нас такое понятие как: устойчивость объекта управления (или объекта, находящегося в процессе самоуправления) в смысле предсказуемости поведения в определённой мере под воздействием внешней среды, внутренних изменений и управления. Это одно из ключевых понятий ДОТУ. Так вот у меня процесс самоуправления, судя по моим жизненным обстоятельствам,- очень устойчив. :)
И здесь, давай ты спустишься со своих небес, перейдешь на нормальный язык. Иначе ничего не понятно. Что ты имела в виду? Что ты стала менее предсказуема? Если это, то ты ошибаешься. Твое поведение в этой теме предсказать не составляет труда.
Да нет, не то.... Вот как я Вам должна это растолковать, когда Вы ДОТУ не знаете...?

Во вселенной существуют только взаимовложенные процессы и все они, так или иначе, протекают в режиме управления либо в режиме самоуправления. Режим самоуправления всегда протекает в заданных иерархически высшим управлением рамках.
Ну так вот если на практике выходит, что у меня всё (или почти всё) получается, мечты сбываются, жизнь идёт как я задумала, здоровье улучшается и т.д. – это значит, что процесс мей жизни (процесс самоуправления) проходит нормально и мой вектор целей, восновном, соответствует вектору целей Иерархически Наивысшего Всеобемлющего Управления.
Поэтому и термин называется – устойчивость в смысле предсказуемости. А полное название термина выше.

Party написал(а):
И еще раз прошу тебя, пиши пожалуйста нормальным языком.
Так для меня и есть нормальный тот язык, которым я пишу. Если я с Вами обсуждаю КОБ, а её стержнем является ДОТУ, то и использую терминологию оттуда. Когда буду обсуждать с Вами физику, психологию, экономику, то и без терминов, присущих этим наукам не обойтись. Так же и с ДОТУ. Это наука об управлениии и термины соответствующие.

Party написал(а):
Велимира, ты путаешься. Если есть понятие "враги", то однозначно они и виноваты.
Ну это для Вас однозначно. Я же живу по заповеди: возлюби врага своего и сделай всё возможное, чтобы и он тебя возлюбил. А у Вас, наверное, ассоциация: враг = убийство.
А виновата в глобальном системном кризисе вся суперсистема – человечество. Кто-то бльше, кто-то меньше....

Party написал(а):
Да, и такого понятия как "библейская концептуальная власть" - не существует.
... а здесь я еще раз призываю к использованию нормального человеческого языка.
Ошибаетесь. Существует. Библейская концептуальная власть – это та власть, которая проводит библейскую концепцию в жизнь.

И я Вас тоже призываю, чтобы хоть чуть-чуть меня понимать, пробегите хотя бы глазами «Мёртвую воду». КОБ нельзя объяснить, не прибегая к её терминологии.

Party написал(а):
Знаешь, если показать твои тексты психиатру - диагноз будет обеспечен. Эх, жаль, у нас сейчас модер-психиатр отсутствует...
А что с ним? Может подтянется ещё.... Только тогда я врятли всем отвечать успею.

Что мне тут диагноз ставить будут я наперёд знала. И знала на что иду. Я же понимаю, что информация очень необычная и сложная и среднестатистический обыватель от неё шарахаться будет. А люди, просто неспособные переосмыслить свои взгляды на жизнь ещё и нападать будут, т.к. трясуться над своим единожды выстроеным, но не всегда соответствующем жизни, мировоззрением.

Party написал(а):
Ты русская или счастлива?
Я и то и другое! :) Ну или почти счастлива, т.к. и правда нельзя быть абсолютно счастливым, видя несчастными других. Так что не путайте, дело не во врагах.
Я хотя бы уже счастлива тем, что могу распознавать события и процессы, которые, в силу моей методологической безграмотности, были от меня раньше скрыты.

Party написал(а):
Я обычно цитирую не троллей, а авторитетных приверженцев. Ил ты считаешь, что админ форума КПЕ - тролль?
Может он и не тролль, но и он воспринимает информацию из КОБ субъективно и в чём-то искажённо. Я предпочитаю первоисточники.
Кстати, русский – в нашем понимании не национальность, а принадлежность к цивилизации. :)

Велимира

Пользователь
Дима написал(а):
Я понимаю, что ты судишь о различии между наукой и лженаукой только по книжкам КОБ, но позволь немного просветить, как дела обстоят в реальности.
Характерные признаки псевдонаучной теории (далеко ходить не стал, взял из википедии).
Спасибо, что хотите меня просветить, но я тоже живу в реальности и не исключено, что выстроенная в моей психике модель мира гораздо ближе к этой самомой объективной реальности, чем у Вас и у тех, кто писал в википедии.
Кроме того для меня наука отличается от лженауки тем, что она помогает людям в их жизни, а не усугубляет их проблемы, как это имеет место быть при лженауке. Для этого и шибко умной-то не надо быть, чтобы это самой понимать. А проблемы на планете Земля усугубляются. Вывод...? Я надеюсь, Вы поняли.

Дима написал(а):
1) Игнорирование или искажение фактов, известных автору теории, но противоречащих его построениям.

2)Нефальсифицируемость, то есть принципиальная невозможность поставить эксперимент (хотя бы мысленный), результат которого мог бы опровергнуть данную теорию.

3)Отказ от попыток сверить теоретические выкладки с результатами наблюдений при наличии такой возможности, замена проверок апелляциями к «интуиции», «здравому смыслу» или «авторитетному мнению».

4)Использование в основе теории недостоверных данных (т. е. не подтверждённых рядом независимых экспериментов (исследователей), либо лежащих в пределах погрешностей измерения), либо недоказанных положений, либо данных, возникших в результате вычислительных ошибок. К данному пункту не относится научная гипотеза, чётко определяющая базовые положения.

5)Введение политических и религиозных установок в публикацию или обсуждение научной работы. Этот пункт, впрочем, требует внимательного уточнения, так как иначе Ньютон, например, попадает в разряд лжеученых, причём именно из-за «Начал», а не из-за позднейших работ по теологии.
Более мягкая формулировка этого критерия: принципиальная и сильная невычленимость научного содержания работы из прочих её составляющих. В современной научной среде автор, как правило, должен самостоятельно вычленять научную составляющую и публиковать её отдельно, не смешивая явно с религией или политикой.

6)Апелляция к средствам массовой информации (прессе, телевидению, радио, Интернет), а не к научному сообществу. Последнее проявляется в отсутствии публикаций в рецензируемых научных изданиях.

7)Претензия на «революционный» переворот в науке и технологиях.

8)Использование понятий, означающих феномены, не фиксируемые наукой («тонкие поля», «торсионные поля», «биополя», «энергия ауры» и так далее);

9)Обещание быстрых и баснословных медицинских, экономических, финансовых, экологических и иных положительных эффектов.

10)Стремление представить саму теорию или её автора жертвой «монополии» и «идеологических гонений» со стороны «официальной науки» и тем самым отвергнуть критику со стороны научного сообщества как заведомо предвзятую.

Сможешь сама определить, что из этого относится к КОБ?
1.Наоборот, используются самые достоверные факты.
2.А зачем этот эксперимент-то ставить?
3.Предлагается постоянно в процессе жизни применять ДОТУ на практике.
4.«Предлагаемая для освоения в составе курса «Основы социологии» достаточно общая теория управления (ДОТУ) представляет собой выражение описательного метода познания. Всё доказательное (экспериментальное и логическое) в управлении начинается не на уровне изложения ДОТУ, а на уровне математической формализации процессов управления и в решении реальных управленческих задач разного рода в их конкретике.
Вследствие этого к ДОТУ надо относиться аналогично тому, как относятся к изложению некой аксиоматики — оно может быть более или менее удачным, но объективная суть предлагаемых аксиом, т.е. объективных явлений, которые стоят за формулировками, не изменяется в зависимости от качества формулировок: если сами по себе (как «вещь в себе») аксиомы истинны, то адекватность формулировок подтверждается практически в деятельности; если формулировки неточны или ошибочны, то практика обнажит их несостоятельность в решении тех или иных задач вследствие объективности Меры — матрицы возможных состояний материи и путей её перехода из одного состояния в другие.»

5.У нас наука не отделена от религии. Познание мира, основанное только на первом или на втором – ущербно.
6.Апелляция ко всем, и в первую очередь, к народу.
7.Революции осуждаются. Предлагается менять положение через слабые манёвры управления.
8.Т.к. ДОТУ – это прорыв в науке, то часто используются понятия, современной лженаукой непозволительные или вообще нерассматриваемые.
9.Таких эффектов не обещается. Наоборот, провозглашается: мы не связаны временем.
10.Критика со стороны «научного сообщества» приветствуется, но её вообще нет. Не предвзятой, не непредвзятой.

Дима

Пользователь
[quote name='Велимира' post='571975']
Кроме того для меня наука отличается от лженауки тем, что она помогает людям в их жизни, а не усугубляет их проблемы, как это имеет место быть при лженауке. Для этого и шибко умной-то не надо быть, чтобы это самой понимать. А проблемы на планете Земля усугубляются. Вывод...? Я надеюсь, Вы поняли.
[/quote]

Медицина - наука?

Если нет, то скажи, как ты лечишься благодаря КОБ. Если заболеешь, наверняка к врачам побежишь лечиться, а не труды ВП СССР читать.

[quote name='Велимира' post='571975']
1.Наоборот, используются самые достоверные факты.
2.А зачем этот эксперимент-то ставить?
3.Предлагается постоянно в процессе жизни применять ДОТУ на практике.
4.«Предлагаемая для освоения в составе курса «Основы социологии» достаточно общая теория управления (ДОТУ) представляет собой выражение описательного метода познания. Всё доказательное (экспериментальное и логическое) в управлении начинается не на уровне изложения ДОТУ, а на уровне математической формализации процессов управления и в решении реальных управленческих задач разного рода в их конкретике.
Вследствие этого к ДОТУ надо относиться аналогично тому, как относятся к изложению некой аксиоматики — оно может быть более или менее удачным, но объективная суть предлагаемых аксиом, т.е. объективных явлений, которые стоят за формулировками, не изменяется в зависимости от качества формулировок: если сами по себе (как «вещь в себе») аксиомы истинны, то адекватность формулировок подтверждается практически в деятельности; если формулировки неточны или ошибочны, то практика обнажит их несостоятельность в решении тех или иных задач вследствие объективности Меры — матрицы возможных состояний материи и путей её перехода из одного состояния в другие.»
5.У нас наука не отделена от религии. Познание мира, основанное только на первом или на втором – ущербно.
6.Апелляция ко всем, и в первую очередь, к народу.
7.Революции осуждаются. Предлагается менять положение через слабые манёвры управления.
8.Т.к. ДОТУ – это прорыв в науке, то часто используются понятия, современной лженаукой непозволительные или вообще нерассматриваемые.
9.Таких эффектов не обещается. Наоборот, провозглашается: мы не связаны временем.
10.Критика со стороны «научного сообщества» приветствуется, но её вообще нет. Не предвзятой, не непредвзятой.
[/quote]

1. Не факты, а выдумки и передергивания фактов.
2. А ты в курсе, что в социологии тоже ставят эксперименты?
3. И в какой деятельности эта "наука" под названием ДОТУ успешно применена? Приведи примеры.
4. И в какой деятельности эта "наука" под названием ДОТУ успешно применена? Приведи примеры.
5. Ваша наука основана на религиозных текстах и собственных выдумках. Это подтверждается тем, что в книгах нет ни одной ссылки на рецензируемые научные издания
6. А что за источник такой - народ? В каком издании я могу прочитать это?
7. Да ну. Сама себе противоречишь.
8. Подтверждение пункта 7.
9. Да, не обещается. Согласен.
10. Потому что никому из серьезных ученых не хочется комментировать бред. Они занятые люди.

Party

Active Member
Велимира написал(а):
И скольких вылечили? А скольких удержали от зависимостей?
У нас же люди, после прочтения трудов по КОБ, излечиваются от зависимостей сами, причём очень быстро и без рецидивов (не все, конечно, но очень многие).
Удержать от зависимостей невозможно. А "вылечили" (если таким словом можно обозначить реабилитацию, а именно воздержание от впадание в какие-либо зависимости вообще) - многих.
Замена химической зависимости на культовую - очень распространенное явление. Также "излечиваются" в прошлом пьющие сектанты Свид.Иеговы, Кришнаиты, и др...
Велимира написал(а):
Названия как названия. Они очень хорошо отображают содержание. И, я надеюсь, у Вас нет привычки судить о содержимом книжки только по названию, не прочитав её.
А ещё Вы, наверное, давно не смотрели телевизор. Там не то что названия, там ежеминутно показывают убийства, самоубийства, зверства, порно и т.д. Вот где негативное воздействие на психику во всей красе. Но для Вас, всё что льётся оттуда – нормально, для меня уже нет.
Представь себе, название говорит о многом. Вот сейчас в инете часто выскакивают баннеры с названиями статей: "Как звезды позорятся на публики. отпадные фото!", "Вакансии от 100000 рублей!", "Женщина родила беременную девочку. Все в шоке!". Как ты думаешь, я не читаю эти статьи, потому что меня сейчас не интересует жизнь звезд, новости и вакансии?
И да, я давно не смотрела телевизор. Я выбираю другие источники информации. По той же причине не выберу литературу КОБ.
Велимира написал(а):
Как, например, Вы можете прокомментировать то, что все меня окружающие люди говорят мне, что я изменилась в лучшую сторону и внешне и в своём поведении?
А какое сейчас у тебя окружение? Много ли осталось людей, которые окружали тебя раньше? Друзья остались прежние?
Велимира написал(а):
Это не сектантский язык, а терминология КОБ.
Это называется НОВОЯЗ. Это когда обычные слова и понятия подменяются, искажаются, придумываются несуществующие понятия. Терминология - это уже из мира науки, а КОБ к ней не имеет никакого отношения.
Велимира написал(а):
Вот ознакомтесь, чтобы понятно было:

«Человек — часть биосферы Земли, вследствие чего в поведении каждого индивида не могут не выражаться:
•врождённые инстинкты и безусловные рефлексы, а также и их оболочки, развитые в культуре;
•традиции культуры, стоящие над инстинктами;
•его собственное ограниченное разумение;
•«интуиция вообще» — то, что всплывает из безсознательных уровней психики индивида, приходит к нему из коллективной психики, является порождением наваждений извне и одержимости в инквизиторском понимании этого термина;
•водительство Божьим Промыслом, на основе всего предъидущего, за изключением наваждений и одержимости, как прямых вторжений извне в чужую психику, вопреки желанию её носителя.
В психике всякого индивида есть место всему этому.
Но что-то одно может преобладать над всеми прочими компонентами в поведении индивида. Если первое, то индивид — человекообразное животное (таковы большинство членов всякого национального общества в прошлом); если второе — то зомби, биоробот, запрограммированный культурой (таковы большинство обывателей на Западе; проблема же возможного перенаселения должна быть снята программами планирования семьи, легализацией половых извращений и насаждением культуры “безопасного секса”); третье и четвертое — свойственно демоническим личностям (это — так называемая мировая закулиса: хозяева библейских культов, лидеры мондиализма, евразийства, высшие иерархи саентологов, откровенные сатанисты и т.п.).
И только пятое — норма для человека (на её воплощение работали Моисей, Иисус, Мухаммад, Сталин). Здесь жизнь индивида перестаёт быть игрой без смысла или игрой ради получения удовольствия, а обретает смысл в осуществлении Промысла, сохраняя качество лёгкости детства, пребывающего в игре.»
Прекрасный отрывок для обсуждения. Тут есть тема о сектантских книгах, в ней описывается как сектанты берут известное, очевидное понятие и используя его приплетают ложь. В отрывке этот прием отлично продемонстрирован.
То, что человек - часть биосферы Земли понятно даже школьнику, то, что у человека есть рефлексы и инстинкты - тоже. Но дальше начинается бред, начиная с того, что у инстинктов и рефлексов есть некие "оболочки", которые еще и в культуре развивались ))) Это-ж надо такую чушь придумать. Так вот, соглашаясь с первым предложением, учитывая, что оно написано вроде как научным (авторитетным) языком - некритичный читатель соглашается и со всем остальным. По инерции. Дальше текст уже похож на шизофренический бред, эти перлы даже обсуждать нет смысла, но если мозг адепта уже попытался вникнуть в него - он продолжает принимать эту информацию, и в конце концов может выдать:
Велимира написал(а):
И получается: у меня интуиция работает, водительство Божьим Промыслом наличествует, а разум всластвует над инстинктами и культурными автоматизмами. И срывы в ничеловечные типы психики происходят всё реже.
:rofl: заключение, которое еще несуразнее, чем сам текст. Велимира, ты знаешь, что многие организаторы сект - шизофреники? Скажем, органзатор секты Бел0водье (не помню как его) - утверждает, что с ним разговаривает Богоматерь. Он генерирует совершенно несуразные тексты, но сотни адептов в них вникают, и считают их истиной. Или Евдокия Марченк0. Она придумала "ритм0логию", это типа информация, идущая к ней из космоса. Космические ритмы выглядят так:
"Сон
растекается
объятия событий
погружают в подсказки
проявления
Подсветками С-сбора
О-С-О"

Тексты Марченк0 так:
"Когда у представителей Штурвального мира берут кровь на обычный анализ, как правило, говорят: «Группа крови не определяется». Этого нам и надо было достичь. Группа крови у нас не должна определяться, она должна быть свободной. Тогда вы получите право на знание, у вас будет развита память. Научившись себе менять группу крови, мы добились возможности перемещения и в энергию, и в информацию, и в пространство, и во время."

"При работе со скафандрами задействуется Промежуточный штурвал. Итак, ваше тело и ваша голова - это не скафандры. Иногда коррекция проходит в достаточно жёстком режиме. Например, вы приходите и говорите "Мой скафандр заболел". Я отвечаю: "Это ваше тело заболело. Скафандр заболеть не может. Скафандр всегда доставляет какие-то наслаждения, но может быть, что вы не успели насладиться принесёнными скафандрами"

Ты видишь смысл в этих текстах? Я - нет. Но тысячи адептов принимают их за истину, говорят на этом новоязе, уверены, что они управляют собой и меняют мир вокруг, и удивляются, что их люди (в их понимании бездуховные, серые, непросвещенные) называют их сектантами.
Велимира написал(а):
Ну так вот если на практике выходит, что у меня всё (или почти всё) получается, мечты сбываются, жизнь идёт как я задумала, здоровье улучшается и т.д. – это значит, что процесс мей жизни (процесс самоуправления) проходит нормально и мой вектор целей, восновном, соответствует вектору целей Иерархически Наивысшего Всеобемлющего Управления.
Поэтому и термин называется – устойчивость в смысле предсказуемости. А полное название термина выше.
Это называется эйфория на первом этапе зависимости. В наркомании это называется "розовый период употребления" (когда наркотики становятся наркоману "помощниками"), ему становится легче общаться, дела идут в гору, ему кажется, что он познал какую-то истину, у него все получается, он счастлив. Потом он еще некоторое время думает, что у него все хорошо, хотя все кругом уже рушится.
Велимира написал(а):
Так для меня и есть нормальный тот язык, которым я пишу. Если я с Вами обсуждаю КОБ, а её стержнем является ДОТУ, то и использую терминологию оттуда. Когда буду обсуждать с Вами физику, психологию, экономику, то и без терминов, присущих этим наукам не обойтись. Так же и с ДОТУ. Это наука об управлениии и термины соответствующие.
Как ты видишь, вместо твоего "новояза" можно использовать нормальные слова. Я тебе это демонстрировала.
Велимира написал(а):
Ну это для Вас однозначно. Я же живу по заповеди: возлюби врага своего и сделай всё возможное, чтобы и он тебя возлюбил.
Кстати, библейская заповедь ;)
Велимира написал(а):
А у Вас, наверное, ассоциация: враг = убийство.
А виновата в глобальном системном кризисе вся суперсистема – человечество. Кто-то бльше, кто-то меньше....
Система - это не что-то механическое. Это некая структура, созданная людьми. Стало быть, по-вашему виноваты люди.
Велимира написал(а):
Ошибаетесь. Существует. Библейская концептуальная власть – это та власть, которая проводит библейскую концепцию в жизнь.
Э. Фромм выделил основную библйскую концепцию: "Человек создан по образу и подобию Бога". И причем тут концептуальная власть? Из кого она состоит?
Велимира написал(а):
И я Вас тоже призываю, чтобы хоть чуть-чуть меня понимать, пробегите хотя бы глазами «Мёртвую воду». КОБ нельзя объяснить, не прибегая к её терминологии.
Да ты тут достаточно информации даешь в статьях, и в том, что сама пишешь... И сейчас ты пишешь на более-менее нормальном языке, что очень приятно, и разговаривать с тобой стало значительно проще.
Велимира написал(а):
Что мне тут диагноз ставить будут я наперёд знала. И знала на что иду. Я же понимаю, что информация очень необычная и сложная и среднестатистический обыватель от неё шарахаться будет. А люди, просто неспособные переосмыслить свои взгляды на жизнь ещё и нападать будут, т.к. трясуться над своим единожды выстроеным, но не всегда соответствующем жизни, мировоззрением.
И откуда эе ты знала об этом? Часто встречаешься с тем, что тебя сектанткой называют, что говорят, что ты несешь бред? Свидетелям Иег0вы такое противостояние людей объясняют как то, что если их гонят - значит они несут настоящую истину, ведь Христос тоже претерпевал гонения, а значит они как Он, и поэтому гонения должны укрепить их веру еще больше. Им говорят, что ту истину, которую они проповедуют, способны понять далеко не все, у многих сознание закрыто от понимания, но они все равно должны постучаться в каждую дверь, и дать несчастным людям шанс.
А как вас готовят к тому, что вы встретите непонимание и отторжение со стороны людей?
Велимира написал(а):
Может он и не тролль, но и он воспринимает информацию из КОБ субъективно и в чём-то искажённо. Я предпочитаю первоисточники.
Т.е., ты утверждаешь, что администратор форума КПЕ воспринимает вашу истину искаженно??? :blink:
Велимира написал(а):
Кстати, русский – в нашем понимании не национальность, а принадлежность к цивилизации. :)
:rofl: Кто бы сомневался. Что там какая-то национальность. Вот частью чего-то более масштабного себя ощущать, Цивилизации!!! - это другое дело.
В этом вас переплюнули Саент0логи. Они себя вообще духами представляют (ТэтаHами), и спасают человечество от зомбирующих людей пришельцев (клируюt Землю). Если ты не в курсе, Саент0логия возникла на основе книг писателя-фантаста Р.Хаббарда. И саент0логи его тоже считают ученым, познавшим устройство мира, и принесшим людям "знания", "великую истину".

Велимира

Пользователь
Party написал(а):
Сектантский новояз секты "Мёртвая вода" в свете романа Дж Оруэлла: http://brakonerstva....zh-Oruella-1984
Там всё чётко описано, только..... не про нашу концепцию, а про библейскую. Так что подменой понятий занимаются церковники. К тому же я Вам уже докладывала, что они нас очень опасаются, т.к. мы замахнулись на их вотчину.

Party написал(а):
В числе прочего Оруэлл открыл такой закон: тот, кто контролирует язык человека, контролирует его сознание.
Да не он этот закон открыл, а его насчёт этого закона масонская верхушка простветила. Глобальный предиктор давненько уже извращением языков на планете занимается и меньше всего ему удалось извратить именно русский.

Party написал(а):
Он уже случился???
В самом расцвете.

Party написал(а):
По-моему я задала вполне конкретный вопрос: "Какую религию (кроме той, которую вы проповедуете) вы не считаете деструктивным культом?". Можно назвать хоть одну?
А я Вам гворю тоже вполне конкретно: религия обозначает связь с Богом. Как может быть деструктивной связь с Богом? А если Вы имеете ввиду религиозные культы, так по нашему – они все деструктивные, т.к. имеют целью управлять паствой ей во вред, а себе во благо и анализ глобального исторического процесса это показывает.

Party написал(а):
Кстати, еще одно из признаков контроля сознания в сектах групповое превалирует над индивидуальным, и часто адепты употребляют слово "мы".
Я и слово «я» часто пишу, Вы не заметили?

А хотите я Вам тысячу газетных и журнальных статеек приведу, где очень часто употреблятся местоимение «мы». Они что, все сектантские?

Party написал(а):
Т.е., с оружием нападают. нападают обычно преступники, враги...
Ну так я же и говорю: когда во зло и во вред другому, то оружие, а когда во благо, то средства управления. Возьмём кухонный нож. Когда им колбаску режут – это кухонная принадлежность, когда им людей режут – это холодное оружие.
Так вот глобальный предиктор использует по отношению к человечеству все 6 средств управления как оружие, а мы их, по отношению к нему,- как средства управления.

Party написал(а):
И слово "враги" в беседах о КОБе встречаются возможно даже чаще, чем на сайтах о Великой Отечественной Войне.
А сейчас и идёт война. Информационная. Война концепций.

Party написал(а):
Человеку, особенно страстному полклоннику какой-либо идеологии, свойственно избирательное мышление:
А Вы, как я посмотрю, страстная поклонница изучения сектантства, а науки относятся у нас, наряду с идеологиями, к одному и тому же приоритету управления (третьему). Так что я побаиваюсь, что избирательное мышление может быть свойственно и Вам, какого бы высокого мнения о своём пофессионализме Вы не придерживались. Да и всем людям свойственен субъективизм с позиций того или иного мировоззрения, а, соответственно, и избирательное мышление. Вопрос только в том: чей субъективизм ближе к истине?

Party написал(а):
Возможно тебе стоит еще и ознакомиться с понятием "генетическая информация":
Цитата
Генетческая информция — информация о строении белков, закодированная с помощью последовательности нуклеотидов — генетического кода — в генах (особых функциональных участках молекул ДНК или РНК).

Генетическая информация определяет морфологическое строение, рост, развитие, обмен веществ, психический склад, предрасположенность к заболеваниям и генетические пороки организма. Реализация генетической информации происходит в процессе синтеза белковых молекул с помощью трех типов РНК: информационной (иРНК) (ее также называют матричной РНК, мРНК), транспортной (тРНК) и рибосомальной (рРНК). При этом генетическая информация копируется с матрицы ДНК на мРНК в ходе транскрипции, а затем мРНК используется как матрица для синтеза белков в ходе трансляции.

Процесс передачи информации может идти:
в направлении ДНК → РНК → белок
в направлении РНК → ДНК при обратной транскрипции.

Передача генетической информации в направлении от белка к нуклеиновым кислотам, по-видимому, невозможна, в частности, из-за свойства вырожденности генетического кода.

Вот так в сектах, пользуясь неграмотностью адептов подменяются понятия.
Вы наверное опять не поняли.
Информационное обеспечение поведения человека имеет два уровня: один осуществдяется через генетику, другой – через культуру. Культура – это вся информация, накопленная человечеством, которая передаётся из поколения в поколение НЕ генетическим путём. Т.е. вся ВНЕгенетическая информация. И объём внегенетической информации в информационном обеспечении поведения человека превалирует над объёмом передаваемой через генетику.

Велимира

Пользователь
Party написал(а):
Культура в целом и любая конкретная региональная, историческая форма культуры представляет собой сложное явление, которое может быть рассмотрено в двух важнейших аспектах: статическом и динамическом.
Культурная статика предполагает изучение распространения культуры в пространстве, ее структуру, морфологию и типологию. Это синхронный подход к изучению культуры.

В рамках культурной статики культуру необходимо классифицировать на основании ее структуры: материальная, духовная, художественная и физическая культура.

http://www.abc-peopl...k/art/doc-5.htm
библейской культуры не существует. Если только в фантазиях КОБовцев.
Ну а по КОБ культура это вот это: http://wiki-kob.ru/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0

В той ссылке, что Вы привели не дано конкретного определения, что есть на самом деле культура. Там только рассмотрены Основные формы и типы культуры, Место и функции культуры в обществе.

А в почитаемой здесь многими википедии написано: Культура (лат. cultura — земледелие, воспитание, почитание) — понятие, имеющее множество значений в различных областях. В основном под культурой понимают области человеческой деятельности связанные с самовыражением (культ, подражание) человека, проявлением его субъективности (субъективности, характера, навыков, умения и знаний).

Так, что у нас понятие определено очень чётко.

Party написал(а):
Извините, но всего Вами перечисленного нет и в помине. Я постоянно говорю о совести и нравственности, а Вы хотите сказать, что живу я не по ним и здесь я только затем, чтобы наврать с три короба, что-то придумать и извратить понятия? Может Вы меня ещё и в лицемерии хотите обвинить?
Подумайте хорошенько: зачем же я всё-таки здесь пишу.
И определитесь в конце концов кто я: лицемерная врунья или психически больной человек, попавший в секту, в которой ему извратили мировоззрение? Т.к. наличие второго исключает первое, и наоборот. :)
Но есть ещё и третий вариант, который Вы, по многим причинам не видите или не хотите видеть: я живу по совести и нравственности, пишу здесь то, что думаю, и всё это Правда.

Велимира

Пользователь
Дима написал(а):
Я прочитал твою ссылку. Там просто обзор книги, а не одобрительная рецензия. Кстати журнал называется "Студенческий социологический журнал".
Я и не говорила, что она одобрительная.

Велимира

Пользователь
Party написал(а):
Тогда можно подробнее о форуме? Ты считаешь, что форумы КОБ и КПЕ не относятся к КОБ? Ты считаешь, что на этих форумах собираются неправильные КОБовцы? Что ты думаешь об организаторах этих форумов? Кто они?
Поподробнее не могу. Я тех людей лично не знаю.

Естесственно на форумах по КОБ идёт обсуждение новой концепции, но каждый освоил её в меру своего субъективного понимания, а иногда и недопонимания.
Не бывает «неправильных КОБовцев», просто всякому свойственен субъективизм. И даже ВП СССР тоже. :) Просто его субъективизм, по моему тоже сугубо субъективному мнению, наиболее полно отражает явления объективной реальности и описывает их в КОБ.

Организаторы тоже люди в той или иной мере освоившие новые знания.

Party написал(а):
В понимании КОБовцев да, потому что вам так объяснили. Но на самом деле, это обычная сектантская идеология.
Понятие концепция шире понятия идеология.

Концепция – это способ рассмотрения, понимания, восприятия каких либо явлений или система взглядов; единый, определяющий замысел, ведущая мысль какого-либо произведения или научного труда.

Идеология

Party написал(а):
Откуда ты узнала про "бессознательные уровни псхики"? В КОБе прочитала? Тебя обманули, как и с генетической информацией. Эти люди используют термины, не зная их значения.
«Подсознание — более мощная информационная система, чем сознание. Ему принадлежит детерминированная и вероятностная память, память реальных явлений и память моделирований (фантазий); механизм перебора информации памяти и собственно интеллект, формирующий новые информационные модули разного назначения. В подсознании объединяются информационные потоки: обусловленные генетически, экстрасенсорные, сенсорные, диалоговые потоки сознания-подсознания.
К детерминированной памяти принадлежит генетически обусловленная матрица потенциальных возможностей и предразположенностей. К вероятностной памяти принадлежит долговременная память подсознания, запоминающая все, что произходило в пределах обзора сенсорных и экстрасенсорных каналов получения информации; и оперативная память, содержащая информацию, которую человек по своему желанию в состоянии возпроизвести в сознании в какой-нибудь форме. Оба вида вероятностной памяти взаимодействуют между собой и с детерминированной памятью.
Информационные модули вероятностной памяти представляют собой некоторую систему осознаваемых и не осознаваемых образов явлений внешнего и внутреннего мира и систему осознаваемых или не осознаваемых связей между ними. Это позволяет необозримую вселенную некоторым образом отобразить в весьма ограниченную её часть — человека.
Если классифицировать по функциональным признакам информационные модули в вероятностной памяти, то можно выделить:
Методологические модули:
• стереотипы разпознавания явлений внешнего и внутреннего мира;
• стереотипы формирования как образов, так и системы отношений между ними во внутреннем мире.
Фактологические:
• образы явлений внешнего и внутреннего миров;
• взаимосвязи между образами;
• кодовые системы сами по себе — пустые формы, лишённые содержания образов и явлений;
• стереотипы отношения (хорошо-плохо-нейтрально) к образам и явлениям;
• стереотипы поведения: внешнего и внутреннего (мышления).
Интеллект, опираясь на существующие стереотипы, создаёт новые стереотипы всех видов. Интеллектуальная мощь скрыта в подсознании.»

Party написал(а):
Надо ее будет пополнить твоими фразами и фразами с форума КОБовцев.
И этим Вы нам окажете неоценимую услугу по продвижению концепции в жизнь. :) Негативный отзыв о чём-либо тоже способен заинтересовать.

Party написал(а):
Тебе так хочется свалить все на общество... Дисфункциональные семьи создают люди из дисфункциональных семей, у которых в результате того, что они выросли в такой семье возникают некие психологические причины
Не на общество. На неправедную концепцию жизнеустройтсва, которая проводится в жизнь по чьему-то злонравному произволу. Кем-то ведётся управление по этой концепции – он и виноват. А простые люди чем виноваты, что у них дисфункциональные семьи получаются? Они жертвы неправедной концепции.

Party написал(а):
Многие такие люди выздоравливают, и несмотря на проблемы в обществе - создают здоровые семьи. Уже только это говорит о том, что общество тут не причем.
Есть такое. Если бы они не выздоравливали, кризис культуры наступил бы гораздо раньше. Но они выздоравливали вопреки проведения неправедной концепции.

Party написал(а):
Ну это ты своих детей можешь считать животными, а мои дети - люди.
Я считаю, что людьми их делает только культура. А сегодняшняя культура порочна по своей сути. Если мы сможем вопреки ей взрастить из наших детей людей, то и заслуга будет только нашей. Но в своей массе в порочной культуре дети в людей с человечным типом строя психики не превращаются.

Party написал(а):
Кстати, эксперименты на обезьянках показали, что им тоже нужна забота мамы, детеныши обезьянки, которые были лишены мамы - страдали от депрессий и рано умирали, а лишенные общения с другими малышами так и не смогли общаться с себеподобными и спариваться.
Хороший пример про обезьянок. Так оно и есть, т.к. адаптационная часть обеспечения поведения есть не только у людей, но и у многих млекопитающих. Т.е. и у животных есть культура, но её значение во всём объёме информационного обеспечения особей гораздо меньше, чем у людей.

Велимира

Пользователь
Party написал(а):
а про карательную психиатрю конечно слышала. Представляю как эта информация раздута в КОБе. Тебя она пугает?
Абсолютно не раздута. Про психологию и психиатрию там говорится (и я с этим согласна), что в том виде как они есть – они не состоятельны.

Она меня пугать не может, потому что у меня психических отклонений нет.

Party написал(а):
Я свои слова подтверждаю твоими цитатами, и ты думаешь, что мне что-то мерещиться, кажется???
И придаёте им тот смысл, какой Вам надо, чтобы меня выставить как неполноценную психически сектантку и опорочить информацию КОБ.

Party написал(а):
У меня есть старые знакомые (семейная пара), которые стали КОБовцами. Я выслушала их бред о том, зачем у ребенка мягкое темечко. Они утверждали, что из головы ребенка невидимый столб, через который он получает информацию из космоса, но потом темечко зарастает, и связь с космосом теряется )))), я попыталась объяснить, что мягкое темечко необходимо, чтобы при рождении голова ребенка смогла пройти родовые пути, но это было бесполезно. Еще они несли какую-то чушь про "ариев", которые вроде как какие-то особенные... По речи и виду этих людей я поняла, что они уже долго в КОБе, и настолько невменяемы, что я уже им не могу помочь. С тех пор я с ними не общаюсь.
Одно из трёх:
- они Вам доносили информацию правильно, но Вы их не поняли (как не понимаете и меня)
- они неправильно поняли информацию по КОБ (возможно сопроводив ещё и своими домыслами) и неправильно представили её Вам
- они информацию поняли как надо, но не смогли донести её до Вас, чтобы и Вы её так же поняли.

Вот, что по этому поводу пишет ВП СССР:
«Понятие — как явление в психической деятельности индивида — образуется на основе установления в личностной психике определённого взаимного соответствия языковых конструкций того или иного языка и субъективных образных (а также и музыкальных) представлений о Жизни, свойственных личности. Т.е. понятие как явление в психической деятельности индивида включает в себя: 1) языковые конструкции, 2) субъективные образы («музыку» в самом общем значении этого слова), 3) определённость взаимного соответствия языковой конструкции и образов (т.е. «понятие» = «определённые языковые конструкции» U «определённые субъективные образные представления»).
Причём в данном случае речь идёт не только об исторически сложившихся языках народов, но и об искусственных и специфических языках науки и других отраслей деятельности, таких как математика в её приложениях к решению практических задач, профессиональные слэнги (жаргоны) и разного рода языки-шифры, назначение которых скрыть информацию от посторонних.
• Соответственно, миропонимание как явление в психической деятельности личности это — совокупность понятий и система взаимосвязей между ними, существующие в психике индивида.
• А мировоззрение как явление это — совокупность субъективных образно-музыкальных представлений о Жизни и система взаимосвязей между ними, существующие в психике индивида.

При выраженном выше понимании таких явлений в психике индивида как «понятие», «миропонимание», «мировоззрение» становится ясным, что способность к взаимопониманию разными людьми друг друга основывается:
• со стороны пишущего (говорящего) — на его навыках закодировать свои субъективные образно-музыкальные представления о предметной области, ставшей темой повествования, в общепринятых языковых средствах или же — развить языковые средства в тех случаях, когда имеющиеся в культуре общества языковые средства не позволяют закодировать образные представления адекватно;
• со стороны читающего (слушающего) — на его навыках на основе восприятия им языковых конструкций (родной речи, иностранного языка, языка моделей на основе математического аппарата и т.п.) построить в своей психике образно-музыкальные представления о явлениях жизни, достаточно хорошо совпадающие с образно-музыкальными представлениями автора текста (речи), повествующего о тех же явлениях.
Структурная и содержательная идентичность мировоззрения и миропонимания многих людей, являющаяся основой их взаимопонимания, непрестанно воспроизводит единство общества; при этом специфика тех или иных множеств людей в аспекте содержания и структуры мировоззрения и миропонимания, складывающаяся в пределах этой общей для всех идентичности, выражается в наличии в обществе того или иного множества социальных групп, характеризуемых большей частью по внешне видимым признакам профессионализма, социального статуса и т.п..»

Сверху