Party
Active Member
Не стоит подменять понятия. Знания дает наука, а личный опыт дает верования. Так и говори: "Мы даем вам новые верования".Велимира написал(а):И мы ничего не обещаем, а даём вам новые знания (опробованные применением в личной жизни)...
Это ты о стадном чувстве? Если народу много, то надо к нему примкнуть?Велимира написал(а):У меня лично этой иллюзии нет, т.к. я удостоверилась, что таких как я уже много.
Так чем же вы отличаетесь от сектантов? Те тоже считают, что несут "знания" в массы. Скажи отличия?Велимира написал(а):А вот мера понимания по тем или иным вопросам и правда у всех разная. Это объективная данность. Но главное, как использует человек свою высокую меру понимания. В ущерб другим, чтобы обойти и надуть людей о чём-то не знающих или по алгоритму: узнал сам - поделись знанием с другим и помоги ему подняться в его мере понимания до твоей.
Основная цель сект - власть над группой людей с промытыми мозгами. Имея власть над сторонниками какой-либо сверхценной идеи можно получить и все остальное.Велимира написал(а):Ключевой вопрос: для чего всё это вовлечение в секту новых адептов и т.д.? Всё обычно закручено на извлечение выгоды первоиерархами. Какая же выгода с неофитов, да и со старых сторонников КОБ, тем более, которые в партии не состоят (а таких большинство)?
Самая примитивная манипуляция: сначала напугать ("В мире все плохо, кругом враги..."), затем пообещать "освобождение", светлое будущее (см. "Белое на черном"). О каких знаниях контроля сознания ты говоришь, если вы ведетесь на такие примитивные манипуляции?Велимира написал(а):Да и манипулировать нами не так просто. Мы владеем (кто-то хуже, кто-то лучше) знаниями по управлению и психологии и поползновения к манипуляции в обход контроля сознания распознаём довольно быстро.
Если не сектант - он не пытается навязчиво осчастливить все человечество.Велимира написал(а):А если не сектант что-то хороше для людей делает и испытывает чувство самоуважения? Человеку вообще без чувства самоуважения нельзя жить, но оно, естественно, должно основываться на хороших делах.
Да, вот мне тоже непонятно что ты понимаешь под социальной состоятельностью. Я вот думаю, что большинство людей в мире социально состоялись.Велимира написал(а):По моим наблюдениям социально состоялись в нашем порочном обществе - единицы. Остальные же что? Потенциальные претенденты в сектанты? Да и вообще, смотря что понимать под "социальной состоятельностью"...
Я, социально состоявшаяся. Разрешаю всем кто есть на этом форуме самореализовываться. :mf_popeanim:Велимира написал(а):А социально самореализоваться можно только в том случае, если уже "социально состоявшиеся" тебе это позволят.
Т.е., родители тоже КОБовцы??? А кому больше нравится, маме или папе?Велимира написал(а):А родные, конечно, не сразу на "ура" восприняли (информация уж больно непривычная для обывателя), но так как, - хошь, не хошь- со мной им контактировать приходилось, то мало, по малу я им могла всё больше рассказывать, а им всё больше нравилось.
Кобовцы занимаются астрономией? Или запускают космические корабли??? Из каких источников знания-то?Велимира написал(а):Самое главное понять, что эта информация открывает глаза на многое, как в личной жизни, так и в космических масштабах.
Объективной высшей правды из чьего-то личного опыта не бывает. Опыт подразумевает субъективность. Более того, не бывает "Высшей правды". Бывает просто правда или неправда, а Высшая - это что, самая правдивая правда? Типа самых поездатых поездов? И конечно же ты не виновата, просто типичный сектантский прием.Велимира написал(а):Ну а чем я в этом виновата? У них это приём, а я и правда о жизни Мухаммада и Христа читала (я ведь не только ВП СССР читаю ) и поняла, что они были так же как и я убеждены в существовании объективной высшей Правды и несли её людям.
Хорошо, что читаешь что-то кроме ВП. А ты ссылки, которые я даю читаешь? А то может я зря стараюсь... По поводу первой ссылки ты ничего не написала... Я бы попросила прокомментировать. Ну и вторую тоже.
У меня вопрос. Ты всегда считала, что мир плохой и несправедливый, или эти мысли появились после того, как ты начала изучать КОБ?