Велимира, посты твои прочитала. Но книги читать не буду, поберегу свой мозг.
Велимира написал(а):
Ошибаетесь. Наше тоже «выстроено на многочисленных исследованиях деструктивных культов» таких как Саентология, Христианство (с его сотнями всяких конфессий и течений), Иудаизм, Мусульманство, Буддизм, Индуизм и множество остальных помельче. И оно не под кого не подстроено.
Наше определение было тоже дано людьми от науки и, естесственно, они при этом опирались на всю научную базу, однако, подходя к ней критически, что я считаю очень похвальным.
Как отличить науку от лженауки: ...
Тогда несколько вопросов:
1. Где публикуются ваши исследования ДК?
2. "Люди от науки" - это кто? Деятели каких наук? Можно хоть одну фамилию? Я знаю всех экспертов и консультантов, публикующихся, выступающих в судах..., но что-то не припомню, чтобы хоть кто-то из них пропагандировал КОБ.
3. Какую религию (кроме той, которую вы проповедуете) вы не считаете ДК?
Статья "Как отличить науку от лженауки" рассмешила. Такое ощущение, что сидел какой-то чел, далекий от науки, даже не понимающий что это такое у себя на кухне, и придумывал... в чем же по его мнению отличия науки от лженауки...
На самом деле, чем отличается наука от обыденного опыта знает любой студент-первокурсник ВУЗа, предлагающего научные знания. И любому студенту известно что такое Фальсификация, бритва Оккама, валидность и надежность эксперимента, научный инструментарий... Велимира, ты где училась?
Велимира написал(а):
Имеют, ещё как имеют. Поклонение материальным вещам (Амвэй, Гербалайф), поклонение психотехникам, поклонение идеологиям – это тоже своего рода религии. У нас это всё относится к третьему, идеологическому или фактологическому приоритету управления или оружия. Вот здесь можете ознакомиться:
Понимаешь ли, сама терминология: оружие, враги, и т.п... формирует паранойю.
Амвей и Гербалайф - это обычные коммерческие деструктивные культы, вводящие своих адептов в заблуждение, и никакое не оружие.
Велимира написал(а):
Где это Вы разглядели, что я «описала как дОлжно одеваться КОБовцу»? Я написала о вреде ненужного перемолота ресурсов и предложила Вам посмотреть на эту тему фильм, потому что проблему видим не мы одни. А как и во что кому одеваться, что ему для дома покупать и т.д. - каждый решает сам, основываясь на своём чувстве меры, эстетике,вкусам, совести.
Я посмотрела фильм, и другие из этой же серии. Они стимулируют к размышлениям об экологии и экономии. Это неплохо, но не так ужасно, как представляете вы, более того, даже эти вполне невинные ролики по мнению некоторых аналитиков не отражают действительность и вводят в заблуждение, потому что факты в них преувеличены и ужастифицированы. Поэтому я тебя призываю не верить слепо в то, что показывают в интернете и уж тем более в то, что тебе подсовывают в КОБе.
А ты посмотрела ролик Джорджа Карлина?
Велимира написал(а):
А может Вам не известны технологии манипуляции сознанием и внушения ложных ценностей рекламой (которое строится, восновном, на взывании к инстинктам), которые особенно сильно действуют на неокрепшую психику молодых людей? Почище, чем во всякой там секте психику обрабатывают! А те потом бегут и покупают, что им в рекламе внушили. Я много за молодёжью наблюдаю и вижу как это действует. Да ещё не забыла как на меня раньше действовало. Через всё дерьмо библейской культуры я сама прошла, поэтому знаю про что пишу.
Вот какая каша у тебя в голове. Какое отношение имеет библейская культура к рекламе??? Я не буду отрицать, что в рекламе используются манипуляции, и возможно даже попытки внушить ложные ценности, но это цветочки, по сравнению с тем, что делается в КОБе, судя даже по стилистике твоей речи, в которой явно прослеживаются страхи, тревожность, протесты, возмущение. Человеку с таким набором чувств можно внушить что угодно, самые опасные, зомбирующие манипуляции основаны на страхе и чувстве вины. А частое употребление тобой слова "совесть", говорит о наличии и такого чувства как вина.
Велимира написал(а):
Не поняла.... А причём здесь сыромоноедение??? В КОБ про него ничего не пишется.... И лично я его не практикую.
Вероятно ты немного отстала от событий КОБ:
http://forum.kpe.ru/showthread.php?p=102207
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=8524&page=6
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=7998
"Идеальный КОБовец это тот, кто знает и применяет КОБ на практике в жизни. Приходит на помощь нуждающимся, относится ко всем с любовью и нежностью. На любые ошибки других смотрит, как на проказы детей понимая, что люди совершают их по незнанию.
Идеальный Управленец, не смотря на деятельность, в которой проявляет свой интерес. Интерес проявляет преимущественно к процессам, которые направлены на укрепление целостности человека, на повышение его нравственной основы.
Использует минимум энергопотребления, питание сыромоноедение, провоцирует переход на прямое использование солнечной энергии. (человек по моему разумению имеет возможность напрямую использовать энергию солнца для жизни)
По сути КОБовец имеет человечный строй психики. Не имеет критики, осознавая все процессы буквально с учетом всех приоритетов управления и областей знаний. Не подключен не к одному из эгрегоров случайным образом. Умеет выбирать эгрегориальные области информации по потребности. Надо, он химик, надо-математик, историк, знахарь ,лекарь и так далее.
Целиком сформировано понимание энергоинформационной сущности заболеваний человека. Имеет способности мгновенного исцеления любого заболевания, сам не болеет в принципе.
Взгляд наполнен любовью и мудростью. Внешний вид - худощавое телосложение, прямая осанка. Длинные волосы, борода. Пружинистая походка, гибкое идеальное тело Аполлона.
Вообще тело формируется само в процессе познавания и использования информации КОБ."
http://forum.kpe.ru/showthread.php?p=172675 (выделила то, что особо "понравилось"
)
Велимира написал(а):
Вы хотите понять суть КОБ, опираясь на форум КПЕ???!!! Не советую этого делать, т.к. там и просто тролли могут писать, да и не все сторонники КОБ, пишущие там, освоили концепцию в достаточной мере, чтобы ориентироваться на их сообщения.
Велимира, когда я изучаю секты - я не интересуюсь их идеологией, используя небольшой арсенал методов манипуляции сознанием, человеку можно внушить любые идеи, вплоть до веры в макаронного монстра. И зачем исследовать идеологию, если можно определить эти механизмы? Поэтому мне больше интересны способы влияния на психику, и конечный результат: что происходит с этой психикой. К счастью, тематические форумы это прекрасно демонстрируют и дают много материала. Кстати, мы тут на "ты".
Велимира написал(а):
Я уже там где-то давала выше ссылку о фанатизме в КОБ, Вы туда, скорее всего, не заглянули. Дам ещё раз. Думаю Вам будет интересно.
Поэтому, о тех знаниях, которые даны в трудах ВП СССР нужно судить только по ним самим. Иначе это получится глухой телефон.
Велимира, я прочитала статью до того как авторы начали в ней бредить. Первая часть действительно про фанатизм. Только вот непонятно про какой. Я много читала материалов форума, и не встречала, чтобы КОБовцы танцевали Суфийский Зикр, например... И непонятно о ком говорят:
"В дальнейшем мы будем использовать термин «фанатики КОБ» для обозначения тех сторонников КОБ, которые впали в фанатизм, характеризующийся закрепощённым состоянием ума, при котором они не способны адекватно воспринимать реальность из-за того, что возводят КОБ, и особенно фактологию, в ранг неопровержимой истины, как правило, не вдаваясь в суть написанного, либо вообще не прочитав оригинальные материалы КОБ. Фанатизму способствует неразвитая культура чувств и свойственная ей неадекватность отображения реальности в субъективные образы индивида".
Если брать первую часть этого мудреного предложения, а именно: закрепощенное состояние ума, не способность адекватно (добавлю от себя без паранойи) воспринимать реальность, возведение КОБ в ранг неопровержимой истины - то под понятие "Фанатик КОБ" подходит любой КОБовец. А если зачитать вторую часть, а именно, что этот человек не вдается в суть написанного или вообще КОБ не читает, то таких вроде как в КОБе и нет, во всяком случае, те, кто на форуме - очень читающие и слушающие информацию от КОБ и тщательно вдающиеся в суть. Таким образом, получается что "Фанатиков КОБ" не существует, но о них написана целая статья аж с графиками, вплетением теории Эйнштейна, и прочей фигней для отвода глаз и снижения критичности читающих.
Вот так это в сектах и делается
Велимира написал(а):
Вам, как врачу должно быть известно, что музыка оказывает очень сильное воздействие на психику человека (особенно на её бессознательные уровни) и если человек слушает хард-рок, панк-рок и иже с ними, то во многих случаях после концертов замечается, повышенная возбудимость и агрессивность. А если слушать такую «музыку» постоянно? Однозначно: такая музыка делает дебилами, а так как все процессы управляемы (и в социуме тоже), в 60-70 гг. прошлого столетия было принято решение по внедрению разрушающей психику «музыки» в массы, с целью обуздания или торможения развития генетически-обусловленного потенциала развития людей.
Мне особенно вот эта статья понравилась:...
"Вам как врачу должно быть известно..." - это манипулятивный прием, Велимира. Где ты ему научилась?
Так вот мне известно, что не только музыка, но и кинематограф, и живопись, и балет, и танец... - все это оказывает воздействие на психику. И не подсознание, а на образное и чувственное восприятие (я так понимаю, ваши "ученые" вам еще и про подсознание невесть что наплели).
Если слушать музыку постоянно, я тебя уверяю, с психикой человека будет происходить примерно то же самое, что и если постоянно читать литературу КОБ и слушать лекции АП. Повышенная возбудимость и агрессивность будет не меньше чем у вас в вашей борьбе с "врагами". Поэтому, постоянно слушать музыку, особенно тяжелую нежелательно. Что же касается промывки мозгов от КОБ - ее вообще желательно сторониться. Фразы "очень сильное воздействие", сдобренные загадочным словом "подсознание", и усугубленные теорией заговора врагов против совершенно несуразной фразы "генетически-обусловленный потенциал развития людей" - это уже не просто перевозбуждение, а похоже на паранойю. Из чего следует, что идеология КОБ влияет на психику гораздо серьезнее хардкора.
Статья Д.Некрасова - очень смешная, много выдумано, чтобы напугать. Я так понимаю, КОБовцы все параноидальные статьи собрали, эдакие любители ужастиков )))
Велимира написал(а):
И, к тому же, Вы ещё не знаете, что культура общества – это та среда, через которую человека формируют как личность. Именно формируют, а не он формируется сам, т.к. информация во многих случаях подаётся членам общества через культуру и если в неё загрузить вирусы (в виде отупляющей музыки, например, или внедрить информацию о том, что алкоголь якобы полезен), то эти люди будут больными и в чём-то дефективными. Это называется бесструктурный способ управления.
В первую очередь, на человека влияет микросреда, это его семья. Я давала тебе ссылку, мне кажется ты ее так и не прочитала. Вот еще раз: http://forum4all.ru/topic/16960-психологические-причины-аддиктивного-поведен/ . А дальше уж как фишка ляжет, насколько сформировалась устойчивая психика.
Велимира написал(а):
Есть вообще очень много явлений в нашем обществе, которые стараются представить как незначимые или даже полезные, а на самом деле они очень сильно влияют на человека и через них осуществляется управление. В нашей порочной культуре управление направлено на то, чтобы массы деградировали, а не на то, чтобы помочь всем и каждому совершенствоваться как духовно, так и физически.
Мне даже трудно представить, чем там вас еще напугали. :crazy:
Велимира написал(а):
Единственную рекомендацию, которую могу припомнить – это жить по совести и становится Человеком. И что? Что плохого в этой рекомендации? Вы своих детей разве не этому учите?
Мой ребенок - человек от рождения. Он родился человеком. А вот вы себя, и других людей (но печальнее всего, что себя) чувствуете недочеловеками без КОБ. Вот что плохого.
Велимира написал(а):
Ну и как конкретно контролируют меня эти «организаторы»? И что-то Вы всё вокруг да около ходите, пытаетесь тут меня запугивать, а ничего конкретного предъявить не можете. И откуда Вы можете знать как я живу? Вы экстрасенс и через интернет видите?
Я же говорил, что стиль написания выдает твою тревожность. А как контролируют тебя "организаторы" - я тоже писала: подпитывают страх перед окружающим миром, обществом, врагами, доказали, что без "знаний" и воплощения в жизнь КОБы ты не человек.
Таким существом очень легко управлять.
Велимира написал(а):
Везде Вам мерещатся сектанты, манипуляторы, организаторы, контролёры ... Навязчивая идея, однако....
:rofl: типичный сектантский прием. Где-то это я уже слышала. Аааа, вспомнила: от саентологов, Свидетелей Иеговы, Амвеевцев, "лидера" культов личностного роста, от мошенника-целителя... и вот теперь от тебя.
Аргументов не хватает?
Велимира написал(а):
Вы вообще наличие хороших и добрых людей в обществе допускаете или и думаете и живёте по поговорке «человек человеку – волк»?
Еще бы! Конечно допускаю! Каждый день встречаю в своей жизни, и представь себе, они никакого отношения к КОБ не имеют. И еще у меня нет врагов, и вокруг меня люди (я имею в виду "человек" во множественном числе)
Велимира написал(а):
Я не считаю, что мир ужасен и в общем и целом считаю себя счастливым человеком (насколько можно быть им, видя несчатье тебя окружающих людей и биосферы)...
у как же не ужасен, ты живешь не в природе, а в "биосфере", Земле грозит "катострофа", вокруг тебя несовершенные люди, которых ты даже не можешь назвать "человек", да еще и кругом враги, которые все пытаются нарушить твой "генетически-обусловленный потенциал" всякими хитрыми коварными способами... ничего себе счастье... :rofl: Кроме того, администратор форума КПЕ выдал тезисы о "Русских людях", среди которых:
"Русский человек никогда не будет счастлив зная, что где-то твориться несправедливость" http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=13922
То ли ты не русская, то ли врешь про счастье, ведь в мире еще столько несправедливости...
Велимира, извини, что на половине первого сообщения заканчиваю, но уж очень ты много пишешь, наверно у тебя много свободного времени. Завтра остальное дочитаю, может быть что-нибудь допишу.