КОБ

sun424

Пользователь
[quote name='Party' post='570005']
Некоторым даже общаться не обязательно, частые случаи: человек начитался какой-нибудь эзотерики или окультятины, увлекся, начал жить по этим книгам, и... добро пожаловать в Кащенко.
[/quote]

Стоп. Не просто прочитал, а именно стал проводить эксперименты. Выходить в астрал, в ментальный план, заниматься много часовыми медитациями, депривацией сна, ограничением пищи, дыханием, распеванием мантр. То есть не просто чтение, а именно некие действия, которые расшатали его психику.

Party

Active Member
sun424 написал(а):
Стоп. Не просто прочитал, а именно стал проводить эксперименты. Выходить в астрал, в ментальный план, заниматься много часовыми медитациями, депривацией сна, ограничением пищи, дыханием, распеванием мантр. То есть не просто чтение, а именно некие действия, которые расшатали его психику.
Да, обычно в подобных книгах даются некие рекомендации по "самосовершенствованию".

Но где же Велимира? Почему не отвечает?

Велимира

Пользователь
Party написал(а):
Не знаю, откуда у тебя это определение секты, в принципе, некоторые признаки в нем описаны, но уж очень как-то размыто. Вот здесь есть и определение и признаки: http://forum4all.ru/topic/1203-деструктивные-культы/
Вам, по каким либо причинам, не подходит наше определение секты, ну а мне не подходит Ваше. Наше определение я считаю наиболее точным, потому что под него подпадают все сегодняшние религиозные общины, где как раз-таки в большей степени и оболванивается большинство народа. Особенно опасно вероучение основанное на Библии, т.к. порочная и дефективная концепция жизнестроя, по которой мы все пока ещё живём, имеет свои корни именно в Библии, поэтому и название ей дано – «библейская».
Ну а теперь посмотрим Ваши признаки секты и посмотрим, подпадают ли под них движения на базе КОБ (а кстати, движений-то уже разных много. Это одна и таже секта или всё же все разные? :) ):

А. Контроль поведения.
1. Регулирование индивидуальной физической реальности: где и с кем живет последователь культа; какую одежду, прически он носит, какие цвета предпочитает; какую пищу он ест; сколько ему позволяется спать; финансовая зависимость – этого всего нет и в помине! Предупреждается только о вреде моды на биосферу планеты Земля, т.к. в погоне за модными тряпками, акксесуарами и другими ненужными причендалами, при помощи которых человек старается дать другому понять какой статус в обществе он занимает, идёт ненужный перемолот ресурсов нашей планеты. А если Вы заметили: мода меняется чуть не каждый год и хорошие ещё вещи попросту многими выбрасываются. Капризы моды – бесконечны, наша Земля круглая и она и её ресурсы – конечны. На эту тему предлагаю посмотреть Вам короткий д/ф http://video.yandex.ru/users/bibliotekaledika/view/119/#
Фильм не делали последователи КОБ, но и эти люди видят те же проблемы, что и мы.
2. Большая часть времени обязательно посвящается индоктринации и групповым ритуалам. – и этого нет, т.к. нет эзотерического знания и нет рекомендаций как знания по КОБ вообще осваивать. Групповых ритуалов вообще нет!
3. Необходимо спрашивать разрешение для важных решений. – Каждый волен после ознакомления с материалами КОБ поступать так, как ему подсказывает совесть. Я надеюсь, что жить по совести – это не признак сектантства?
4. Награды и наказания. – Не имеется.
5. Отбивается охота к индивидуализму. Превалирует групповая мысль. – Я-цетричное мировоззрение порицается, но акцентируется внимание на уникальности каждой отдельной личности.
6. Жесткие правила и предписания. – Отсутствуют.
7. Необходимость покорности и зависимости. – Если нет иерархии, то покорятся некому и зависимости нет, т.к. нет вышестоящих.

Б. Контроль информации.
1. Использование обмана (лжи): умышленно утаивая информацию – наоборот, как можно больше дано в оглашениях; искажая информацию, чтобы сделать ее приемлемой – напротив, показано много намеренных искажаний в священных писаниях, применяемых для поклонения в различных религиозных культах; обманывая открыто – показан алгоритм выбора между двух лжей, при этом утаивая правду, которым до сих пор пользовалась «элита» в отношении народа.
2. Доступ к некультовым источникам информации сводится к минимуму или устраняется приверженность к ним: газеты, журналы, ТВ, радио – наоборот, провозглашается: нет запрета на любую информацию!; критическая информация – многих критикуем, это есть! Но есть и за что!; бывшие участники – нет такого понятия, как бывший приверженец КОБ. Это концепция будущего и люди, понявшие, что открывает эта информация, и что она меняет и частную жизнь к лучшему и способна это же сделать со всем социумом, - после глубокого ознакомления с КОБ люди никогда уже не станут какими были до того; загружать участников культовой деятельностью настолько, чтобы они не имели времени думать – напротив, призывается думать всегда и везде, а культовая деятельность отсутствует.
3. Изолирование постороннего носителя информации в пользу внутренних доктрин: нет свободного доступа к информации; информация варьируется на различных уровнях и подразделениях внутри пирамиды; лидер решает, кто что "должен знать". – нет этого вообще, т.к. нет лидеров, пирамид и т.д., поэтому нет и не может быть изолирования от носителей другой информации. Хотя, какой другой-то? КОБ рассматривает ВСЕ аспекты человеческого бытия! Но методологически. А факты – так их море-окиян, в них и утонуть можно. Но никто не запрещает (потому некому) и рассматривать какие-либо отдельно взятые факты, хотя лучше рассматривать процессы с их причинно-следственными связями.
4. Поощряется слежка за другими участниками: объединение по парам по системе "приятельства" для наблюдения и контроля; доносительство лидеру об отклоняющихся от (культовых доктрин) мыслях, чувствах и действиях (поступках). – ВООБЩЕ отсутствует! Смешно даже....
5. Широкое использование созданной в рамках культа информации и пропаганды: бюллетени, журналы, газеты, аудиозаписи, видеозаписи и т.п.; неправильные цитаты, формулировки, взятые вне контекста из некультовых источников. – Если люди, освоившие КОБ хотят, то они занимаются её распространением и таким образом (без «неправильных цитат и формулировк, взятых вне контекста из некультовых источников»), но более понимающие посвящают себя перехвату управления (не путать с захватом власти!) на местах и это протекает тихо и мирно, без помпы.
6. Использование исповеди: информация о "грехах" используется, чтобы уничтожить границы личности; прошлые грехи используются, чтобы манипулировать и контролировать — нет прощения или отпущения грехов. – У нас нет понятия греха.

В. Контроль мышления.
1. Необходимость интернализации (понуждения к восприятию) групповой доктрины как "Истины": Схема — Реальность, Черное и Белое, Добро против Зла, "Мы против Них" ("групповое" против "внешнего" мира). – «Против» - у нас нет. Мы не против кого-то, мы за мирное и гармоничное сосуществование всех со всеми. А вот Добро от зла точно отличать умеем. Если зло от Добра отличить не можешь, то как же его из жизни искоренять?
2. Принятие "нагруженного" языка (характеризующегося мыслительными клише). – очень много посвящено мыслительным стереотипам человека и работе психики вообще.
3. Поощряются только "хорошие" и "правильные" мысли. – поощрять и порицать может сам себя только осваивающий знания по КОБ.
4. Техники прекращения мышления: отрицание, рационализация, оправдание, принятие желаемого за действительность (мышление желаниями) – как раз таки в КОБ гворится об опасности впадения в иллюзию самоуправления или в иллюзию управления каким-либо объектом; монотонное говорение (скандирование), медитация, произнесение молитв, общение на "языках", пение или гудение. – абсолютно отсутствует (зато в церквях, у иудеев и мусульман – вовсю присутствует! Это Вам на заметку).
5. Нет — критическим вопросам о лидере, доктрине или политике, признаваемой единственно правильной. – Критика приветствуется, а сами положения учения всегда могут быть пересмотрены концептуально властными людьми, если обстоятельства жизни того требуют. А при помощи знаний КОБ концептуально властным может стать каждый.
6. Нет — альтернативным системам верования и признанию их правильными или хорошими. – А если эти верования планету до ручки довели? Как тогда с ними быть? Хотя агрессивные нападки на верующих и у нас порицаются. А вот сравнительный анализ всех доминирующих религиозных учений проведён.

Г. Контроль эмоций.
1. Манипулирование и сужение спектра чувств личности. – Не имеется. А по своим личным ощущениям могу сказать, что спектр чувств расширяется. Начинаешь чувствовать себя частью мироздания, связанной со всем и вся.
2. Заставить людей чувствовать таким образом, что в любых проблемах всегда имеется их вина. – И этого нет. Такие обвинения как раз-таки постоянно звучат в либерально-демократических обществах. Типа: если такой умный, то почему такой бедный? Так система устроена, что совестливый человек в ней всем неудобен и отовсюду по тихому (а иногда и по громкому) изживается и вытесняется. Ничего личного! Бизнес, понимаешь....
3. Чрезмерное использование вины: вина идентичности (личностной тождественности): кто ты (не живешь в соответствии со своим потенциалом), откуда ты, твоя семья, твое прошлое, твои привязанности, твои мысли, чувства, поступки; социальная вина; историческая вина. – Напротив, вскрывается вина злонравных личностей, препятствующих развитию генетически-обусловленного потенциала всех и каждого.
4. Чрезмерное использование страха: боязнь мыслить независимо, боязнь "внешнего" мира, боязнь врагов, боязнь потерять свое "спасение", боязнь природных бедствий. – Страх – это следствие невежества. При помощи КОБ человек начинает разбираться во многих вопросах, т.к. овладевает эффективной методолгией познания и какие страхи и были, и те развеиваются.
5. Крайности эмоциональных пиков и спадов. – Предупреждается о вреде постоянного пребывания во власти чересчур сильных эмоций, оказывающих негативное воздействие на текущую обработку информации интеллектом. Призывается к спокойному осмыслению постоянно поступающей информации.
6. Ритуальное и часто публичное признание "грехов". – Повторяю, понятия греха нет. И публичных и непубличных ритуалов нет.
7. Индоктринация фобии (внедрение в сознание страха): нет счастья или полноценности "вовне"; страшные последствия будут иметь место, если вы уйдете; не может быть оправданных причин для выхода из культа. – Как уже писала: из КОБ уйти нельзя, т.к. это просто знания, так же как нельзя уйти из знаний, данных семьёй, школой и т.д. А счатье будет только тогда, когда будут счастливы ВСЕ, а чтобы строить всеобщее социальное счастье требуется какя-то социологическая доктрина и идея, объеденяющая всех. Иначе, когда кто в лес, а кто по дрова, - счастья не построишь.

Велимира

Пользователь
Party написал(а):
В КОБ существует информация только экзотерического характкра;
существует. Стало быть признак есть
Признак, когда наличествует информация и эзотерического характера – для посвящённых и экзотерического характера – для толпы. Должны присутствовать оба типа информации.
КОБ же – это только экзотерика, т.е. для ВСЕХ. Никаких тайных знаний и никаких посвящений!

Party написал(а):
Ранее ты писала, что концепция КОБ - Высшая Правда
Вы чего-то путаете. Я такого не писала. Сама КОБ не есть истина в последней инстанции, она просто многое проясняет в голове и на сегодняшний день она есть самое адекватное знание, ОТКРЫВАЮЩЕЕ ГЛАЗА НА ПРАВДУ. Но со временем, когда положения КОБ устареют, их неминуему нужно будет пересматривать. Основа КОБ - Достаточно общая теория управления – это прото интсрумент познания. Познания правды жизни.
Но не только. Это ещё и инструмент для построения будущей справедливой и достойной ЧЕЛОВЕКА жизни.

Party написал(а):
Кто уж у вас измеряет меры, разумность и совесть при "дополнениях" и "переработке" - я не знаю.
Никто. Чувство Меры – это врождённое чувство, присущее человеку, как и остальные 5: обаняние, осязание и т.д. На нём и нужно основываться во всех своих поступках, т.к. чувство Меры сопряжено с совестью и нравственностью.

Party написал(а):
Но как известно, истина не нуждается в дополнениях и переработке, а стало быть либо ты противоречишь сама себе, либо лжешь.
Не надо так категорично.... Если Вы не совсем понимаете, что я хочу сказать, это не означает автоматически, что я лгу.
Истина – она всегда конкретна и при определённых обстоятельствах истина – она одна, а при других другая. Допустим, для Вас истинно, то положение, что убивать себе подобных плохо. Ну а как же поступать на войне? Вот Вам и истина. И надо бы определиться, чем отличается истина от Правды? Для меня, например,- это не синонимы.
И выше я написала, что КОБ – не истина в последней инстанции.

Party написал(а):
Я не разбиралась с ритуалами, но думаю, что они тоже присутствуют.
Ну так разберитесь. Хотя там разбираться не с чем. Их нет.

Party написал(а):
Вообще, ритуалы в жизни человека - это нормально
Вообще-то, ритуал – это религиозный обряд. А как же быть с атеистами?

Ну а я являюсь ВНЕритуально и внеконфессионально верующая Богу Живому по жизни и я с ним общаюсь, как это и положено, через свою совесть без всяких ритуалов.

Party написал(а):
в твоем определении секты это какие-то ритуалы, упражнения, использующиеся для зомбирования. Я предполагаю, что имеются в виду ритуалы, с помощью которых люди изменяют свое состояние сознания (ИСС). В сектах это обычно длительные молитвы, медитации, песни-танцы, однообразные ритмичные движения... в общем, все, что может ввести человека в транс, эйфорию. Опьяненное, счастливое состояние адептов в сектах объясняют как божья благодать, снисхождение святого духа, постижение истины, духовное очищение, освобождение, просветление... Расскажи, такие ритуалы в КОБе есть?
Абсолютно никаких! И мы, как раз-таки, ни расширениями ни изменениями сознания не занимаемся.

Велимира

Пользователь
Party написал(а):
зомбирования не существует, т.к. КОБ является информацией с открытыми кодами (что по умолчанию – то и по оглашению) и подаётся индивиду на уровень сознания, а только с уровня сознания можно решить: нужна тебе эта информация или нет;
Ну вот снова ты себе противоречишь. Информация служит для информирования, а для чего служат "коды"? Для кодирования? Для зомбирования закодированной информацией?
Термин «системы с открытыми и закрытыми кодами» взят из программирования и обозначает, что к программным системам с открытыми кодами доступ имеют все желающие, а к системам с закрытыми кодами – только избранные. КОБ – это тоже система логически выстроенных информационных модулей и, естественно, при ознакомлении с ней в психику знакомящегося сгружается данная информация, как, впрочем, и любая другая. Только в КОБ ВСЕ новые термины однозначно определены и им даны самые чёткие определения (т.е. они наделены чёткой мерой понимания) и любой человек, хорошенько освоив информацию, не будет путаться в понятиях и при необходимости сможет вносить поправки в постоянно развивающиеся вместе с жизнью знания по КОБ. В этом и заключается её открытость.
Поэтому никакого «зомбирования закодированной информацией» здесь нет. Наоборот, даны чёткие определения многим терминам, в которых многие люди до сих пор путаются, а это используют в своих интересах злонравные люди или паразиты.

Party написал(а):
Да, и попрошу тебя, если уж даешь ссылки, то на небольшие лаконичные статьи. Я не собираюсь проводить свое свободное время за чтением фолиантов, которые ты тут дажешь.
Я бы с удовольствием... Но КОБ нет в формате «лаконичной небольшой статьи». Фундаментальный труд – это «Мёртвая вода», а остальные работы – больше раскрывают отдельные положения или выводы. Я же не говорю, что Вы должны всё зараз и быстро прочитать. Знакомтесь потихоньку.... :)

Велимира

Пользователь
Party написал(а):
Ладно, не буду уже подробно расписывать последние два пункта твоего определения секты, тем более, что я пришла к убеждению, что оно дебильное.
А по мне, так оно всё же более чётко отображает суть явления. :)

Party написал(а):
Любые сектанты считают, что у них вполне осмысленное отношение к жизни
А если не сектант так считает, тогда что? И как же, в конце концов, определить: у кого отношение осмысленное, а у кого на самом деле не осмысленное? По каким конкоретно критериям?

Party написал(а):
Другое дело, что в сектах существует тотальное подчинение, секта диктует как жить, с кем жить, чем питаться, во что одеваться, чем заниматься и как...
Вот именно. У нас этого нет.

Party написал(а):
В случае с сектами власть - это тотальное подчинение адептов, выше я говорила об этом. Обычно доходит до того, что адепт становится настолько покорным, что выполняет под диктовку секты все: ест, пьет, работает так как надо организаторам секты. Разумеется, все это делается с человеком постепенно, и он, втягиваясь в эту систему даже не замечает как секта начинает руководить его жизнью.
Да, точно. У сектантов это имеет место быть. У нас – нет.

Party написал(а):
Вам еще не говорят что надо есть и сколько спать? Если нет - секта еще не набрала обороты, еще на стадии вовлечения.
Нет не гворят и нигде не пишут. :) Интересно, а когда же она наберёт обороты...? В интернете уже сотни сайтов от сторонников КОБ, на сайт КПЕ заходят по 9000 чел. в день, парламентские слушания на тему КОБ были проведены ещё аж в 1995 г., представители ВП СССР выступают с лекциями по всем странам мира, а так же были 13 и 14 сентября 2010 г. преглашены в Брюссель, в Европейский парламент, где проводилась конференция “A Common Energy Platform – Basis of a Secure Future for Europe: Agenda for Russia and the European Union”, проходящая в рамках форума «Энергодиалог Россия-ЕС».
http://www.youtube.com/watch?v=m7w1qDeGjvc
Вслед за этим в не последней европейской газете «NEW EUROPE» в номере 906 за 10-16 октября 2010 года в качестве одного из основных материалов номера была помещена статья В.М. Зазнобина «Price-list invariant in credit and finance system» («Инвариант прейскуранта в кредитно-финансовой системе»)

Информация, конечно, мощная и напроч ломает все устоявшиеся стереотипы, поэтому это только первые шаги и западная цивилизация пока ещё только с ней знакомится и чешет тыкву. :)

Ну так а секта, получается, ещё не набрала обороты? Я думаю, что она наберёт обороты, когда взгляды КОБ будет разделять большинство в обществе, но тогда уже Вы, со своими взглядами, будете обвинены в сектантстве. Хотя до этого не дойдёт. Уж поверте мне, вскоре Ваши взгляды изменятся. :)

Party написал(а):
Что "все остальное" получают организаторы секты благодаря такой власти? Да все, что они захотят от адепта: деньги, имущество, тело... Захотят отобрать все разом - сделают это, сославшись на "партии надо! объединим усилия!", а захотят - будут "доить" всю жизнь постепенно, так, что адепт и замечать не будет, что существенная часть его дохода уходит непонятно на что, захотят - устроят сексуальное рабство, объяснив это одним из способов освобождения от эгрегоров... Также можно стимулировать адептов на "подвиги". Таким только скажи: "Фас!".
У нас власть определяестя как реализуемая на практике способность управлять. А ЛЮБАЯ передача информации есть управление. Всё дело только в мощности информации.
Если детализировать, то в Достаточно общей теории управления полная функция управления в отношении человеческого общества распадается по следующим специализированным видам власти:
1. Концептуальная власть.
2. Идеологическая (политическая) власть.
3. Исполнительная власть.
4. Законодательная власть.
5. Судебная власть.

И из всех перечисленных видов власти самая главная, стоящая над остальными – это власть концептуальная. Тогда дадим ей определение:
Концептуальная власть — высшая власть при разпределении полной функции управления по специализированным видам внутриобщественной власти в процессе общественного самоуправления.

И самое главное нужно понять:
"Термин «концептуальная власть» следует понимать двояко: во-первых, как тот вид власти (если соотноситься с системой разделения специализированных властей), который даёт обществу концепцию его жизни как единого целого в преемственности поколений; во-вторых, как власть самой концепции (Идеи) над обществом (т.е. как информационно-алгоритмическую внутреннюю скелетную основу культуры и опору для всей жизни и деятельности общества).
В первом значении — это власть конкретных людей, чьи личностные качества позволяют увидеть возможности, избрать цели, найти и выработать пути и средства достижения избранных ими по их произволу целей, внедрить всё это в алгоритмику коллективной психики общества, а также и в устройство государственности. Все концептуально безвластные — заложники концептуальной власти в обоих значениях этого термина. Именно по этой причине в обществе концептуально безвластных людей невозможны ни демократия, ни права человека."

Ключевое слово здесь: произвол. Т.е. внедряемые концептуально властными управленцами по их произволу в общество знания, для реализации избранной концепции управления вначале проверяются на соответствие этих знаний замыслу.

Вы говорите про «организаторов секты». Так кто же они? Где же они? Какие преследовали цели при разработке Концепции общественной безопасности? И если принять во внимание, как уже говорилось, что КОБ – это система с открытыми кодами, она открывает людям знание по управлению и делает всех приобщившихся концептуально властными, - то что получается? «Организаторы» дают нам в руки знания, с которыми мы сможем сами стать «организаторами»? Но тогда уже они перестанут быть «организаторами».... Абсурд получается....
Так что говорю Вам ещё раз: КОБ – это не секта, а знания, способные освободить людей от пут тысячелетнего рабовладельческого толпо-«элитаризма». И если Вы полагаете, что Вашу жизнь никто не «организовал», то глубоко ошибаетесь. Вас доят эти самые глобальные «организаторы» и притом так, что Вы этого не замечаете и ещё и пытаетесь защищать этих самых «организаторов» толпо-«элитаризма» от концептуально властных людей им противостоящих на глобальном уровне, обвиняя последних в сектантстве.

Party написал(а):
Сверхценная идея - это понятие из психиатрии. Это патология мышления, в которой некая идея преобладает в сознании над всеми остальными, и человек становится одержимым в достижении какой-либо цели. В сектах это чаще всего некое самосовершенствование и спасение человечества. Поэтому да, я считаю то, что ты тут несешь сверхценной идеей, определенной ступенью к глубоким расстройствам психики.
Тогда расскажите в чём должны выражаться глубокие расстройства психики и как они должны мешать в жизни. Если это патология, то они должны именно мешать. Если не мне самой, то окружающим.

Party написал(а):
На счет запугиваний ты вряд ли можешь быть объективной, а на счет обещаний - врешь. А как же обещание справедливого устройства мира в будущем???
Опять «врёшь».... Вот я же вижу, что плохо меня понимаете. :(

Пишу ещё раз, чётко: мне справедливого устройства мира в будущем никто не обещал. Мне только были даны знания, с помощью которых этого можно добиться, применяя эти знания на практике в повседневной жизни в быту, на работе, в семье, в общественной деятельности и т.д.

Party написал(а):
По поводу запугиваний. Если взять некое явление или систему, вычленить из него негативные моменты, недостатки, собрать их воедино, исключить положительные качества, и то, что собрали дать как некое описание этого явления или системы- получается некая нелицеприятная пугающая картина, будь оно даже совсем невинным, может выглядеть как чудовищное.
В КОБ расписаны как проблемы нашего общества, так и позитивные явления, которые в нём имеют место быть .

Велимира

Пользователь
Party написал(а):
Поскольку идеальных систем не бывает, все имеет достоинство и недостатки - таким образом можно очернить что угодно.
А когда недостатки грозят катастрофой и это реально, а не высосано из пальца? А вот то что Вы этого не видите, это странно. Вы только сектоведением увлекаетесь или всё же ещё кое чем? Как Вам вообще наше сегодняшнее положение, допустим, в экологии?

Party написал(а):
В КОБе по этой же аналогии нарочито подчеркиваются несправедливость устройства мира, и предлагается некий справедливый, который по-сути может быть только в мечтах адептов, и держать их на "подсосе" (стимулировать к деятельности), в реальности же такого мира быть не может, потому что в мире ничего не бывает идеального.
Как я уже сказала: ничего не предлагается.

А почему, по Вашему, не может быть справедливого совместного сосуществования людей? Что, конкретно, мешает? И странное дело, его быть не может, а люди постоянно к нему стремятся? Даже жизни за него отдают.... Кто же это нас так устроил, что мы изначально в своих стремлениях неадекватные какие-то? К иллюзии стремимся...Творец? Тогда получается, что и он какой-то не совсем нормальный... А может просто все, кто хочет справедливости и стремится её воплотить в жизнь идиоты паталогические? Ну тогда это всё человечество, т.к. если кого спросить что он предпочитает: справедливость или несправедливость, то я голову даю на отсечение – он выберет первое.

Party написал(а):
Кто тебе сказал, что биосфера погибает,
Вам Фокусимы с Мексиканским заливом мало? Не беспокойтесь, если всё в нашем обществе останется как есть, то будет ещё и похлеще.

А то, что по нескольку видов из флоры и фауны В ДЕНЬ вымирает, исчезает навсегда из биосферы – это Вам известно? А то что запасы чистой питьевой воды уменьшаются в планетарных масштабах знаете? А про то, что пчёлы просто вымирают, без которых опыление большинства растений невозможно не слышали? А какие продукты Вы едите, Вы в курсе? Ну короче, зайдите на сайт гринписа – там написано.
Я поражаюсь Вашей слепоте. Вы вообще на этой планете живёте или откуда-то с Альфа Центавра мне пишите?

И о наличии многих экологических проблем я знала ещё до изучения КОБ.

Party написал(а):
что ВСЕ (кроме КОБовцев) индивиды безнравственны и зловредны?
Я не так писала, не передёргивайте.

Нравственность – это понятие обобщающее. Оно распадается на:
Благонравие, злонравие и безнравственность. Безнравственный– нравственно неопределённый, и нашим и вашим, «ни богу свечка ни черту кочерга»; благонравный – это понятно однозначно; злонравный- тоже.
Безнравственность – это тоже обьективное зло, но все – же не умышленное злонравие.

Так вот все три типа нравственности присутствуют во всём обществе и у последователей КОБ тоже. Отличие только в том, что у нас это понятие раскрывается во всей его полноте и предлагается искоренять злонравие и безнраввственность из собственной психики и помогать в этом другим.
Для полной ясности привожу ещё определение нравственности: Нравственность есь та компонента психики, при помощи которой мы определяем наше отношение к тому, что нас окружает.

Вот здесь хорошо этот вопрос освещён: http://wiki-kob.ru/%D0%9D%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

Party написал(а):
Кто тебе сказал, что сейчас какой-то глобальный системный кризис?
Я и сама вижу. И, как уже писала, до знакомства с КОБ видела.
Ну а Вы про экологический кризис не слыхали? А про кризис культуры, продовольственный кризис...? Про экономический я вообще уже молчу.... О нём на каждом углу кричат. Вот из них-то и складывается глобальный системный кризис.

Party написал(а):
Кто тебе рассказал о существовании неких "паразитов"?
Причём глобальных паразитов. Вот конкретно о них я узнала из КОБ, т.к. вся система выстроена так, что обыватель о их существовании не догадывается.

Party написал(а):
я жду, что ты напишиешь в этих темах сама, как используется метод "Белое на черном" в КОБе
Такой метод не используется. Как я тогда про это написать могу...?

Party написал(а):
по первой статье ("Что дают людям секты") - что дал КОБ тебе.
Если учесть, что КОБ не может являться сектой, т.к. это просто знания, то они (эти знания) дали мне возможность различить те процессы, которые раньше от моего сознания были скрыты, в силу моей управленческой и методологической безграмотности.

Party написал(а):
КОБ - это самая настоящая тоталитарная секта, она внесена в список сект еще в 2004 года на конференции по сектам: http://www.scorcher..../list_sects.php .
А кем конкретно внесена, не подскажете. А то я на указанном Вами сайте этой информации не нашла.

Плохие люди бывают только в сказках, и то не люди, а сказочные персонажи.
Ну если сказать точнее, то не плохие, а злонравные и безнравственные. С понятием нравственность ведь мы уже разобрались.
Или Вы хотите сказать, что безнравственные и злонравные люди не творят зла? Ещё Марк Аврелий говорил: «безумство думать, что злые не творят зла».

Когда человек вырастает из детсадовского возраста он обычно начинает понимать, что плохих людей не бывает, но несмотря на это мир порой не оправдывает ожидания, может дарить радость и счастье, а может быть несправедливым и жестоким. Таков баланс. И вот в таком виде его придется принять, а не витать в иллюзиях о возможности вселенского счастья, справедливости и благоденствия, и метаться в поиске тех, кто его пообещает. В этом смысл взросления человека.
«может дарить радость и счастье».... А не кажется ли Вам, что он всё меньшему числу людей может подарить радость и счатье? Тенденции не замечаете? И как это мир САМ по себе "может дарить радость и счастье» если его постоянно меняют люди по своему нравственному субъективному произволу? Мир, в котором мы с Вами живём тоже был когда-то и кем-то обустроен. Ну а мы с Вами, знаете Вы это или нет, работаем на создание мира будущего, только я делаю это уже осознанно, ну а Вы пока ещё нет. Т.е. люди могут дарить друг-другу радость и счастье или зло и несчастия, а не неодушевлённый мир.

Велимира

Пользователь
Дима написал(а):
Софистика чистой воды, как верно заметил [member="Arioch"]. Если ученый полез в область, в которой ничего не понимает и наворотил там дел, это не значит априори, что все эти труды - научны.
"ЗУБОВ Владимир Иванович
Основатель факультета прикладной математики — процессов управления, член-корреспондент РАН, лауреат Государственной премии, Заслуженный деятель науки РФ, доктор физико-математических наук, профессор, заведующий кафедрой теории управления (1967–2000).
Им опубликовано более 170 научных работ, в том числе — 20 монографий и учебных пособий, три из которых переизданы за рубежом на английском и французском языках. Труды В. И. Зубова получили высокую оценку видных российских и зарубежных ученых, а его работы, связанные с развитием методов А. М. Ляпунова по устойчивости движения, отмечены в 1962 году Университетской премией."

Не надоело ещё придираться?

Вот лучше подумайте, почему «Мёртвая вода» до сих пор не признана «высокими» деятелями от науки? Да очень просто! Потому что их же коллеги в «Мёртвой воде» дали очень негативную оценку всей их псевдо-научной деятельности, которая и поставила всю цивилизацию на грань катастрофы. И никакой РАН ни для них, ни для нас (народа) никакой не авторитет. Для нас значима только сама информация, которая проверяется на истинность КАЖДЫМ в повседневной практике жизни.

Из работ ВП СССР:
"Поскольку экологические проблемы — непосредственное порождение “фундаментальных”, естественных и технико-технологических наук, то биосферно-экологический кризис — реальная совокупная и неоспоримая оценка всех квалификационных дипломов, выданных в них за последние лет 200, если не больше. Поэтому всем — “физикам”, “лирикам”, “богословам”, “политологам”, “журналистам” — следует поставить «неуд»."

"Если исторически сложившиеся экономическая наука и социология в целом адекватны жизни и существует система профессионального высшего образования на основе этой науки, то общество не может на протяжении десятилетий переживать общекультурный и экономический кризис. Если же экономическая наука и социология в целом неадекватны, то перманентный кризис, выражающийся в управленческой несостоятельности чиновничества и бизнеса, — это способ существования общества.
Естествознание тоже не безгрешно, особенно в прикладных аспектах своих достижений, главным из которых является глобальный биосферно-экологический кризис, который был бы физически невозможен, если бы не “успехи” естествознания.
Обстоятельно вопрос о лженаучной составляющей материалистической науки и роли в этом РАН рассмотрен в аналитической записке ВП СССР из серии «О текущем моменте» № 4 (64), 2007 г. “Российская академия наук против лженауки? — “Врачу”: исцелися сам…”."

Велимира

Пользователь
sun424 написал(а):
Нарушение причинно-следственных связей
О, в КОБ очень много пишется о причинно-следственных связях.

sun424 написал(а):
не умение жить по социальным нормам
Вы уверены, что я не умею? :)

sun424 написал(а):
ярко выраженные когнитивные нарушения в познании реальности
Психологический отдел КОБ посвящён именно познанию реальности, адекватности мировосприятия, мировоззрения и миропонимания жизни и т.д.
А не скажете ли в какой конкретно моей фразе (или фразах) выразились для Вас столь явно «когнитивные нарушения в познании реальности»? Вы, наверное, доктор... :)

sun424 написал(а):
очевидная суженность сознания и интересов
Если бы меня насильно не приковали к этой ветке, то я бы сейчас обсуждала с форумчанами все проблемы и радости нашей жизни на многих ветках.
А в ответ Пати я писала, что в КОБ рассмотрены ВСЕ аспекты человеческого бытия. Уж куда уж шире...!

sun424 написал(а):
Вопрос весь в том, было ли это у вас до КОБа или явилось следствием пребывания в этой обители для психов.
Всеми аспектами человеческого бытия я интересовалась и раньше.
К Вашему сведению, КОБ не может быть «обителью для психов», т.к. это просто знания. Вы сначала хорошенько разберитесь, что же это в конце-концов такое – КОБ, а я Вам помогу. :)

sun424

Пользователь
[quote name='Party' post='570340']
Но где же Велимира? Почему не отвечает?
[/quote]

Она пришла, ответила, ты рада?:crazy:

Party

Active Member
К сожалению, я не могу отвечать на 5 огроменных сообщений, у меня нет столько свободного времени, поэтому отвечу на первое.
Велимира написал(а):
Вам, по каким либо причинам, не подходит наше определение секты, ну а мне не подходит Ваше. Наше определение я считаю наиболее точным, потому что под него подпадают все сегодняшние религиозные общины, где как раз-таки в большей степени и оболванивается большинство народа.
Разница лишь в том, что мое выстроено на многочисленных исследованиях деструктивных культов, научных работах, а твое - чья-то выдумка, подстроенная под то, что хотят увидеть сторонники КОБ. Поэтому точным оно ну никак быть не может, и уж тем более что-то отражать реальное. Судя даже по твоим дополнениям (про религиозные общины), ваши "деятели" даже понятия не имеют, что ДК могут быть не только религиозные, но и коммерческие, и псевдомедицинские, и психокульты, и даже политические.
А теперь о том, насколько КОБ является сектой.
Велимира написал(а):
А. Контроль поведения.
1. Регулирование индивидуальной физической реальности: где и с кем живет последователь культа; какую одежду, прически он носит, какие цвета предпочитает; какую пищу он ест; сколько ему позволяется спать; финансовая зависимость – этого всего нет и в помине! Предупреждается только о вреде моды на биосферу планеты Земля, т.к. в погоне за модными тряпками, акксесуарами и другими ненужными причендалами, при помощи которых человек старается дать другому понять какой статус в обществе он занимает, идёт ненужный перемолот ресурсов нашей планеты. А если Вы заметили: мода меняется чуть не каждый год и хорошие ещё вещи попросту многими выбрасываются. Капризы моды – бесконечны, наша Земля круглая и она и её ресурсы – конечны. На эту тему предлагаю посмотреть Вам короткий д/ф...
Итак, ты описала как дОлжно одеваться КОБовцу, стало быть, КОБ все-таки регулирует этот вопрос. Отличная информация, я об этом и не знала. Добавлю к этому:

сыромоноедение. Основные принципы:
"Есть только один продукт в один прием пищи.
Продукты только растительного происхождения: фрукты-ягоды, овощи, орехи, бобовые, злаковые и т.п.
Исключены все продукты животного происхождения (в т.ч. молоко и яйца).
Также исключена какая-либо обработка: жарка, варка, парка, тушение, закваска, заморозка и т.п. Никаких приправ (в т.ч. сахара и соли)
Единственная обработка пищи - это замачивание часов на 10 или проращивание орехов, бобовых, злаковых (большинство орехов, а также арахис прорастают долго, поэтому замачиваются)
Из напитков только вода (хотя желание пить обычно отсутствует - вся необходимая вода получается из еды).
Режим питания: проголодался - ешь. Столько, сколько хочется (в разумных пределах конечно)."

Также, на форуме КПЕ я обратила внимание на то, что часто встречаются рекомендации о "здоровом сне", начиная с 22 вечера по 4-5 часов в сутки.

Но самое для меня было поразительное, что музыку КОБовцы тоже причисляют к алкоголю и наркотикам, считая лишним "стимулятором", хотя многие убеждены, что все-таки музыка нужна, но "правильная" музыка. Это пипец. Все берут под контроль.

Про финансовую зависимость не искала ничего, но в интернете уже появляются жалобы близких КОБовцев, которые говорят, что их вовлеченные родственники отдают нехилые деньги за семинары, и высылают на какие-то книги... Например:
"...но у него до сих пор сохранились знакомые, с которыми он раньше общался и которые какую то там книгу пишут (судя по времени, как он рассказывал когда начали, войну и мир наверное), все из себя такие духовные, что даже времени работать не хватает... за последние два месяца он туда отослал 5 и 10тыс рублей... это не грандиозные суммы, конечно, но все равно.. я опасаюсь, что еще и тут пиявок словит на свою голову.. и на наш бюджет тоже.."
Конечно, семинары и высылание денег - это еще не финансовая зависимость, но это говорит о том, что организация далеко не бескорыстная.
То, что КОБ регулирует всю индивидуальную и физическую реальность ты даже сама сказала далее:
Велимира написал(а):
А в ответ Пати я писала, что в КОБ рассмотрены ВСЕ аспекты человеческого бытия. Уж куда уж шире...!
Естественно, рассмотрены, и даны рекомендации как "правильно" жить и что делать. И несмотря на то, что вроде никто не проверяет как ты живешь - ты давно под контролем КОБ и живешь под диктовку ее организаторов.

Велимира написал(а):
Б. Контроль информации.
1. Использование обмана (лжи): умышленно утаивая информацию – наоборот, как можно больше дано в оглашениях; искажая информацию, чтобы сделать ее приемлемой – напротив, показано много намеренных искажаний в священных писаниях, применяемых для поклонения в различных религиозных культах; обманывая открыто – показан алгоритм выбора между двух лжей, при этом утаивая правду, которым до сих пор пользовалась «элита» в отношении народа.
Велимира, разумеется имеется в виду не информация от КОБ, а извне. Тут появлялись некоторые КОБовцы, приносили ролики от КОБ. Информация в них явно искажена, переврана, ужастифицирована. Это явное запугивание: "посмотрите как в мире все ужасно, мир идет к катастрофе, но мы знаем выход!". Это типичный сектантский посыл. ВСЕ сектанты считают, что живут в ужасном мире, и что своей принадлежностью к секте и активными действиями в ней могут его изменить. Ты могла попасть в любую другую секту и думала бы точно также.

Велимира написал(а):
2. Доступ к некультовым источникам информации сводится к минимуму или устраняется приверженность к ним: газеты, журналы, ТВ, радио – наоборот, провозглашается: нет запрета на любую информацию!; критическая информация – многих критикуем, это есть! Но есть и за что!; бывшие участники – нет такого понятия, как бывший приверженец КОБ. Это концепция будущего и люди, понявшие, что открывает эта информация, и что она меняет и частную жизнь к лучшему и способна это же сделать со всем социумом, - после глубокого ознакомления с КОБ люди никогда уже не станут какими были до того; загружать участников культовой деятельностью настолько, чтобы они не имели времени думать – напротив, призывается думать всегда и везде, а культовая деятельность отсутствует.
Во-первых, бывшие КОБовцы, конечно же есть. Если они еще прошли терапию - это совсем замечательно, но, к сожалению, люди с такими проблемами чаще идут в религию, чем к психологам. В интернете можно некоторых найти, например, А.Шатанов, Г. Котовский...
То, что ты активно занята культовой деятельностью - видно по твоим постам на форуме. А ведь есть еще другая деятельность, не сводится ведь вся твоя работа в КОБе к распространению информации в инете, плюс еще много времени на чтение и прослушивание материалов от КОБа. И на что еще остается время? И остается ли время подумать?
Велимира написал(а):
3. Изолирование постороннего носителя информации в пользу внутренних доктрин: нет свободного доступа к информации; информация варьируется на различных уровнях и подразделениях внутри пирамиды; лидер решает, кто что "должен знать". – нет этого вообще, т.к. нет лидеров, пирамид и т.д., поэтому нет и не может быть изолирования от носителей другой информации. Хотя, какой другой-то? КОБ рассматривает ВСЕ аспекты человеческого бытия! Но методологически. А факты – так их море-окиян, в них и утонуть можно. Но никто не запрещает (потому некому) и рассматривать какие-либо отдельно взятые факты, хотя лучше рассматривать процессы с их причинно-следственными связями.
Слушай, ну не будь такой наивной. У этой организации есть лидеры и управляющая верхушка, иначе вы все бы были неуправляемой толпой. В КОБе есть власть, более того, там происходит грызня. И некоторые сторонники КОБ уже об этом пишут: http://vidineev.wordpress.com/kob_dotu/mnenie_storonnika_kob/ . Изолирование посторонних носителей информации происходит постепенно. Поскольку у КОБовцев паранойя на тему, что людей зомбируют - многие источники информации подвержены анафеме. Недавно читала беседу КОБовцев о том, как вредны передачи "Комеди Клаб", "Наша Russia" и "Смех без правил". Кстати, один из признаков сектанта - отсутствие чувства юмора. И ведь форум КОБ - один из немногих интерактивных ресурсов в инете, где отсутствует раздел "Юмор" ;)
Велимира написал(а):
4. Поощряется слежка за другими участниками: объединение по парам по системе "приятельства" для наблюдения и контроля; доносительство лидеру об отклоняющихся от (культовых доктрин) мыслях, чувствах и действиях (поступках). – ВООБЩЕ отсутствует! Смешно даже....
Вот тут ничего не могу сказать. Разумеется за рядовыми овцами, начитавшимися КОБ никто не следит, но в управляющей верхушке вполне возможно...
Велимира написал(а):
5. Широкое использование созданной в рамках культа информации и пропаганды: бюллетени, журналы, газеты, аудиозаписи, видеозаписи и т.п.; неправильные цитаты, формулировки, взятые вне контекста из некультовых источников. – Если люди, освоившие КОБ хотят, то они занимаются её распространением и таким образом (без «неправильных цитат и формулировк, взятых вне контекста из некультовых источников»), но более понимающие посвящают себя перехвату управления (не путать с захватом власти!) на местах и это протекает тихо и мирно, без помпы.
Ну хоть с этим ты согласна ))) Кстати, о "перехвате управления", ничего не было, но спасибо за информацию. Подмена понятий в сектах - обычное явление, поэтому "перехват управления" - это то же самое, то и захват власти. Просто захват власти - не обязательно революция, кровища, это можно и тихо сделать. То, что основная цель руководителей КОБ - власть, это вполне понятно.
Велимира написал(а):
6. Использование исповеди: информация о "грехах" используется, чтобы уничтожить границы личности; прошлые грехи используются, чтобы манипулировать и контролировать — нет прощения или отпущения грехов. – У нас нет понятия греха.
Непосредственно слова "грех" может быть и нет, но в КОБе активно используются слова "стыд", "совесть"... Собственно, если там и есть исповеди, то в интернете о них получить информацию невозможно.

Позже по остальным пунктам напишу.
А пока критические материалы о КОБ:
На Лурке? http://lurkmore.ru/КОБ
Во фрикопедии: http://freakopedia.ru/wiki/КОБ
Есть даже целый антиКОБовский форум: http://antikob.zbord.ru/

Здесь собрано очень много материалов: http://antikob.livejournal.com/7077.html
и тут: http://www.antikob.narod.ru/Links.html

Еще ссылки на критику:
http://dl.biblion.realin.ru/text/34_Sektovedenie/Novye_religioznye_obrazovaniya._Entsiklopediya/ANC/t3/y043.html
http://p-lab.org/blog/2009-03-15-15
http://nstarikov.ru/club/7774

Хотя я считаю, что нет смысла критиковать идеологию. Лучше осветить методы воздействия на психику, т.е., что КОБ делает с мышлением людей.

sun424

Пользователь
[quote name='Party' post='570573']
сыромоноедение. Основные принципы: "Есть только один продукт в один прием пищи. Продукты только растительного происхождения: фрукты-ягоды, овощи, орехи, бобовые, злаковые и т.п. Исключены все продукты животного происхождения (в т.ч. молоко и яйца). Также исключена какая-либо обработка: жарка, варка, парка, тушение, закваска, заморозка и т.п. Никаких приправ (в т.ч. сахара и соли) Единственная обработка пищи - это замачивание часов на 10 или проращивание орехов, бобовых, злаковых (большинство орехов, а также арахис прорастают долго, поэтому замачиваются) Из напитков только вода (хотя желание пить обычно отсутствует - вся необходимая вода получается из еды). Режим питания: проголодался - ешь. Столько, сколько хочется (в разумных пределах конечно)."
[/quote]

Какая прелесть, радостно потирает руки.:clap_1:

Я в последние два месяца как раз занимался этой темой.

Этот стиль питания стоит по ужасам по последствиям для здоровья на втором месте после голодания. В результате этого питания у человека со временем разрушается весь организм. На первых месяцах идут чудовищные потери веса. Сыроеды это связывают с тем, что уходит лишнее, не нужное, шлаки.

А как же на самом деле?

1. На самом деле никаких шлаков в организме нет.
2. Потеря веса идет за счет переваривания организмом самого себя. То есть уходят мышцы, разрушаются органы. Постоянная слабость, головокружения, нарушения в работе печени. Резкий сдвиг всего гормонального фона. Идет разрушение эмали зубов, у женщин разрушается менструация, падают резко физические показатели.

Эти люди - сыроеды - называют простых людей, которые питаются смешанной пищей, то есть сырой и вареной - блюдоманами. Вареную пищу называют презрительно - варенкой. Считают обычных людей недоразвитыми. А себя избранными, верят, что будут жить чуть ли не вечно на таком питании. Самое страшное, что они своих детей подсаживают на такое питание, из-за чего у них замедленное развитие, малокровие, слабость физическая.

Я был более чем на 12 сайтах, посвященных этой тематике, и подметил, что большинство сыроедов используют это питание не более 2-3 лет и потом перестают писать на эти сайты. Почему так мало?

1. Часть из них просто умирает из-за такого питания. А трупы на форумы не пишут.
2. При таком питании разрушение здоровья -это просто вопрос времени. И у людей, у которых чтение таких книг( про сыроедение, про сыромоноединие) полностью не атрофируется мозг, рано или поздно оказываются у врача и под его давлением меняют свое питание.
3. Слава богу, что пищевое поведение у человека отличается устойчивостью, что есть социальное влияние. которое не дает этим бредовым идеям закрепляться. И они хоть немного, но принимают нормальную пищу.
4. Я прочитал более 100 историй сыроедов. Все они написаны, как под копирку. Это постоянная слабость, ночные боли, эйфория( это из-за нарушенного гормонального фона). Кстати, эти гормоны, продукты нарушенного обмена вырабатываются и при голодании впрыскиваются в мозг и оказывают аддиктивное влияние. Поэтому часть исследователей считает голодание одной из форм аддиктивного, то есть зависимого поведения. При прочтении этих историй выясняется, что люди живут все время на грани. Несчастный организм, поставленный в такие жесткие условия, вынужденный поддерживать жизнь просто не справляется с таким питанием и его колбасит. Эти люди, чтобы продолжать свое девиантное увлечение, считают их очистительными кризами. Но, например, те, кто занимался исследованиями всевозможных систем, которые приводят к ИСС, тот же самый Турбо Суслик, всевозможные практики духовного развития

В последнее время слезают ногти и есть проблемы с кожей на уголках губ. Так наверное действует весна.
Мне 25 лет. Я на сыроедении полтора года. За это время у меня появились сильные проблемы со здоровьем, о которых я раньше и подумать не мог.
Вот они:
1. Ослабленность. До сыроедения мог подтянуться 8- 10 раз. Сейчас один раз с трудом, хотя занимаюсь спортом неменьше.
2. Похудение. Чрезмерное. Теряю надежды, что восстановится вес. Бледный и худой. Щеки впалые. Кто не видел больше полутора лет в глубоком шоке от моего вида.
3. Появилась седина. Меня это потрясло я никак не думал, что так рано меня это коснется.
4. Катастрофически разрушаются зубы. В последние годы перед сыроедением было улучшение. Одна новая дырка за 2 года. Зубы у меня проблемное место. Но что произошло на сыроедении, никак не думал, что может произойти в самом худшем раскладе. У алкоголика так не стало бы. Передние зубы черные. В глубине в огромных дырках. Идет к тому, что лишусь видимо.
5. После года сыроедения высыпало такое количество родинок, что превращаюсь в уродца. Родинки продолжают появляться и увеличиваться в размерах. Их на самом деле стало не меньше чем в 10 раз больше.

Улучшений не вижу в здоровье. Все как и было только новые "сюрпризы" появились.
А, забыла коллекцию мелких недомоганий за сегодня пополнить:)
Прыщи есть, больших и болезненных на сегодня нет, есть много мелких и себорея.
Утром проснулась - огого... а у меня-то под левым глазом чуть ли не синяк и мешок под глазом. Правый ничего так, а левый как с бодуна. Притом, я ела в последний раз вчера в 18 30 и потом делала клизму с эвкалиптом, много воды не пила.
А вот сегодня поздно приехала домой из цирка с дочкой, потом ела банан, потом нектарин через полчаса, потом кунжута 3 ложки. То есть получилась свалка в желудке (а обычно я питаюсь моно), интересно, что будет завтра со мной?:)

Вчера выпала одна пробка из миндалин слева. Сегодня горло болит, гнойников не вижу, но горло красное. Притом, на улице страшная жарища, а у меня горло...

Еще сегодня меня опять прошиб вонючий пот. Ездила в ателье, приехала - стала переодеваться на снятие мерок и ощутила вонючесть майки. То есть в жару я потею не слишком сильно и без запаха, а тут вспотела, сильно, да притом и с запахом.

А, еще забыла написать - у меня же КД отсутствуют. В принципе, я только рада, потому что у меня с ними полная вешалка - жуткая жуть и выпадение из жизни на неделю. А тут... В последний раз были в апреле, причем менее болезненные, чем в марте. И все на этом. Фиг его знает, как оно все обернется, но в любом случае я рада. Притом, я не планирую больше детей, поэтому отслеживать наличие овуляции не собираюсь даже.
Можно завалить еще кучей примеров форум, но и так все ясно.

Научные исследования выявили у них серьезные нарушения здоровья. Это путь к деградации, а никак не путь к здоровью.:)

Party

Active Member
sun424 написал(а):
Это постоянная слабость, ночные боли, эйфория( это из-за нарушенного гормонального фона). Кстати, эти гормоны, продукты нарушенного обмена вырабатываются и при голодании впрыскиваются в мозг и оказывают аддиктивное влияние. Поэтому часть исследователей считает голодание одной из форм аддиктивного, то есть зависимого поведения. При прочтении этих историй выясняется, что люди живут все время на грани.
Совершенно верно, анорексия - это одна из форм зависимого поведения.

Спасибо за подробное объяснение что же такое это сыромоноедение. Это важно. В сектах часто адептам "рекомендуют" истощающие диеты. Часто, подобным диетам еще сопутствуют "рекомендации" увеличить физ.нагрузки. Ухудшение состояния здоровья объясняют тем, что организм "очищается", а эйфоричные состояния - просветлением.
причем, все это делается ненавязчиво, мол "Видишь, мы все уже не едим мяса и питаемся сырыми овощами, и таким образом приносим пользу природе, и оздоравливаемся, вот мы какие молодцы, а ты?...". И человек подтягивается под группу, и думает, что это его свободное волеизъявление.

Но продолжу про КОБ по пунктам.

Велимира написал(а):
В. Контроль мышления.
1. Необходимость интернализации (понуждения к восприятию) групповой доктрины как "Истины": Схема — Реальность, Черное и Белое, Добро против Зла, "Мы против Них" ("групповое" против "внешнего" мира). – «Против» - у нас нет. Мы не против кого-то, мы за мирное и гармоничное сосуществование всех со всеми. А вот Добро от зла точно отличать умеем. Если зло от Добра отличить не можешь, то как же его из жизни искоренять?
Ну уж зачем так нагло врать? КОБовцы - активно митингуют, а митинг - это акция протеста, т.е. "против". Понятие добра и зла активно муссируется на форумах КОБы, даже со схемами, и т.п., и борьба с внешним миром "зомби" и "паразитами" существует..., при том, что КОБовцы разделили людей на категории, в которой "Человек" - это истинный КОБовец. И то, что КОБовцы воспринимают доктрину как истину - определенно, хоть, и заменяют это синонимами ("Высшая Правда", например). Так что, этот пункт - однозначно про КОБ.
Велимира написал(а):
2. Принятие "нагруженного" языка (характеризующегося мыслительными клише). – очень много посвящено мыслительным стереотипам человека и работе психики вообще.
Естественно, то, что много посвящено реформации мышления КОБовцем - это и есть контроль мышления. Язык действительно перегружен, многие термины искажаются, подменяются, много новых терминов и аббревиатур. Так что, "нагруженный язык" о КОБе.
Велимира написал(а):
3. Поощряются только "хорошие" и "правильные" мысли. – поощрять и порицать может сам себя только осваивающий знания по КОБ.
да конечно ))) А то ы свои "правильные мысли" сами с собой думаете и не выносите в массы...))) да и про "иллюзию самоуправления" ты пишешь ниже...
Велимира написал(а):
4. Техники прекращения мышления: отрицание, рационализация, оправдание, принятие желаемого за действительность (мышление желаниями) – как раз таки в КОБ гворится об опасности впадения в иллюзию самоуправления или в иллюзию управления каким-либо объектом; монотонное говорение (скандирование), медитация, произнесение молитв, общение на "языках", пение или гудение. – абсолютно отсутствует (зато в церквях, у иудеев и мусульман – вовсю присутствует! Это Вам на заметку).
Отрицание, рационализация, оправдывание, и принятие желаемого за действительное - просто сквозит в твоих постах. Если начну приводить примеры - тема будет перегружена. А по поводу трансовых методик - я не в курсе, насколько они развиты в КОБе. По поводу использования трансовых методик в религии - меня саму это коробит, но я слышала выступление одного священника, он сказал: "Если духовная практика приводит к состоянию покаяния, смирения... - это от Бога, но если к эйфории и экстазу - это от Сатаны". Трансовые тахники в сектах используются для введения себя в экстатические состояния. Я правда не знаю, есть ли это в КОБе, но я давно читала про некоторые упражнения, сейчас не могу вспомнить, да и Бог с ними. Иногда для получения подобных состояний используется депривация сна и еды.
Велимира написал(а):
5. Нет — критическим вопросам о лидере, доктрине или политике, признаваемой единственно правильной. – Критика приветствуется, а сами положения учения всегда могут быть пересмотрены концептуально властными людьми, если обстоятельства жизни того требуют. А при помощи знаний КОБ концептуально властным может стать каждый.
Да о чем ты говоришь. Я читала обсуждения КОБовцев лекций Петрова - ну ни одного слова критики, она просто невозможно. Абсолютное согласие с его словами, какую чушь бы он ни нес.
Велимира написал(а):
6. Нет — альтернативным системам верования и признанию их правильными или хорошими. – А если эти верования планету до ручки довели? Как тогда с ними быть? Хотя агрессивные нападки на верующих и у нас порицаются. А вот сравнительный анализ всех доминирующих религиозных учений проведён.
Ну и конечно, "сравнительный анализ" показывает, насколько неправильны религиозные учения, и правильно учение КОБ ))))))
Велимира написал(а):
Г. Контроль эмоций.
1. Манипулирование и сужение спектра чувств личности. – Не имеется. А по своим личным ощущениям могу сказать, что спектр чувств расширяется. Начинаешь чувствовать себя частью мироздания, связанной со всем и вся.
:rofl: Велимира, если начинаешь себя чувствовать частью мироздания - это еще больше подтверждает, что ты в секте. Такие ощущения бывают не только у сектантов, но и у наркоманов, например, во время употребления наркотиков.
Речь в этом пункте идет об обычных человеческих чувствах. То, что кастрируется чувство юмора - уже ясно. Но что же с остальными чувствами? Есть такое понятие как эмоциональный интеллект (EQ), который включает в себя широкий спектр разнообразных человеческих чувств, способность х дифференцировать, способность выражать их, умение определять чувства других людей. У сектантов он становится очень низким, их чувства примитивны, ближе к эмоциям, либо положительные, некая вселенская радость, эйфория, либо отрицательные, которые многие из них даже и не могут никак определить, как одним словом "мне плохо". Т.е., сектантам бывает либо очень хорошо либо очень плохо. В начале сектантского пути обычно очень хорошо, что, собственно их и привлекает, депрессухи начинаются потом. Об этом я здесь писала: http://forum4all.ru/topic/16960-психологические-причины-аддиктивного-поведен/
Велимира написал(а):
2. Заставить людей чувствовать таким образом, что в любых проблемах всегда имеется их вина. – И этого нет. Такие обвинения как раз-таки постоянно звучат в либерально-демократических обществах. Типа: если такой умный, то почему такой бедный? Так система устроена, что совестливый человек в ней всем неудобен и отовсюду по тихому (а иногда и по громкому) изживается и вытесняется. Ничего личного! Бизнес, понимаешь....
Как отметил один человек, интересующийся КОБ, что для удержания адептов удобна формулировка: «ты не достиг ещё человечного строя психики, поэтому у вас ничего не получается в практическом плане». Велимира, а ты уже достигла человеческого строя психики???
Велимира написал(а):
3. Чрезмерное использование вины: вина идентичности (личностной тождественности): кто ты (не живешь в соответствии со своим потенциалом), откуда ты, твоя семья, твое прошлое, твои привязанности, твои мысли, чувства, поступки; социальная вина; историческая вина. – Напротив, вскрывается вина злонравных личностей, препятствующих развитию генетически-обусловленного потенциала всех и каждого.
О культивировании чувства стыда я писала выше. Хотя согласна, что в своих проблемах вы больше склонны обвинять других.
Велимира написал(а):
4. Чрезмерное использование страха: боязнь мыслить независимо, боязнь "внешнего" мира, боязнь врагов, боязнь потерять свое "спасение", боязнь природных бедствий. – Страх – это следствие невежества. При помощи КОБ человек начинает разбираться во многих вопросах, т.к. овладевает эффективной методолгией познания и какие страхи и были, и те развеиваются.
Ну ведь уже говорили о запугиваниях, я тебе даже статью предлагала почитать "Белое на черном", вы же все напуганы грядущей катастрофой, как Свидетели Иеговы, и другие религиозные сектанты своими катастрофами и концами света.
Велимира написал(а):
5. Крайности эмоциональных пиков и спадов. – Предупреждается о вреде постоянного пребывания во власти чересчур сильных эмоций, оказывающих негативное воздействие на текущую обработку информации интеллектом. Призывается к спокойному осмыслению постоянно поступающей информации.
Сильные эмоции дает сама КОБ. Это возмущение несправедливостью и неправильностью этого мира, например... неохота продолжать.
Про "грехи" говорила уже.
Велимира написал(а):
7. Индоктринация фобии (внедрение в сознание страха): нет счастья или полноценности "вовне"; страшные последствия будут иметь место, если вы уйдете; не может быть оправданных причин для выхода из культа. – Как уже писала: из КОБ уйти нельзя, т.к. это просто знания, так же как нельзя уйти из знаний, данных семьёй, школой и т.д. А счатье будет только тогда, когда будут счастливы ВСЕ, а чтобы строить всеобщее социальное счастье требуется какя-то социологическая доктрина и идея, объеденяющая всех. Иначе, когда кто в лес, а кто по дрова, - счастья не построишь.
Ну дык о том и этот пункт. Если нет "знаний" КОБ - человек несчастен, он живет в ужасном мире, он зомби...

В общем, позже подведу итог, по каким признакам можно определить КОБ как секту.
Да, и кстати, Велимира, животные всегда вымирали, и до появления человека и до того, как человек распространился на планете, и после того как исчезнет человечество этот процесс будет продолжаться.
Очень хорошо об этом сказал Джордж Карлин:
http://www.youtube.com/watch?v=NBV-apzEOgk

Велимира

Пользователь
Party написал(а):
К сожалению, я не могу отвечать на 5 огроменных сообщений, у меня нет столько свободного времени
Темы, поднятые в КОБ, видите ли, очень серьёзны, поэтому и писать много приходится. Уж извините.... Я надеюсь, что Вы хоть прочитали мои посты?

Party написал(а):
Разница лишь в том, что мое выстроено на многочисленных исследованиях деструктивных культов, научных работах, а твое - чья-то выдумка, подстроенная под то, что хотят увидеть сторонники КОБ.
Ошибаетесь. Наше тоже «выстроено на многочисленных исследованиях деструктивных культов» таких как Саентология, Христианство (с его сотнями всяких конфессий и течений), Иудаизм, Мусульманство, Буддизм, Индуизм и множество остальных помельче. И оно не под кого не подстроено.
Наше определение было тоже дано людьми от науки и, естесственно, они при этом опирались на всю научную базу, однако, подходя к ней критически, что я считаю очень похвальным. Мнение ВП СССР о «научных достижениях» современной науки я приводила выше в ответ Диме. И я с этим мнением полностью согласна.

Как отличить науку от лженауки: http://wiki-kob.ru/%D0%9B%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0

Party написал(а):
Судя даже по твоим дополнениям (про религиозные общины), ваши "деятели" даже понятия не имеют, что ДК могут быть не только религиозные, но и коммерческие, и псевдомедицинские, и психокульты, и даже политические.
Имеют, ещё как имеют. Поклонение материальным вещам (Амвэй, Гербалайф), поклонение психотехникам, поклонение идеологиям – это тоже своего рода религии. У нас это всё относится к третьему, идеологическому или фактологическому приоритету управления или оружия. Вот здесь можете ознакомиться: http://wiki-kob.ru/%D0%9E%D0%B1%D0%BE%D0%B1%D1%89%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%BC

Party написал(а):
Итак, ты описала как дОлжно одеваться КОБовцу, стало быть, КОБ все-таки регулирует этот вопрос. Отличная информация, я об этом и не знала.
Где это Вы разглядели, что я «описала как дОлжно одеваться КОБовцу»? Я написала о вреде ненужного перемолота ресурсов и предложила Вам посмотреть на эту тему фильм, потому что проблему видим не мы одни. А как и во что кому одеваться, что ему для дома покупать и т.д. - каждый решает сам, основываясь на своём чувстве меры, эстетике,вкусам, совести.

А может Вам не известны технологии манипуляции сознанием и внушения ложных ценностей рекламой (которое строится, восновном, на взывании к инстинктам), которые особенно сильно действуют на неокрепшую психику молодых людей? Почище, чем во всякой там секте психику обрабатывают! А те потом бегут и покупают, что им в рекламе внушили. Я много за молодёжью наблюдаю и вижу как это действует. Да ещё не забыла как на меня раньше действовало. Через всё дерьмо библейской культуры я сама прошла, поэтому знаю про что пишу.

Party написал(а):
Добавлю к этому:

сыромоноедение. Основные принципы:
Не поняла.... А причём здесь сыромоноедение??? В КОБ про него ничего не пишется.... И лично я его не практикую.

Party написал(а):
Также, на форуме КПЕ
Вы хотите понять суть КОБ, опираясь на форум КПЕ???!!! Не советую этого делать, т.к. там и просто тролли могут писать, да и не все сторонники КОБ, пишущие там, освоили концепцию в достаточной мере, чтобы ориентироваться на их сообщения.
Я уже там где-то давала выше ссылку о фанатизме в КОБ, Вы туда, скорее всего, не заглянули. Дам ещё раз. Думаю Вам будет интересно.

http://kob.su/content/ot-oderzhimosti-pod-vyveskoi-kob-k-samovlastnosti-v-rusle-promysla-chast-1-tekst

Поэтому, о тех знаниях, которые даны в трудах ВП СССР нужно судить только по ним самим. Иначе это получится глухой телефон.

Party написал(а):
Но самое для меня было поразительное, что музыку КОБовцы тоже причисляют к алкоголю и наркотикам, считая лишним "стимулятором", хотя многие убеждены, что все-таки музыка нужна, но "правильная" музыка. Это пипец. Все берут под контроль.
Вам, как врачу должно быть известно, что музыка оказывает очень сильное воздействие на психику человека (особенно на её бессознательные уровни) и если человек слушает хард-рок, панк-рок и иже с ними, то во многих случаях после концертов замечается, повышенная возбудимость и агрессивность. А если слушать такую «музыку» постоянно? Однозначно: такая музыка делает дебилами, а так как все процессы управляемы (и в социуме тоже), в 60-70 гг. прошлого столетия было принято решение по внедрению разрушающей психику «музыки» в массы, с целью обуздания или торможения развития генетически-обусловленного потенциала развития людей.
Мне особенно вот эта статья понравилась: http://www.muszone.ru/articles/16.html

И, к тому же, Вы ещё не знаете, что культура общества – это та среда, через которую человека формируют как личность. Именно формируют, а не он формируется сам, т.к. информация во многих случаях подаётся членам общества через культуру и если в неё загрузить вирусы (в виде отупляющей музыки, например, или внедрить информацию о том, что алкоголь якобы полезен), то эти люди будут больными и в чём-то дефективными. Это называется бесструктурный способ управления.
Есть вообще очень много явлений в нашем обществе, которые стараются представить как незначимые или даже полезные, а на самом деле они очень сильно влияют на человека и через них осуществляется управление. В нашей порочной культуре управление направлено на то, чтобы массы деградировали, а не на то, чтобы помочь всем и каждому совершенствоваться как духовно, так и физически.

Party написал(а):
Про финансовую зависимость не искала ничего, но в интернете уже появляются жалобы близких КОБовцев, которые говорят, что их вовлеченные родственники отдают нехилые деньги за семинары, и высылают на какие-то книги...
Я лично ничего не покупала. Все книги есть в открытом доступе в интернете (и видео тоже). А людям надо быть более бдительными, т.к. саму вывеску КОБ могут использовать нечистые на руку люди. Но морочить мозги им удасться только тем, кто плохо освоил материал, т.к. в самой информации по КОБ содержатся методы по распознаванию мошенников. Смотреть надо в какие структуры входишь и лучше изучать первоисточники.

Party написал(а):
Естественно, рассмотрены, и даны рекомендации как "правильно" жить и что делать. И несмотря на то, что вроде никто не проверяет как ты живешь - ты давно под контролем КОБ и живешь под диктовку ее организаторов.
Единственную рекомендацию, которую могу припомнить – это жить по совести и становится Человеком. И что? Что плохого в этой рекомендации? Вы своих детей разве не этому учите?
Ну и как конкретно контролируют меня эти «организаторы»? И что-то Вы всё вокруг да около ходите, пытаетесь тут меня запугивать, а ничего конкретного предъявить не можете. И откуда Вы можете знать как я живу? Вы экстрасенс и через интернет видите?

Да и вообще – это не конструктивный разговор. Читайте «Мёртвую воду» и приводите оттуда примеры информации, при помощи которой мною якобы манипулируют мне во вред.

Кроме того, хотелось бы донести до Вас, что КОБ – это знания из народа и для народа, поэтому и распространяться они могут только из уст в уста и из рук в руки, как в народе и принято. И я не понимаю, почему Вы не можете допустить мысли о том, что знания восходящие из народных масс не могут иметь благородных целей изменить мир к лучшему? Везде Вам мерещатся сектанты, манипуляторы, организаторы, контролёры ... Навязчивая идея, однако.... Вы вообще наличие хороших и добрых людей в обществе допускаете или и думаете и живёте по поговорке «человек человеку – волк»?
И однозначно, если бы эти знания вам сверху «элита» на верёвочке спустила, то приняли бы как миленькие и не посмели бы усомниться (это я уж тут ко многим обращаюсь). Но это знания, направленные на изживание толпо-«элитаризма» и «элите», в силу её безнравственности и злонравия , они неприемлемы, поэтому они могут идти только снизу.

Party написал(а):
Тут появлялись некоторые КОБовцы, приносили ролики от КОБ.
В этих роликах информация по КОБ преломилась через психику их смонтировавшего и надо делать скидку на субъективность его восприятия.

Party написал(а):
Информация в них явно искажена, переврана, ужастифицирована. Это явное запугивание: "посмотрите как в мире все ужасно, мир идет к катастрофе, но мы знаем выход!". Это типичный сектантский посыл. ВСЕ сектанты считают, что живут в ужасном мире, и что своей принадлежностью к секте и активными действиями в ней могут его изменить. Ты могла попасть в любую другую секту и думала бы точно также.
Я не считаю, что мир ужасен и в общем и целом считаю себя счастливым человеком (насколько можно быть им, видя несчатье тебя окружающих людей и биосферы), но вижу недостатки человеческого общества, которые нужно исправлять. А недостатки в социуме могут исправить только сами люди. К этому и призывается. И что здесь не так? А вот у Вас похоже на глазах розовые очки и Вы не видите этих проблем.

И давайте, всё же, говорить не о моём «сектантстве», ибо КОБ не есть секта, а о том, на каких таких основаниях Вы убеждены, что это якобы секта.

Party написал(а):
Во-первых, бывшие КОБовцы, конечно же есть. Если они еще прошли терапию - это совсем замечательно
Те кто себя так называют, не изучили глубоко информацию, т.к. однажды поняв ВСЮ суть КОБ – БЫВШИМ её приверженцем стать невозможно.

Велимира

Пользователь
Party написал(а):
То, что ты активно занята культовой деятельностью - видно по твоим постам на форуме.
Тогда какой культовой деятельностью здесь занимаются остальные? А если они ею не занимаются, то тогда и я тоже не культовой деятельностью занимаюсь, а общаюсь, только со своих мировоззренческих позиций.

Party написал(а):
А ведь есть еще другая деятельность, не сводится ведь вся твоя работа в КОБе к распространению информации в инете, плюс еще много времени на чтение и прослушивание материалов от КОБа. И на что еще остается время? И остается ли время подумать?
Я не распространяю информацию, а просто общаюсь и настаиваю именно на таком видении.

Читать, я всегда много читала и не только КОБ. А основательно задумываться над смыслом бытия смогла только после открытия мне через КОБ ранее скрытых от меня знаний, которые от Вас до сих пор скрыты и Вы не видите очевидных вещей.

Party написал(а):
Слушай, ну не будь такой наивной. У этой организации есть лидеры и управляющая верхушка, иначе вы все бы были неуправляемой толпой.
Послушайте, ну не повторяйте одно и тоже!
Во-первых: в коб хорошо объяснено, что такое толпа.
Во-вторых: призывается стать Человеками, и НЕ БЫТЬ толпарями.
В-третьих: есть более освоившие знания по КОБ и на них, естественно, возлагается больше ответственности в структурах на базе КОБ. А остальные, не входящие в структуры, находятся в режиме самоуправления.

Party написал(а):
В КОБе есть власть, более того, там происходит грызня. И некоторые сторонники КОБ уже об этом пишут:
Ну так а Вы как хотели?! Мы все родом из толпо-«элитаризма» и придётся и через этот период пройти. Невозможно одномоментно построить Царствие Божие на Земле. Это процесс.Процесс изживания толпаря в себе и толпо-«элитаризма» в обществе. А про разногласия я в курсе.

Party написал(а):
Недавно читала беседу КОБовцев о том, как вредны передачи "Комеди Клаб", "Наша Russia" и "Смех без правил".
На самом деле, если высока мера понимания объективных процессов, протекающих в мироздании, то нет запрета ни на какую информацию. Главное, чтобы от неё была польза. А передачки, типа которых Вы назвали и я не смотрю. Там потешаются над серьёзными вещами, а это непростительно. И вообще, да будет Вам известно, что телевидение – это инструмент управления массами, а не безобидное техническое средство для развлечения. Если хотите, почитайте Сергея Кара-Мурзу «Манипуляция сознанием». Он о том же пишет. Или он, Боже упаси, тоже сектант? :)

Party написал(а):
И ведь форум КОБ - один из немногих интерактивных ресурсов в инете, где отсутствует раздел "Юмор" ;)
Ну юмора и на других ресурсах хватает. Мы серьёзными вещами занимаемся. Или серьёзность тоже признак сектантства? :)
И смеятся не обязательно всегда и везде. Я считаю это просто глупым. Смех не должен занимать пол-жизни. Читала где-то (не беспокойтесь, не в КОБ :)), что когда люди развлекаются - они не развиваются ни интеллектуально ни духовно. Судя по моему жизненному опыту - это так и есть.

Party написал(а):
Кстати, о "перехвате управления", ничего не было, но спасибо за информацию. Подмена понятий в сектах - обычное явление, поэтому "перехват управления" - это то же самое, то и захват власти. Просто захват власти - не обязательно революция, кровища, это можно и тихо сделать.
Управление — это прежде всего информационное воздействие. А оно осуществляется по 6 приоритетам управления (про которые я писала выше). Механизм вхождения в управление (или перехвата управления) методом упреждающего вписывания таков:
Есть объект управления (завод, фирма, город, область, страна, человечество).
Есть субъект управления (директор, администрация области, правительство, «мировое правительство» — Глобальный Предиктор).
Есть цели управления.
Есть управляющее воздействие на объект управления.
Есть результат управления.
Есть «обратная связь»: осмысление результатов управления и принятие решения на дальнейшее управление.

Субъект управления с более высоким уровнем понимания, как бы «нависает» над этой схемой, и начинает, сообразуясь со своими целями, оказывать свое информационное воздействие и на объект, и на субъект управления. Обратную связь он замыкает на себя. Постепенно вся схема начинает выполнять поставленные новым субъектом управления задачи по достижению его целей.

И перехватом управления занимаются ВСЕ, кто понял, что такое КОБ, а не какие-то там «организаторы».

Party написал(а):
Непосредственно слова "грех" может быть и нет, но в КОБе активно используются слова "стыд", "совесть"...
А чем Вам плохие понятия? Если бы о них вспоминали почаще всегда, то и КОБ бы не понадобилась.

Party написал(а):
А пока критические материалы о КОБ:
На Лурке? http://lurkmore.ru/КОБ
Во фрикопедии: http://freakopedia.ru/wiki/КОБ
Есть даже целый антиКОБовский форум: http://antikob.zbord.ru/

Здесь собрано очень много материалов: http://antikob.livej...l.com/7077.html
и тут: http://www.antikob.narod.ru/Links.html

Еще ссылки на критику:
http://dl.biblion.re...NC/t3/y043.html
http://p-lab.org/blog/2009-03-15-15
http://nstarikov.ru/club/7774
Ну уж луркмор могли бы и не давать. Стыдобище.... Или это по Вашему объективная критика?

Стариков – наш друг, действующий, восновном, на 3 и 2 приоритетах обобщённых средств управления. Хороший аналитик. Скорее всего это провокация.Такими методами нас пытаются рассорить.

Остальные почти все написаны с позиций христианства, а так как исторически-сложившееся христианство в КОБ порицается, то вот Вам и пожалуйста ответ - в виде занесения организаций на базе КОБ в список сект и попыток дискредитировать саму информацию.
ВП СССР открыто задал все его интересующие вопросы по богословию лично митрополиту Иоанну в работе «Вопросы митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Иоанну и иерархии русской Православной Церкви» в 1995 г. А ответ получил в выше означенной форме.

Читала я уже всю эту, так называемую, «критику». Это можно назвать ёмко: собаки лают, караван идёт. И сторонников, и интересующихся становится всё больше.
И особливо интересны сообщения от сторонников КОБ после «критических» текстов. :)

Party написал(а):
Лучше осветить методы воздействия на психику, т.е., что КОБ делает с мышлением людей.
Во, во. Осветите. :)

Велимира

Пользователь
sun424 написал(а):
Я в последние два месяца как раз занимался этой темой.
Ну а зачем здесь-то про неё говорить? Эта ветка не об ней. Если Вам эта тема интересна, откройте новую ветку.

sun424 написал(а):
Можно завалить еще кучей примеров форум, но и так все ясно.
Не надо тут забалтывать тему и уводить разговор в сторону.

Party

Active Member
Велимира, посты твои прочитала. Но книги читать не буду, поберегу свой мозг.
Велимира написал(а):
Ошибаетесь. Наше тоже «выстроено на многочисленных исследованиях деструктивных культов» таких как Саентология, Христианство (с его сотнями всяких конфессий и течений), Иудаизм, Мусульманство, Буддизм, Индуизм и множество остальных помельче. И оно не под кого не подстроено.
Наше определение было тоже дано людьми от науки и, естесственно, они при этом опирались на всю научную базу, однако, подходя к ней критически, что я считаю очень похвальным.
Как отличить науку от лженауки: ...
Тогда несколько вопросов:
1. Где публикуются ваши исследования ДК?
2. "Люди от науки" - это кто? Деятели каких наук? Можно хоть одну фамилию? Я знаю всех экспертов и консультантов, публикующихся, выступающих в судах..., но что-то не припомню, чтобы хоть кто-то из них пропагандировал КОБ.
3. Какую религию (кроме той, которую вы проповедуете) вы не считаете ДК?
Статья "Как отличить науку от лженауки" рассмешила. Такое ощущение, что сидел какой-то чел, далекий от науки, даже не понимающий что это такое у себя на кухне, и придумывал... в чем же по его мнению отличия науки от лженауки...
На самом деле, чем отличается наука от обыденного опыта знает любой студент-первокурсник ВУЗа, предлагающего научные знания. И любому студенту известно что такое Фальсификация, бритва Оккама, валидность и надежность эксперимента, научный инструментарий... Велимира, ты где училась?
Велимира написал(а):
Имеют, ещё как имеют. Поклонение материальным вещам (Амвэй, Гербалайф), поклонение психотехникам, поклонение идеологиям – это тоже своего рода религии. У нас это всё относится к третьему, идеологическому или фактологическому приоритету управления или оружия. Вот здесь можете ознакомиться:
Понимаешь ли, сама терминология: оружие, враги, и т.п... формирует паранойю.
Амвей и Гербалайф - это обычные коммерческие деструктивные культы, вводящие своих адептов в заблуждение, и никакое не оружие.
Велимира написал(а):
Где это Вы разглядели, что я «описала как дОлжно одеваться КОБовцу»? Я написала о вреде ненужного перемолота ресурсов и предложила Вам посмотреть на эту тему фильм, потому что проблему видим не мы одни. А как и во что кому одеваться, что ему для дома покупать и т.д. - каждый решает сам, основываясь на своём чувстве меры, эстетике,вкусам, совести.
Я посмотрела фильм, и другие из этой же серии. Они стимулируют к размышлениям об экологии и экономии. Это неплохо, но не так ужасно, как представляете вы, более того, даже эти вполне невинные ролики по мнению некоторых аналитиков не отражают действительность и вводят в заблуждение, потому что факты в них преувеличены и ужастифицированы. Поэтому я тебя призываю не верить слепо в то, что показывают в интернете и уж тем более в то, что тебе подсовывают в КОБе.
А ты посмотрела ролик Джорджа Карлина?
Велимира написал(а):
А может Вам не известны технологии манипуляции сознанием и внушения ложных ценностей рекламой (которое строится, восновном, на взывании к инстинктам), которые особенно сильно действуют на неокрепшую психику молодых людей? Почище, чем во всякой там секте психику обрабатывают! А те потом бегут и покупают, что им в рекламе внушили. Я много за молодёжью наблюдаю и вижу как это действует. Да ещё не забыла как на меня раньше действовало. Через всё дерьмо библейской культуры я сама прошла, поэтому знаю про что пишу.
Вот какая каша у тебя в голове. Какое отношение имеет библейская культура к рекламе??? Я не буду отрицать, что в рекламе используются манипуляции, и возможно даже попытки внушить ложные ценности, но это цветочки, по сравнению с тем, что делается в КОБе, судя даже по стилистике твоей речи, в которой явно прослеживаются страхи, тревожность, протесты, возмущение. Человеку с таким набором чувств можно внушить что угодно, самые опасные, зомбирующие манипуляции основаны на страхе и чувстве вины. А частое употребление тобой слова "совесть", говорит о наличии и такого чувства как вина.
Велимира написал(а):
Не поняла.... А причём здесь сыромоноедение??? В КОБ про него ничего не пишется.... И лично я его не практикую.
Вероятно ты немного отстала от событий КОБ:
http://forum.kpe.ru/showthread.php?p=102207
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=8524&page=6
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=7998

"Идеальный КОБовец это тот, кто знает и применяет КОБ на практике в жизни. Приходит на помощь нуждающимся, относится ко всем с любовью и нежностью. На любые ошибки других смотрит, как на проказы детей понимая, что люди совершают их по незнанию.
Идеальный Управленец, не смотря на деятельность, в которой проявляет свой интерес. Интерес проявляет преимущественно к процессам, которые направлены на укрепление целостности человека, на повышение его нравственной основы.
Использует минимум энергопотребления, питание сыромоноедение, провоцирует переход на прямое использование солнечной энергии. (человек по моему разумению имеет возможность напрямую использовать энергию солнца для жизни)
По сути КОБовец имеет человечный строй психики. Не имеет критики, осознавая все процессы буквально с учетом всех приоритетов управления и областей знаний. Не подключен не к одному из эгрегоров случайным образом. Умеет выбирать эгрегориальные области информации по потребности. Надо, он химик, надо-математик, историк, знахарь ,лекарь и так далее.
Целиком сформировано понимание энергоинформационной сущности заболеваний человека. Имеет способности мгновенного исцеления любого заболевания, сам не болеет в принципе.
Взгляд наполнен любовью и мудростью. Внешний вид - худощавое телосложение, прямая осанка. Длинные волосы, борода. Пружинистая походка, гибкое идеальное тело Аполлона.
Вообще тело формируется само в процессе познавания и использования информации КОБ."

http://forum.kpe.ru/showthread.php?p=172675 (выделила то, что особо "понравилось" :))

Велимира написал(а):
Вы хотите понять суть КОБ, опираясь на форум КПЕ???!!! Не советую этого делать, т.к. там и просто тролли могут писать, да и не все сторонники КОБ, пишущие там, освоили концепцию в достаточной мере, чтобы ориентироваться на их сообщения.
Велимира, когда я изучаю секты - я не интересуюсь их идеологией, используя небольшой арсенал методов манипуляции сознанием, человеку можно внушить любые идеи, вплоть до веры в макаронного монстра. И зачем исследовать идеологию, если можно определить эти механизмы? Поэтому мне больше интересны способы влияния на психику, и конечный результат: что происходит с этой психикой. К счастью, тематические форумы это прекрасно демонстрируют и дают много материала. Кстати, мы тут на "ты".
Велимира написал(а):
Я уже там где-то давала выше ссылку о фанатизме в КОБ, Вы туда, скорее всего, не заглянули. Дам ещё раз. Думаю Вам будет интересно.
Поэтому, о тех знаниях, которые даны в трудах ВП СССР нужно судить только по ним самим. Иначе это получится глухой телефон.
Велимира, я прочитала статью до того как авторы начали в ней бредить. Первая часть действительно про фанатизм. Только вот непонятно про какой. Я много читала материалов форума, и не встречала, чтобы КОБовцы танцевали Суфийский Зикр, например... И непонятно о ком говорят:

"В дальнейшем мы будем использовать термин «фанатики КОБ» для обозначения тех сторонников КОБ, которые впали в фанатизм, характеризующийся закрепощённым состоянием ума, при котором они не способны адекватно воспринимать реальность из-за того, что возводят КОБ, и особенно фактологию, в ранг неопровержимой истины, как правило, не вдаваясь в суть написанного, либо вообще не прочитав оригинальные материалы КОБ. Фанатизму способствует неразвитая культура чувств и свойственная ей неадекватность отображения реальности в субъективные образы индивида".

Если брать первую часть этого мудреного предложения, а именно: закрепощенное состояние ума, не способность адекватно (добавлю от себя без паранойи) воспринимать реальность, возведение КОБ в ранг неопровержимой истины - то под понятие "Фанатик КОБ" подходит любой КОБовец. А если зачитать вторую часть, а именно, что этот человек не вдается в суть написанного или вообще КОБ не читает, то таких вроде как в КОБе и нет, во всяком случае, те, кто на форуме - очень читающие и слушающие информацию от КОБ и тщательно вдающиеся в суть. Таким образом, получается что "Фанатиков КОБ" не существует, но о них написана целая статья аж с графиками, вплетением теории Эйнштейна, и прочей фигней для отвода глаз и снижения критичности читающих.
Вот так это в сектах и делается :)
Велимира написал(а):
Вам, как врачу должно быть известно, что музыка оказывает очень сильное воздействие на психику человека (особенно на её бессознательные уровни) и если человек слушает хард-рок, панк-рок и иже с ними, то во многих случаях после концертов замечается, повышенная возбудимость и агрессивность. А если слушать такую «музыку» постоянно? Однозначно: такая музыка делает дебилами, а так как все процессы управляемы (и в социуме тоже), в 60-70 гг. прошлого столетия было принято решение по внедрению разрушающей психику «музыки» в массы, с целью обуздания или торможения развития генетически-обусловленного потенциала развития людей.
Мне особенно вот эта статья понравилась:...
"Вам как врачу должно быть известно..." - это манипулятивный прием, Велимира. Где ты ему научилась?
Так вот мне известно, что не только музыка, но и кинематограф, и живопись, и балет, и танец... - все это оказывает воздействие на психику. И не подсознание, а на образное и чувственное восприятие (я так понимаю, ваши "ученые" вам еще и про подсознание невесть что наплели).
Если слушать музыку постоянно, я тебя уверяю, с психикой человека будет происходить примерно то же самое, что и если постоянно читать литературу КОБ и слушать лекции АП. Повышенная возбудимость и агрессивность будет не меньше чем у вас в вашей борьбе с "врагами". Поэтому, постоянно слушать музыку, особенно тяжелую нежелательно. Что же касается промывки мозгов от КОБ - ее вообще желательно сторониться. Фразы "очень сильное воздействие", сдобренные загадочным словом "подсознание", и усугубленные теорией заговора врагов против совершенно несуразной фразы "генетически-обусловленный потенциал развития людей" - это уже не просто перевозбуждение, а похоже на паранойю. Из чего следует, что идеология КОБ влияет на психику гораздо серьезнее хардкора.
Статья Д.Некрасова - очень смешная, много выдумано, чтобы напугать. Я так понимаю, КОБовцы все параноидальные статьи собрали, эдакие любители ужастиков )))
Велимира написал(а):
И, к тому же, Вы ещё не знаете, что культура общества – это та среда, через которую человека формируют как личность. Именно формируют, а не он формируется сам, т.к. информация во многих случаях подаётся членам общества через культуру и если в неё загрузить вирусы (в виде отупляющей музыки, например, или внедрить информацию о том, что алкоголь якобы полезен), то эти люди будут больными и в чём-то дефективными. Это называется бесструктурный способ управления.
В первую очередь, на человека влияет микросреда, это его семья. Я давала тебе ссылку, мне кажется ты ее так и не прочитала. Вот еще раз: http://forum4all.ru/topic/16960-психологические-причины-аддиктивного-поведен/ . А дальше уж как фишка ляжет, насколько сформировалась устойчивая психика.
Велимира написал(а):
Есть вообще очень много явлений в нашем обществе, которые стараются представить как незначимые или даже полезные, а на самом деле они очень сильно влияют на человека и через них осуществляется управление. В нашей порочной культуре управление направлено на то, чтобы массы деградировали, а не на то, чтобы помочь всем и каждому совершенствоваться как духовно, так и физически.
Мне даже трудно представить, чем там вас еще напугали. :crazy:
Велимира написал(а):
Единственную рекомендацию, которую могу припомнить – это жить по совести и становится Человеком. И что? Что плохого в этой рекомендации? Вы своих детей разве не этому учите?
Мой ребенок - человек от рождения. Он родился человеком. А вот вы себя, и других людей (но печальнее всего, что себя) чувствуете недочеловеками без КОБ. Вот что плохого.
Велимира написал(а):
Ну и как конкретно контролируют меня эти «организаторы»? И что-то Вы всё вокруг да около ходите, пытаетесь тут меня запугивать, а ничего конкретного предъявить не можете. И откуда Вы можете знать как я живу? Вы экстрасенс и через интернет видите?
Я же говорил, что стиль написания выдает твою тревожность. А как контролируют тебя "организаторы" - я тоже писала: подпитывают страх перед окружающим миром, обществом, врагами, доказали, что без "знаний" и воплощения в жизнь КОБы ты не человек.
Таким существом очень легко управлять.
Велимира написал(а):
Везде Вам мерещатся сектанты, манипуляторы, организаторы, контролёры ... Навязчивая идея, однако....
:rofl: типичный сектантский прием. Где-то это я уже слышала. Аааа, вспомнила: от саентологов, Свидетелей Иеговы, Амвеевцев, "лидера" культов личностного роста, от мошенника-целителя... и вот теперь от тебя.
Аргументов не хватает?
Велимира написал(а):
Вы вообще наличие хороших и добрых людей в обществе допускаете или и думаете и живёте по поговорке «человек человеку – волк»?
Еще бы! Конечно допускаю! Каждый день встречаю в своей жизни, и представь себе, они никакого отношения к КОБ не имеют. И еще у меня нет врагов, и вокруг меня люди (я имею в виду "человек" во множественном числе) ;)
Велимира написал(а):
Я не считаю, что мир ужасен и в общем и целом считаю себя счастливым человеком (насколько можно быть им, видя несчатье тебя окружающих людей и биосферы)...
у как же не ужасен, ты живешь не в природе, а в "биосфере", Земле грозит "катострофа", вокруг тебя несовершенные люди, которых ты даже не можешь назвать "человек", да еще и кругом враги, которые все пытаются нарушить твой "генетически-обусловленный потенциал" всякими хитрыми коварными способами... ничего себе счастье... :rofl: Кроме того, администратор форума КПЕ выдал тезисы о "Русских людях", среди которых:

"Русский человек никогда не будет счастлив зная, что где-то твориться несправедливость" http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=13922
То ли ты не русская, то ли врешь про счастье, ведь в мире еще столько несправедливости... ;)

Велимира, извини, что на половине первого сообщения заканчиваю, но уж очень ты много пишешь, наверно у тебя много свободного времени. Завтра остальное дочитаю, может быть что-нибудь допишу.

Велимира

Пользователь
Party написал(а):
КОБовцы - активно митингуют, а митинг - это акция протеста, т.е. "против".
Необязательно. На митингах можно с людьми разговаривать и доносить идеи ЗА которые мы ратуем. Хотя, если становится очевидно какое-то вопиющее зло, то можно и против высказаться.
Если бы в мире всё было прекрасно, гармонично и хорошо, то и за новую концепцию жизни не нужно было бы ратовать.
К тому же, я естественно, точно не знаю кто из приверженцев новой концепции куда ходит и в каких акциях принимает участие, а сама КОБ учит искать с людьми точки соприкосновения во взглядах, а не критиковать их почём зря. Это я и имела ввиду когда писала, что «против» у нас нет. В формате форума каждый нюанс детализировать невозможно.

Party написал(а):
и борьба с внешним миром "зомби" и "паразитами" существует...
Как осуществляется перехват управления я Вам уже описала, поэтому нельзя сказать, что мы с кем-то боремся.... Мы вписываем вектор целей паразитов в свой методом упреждающего вписывания. Почитайте ДОТУ, там всё расписано.
Ну с людьми с типом строя психики «биоробот-зомби» мы тем более не боремся, а делимся с ними информацией, которая поднимет их до Человечного типа строя психики.

Party написал(а):
И то, что КОБовцы воспринимают доктрину как истину - определенно, хоть, и заменяют это синонимами ("Высшая Правда", например). Так что, этот пункт - однозначно про КОБ.
Вы не читали, что я писала в предыдущих постах. Иначе так бы уже не говорили.

Party написал(а):
Естественно, то, что много посвящено реформации мышления КОБовцем - это и есть контроль мышления.
А информация, циркулирующая на сегодняшний день в культуре общества, по Вашему мышление не извращает значит? И по каким конкретно критериям можно определить: какая информация предназначена, чтобы закабалить человека, а какая,- чтобы его освободить?

В КОБ так прямо и написано: «мы даём вам новую информацию, а любая передача информации есть управление. Значит мы Вами управляем по своему нравственному произволу.» А с произволом добронравным, злонравным и безнравственным мы уже разобрались выше. Циркуляцию информации в обществе и передачу её от одного элемента к другому отменить, остановить нельзя. Это нереально. Так вот я лично хочу потреблять информационные продукты основанные на добронравном произволе их смодулировавших, а не подсунутые мне в красивой упаковке информационные мины (произведённые по злонравному произволу неких личностьей), препятствующие моему всестороннему развитию.

Party написал(а):
Язык действительно перегружен, многие термины искажаются, подменяются, много новых терминов и аббревиатур.
Новый терминологический аппарат присутствует, но абсолютно ВСЕ термины имеют чёткие определения и объяснены. А что, допустим, в психологии «язык не перегружен»? Или ещё лучше: в экономике. И там никто никому ничего не объясняет. Не понимаешь – сам дурак.

ДОТУ является настоящей наукой, т.к. она метрологически состоятельна. А вот выше названые категории – больше напоминают средства для заклинания стихий - для нижестоящих в иерархии "элиты" толпо-«элитарного» общества и инструментами управления - для вышестоящих.

Party написал(а):
А то ы свои "правильные мысли" сами с собой думаете и не выносите в массы...)))
Как и любой другой человек. Отличие только в том, что у нас информация новая.

Party написал(а):
я слышала выступление одного священника, он сказал: "Если духовная практика приводит к состоянию покаяния, смирения... - это от Бога
Именно это им и надо. Порабощение масс от имени Бога! :angry: Смирись, кайся, при этом пахать не забывай, а мы на тебе паразитировать будем. Паразитизм – точно не от Бога! Значит и церковь тоже.

Party написал(а):
Трансовые тахники в сектах используются для введения себя в экстатические состояния. Я правда не знаю, есть ли это в КОБе, но я давно читала про некоторые упражнения, сейчас не могу вспомнить, да и Бог с ними. Иногда для получения подобных состояний используется депривация сна и еды.
Нету трансовых техник. И деприваций нету. :) Вы ищите то чего нету и, как я посмотрю, оооочень хотите это найти. Ну что же, кто ищет – тот найдёт, только найти он может что-нить не то....
А кушаю и сплю я хорошо. И сны всё положительные снятся. :)

Party написал(а):
Я читала обсуждения КОБовцев лекций Петрова - ну ни одного слова критики, она просто невозможно. Абсолютное согласие с его словами, какую чушь бы он ни нес.
Вот культ Петрова, по моему мнению, существует. И это и мной порицается. Но давайте всё же не о Петрове а о самой концепции.

Party написал(а):
Ну и конечно, "сравнительный анализ" показывает, насколько неправильны религиозные учения, и правильно учение КОБ ))))))
Сравнительный анализ показывает насколько извращены «священые» писания и догмы этих учений отсебятиной заправил глобального проекта порабощения мира от имени Бога и раскрыты истинные религиозные учения, которые несли людям пророки.
Party написал(а):
Велимира, если начинаешь себя чувствовать частью мироздания - это еще больше подтверждает, что ты в секте.
А Вы себя чувствуете отдельно от него? Сочувствую.

sun424

Пользователь
[quote name='Велимира' post='571220']
Ну а зачем здесь-то про неё говорить? Эта ветка не об ней. Если Вам эта тема интересна, откройте новую ветку.
[/quote]

Эта тема взята с форума КОБа. Я всегда пишу лишь по сабжу.

[quote name='Велимира' post='571220']
Не надо тут забалтывать тему и уводить разговор в сторону.
[/quote]

Тогда вы перестаньте врать и пишите, как есть. А не отмазывайтесь от факта, что вляпались по самые помидоры в дерьмо, под названием КОБ.

Велимира

Пользователь
Party написал(а):
Такие ощущения бывают не только у сектантов, но и у наркоманов, например, во время употребления наркотиков.
По Вашему получается, что частью мироздания могут себя чувствовать только ущербные и больные индивиды....? У здоровых нормой должно быть ощущение отделённости от него? Даааа, в биохимии организма Вы плохо разбираетесь....
Многие химические нейромедиаторы являются аналогами натуральных, изначально присутствующих в нашем организме и вырабатывает он их сам. Только в кровь наркоманов они поступают извне в избыточных колличествах; у сектантов, благодаря ритуалам и специальным психотехникам вырабатываются эндогенные нейромедиаторы, но тоже в несвойственных нормальному состоянию организма колличествах – что и приводит к эйфории. У нас же наркомания как экзогенная, так и эндогенная не приветствуется. Об этом и книга:«Оружие геноцида. Самоубийство людей и его механизмы»

А как Вы думаете: хорошее, позитивное, но ровное эмоциональное состояние – это нормально или тоже патология? Именно такое у меня. :)

Party написал(а):
Т.е., сектантам бывает либо очень хорошо либо очень плохо. В начале сектантского пути обычно очень хорошо, что, собственно их и привлекает, депрессухи начинаются потом. Об этом я здесь писала: http://forum4all.ru/...ивного-поведен/
Про моё эмоциональное состояние я написала. И я нахожусь не в начала «сектантского» пути и не в конце его. Конца ему не будет до самой моей смерти, т.к. хорошим и добронравным делам должна быть посвящена вся жизнь. Или это по Вашему не должно быть нормой?

Party написал(а):
Как отметил один человек, интересующийся КОБ, что для удержания адептов удобна формулировка: «ты не достиг ещё человечного строя психики, поэтому у вас ничего не получается в практическом плане». Велимира, а ты уже достигла человеческого строя психики???
Рецидивы впадения в нечеловечные типы строя психики у меня случаются всё реже, поэтому я считаю, что я на правильном пути. Подтверждением тому является то, что у меня в практическом плане получается почти всё. Есть у нас такое понятие как: устойчивость объекта управления (или объекта, находящегося в процессе самоуправления) в смысле предсказуемости поведения в определённой мере под воздействием внешней среды, внутренних изменений и управления. Это одно из ключевых понятий ДОТУ. Так вот у меня процесс самоуправления, судя по моим жизненным обстоятельствам,- очень устойчив. :)

Я конечно понимаю, что Вы атеистка, но всё же скажу, что постоянно ощущаю поддержку Свыше, которая проявляется в довольно частых озарениях Различением и в поступлении новой информации, которая приходит как нельзя кстати. Т.е. идёт информационная поддержка. А любая передача информации, как мы уже с Вами знаем – и есть управление. Бог – он ведь высший управленец. :)

Party написал(а):
Хотя согласна, что в своих проблемах вы больше склонны обвинять других.
Да нет. Как раз-таки говорится, что каждый сам ответственен перед Богом за свои дела, но.... в меру своего понимания. И теперь проблемы общества, созданные ранее другими и где-то и нами по недомыслию, исправлять именно нам, т.к. многие их просто не видят. Поэтому не до обвинений уж. Тем более, что библейская концептуальная власть вне нашей досягаемости. Но говорить, как и что к такому состоянию на планете привело – надо.

Party написал(а):
Ну ведь уже говорили о запугиваниях, я тебе даже статью предлагала почитать "Белое на черном", вы же все напуганы грядущей катастрофой, как Свидетели Иеговы, и другие религиозные сектанты своими катастрофами и концами света.
Кто-то из приверженцев КОБ может и напуган. За всех говорить не могу.

За себя могу сказать, что я не напугана ничем, но знаю о наличии причинно-следственных всязей. Ошибка управления в глобальных масштабах, допущенная ранее, ведёт к кое-каким не очень приятным последствиям. Таковы законы мироздания. Вот мы и работаем на то, чтобы выправить положение.

А страха у меня нет, потому что я чувствую заботу о себе Иерархически Наивысшего Всеобъемлющего Управления, т.к. стараюсь свой вектор целей вписать в Его. А Его вектор целей – объемлющий. Русло Промысла – называется. :)

Party написал(а):
Сильные эмоции дает сама КОБ. Это возмущение несправедливостью и неправильностью этого мира, например...
Да. В начале изучения было такое, но это нормально. Ещё бы! Когда начинаешь удостоверяться на практике, что мир и на самом деле не такой, каким ты его видела до того – это вызывает довольно сильные эмоции. Но потом, по мере изучения и всё большего понимания (в том числе и как работает наша психика), всё больше входишь в нормальный уровновешенный эмоциональный фон.

Party написал(а):
Если нет "знаний" КОБ - человек несчастен, он живет в ужасном мире, он зомби...
КОБ – это целостная мировоззренческая система, которая была ВСЕГДА свойственна народу. Она — Дух Народа, его Мировоззрение, выраженное теперь в строгих лексических формах народной концептуальной властью — Внутренним Предиктором СССР. А раньше она была в образах в сознании народа и рассыпана по сказкам, былинам и поговоркам. Вот Сталин, например, видел КОБ в образах, но не мог на тот момент выразить её в лексике. Так что многие люди и не знакомые с КОБ имеют целостное и адекватное жизни мировоззрение, живут по совести, часто интуитивно следуя Промыслу и по факту этого они уже состоявшиеся Человеки. :) Так что КОБ знать не обязательно, но всё же с ней легче, т.к. на то, чтобы люди в своей массе не состоялись как Человеки направлена вся современная дебилизирующая культура, сквозь влияние которой, без помощи от других людей, довольно сложно пробиться. Некоторым всё же удаётся, но их статистически мало. КОБ же – это средство, при помощи которого все желающие могут облегчить себе путь по восхождению к Человечному типу строя психики.

Party написал(а):
Да, и кстати, Велимира, животные всегда вымирали, и до появления человека и до того, как человек распространился на планете, и после того как исчезнет человечество этот процесс будет продолжаться.
Ну во-первых: мы не исчезнем просто так не выполнив своей миссии Человека. А для этого нужно ещё эволюционировать.
А во-вторых: пока нас не было и животный мир и биосфера в целом нам и не были нужны и Бог сам решал, как с ними поступить. Теперь же – это наш дом, без которого мы жить не сможем, а вся биосистема на планете взаимосвязана между собой пищевыми цепями. И если вымирает один определённый вид, он может потянуть цепочку и вымрем все (пчёлы, например). А нам вымирать ещё срок не пришёл. Мы ещё цели Иерархически Наивысшего Всеобемлющего Управления не выполнили.

Сверху