Party написал(а):
Когда-то коммунисты обещали построить светлое будущее, сейчас Свидетели Иеговы обещают грядущий рай на земле... чем КОБ отличается от них?
А у нас и с коммунистами, и со Свидетелями Иеговы, и с Христианами и с Вами и со всеми другими есть точки соприкосновения, т.к. хорошо и справедливо хотят жить все. И мы
ничего не обещаем, а даём вам новые знания (опробованные применением в личной жизни), при помощи которых только МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ, а не только сторонники КОБ, коммунисты или ещё кто сможем изменить жизнь к лучшему. Если лично Вы или другие будут стоять насмехаясь в сторонке, то и сдвига к лучшему не произойдёт. А КОБ - это всего лишь методы, приёмы и правила, которые надо бы применять на практике. Но это не застывшая догма, как многие думают, а постоянно совершенствующаяся система знаний. Жизнь не стоит на месте, а значит и правила совместного проживания в социуме нужно постоянно проверять, перепроверять и, в случае надобности, подвергать корректировке.
Для большинства сектантов требуется иллюзия своей исключительности, уникальности.
У меня лично этой иллюзии нет, т.к. я удостоверилась, что таких как я уже много. А вот мера понимания по тем или иным вопросам и правда у всех разная. Это объективная данность. Но главное, как использует человек свою высокую меру понимания. В ущерб другим, чтобы обойти и надуть людей о чём-то не знающих или по алгоритму: узнал сам - поделись знанием с другим и помоги ему подняться в его мере понимания до твоей.
У Вас, допустим, высока мера понимания в психологии, но Вы, я в этом уверена, используете накопленные знания во благо людей, а не для того, чтобы только деньги с них поиметь и самоутвердиться за их счёт в вопросах психологии.
В большинстве сект этот процесс проходит через вовлечение в секту новых членов и основано участие сектантов в этом процессе на ценностях «человеколюбия», «спасения мира» и пр.
Ключевой вопрос: для чего всё это вовлечение в секту новых адептов и т.д.? Всё обычно закручено на извлечение выгоды первоиерархами. Какая же выгода с неофитов, да и со старых сторонников КОБ, тем более, которые в партии не состоят (а таких большинство)? Да и манипулировать нами не так просто. Мы владеем (кто-то хуже, кто-то лучше) знаниями по управлению и психологии и поползновения к манипуляции в обход контроля сознания распознаём довольно быстро. И, кстати, ни первоиерархов, ни какой бы то ни было иерархии вообще у нас нет.
Приобщение сектанта к таким «ценностным» процессам задает ему значимость в собственных глазах, дает повод для самоуважения.
А если не сектант что-то хороше для людей делает и испытывает чувство самоуважения? Человеку вообще без чувства самоуважения нельзя жить, но оно, естественно, должно основываться на хороших делах.
Происходит своего рода компенсация социальной самореализации у социально не состоявшихся людей, в первую очередь у молодежи.
По моим наблюдениям социально состоялись в нашем порочном обществе - единицы. Остальные же что? Потенциальные претенденты в сектанты? Да и вообще, смотря что понимать под "социальной состоятельностью"...
А социально самореализоваться можно только в том случае, если уже "социально состоявшиеся" тебе это позволят. Особенно хорошо эта система отлажена через деньги: папа нефтяной магнат - есть шансы на социальную реализацию своего генетически обусловленного потенциала; мама уборщица - шансы минимальны. Разве что высшее иерархическое управление вмешается.
Скажи, а как складываются твои отношения с родителями, близкими, друзьями, после того, как ты стала проповедовать идеи ЕОБ?
Я не проповедую, а просто рассказываю, что узнала сама. Вам должно быть известно, что человек - существо социальное и для него делиться информацией с другими жизненно необходимо! На то нам и дар речи дан (интересное выражение. А кем дан-то?) Т.е. постоянный обмен информацией должен быть.
А родные, конечно, не сразу на "ура" восприняли (информация уж больно непривычная для обывателя), но так как, - хошь, не хошь- со мной им контактировать приходилось, то мало, по малу я им могла всё больше рассказывать, а им всё больше нравилось. Самое главное понять, что эта информация открывает глаза на многое, как в личной жизни, так и в космических масштабах.
И я ни на кого эмоционально не давлю. Если вижу, что человеку не интересно на предлагаемые темы говорить, то я прекращаю разговор. Поговорили о погоде и разошлись. Но подобное притягивает подобное, поэтому у меня уже есть собеседники, которым интересны темы КОБ.
К сожалению, это тоже излюбленный сектантский прием.
Ну а чем я в этом виновата? У них это приём, а я и правда о жизни Мухаммада и Христа читала (я ведь не только ВП СССР читаю
) и поняла, что они были так же как и я убеждены в существовании объективной высшей Правды и несли её людям.