КОБ

Велимира

Пользователь
Arioch написал(а):
КОБ, конечно, законодательно не запрещен, но только потому, что слишком мелок, чтобы на него обращать внимание и не несет угрозы широкого распространения, в виду его очевидной убогости.
Гляньте-ка вот здесь Кто там на шестом месте? Мы скоро будем уже в большинстве!
А убогий, да будет Вам известно, значит У БОГА. :) Оно так и есть.

sun424

Пользователь
[quote name='Велимира' post='569277']
Гляньте-ка вот здесь
[/quote]

9000 посетителей о чем-то говорят?:rofl:

sun424

Пользователь
[quote name='Party' post='568948']
Ну что-ж, Велимира. Спасибо, что оживила этот раздел, а то он как-то завял немного.
[/quote]

Да у нас тут одно оживление - реинкарнация, духовный опыт, опыт общения с богом, ОСы, поклонница Л. Хей. Нам еще сторонников Гробового для полного оживления не хватает.:rofl:

Пати такая Пати.

Arioch

Пользователь
Велимира написал(а):
Гляньте-ка вот здесь Кто там на шестом месте? Мы скоро будем уже в большинстве!
А убогий, да будет Вам известно, значит У БОГА. :) Оно так и есть.
У меня к вам неожиданный вопрос: чем вы там у себя в кобах так атрофируете чувство собственного достоинства и самоуважение? Вам же уже как только не продемонстрировали своё отношение к этому вашему учЭнию...

sun424

Пользователь
Велимира написал(а):
Берем ваши 9000 посетителей в день. Умножаем на 365 дней и получаем 328500. Из которых на самом деле часть основная это случайные посетители. Часть постоянно ходящие люди. Берем теперь русский сегмент в пару сотен миллионов человек, то есть количество посетителей от него это несчастные 0 целых, хрен видать десятых процентов от всех.

На каком тогда основании вы говорите, что это большинство?
:)

Велимира

Пользователь
Arioch написал(а):
У меня к вам неожиданный вопрос: чем вы там у себя в кобах так атрофируете чувство собственного достоинства и самоуважение? Вам же уже как только не продемонстрировали своё отношение к этому вашему учЭнию...
Хуже было бы, если бы наша информация оставляла людей совершенно равнодушными. А так - разговариваем же? :) Не всё же в ветках про кино и про фотки сидеть, надо же и серьёзными вещами интересоваться... А КОБ - это очень серьёзная вещь, вмещающая в себя - управленчески состоятельную философию, эффективную теорию познания, психологию, из которой ведут практические выходы в педагогику и психиатрию, экономическую науку и многие другие аспекты, способствующие построению справедливого жизнеустройства.

С моим чувством собственного достоинства и самоуважения всё в порядке. Когда уверена в своей правоте и знаешь, что являешься носителем высших идеалов, которые и несёшь людям, то никаких сомнений не возникает. Хотя я предполагаю, что Вы атеист, но всё же скажу, что и Свыше поддержка оказывается.

А как Вы думаете, как обращались люди в своё время с Христом и Мухаммадом? Их унижали и обижали так, что Вы себе и представить не можете! И они всё же не отвратились от своего пути...

Велимира

Пользователь
sun424 написал(а):
На каком тогда основании вы говорите, что это большинство?
:)
Я сказала: "Мы скоро будем уже в большинстве!" Ну можно уточнить - среди политически активных людей, т.к. примерно 80% обывателей вообще политикой не интересуются.

Arioch

Пользователь
Велимира написал(а):
Хуже было бы, если бы наша информация оставляла людей совершенно равнодушными.
Она и оставляет. Никто не заинтересовался, все обсуждают исключительно ваше присутствие здесь в качестве миссионера.
Кстати, ваш пост дальше процитированной фразы не читал.

aleksi

Active Member
[member="Велимира"], Пойми, нельзя политические программы вводить в ранг религий, а тем более позиционировать себя миссией.Это просто смешно.

Велимира

Пользователь
aleksi написал(а):
[member="Велимира"], Пойми, нельзя политические программы вводить в ранг религий, а тем более позиционировать себя миссией.Это просто смешно.
Если знаешь, что Бог есть и он имеет определённые цели по отношению к человечеству, то нужно свои религиозные взгляды увязывать с политическими. Для меня иначе и быть не может.
Ну а Вам если смешно, то смейтесь.... Но хочется довести до Вашего сведения, что атеистическое мировоззрение не отражает в полной мере объективную реальность в психику человека. Ведь мир не заканчивается там, где заканчивается восприятие его нашими органами чувств... Но человеку от Бога дано ещё и экстрасенсорное восприятие мира, которое пока ещё у большинства не развито и дан разум, который позволяет предполагать по косвенным признакам вещи и явления, которые мы не можем почувствовать.

Party

Active Member
sun424 написал(а):
Это да. НО Велемира как-то туда умудрилась вляпаться по самые помидоры и совершенно не хотелось, чтобы люди со слабыми мозгами попали туда из-за ее пропаганды.
Те, кого тя называешь "людьми со слабыми мозгами" вляпаются не в эо так в другое, не лучше... Так что, можно за них не переживать.
Велимира написал(а):
Хуже было бы, если бы наша информация оставляла людей совершенно равнодушными. А так - разговариваем же? :) Не всё же в ветках про кино и про фотки сидеть, надо же и серьёзными вещами интересоваться... А КОБ - это очень серьёзная вещь, вмещающая в себя - управленчески состоятельную философию, эффективную теорию познания, психологию, из которой ведут практические выходы в педагогику и психиатрию, экономическую науку и многие другие аспекты, способствующие построению справедливого жизнеустройства.
Когда-то коммунисты обещали построить светлое будущее, сейчас Свидетели Иеговы обещают грядущий рай на земле... чем КОБ отличается от них?
Велимира написал(а):
С моим чувством собственного достоинства и самоуважения всё в порядке. Когда уверена в своей правоте и знаешь, что являешься носителем высших идеалов, которые и несёшь людям, то никаких сомнений не возникает. Хотя я предполагаю, что Вы атеист, но всё же скажу, что и Свыше поддержка оказывается.
Что получают люди в секте?
4. Значимость собственного «Я».

За счет чего?

Нахождение человека только внутри секты и полное подчинение его поведения указаниям Учителя возможно только для небольшой группы людей с чрезмерно заниженной самооценкой. Для большинства сектантов требуется иллюзия своей исключительности, уникальности. Человек, не сумевший реализоваться и самоидентифицироваться в социуме как уникальная личность, вынужден делать это как член секты, беря за основания. В большинстве сект этот процесс проходит через вовлечение в секту новых членов и основано участие сектантов в этом процессе на ценностях «человеколюбия», «спасения мира» и пр. Приобщение сектанта к таким «ценностным» процессам задает ему значимость в собственных глазах, дает повод для самоуважения. Происходит своего рода компенсация социальной самореализации у социально не состоявшихся людей, в первую очередь у молодежи. Количество вовлеченных неофитов в большинстве сект ускоряет продвижение сектантов по иерархической лестнице внутри секты.
Остальные пункты можешь прочитать тут: http://forum4all.ru/topic/8531-почему-люди-попадают-в-секты/
Скажи, а как складываются твои отношения с родителями, близкими, друзьями, после того, как ты стала проповедовать идеи ЕОБ?
Велимира написал(а):
А как Вы думаете, как обращались люди в своё время с Христом и Мухаммадом? Их унижали и обижали так, что Вы себе и представить не можете! И они всё же не отвратились от своего пути...
К сожалению, это тоже излюбленный сектантский прием. Свидетели Иег0вы, например, нашли слова в Библии: "10 Счастливы преследуемые за праведность, потому что им принадлежит небесное царство. 11 Счастливы вы, когда люди оскорбляют и преследуют вас и лживо говорят о вас всё плохое из-за меня. 12 Радуйтесь и ликуйте, потому что велика ваша награда на небесах, ведь так же преследовали пророков, которые были до вас". (Матфея 5:10-12) И то, что их ото всюду гонят, по их мнению лишь подтверждает, что они "истинные христиане", и подбадривает их на активную миссионерскую деятельность.

В общем, у меня пока вопрос один, я его выше задала.
Я, кстати, против того, чтобы Велимира уходила. Она может дать много интересной информации.

Велимира

Пользователь
Party написал(а):
Когда-то коммунисты обещали построить светлое будущее, сейчас Свидетели Иеговы обещают грядущий рай на земле... чем КОБ отличается от них?
А у нас и с коммунистами, и со Свидетелями Иеговы, и с Христианами и с Вами и со всеми другими есть точки соприкосновения, т.к. хорошо и справедливо хотят жить все. И мы ничего не обещаем, а даём вам новые знания (опробованные применением в личной жизни), при помощи которых только МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ, а не только сторонники КОБ, коммунисты или ещё кто сможем изменить жизнь к лучшему. Если лично Вы или другие будут стоять насмехаясь в сторонке, то и сдвига к лучшему не произойдёт. А КОБ - это всего лишь методы, приёмы и правила, которые надо бы применять на практике. Но это не застывшая догма, как многие думают, а постоянно совершенствующаяся система знаний. Жизнь не стоит на месте, а значит и правила совместного проживания в социуме нужно постоянно проверять, перепроверять и, в случае надобности, подвергать корректировке.

Для большинства сектантов требуется иллюзия своей исключительности, уникальности.
У меня лично этой иллюзии нет, т.к. я удостоверилась, что таких как я уже много. А вот мера понимания по тем или иным вопросам и правда у всех разная. Это объективная данность. Но главное, как использует человек свою высокую меру понимания. В ущерб другим, чтобы обойти и надуть людей о чём-то не знающих или по алгоритму: узнал сам - поделись знанием с другим и помоги ему подняться в его мере понимания до твоей.

У Вас, допустим, высока мера понимания в психологии, но Вы, я в этом уверена, используете накопленные знания во благо людей, а не для того, чтобы только деньги с них поиметь и самоутвердиться за их счёт в вопросах психологии.

В большинстве сект этот процесс проходит через вовлечение в секту новых членов и основано участие сектантов в этом процессе на ценностях «человеколюбия», «спасения мира» и пр.
Ключевой вопрос: для чего всё это вовлечение в секту новых адептов и т.д.? Всё обычно закручено на извлечение выгоды первоиерархами. Какая же выгода с неофитов, да и со старых сторонников КОБ, тем более, которые в партии не состоят (а таких большинство)? Да и манипулировать нами не так просто. Мы владеем (кто-то хуже, кто-то лучше) знаниями по управлению и психологии и поползновения к манипуляции в обход контроля сознания распознаём довольно быстро. И, кстати, ни первоиерархов, ни какой бы то ни было иерархии вообще у нас нет.

Приобщение сектанта к таким «ценностным» процессам задает ему значимость в собственных глазах, дает повод для самоуважения.
А если не сектант что-то хороше для людей делает и испытывает чувство самоуважения? Человеку вообще без чувства самоуважения нельзя жить, но оно, естественно, должно основываться на хороших делах.

Происходит своего рода компенсация социальной самореализации у социально не состоявшихся людей, в первую очередь у молодежи.
По моим наблюдениям социально состоялись в нашем порочном обществе - единицы. Остальные же что? Потенциальные претенденты в сектанты? Да и вообще, смотря что понимать под "социальной состоятельностью"...
А социально самореализоваться можно только в том случае, если уже "социально состоявшиеся" тебе это позволят. Особенно хорошо эта система отлажена через деньги: папа нефтяной магнат - есть шансы на социальную реализацию своего генетически обусловленного потенциала; мама уборщица - шансы минимальны. Разве что высшее иерархическое управление вмешается.

Скажи, а как складываются твои отношения с родителями, близкими, друзьями, после того, как ты стала проповедовать идеи ЕОБ?
Я не проповедую, а просто рассказываю, что узнала сама. Вам должно быть известно, что человек - существо социальное и для него делиться информацией с другими жизненно необходимо! На то нам и дар речи дан (интересное выражение. А кем дан-то?) Т.е. постоянный обмен информацией должен быть.
А родные, конечно, не сразу на "ура" восприняли (информация уж больно непривычная для обывателя), но так как, - хошь, не хошь- со мной им контактировать приходилось, то мало, по малу я им могла всё больше рассказывать, а им всё больше нравилось. Самое главное понять, что эта информация открывает глаза на многое, как в личной жизни, так и в космических масштабах.
И я ни на кого эмоционально не давлю. Если вижу, что человеку не интересно на предлагаемые темы говорить, то я прекращаю разговор. Поговорили о погоде и разошлись. Но подобное притягивает подобное, поэтому у меня уже есть собеседники, которым интересны темы КОБ.

К сожалению, это тоже излюбленный сектантский прием.
Ну а чем я в этом виновата? У них это приём, а я и правда о жизни Мухаммада и Христа читала (я ведь не только ВП СССР читаю :) ) и поняла, что они были так же как и я убеждены в существовании объективной высшей Правды и несли её людям.

Сверху