[quote name=\'lasurs\' post=\'335415\' date=\'3.10.2008, 7:39\']А так я вообще просил подумать над вопросом сходств и различий России с банановой республикой...[/quote]
Что то вы, милейший, совсем уж... Вы где живете? Может вы в Гондурасе, а считаете, что в России? Там за окном пальм не видать?
Россию с банановой республикой сравнили! Иль может выпили лишнего? Так это ничего, бывает, понимаю...
Или может съели чего на обед не того-с?
Если серьезнее (хотя как можно серьезно отвечать на подобный бред.?..), то:
1."Можно ли было охранять нашего "народного" президента от народа сильнее, чем это сейчас делается?" А вы предлагаете президента вообще не охранять? Пусть на метро ездит? И где вы вообще видели, что б президента не охраняли? Или вы за низкое качество охраны? Да вы ж первый будете орать и клеймить спецслужбы, если президента завалят!
2.ГАИшники с автоматами это признак "банановой" страны? По моему это признак незрелого общества, где много криминала и дикарей... В какой то степени здесь с вами можно согласиться, похоже... но это не вина власти, а вина общества, если среди населения столько дикарей, что приходится защищаться от них автоматами...
3.Отношение милиции к простым людям? Хм... тьфу-тьфу плохого отношения к нормальным адекватным людям не встречал... Всё по людски вроде... не знаю, если вы считаете себя дикарем, а милицию колонизаторами... то может поэтому так к вам и относятся... вы видите только то что хотите увидеть...
4.Признак свободного человека - возможность владения оружием??? Сомнительный признак... весьма...
5.В небанановой стране чиновники - слуги народа, в банановой - вершители судеб людей. Так кто мы? Над этим надо работать...
Общество должно созреть, ведь чиновники сами выходцы из общества и даже часть общества... А официально у нас чиновники - слуги народа... в Европе тоже... в Азии - вершители судеб... вот я и призываю двигаться в Европу к прогрессу, а вы же сами себе противоречите - выступаете против европейского пути, и в то же время приводите их ценности как пример...
6.А где не перекрывают трасссы ради проезда чиновника высокого ранга? По моему так делается везде, а не только в банановой республике...
7.Любезный.... вы меня умиляете... в России пользуются рублем и он крепчает. Даже ценники в иностранной валюте запретили!