lasurs
Снежный Барс
Это тема отдельного разговора и честно говоря, я ей никогда не занимался, поэтому могу лишь высказать свои сугубо субъективные предположения...Вот не пойму, в Европе всё строилось из камня - на века, у нас большинство построек деревянные халупы сгнивающие максимум за 300 лет, тоже будете оправдывать и говорить, что у нас лучше, мы мудрее, строили экологически чистое жилье, а они то вот дураки на западе ютились в каменных мешках... Сразу отвечу что это чушь. Единственным оправданием может служить недостаток камня в средней полосе России, но как же Порльша, Литва? Там каменные замки и города, у нас черт знает что... Давайте это еще оправдайте, монголов приведите в пример, те вообще ничего не строили, кроме шалашей, что они оставили миру кроме разрушений, горя и слез? Давайте порассуждайте какой великий и мудрый политик Чингисхан, фильмец еще один о нём снимите, проведите параллели с Россией... тьфу... уже тошнота подкатывает к горлу!
Во-первых касательно камня, если под камнем ты подразумеваешь кирпич, то есть то, что делается из глины и обжигается в печи, то должен тебе сказать, что кирпичи не так уж и долговечны и подвержены рузрушению, сохранение конструкции из кирпича в течение долгого времени требует периодически замены крошащихся кирпичей новыми, если подобную операцию проводить и с деревянными домами, бьюсь об заклад они натерпят не меньше...
Если же ты имеешь в виду конкретно камни (булыжники), то я вообще не видел, чтобы они разрушались, поэтому и тут нет ничего удивительного, правда откуда в средней полосе россии найдется достаточное количество булыжников для строительства целых городов я не знаю. Вести с балтики что ли? И это при наличии строительного леса?!
теперь о дереве. лес это восполняемый ресурс, то есть если ты построишь деревянный дом, то через триста лет (если доживешь) на месте срубленных деревьев, вырастет лес не хуже того, что ты уже срубил, поэтому вряд ли наши предки строили деревянные дома от недостатка ума. К чему ты приплел Чингисхана, я вообще не понял, думаю он был не виноват, что у нас на руи не было каменных городов...