Как женщины изменились за 60 лет?

sun424

Пользователь
[quote name='Blondi' post='516783']
Для себя вы перестали жить, как в школу пошли. Сейчас вы для детей, мужа - семьи!
[/quote]

Бедный, несчастный Лавр))))) Страдалец и жертва жестокого мира))))

Тайша более чем ясно написала, что она подразумевает под "мужчина должен быть на ступеньку выше"
[/quote]

Ага, она ясно написала, что и попадание в секту это вина мужчины. И что женщина обязана быть дурой, уступающей мужчине и ни дай боже будет зарабатывать больше его, она же уступает ему. И должна вести жертвенный образ жизни. Что ты так избирательно читаешь ее посты? Она про самодостаточность писала правильный пост, например, но потом сразу стало ясно, что о никакой самодостаточности и речи нет. Только одни должен и обязан.

Мужчина, который слабее женщины [конечно говорю не только о буквальном смысле этого слова], никогда не будет по-настоящему уважаем ею. А следовательно и любви к нему у нее не будет.
[/quote]

А ты в чем силу измеряешь, мне любопытно?

Кстати твой пост перегружен кучей должен. Мужчина должен то, женщина должна то. Не отношения, а какая-то долговая яма.

Вот когда он будет мне равен, тогда я буду его любить, и уважать. Вот когда он будет дотягивать до моего развития, тогда у него будут шансы. Ты мужчин еще на развитие тестируешь?:crazy: Интересно, как?

То есть в чем-то он уступает - он окажется в пролете?

[quote name='ЧЕЛ' post='516782']
Еще один гражданин, выросший в период всеобщего пофигизма. К чему эта категоричность про "никто никому ничего не должен"? Если ты (так получилось) взял кредит в банке - ты должен его выплатить или другие пусть оплатят? Мы все хотим, чтобы нам было хорошо, но забываем, что мы за это должны кое-что сделать.
[/quote]

Я взял сам кредит, меня никто не заставлял, никто не принуждал, это мой выбор, я знал на что иду и что подписываю. Это взаимная договоренность с банком.

sun424

Пользователь
[quote name='ЧЕЛ' post='516782']
Тайша - такая какая она есть, ничего психованного я в ней не нахожу. Оглянись вокруг - сколько таких Тайш с таким мировоззрением. Их всех надо с "веществ" отсаживать и к психологам отправлять? Может посоветуешь карательную психиатрию еще?
[/quote]

Я про психованность не писал - не передергивай. Я писал про то, что ее рассуждения очень похожи на рассуждения эмоционально незрелых людей. Такие люди имеют склонность на чем-то залипать. Плюс она в своей теме писала, что она во многом споосбна испытывать только пиковые эмоции, что пережила некий опыт оккультный. А здоровый эмоциональный фон ей не свойствен.

ЧЕЛ

Пользователь
никогда не будет по-настоящему уважаем ею. А следовательно и любви к нему у нее не будет. Можно сколько угодно это оспаривать и искать подтверждение обратного в жизни... но сама жизнь предоставит только дохленькие варианты болезненных отношений из разряда "мамочка и ее сынок" или "женщина аля ломовая лошадь и мужичок при ней". Думаю, не нужно объяснять, что подобные отношения очень уж специфичны и не приемлемы для нормальной уважающей себя женщины.
[/quote]

А нормальная женщина - это сорная трава чтоле? Вы уж определитесь - либо вам равные права, либо вы "на ступеньку ниже" и не возникайте о каком-то там равенстве в политике, экономике, бизнесе и др. равноправии. И да - мужики вам не ломовые лошади, которые должны на трех работах вкалывать, а бабы - по шопингам, фитнесам и прочей херне. Но многим удобно выбрать такую позицию и верещать о "всеобщем равенстве". Смешные :)

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='sun424' post='516785']
Я взял сам кредит, меня никто не заставлял, никто не принуждал, это мой выбор, я знал на что иду и что подписываю. Это взаимная договоренность с банком.
[/quote]

Т.е. ты добровольно становишься "кому-то чего-то должен", так? Вот и пояснять нужно (особенно в наше время), что никто насильно никому ничего не должен, а не вообще - в принципе. Потому как я часто слышу от молодежи подобные речи. Т.е. им все хочется и все должно быть для них - а они ничего никому не должны, повторяя эту излюбленную фразу. В таком обществе нет будущего - мировой финансовый кризис как раз и случился от невозможности людей платить по долгам. Т.е. погашать долги (начиная с американской ипотеки) не решали первоочередной задачей.

[quote name='sun424' post='516786']
А здоровый эмоциональный фон ей не свойствен.
[/quote]

Да молода она совсем и не зрела. Теории много. Лет через 5 взрослей станет.

[quote name='sun424' post='516785']
А ты в чем силу измеряешь, мне любопытно?
[/quote]

Возможно ответ будет таков, что все субъективно и женщина просто почувствует и бла-бла-бла...

B

Blondi

Guest
sun424 написал(а):
Вот когда он будет мне равен, тогда я буду его любить, и уважать. Вот когда он будет дотягивать до моего развития, тогда у него будут шансы. Ты мужчин еще на развитие тестируешь?
"тестируешь" это конечно слишком громко сказано, но внимание конечно обращаю, просто наблюдаю за человеком в процессе общения с ним... и делаю соответствующие выводы. А ты разве так не делашь? Или только на личико и фигуру смотришь))

На счет Тайшиных рассказов про заработки априори меньше чем у мужчины, смотреть в рот ему и не боже мой перечить... не видела таких ее постов. Но даже если она и впрямь так думает, это ее личное дело. У каждого свои взгляды, своя жизнь.
Что же касается материального обеспечения семьи - здесь я пожалуй с ней соглашусь. И дело даже не в том, что женщина не может зарабатывать больше, чем мужчина [ у меня напр. нет нужды финансово зависеть от моего мужчины, и среди своего окружения знаю немало женщин с весьма хорошими заработками]. НО для самого мужчины лучше, чтобы он зарабатывал больше своей жены, если мы о семье говорим. Если он конечно не из тех диванных типчиков, которые 5тыс.р. принесут в дом - хотя его семье на жизнь этого и на неделю не хватит - и всё мол, он свою лепту внёс и на этом успокоился, дальше будет лежать на диване, смотреть телек и бока отлёживать... Утрирую конечно, но думаю суть ясна.

Во избежании всяких гневных "как же так, ведь ситуации разные бывают" и т.п., сразу оговорюсь - да, в жизни бывают разные ситуации. И если обстоятельства сложились так, что жена становится единственным или основным добытчиком в семье - это не страшно, если это явление временное. Семья на то и семья, чтобы поддерживать друг друга и быть надёжной опорой друг для друга. Но если такое положение вещей перманентное, то есть уже реальный повод задуматься над тем, что рядом с тобой не мужчина, а так, мужчинка... Мое глубочайшее убеждение, уважающий себя Мужчина такого просто не допустит, прежде всего для самого себя не допустит! По жизни уже не раз видела тому подтверждение. Нормальные мужчины на иждивении у женщин не сидят.

sun424

Пользователь
[member="Blondi"],ясно уже кое-что. Мне вот еще хочется задать тебе вопрос, а что должна женщина в отношениях с твоей точки зрения?

B

Blondi

Guest
sun424 написал(а):
[member="Blondi"],ясно уже кое-что. Мне вот еще хочется задать тебе вопрос, а что должна женщина в отношениях с твоей точки зрения?
с моей точки зрения женщина должна в отношениях не меньше, чем мужчина. На счет материального обеспечения семьи - я уже подробно написала выше. Скажем так, что в наше цивилизованное время это некий аналог того пресловутого мамонта, которого приволакивали женам древние охотники-добытчики))

Что же касается аспектов НЕматериального характера, то ответственность у женщины та же самая, что и у мужчины: быть надежным спутником жизни для своего супруга, любить, заботиться, оберегать, верить и быть верным... В общем, как говорится, и в печали и в радости, и в болезни и здравии и проч. и проч.

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='Blondi' post='516791']
НО для самого мужчины лучше, чтобы он зарабатывал больше своей жены, если мы о семье говорим.
[/quote]

[quote name='Blondi' post='516791']
И если обстоятельства сложились так, что жена становится единственным или основным добытчиком в семье - это не страшно, если это явление временное. Семья на то и семья, чтобы поддерживать друг друга и быть надёжной опорой друг для друга. Но если такое положение вещей перманентное, то есть уже реальный повод задуматься над тем, что рядом с тобой не мужчина, а так, мужчинка... Мое глубочайшее убеждение, уважающий себя Мужчина такого просто не допустит, прежде всего для самого себя не допустит! По жизни уже не раз видела тому подтверждение. Нормальные мужчины на иждивении у женщин не сидят.
[/quote]

Так ты не ответила на вопрос: что вы, женщины, хотите больше - иметь равные права с мужчинами и без всяких "НО" и "для самого мужчины лучше"; или же - быть "на ступеньку ниже мужа", забывая о своих феминистических лозунгах равенства и т.д.? Тут вопрос компетентный и довольно не шуточный. :) А то скоро эталон "настоящего Мужчины" будет сугубо только в женской голове и поиски его будут столь длительными и тяжкими, что сами потом взвоете.
По недавно опубликованным данным - в России женщин на 10 млн. больше чем мужчин. Конечно, хочется женщинам - быть равными с мужчинами, повышая свое ЧСВ, но при этом не забывать оставаться женщиной - когда это выгодно. А ведь за все это кто-то платит, не так ли? :)

B

Blondi

Guest
[member="ЧЕЛ"],
а что тебе собственно непонятно? И почему ты так стремишься перевести разговор в крайности: дескать есть либо воинствующие феминистки (этакий типаж "женщина=мужчина"), либо женщины-домохозяйки (аля "твоё место у плиты и не рыпайся")? Почему такая крайняя полярность во взглядах?

Я напр. не отношу себя к воинствующим феминисткам, хотя некоторые лозунги феминисток горячо поддерживаю, как то: равные права мужчин и женщин как членов общества, равные возможности в получении образования, в работе и т.п. В общем то, что касается жизни людей в социуме, независимо от их пола. Считаю эти требования справедливыми, чисто по-человечески справедливыми.

Также я считаю каждый человек - независимо от его пола - имеет право самостоятельно определять собственную жизнь. Поэтому очень скептически отношусь к стереотипам из разряда "НАДО выходить замуж", "НАДО рожать детей", "женщина ДОЛЖНА быть у плиты или в детской, и ТОЛЬКО там ее место" и проч. пережитки прошлого.
Я не говорю, что эти "пережитки" плохи, я говорю лишь о том, что каждый человек в праве сам за себя решать и самостоятельно определять, что же действительно ему нужно от его собственной жизни. Если у женщины мечта быть домохозяйкой - так ради бога, её право. Если же у женщины мечта стать главой крупной финансовой корпорации, политиком, да хоть президентом страны - так ради бога, и это её право... В общем, я против того, чтобы общество загоняло человека в какие-то стериотипные рамки только лишь из-за его принадлежности к женскому полу.

Yanus

Пользователь
Blondi написал(а):
[member="ЧЕЛ"],
Также я считаю каждый человек - независимо от его пола - имеет право самостоятельно определять собственную жизнь. Поэтому очень скептически отношусь к стереотипам из разряда "НАДО выходить замуж", "НАДО рожать детей", "женщина ДОЛЖНА быть у плиты или в детской, и ТОЛЬКО там ее место" и проч. пережитки прошлого.
К стереотипам "муж должен" и "мужчина должен и обязан" ты относишься не так "скептически".

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='Blondi' post='516972']
ЧЕЛ, а что тебе собственно непонятно? И почему ты так стремишься перевести разговор в крайности: дескать есть либо воинствующие феминистки (этакий типаж "женщина=мужчина"), либо женщины-домохозяйки (аля "твоё место у плиты и не рыпайся")? Почему такая крайняя полярность во взглядах?
[/quote]
Потому человек существо ленивое и склонен делать то, что ему легче и выгодней. Особенно, когда можно воспользоваться некими "стереотипами". А создать квинтесенцию феминистки с домохозяйкой - это у нас женщины любят ))) [quote name='Blondi' post='516972']некоторые лозунги феминисток горячо поддерживаю, как то: равные права мужчин и женщин как членов общества, равные возможности в получении образования, в работе и т.п. В общем то, что касается жизни людей в социуме, независимо от их пола. Считаю эти требования справедливыми, чисто по-человечески справедливыми.[/quote]
Ну раз они такие справедливые и женщины требуют равных прав во всем, то как тогда ты можешь утверждать, что для пользы его самого ему лучше больше зарабатывать?
Ты так сладко описываешь либералистический подход в гендерном отношении, что у меня возникает вопрос - а почему собственно:
Если же мужчина не дотягивает до личностного развития женщины, если он воспринимается ею как человек более слабый нежели она сама, - он всегда окажется в пролёте. Ни одна нормальная здравомыслящая женщина не выберет для себя подобного мужчину. За исключением тех случаев, о которых я уже говорила выше.
НО для самого мужчины лучше, чтобы он зарабатывал больше своей жены, если мы о семье говорим...
И если обстоятельства сложились так, что жена становится единственным или основным добытчиком в семье - это не страшно, если это явление временное. Семья на то и семья, чтобы поддерживать друг друга и быть надёжной опорой друг для друга. Но если такое положение вещей перманентное, то есть уже реальный повод задуматься над тем, что рядом с тобой не мужчина, а так, мужчинка... Мое глубочайшее убеждение, уважающий себя Мужчина такого просто не допустит, прежде всего для самого себя не допустит! По жизни уже не раз видела тому подтверждение. Нормальные мужчины на иждивении у женщин не сидят.
? И тут сразу же тотальное опровержение
некоторые лозунги феминисток горячо поддерживаю, как то: равные права мужчин и женщин как членов общества, равные возможности в получении образования, в работе и т.п. В общем то, что касается жизни людей в социуме, независимо от их пола. Считаю эти требования справедливыми, чисто по-человечески справедливыми.
Т.е. ты за то, чтобы в работе, в образовании и др. - женщина была на равных с мужчиной, тогда как можно требовать - да еще оперируя тем, что "уважающая себя женщина" никогда не свяжится с мужчиной, который не дотягивает там до какого-то ее уровня и т.д.?

Если у женщины мечта быть домохозяйкой - так ради бога, её право. Если же у женщины мечта стать главой крупной финансовой корпорации, политиком, да хоть президентом страны - так ради бога, и это её право...
Как-то странно. Муж канцлерши Германии Меркель - несчастный человек - он никак не дотягивает до ее уровня. Он же не "выше на ступеньку", ведь так? ;) Или муж Елены Батуриной - Лужков. Тоже меньше денег на счету имеет - намноооого меньше. Наверное он не чувствует себя настоящим мужиком, а Елена уважающей себя женщиной! Предлагаю проявить к вышеперечисленным искреннее сочувствие!
В общем, я против того, чтобы общество загоняло человека в какие-то стериотипные рамки только лишь из-за его принадлежности к женскому полу. .
А по твоим постам выше заметно, что ты как раз "За", чтобы общество в такие рамки их загоняло, прекрываясь тем, что женщина слабый пол и мужчина должен больше зарабатывать. Это стереотип, загоняющий женщину (как и мужчину) в рамки. Но, конечно, такие "рамки" выгодны для женщин. А вот когда на работе с нее спрашивают также как и с дяди Вани - это уже несправедливо и не честно.

Очень интересно читать взаимоисключающие параграфы. Напомню, что в основном мужчины осуществляют НТП исключительно для блага женщин, поскольку мужчина может прожить в фиговых условиях, а женщина - более требовательна. Однако, женские запросы в последнее время растут неимоверно, а мужские возможности их реализовать за ними не поспевают. Также количество мужиков на планете уменьшается. И если сейчас еще есть "озабоченные пи***страдальцы", готовые на женщин пахать и день и ночь, боясь "опуститься на одну с ней ступеньку", то вскоре их станет намного меньше. Пора менять свои стереотипы, если не боитесь чтобы "на десять девчонок было пару ребят"

B

Blondi

Guest
Yanus написал(а):
К стереотипам "муж должен" и "мужчина должен и обязан" ты относишься не так "скептически".
не знаю, о каких ты стереотипах говоришь и почему меня о них спрашиваешь.

Я выше говорила о женщинах и их жизни в современном обществе. Если ты хочешь поговорить о социальных ролях "Жена" и "Муж" - так это уже совсем другая тема. И я её не начинала.

ЧЕЛ

Пользователь
[member="Blondi"], если ты определишься, то может и вопросов будет меньше :)

B

Blondi

Guest
[member="ЧЕЛ"],
мы видимо говорим на разных языках)

Мне глубоко всё равно, сколько зарабатывает мужчина, зарабатывать я умею и сама. Но если я решу создать с мужчиной семью и рожать наших общих детей, то вполне естественно что зарабатывать [как минимум на время моего декретного периода] придется ему и только ему. Волей-неволей груз материального обеспечения семьи ляжет только на его плечи. И если он на это не способен, не готов к такой ответственности, значит он реально не дотягивает.
Так зачем мне такой мужчина, такой муж и отец моих детей? Я будучи в здравом уме, еще до того как создавать семью, понаблюдаю мужчину и оценю его способности на перспективу...

Вот так и получается, уважаемый ЧЕЛ, что конечно социальные роли мужчин и женщин сейчас во многом сравнялись, но с природой всё же приходится считаться. Рожать пока мужчины не научились, т.ч. женщина должна сама заранее об этом думать и оценивать потенциального мужа по этим банальным материальным параметрам. Такова жизнь :pardon:

B

Blondi

Guest
[member="ЧЕЛ"],
а уж твои приведенные примеры о канцлере Германии и Батуриной - вообще абсолютный бред.
Что касается Батуриной мог бы ее и не вспоминать, если бы ее муж не сидел в кресле столичного мэра, никаких миллионов она бы не заработала, т.ч. считай они оба в единую кошёлку складывали. Только что роли были распределены между ними таким вот своеобразным образом.

И про политика Меркель мог бы не заикаться. Она тоже не является типичной представительницей женского пола. Она своего рода выдающийся человек, у нее и жизнь не похожа на нашу, простых обывательниц.

Мы же здесь говорим о так сказать среднестатистической женщине и среднестатистическом мужчине. И я уже более чем подробно написала выше, каким образом складываются их взаимоотношения, и почему складываются именно так.
Да и потом, исключения в виде неких "ролевых семейных игр" (мамочка-сынок и были бы штаны в доме) я здесь не рассматриваю. О чём уже также оговорилась выше.

aleksi

Active Member
[member="Blondi"],Я прочитал твой пост и мне подумалось,что правильно браки совершаются в 20 летнем возрасте,когда об этом не думают особенно, и рождаются дети, а иначе с такими мыслями и жизненным опытом о -о -чень тяжело жениться или выйти замуж.

B

Blondi

Guest
[member="aleksi"],
есть доля правды в твоих словах. Но это хорошо исключительно для государства - ему необходимо увеличение поголовьячисленности населения. Так что с позиции "плодитесь и размножайтесь", конечно правильнее это делать в юном возрасте, когда голова еще особо не работает.

И плевать на то, что через лет 5-7 эти молодые окольцованные разведутся, ибо сами не ведали что творили, когда торопились вступить в брак. [Думаю, тебе не нужно сюда данные по статистике разводов приводить, да ты и на собственном опыте это знаешь.] Плевать, что ребенок будет расти в неполной семье (спроси Пати, какой чудесной личностью он вырастет), плевать что разведённая женщина зачастую одна тащит весь ворох проблем, связанный с взращиванием и воспитанием подрастающего потомства, и зачастую полностью забивает на собственную личную жизнь... Да действительно всё это ерунда, надо выходить замуж и рожать как можно раньше, когда голова еще свежа и не отягощена мозгами, да в этом ты безусловно прав)

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='Blondi' post='517026']
мы видимо говорим на разных языках)

Мне глубоко всё равно, сколько зарабатывает мужчина, зарабатывать я умею и сама. Но если я решу создать с мужчиной семью и рожать наших общих детей, то вполне естественно что зарабатывать [как минимум на время моего декретного периода] придется ему и только ему. Волей-неволей груз материального обеспечения семьи ляжет только на его плечи. И если он на это не способен, не готов к такой ответственности, значит он реально не дотягивает.
Так зачем мне такой мужчина, такой муж и отец моих детей? Я будучи в здравом уме, еще до того как создавать семью, понаблюдаю мужчину и оценю его способности на перспективу...

[/quote]

С этим никто даже и не спорит. В моем понимании, например, мужчина - добытчик не только в период декрета жены. Я как-то больше придерживаюсь классической модели семьи. Но это мой сугубо личный взгляд. Но вопрос стоял вовсе не в этом. :)

[quote name='Blondi' post='517026']
Вот так и получается, уважаемый ЧЕЛ, что конечно социальные роли мужчин и женщин сейчас во многом сравнялись, но с природой всё же приходится считаться. Рожать пока мужчины не научились, т.ч. женщина должна сама заранее об этом думать и оценивать потенциального мужа по этим банальным материальным параметрам. Такова жизнь
[/quote]

Так вот самое интересное и начинается. Вопрос не о декретном отпуске. На Западе многие женщины нянечек нанимают и продолжают зарабатывать свои тыщи, например. Там эмансипация делает свое дело день ото дня. На Западе женщины не рожают, потому что сами еще не заработали на создание семьи и рождение ребенка и следовательно не расчитывают на мужчину финансово. Если они такие независимые, то независимые до конца, а не тогда - когда это удобно.
В России же (на мой взгляд) запросы частично как на Западе, а производительность труда - еще с советских времен не поменялась. Но в советское время люди чуток по другому мыслили. А сейчас на образ жизни западных женщин-то наши русские женщины смотрят и хотят жить также, но и понимают, что без мужского кошелька они так жить не смогут. Вот и приходится им (таким независимым) очень элегантно намекать на то, что мужчина - это добытчик и все такое. Но повторюсь, в России не только женщины получают НЕ как на Западе, но и мужчины тоже. Живите реальностью, а не "как в сериале". В сериале - совсем другая страна :)

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='Blondi' post='517041']
aleksi, есть доля правды в твоих словах. Но это хорошо исключительно для государства - ему необходимо увеличение поголовьячисленности населения. Так что с позиции "плодитесь и размножайтесь", конечно правильнее это делать в юном возрасте, когда голова еще особо не работает.И плевать на то, что через лет 5-7 эти молодые окольцованные разведутся, ибо сами не ведали что творили, когда торопились вступить в брак. [Думаю, тебе не нужно сюда данные по статистике разводов приводить, да ты и на собственном опыте это знаешь.] Плевать, что ребенок будет расти в неполной семье (спроси Пати, какой чудесной личностью он вырастет), плевать что разведённая женщина зачастую одна тащит весь ворох проблем, связанный с взращиванием и воспитанием подрастающего потомства, и зачастую полностью забивает на собственную личную жизнь... Да действительно всё это ерунда, надо выходить замуж и рожать как можно раньше, когда голова еще свежа и не отягощена мозгами, да в этом ты безусловно прав)
[/quote]

Блонди, жить надо по средствам. Это касается и мужчин и женщин. А с такими меркантильными закидонами - на вашем поколении вся жизнь нации и остановится

B

Blondi

Guest
ЧЕЛ написал(а):
Блонди, жить надо по средствам. Это касается и мужчин и женщин. А с такими меркантильными закидонами - на вашем поколении вся жизнь нации и остановится
не надо извращать мои слова. Ни о чём меркантильном я не говорю, а всего лишь раскладываю по полочкам то, что реально имеет место быть.
Или ты будешь утверждать обратное: что нет огромной численности разведённых женщин, воспитывающих детей в одиночку, и нет огромного количества мужчин, которые даже алименты своим брошенным детям не платят, что нет семей "по второму кругу" в 27-35лет, потому что первый блин комом получился? Будешь утверждать, что всего этого нет? Я тебя умоляю <_<

А что касается "жизни нации". Мне глубоко плевать на это, своих детей я буду рожать точно не для государства. Как и любой здравомыслящий человек. Или ты своих нарожал исключительно как вклад для численности населения российского? Уж давай без этих пафосных закидонов.

Сверху