Yanus
Пользователь
Ничем вы не отличаетесь. Как были так и остались. Под нашим солнцем ничего не меняется незнамо сколько лет.Волшебство' date='12 мая 2010 - 19:03 написал(а):Очень странно, конечно, но вчера сериал заставил меня задуматься. Я случайно посмотрела по России 1 «Вера, Надежда, Любовь» - это история о трех поколениях одной семьи. История о женских судьбах, о матери Вере, дочери Наде и внучке Любе. От 45го года до наших дней. И я задумалась – ведь действительно за 60 лет очень изменились женщины. Всем изменились. Уже другой менталитет, другое воспитание… другие приоритеты в жизни.
Сегодня я ехала на работу и внимательно присматривалась к девушкам, пыталась понять, какие новые черты так сильно отличают нас, современных от наших бабушек и мам.
Девушка в рваных штанах и с красными волосами – свободомыслие, свобода самовыражения?
Строгая бизнес-леди – деловая хватка, амбициозность?
Блондинка с собачкой – легкомыслие?
В итоге я пришла к выводу, что представители старшего поколения старались быть незаметными, такими как все, соответствовать идеалу отличницы-комсомолки-просто красавицы. А мы сейчас стараемся быть более индивидуальными, страемся это подчеркнуть и наоборот, уйти от какой-то стандартизации.
Или нет? Я уже запуталась.
А как вы считаете? Чем мы отличаемся от наших Бабушек и Мам?
Людям свойственно преувеличивать. Выделять своё время как де ступень к чему то более высокому. Человек за тысячелетия не изменился ни на йоту. От того, что теперь он пишет не пером а ручкой, или набирает на клаве- ни мозгов, ни новых конечностей ни новых возможностей лично у человека не появилось. Те же желания, те же чувства, тот же "менталитет".
Можно подумать, что "свободомыслие, свобода самовыражения, деловая хватка, амбициозность, легкомыслие" не были свойственны людям 60 или 6000 лет назад? Какая то дворянка или крестьянка этим не отличались?
Неужели женщины не мечтали надеть, что-то эдакое, что бы выделиться из толпы себе подобных? Наоборот, этого было больше! Все вещи тогда делали на заказ, или же своими руками. А не штамповали на какой-нибудь фабрике. Была бы фантазия.
Не были амбициозными? Наверное это не про всяких там Клеопатр, Викторий и Екатерин. Деловая хватка у них тоже была в наличии.
Наоборот, сейчас все стараются быть похожими на человека из толпы. Ничем не выделяться. На всех одинаковые брэнды, одинаковая рвань, одинаковый пирсинг. Все стали одинаковыми- произведением массовой культуры. Штамповкой. Желание слиться просто доведено до абсурда.
Разница лишь в том, что сравниваются два разных уклада жизни- городской и деревенский. Тот уклад, который был 60 лет назад был, по сути, деревенским. Коллективизация выкинула в города огромное количество крестьян. Горожанами они стали не сразу, жили ещё по старому, по деревенски. Вот и чувствуется разница.
Однако! Все застали советскую и постсоветскую. Ну ладно, большинство. Какую же те застала ещё? Хм, боюсь даже подумать, сколько же тебе лет.Party' date='12 мая 2010 - 19:45 написал(а):..Мне повезло, я застала три эпохи,..