Как женщины изменились за 60 лет?

aleksi

Active Member
Не знаю изменились ли)) Надо бы спросить тех ,кто 60 лет назад был уже в зрелом возрасте. Но я думаю,что они расскажут так ,что станет страшно)))

Sabrina

Пользователь
[quote name='Blondi' post='507896']
Но не кажется ли вам, что с тех пор у нас в стране как-то это вошло в привычку? такая вот нехорошая *норма* появилась: что женщина такой и должна быть. Это дескать в порядке вещей, что женщина всё в одиночку тащит на собственном горбу. Она и труженик на производстве, она и хозяйка в доме, целиком и полностью обеспечивающая бытовые нужды семьи (готовка/стирка/уборка), она же и детьми занимается в полной мере и по сути в единственном лице, как в те далекие послевоенные времена, когда отцов во многих семьях не было... А подрастающие мальчики на такой вот семейный уклад их родителей смотрят, смотрят.. и вырастают с искренним убеждением, что именно так и дОлжно быть, что по-другому и не бывает
[/quote]
ай, молодца!

[quote name='belogvardeec' post='507900']
Че вы все время ноете? Че вы тащите сейчас то на своем "горбу"? Да ничего вы не делаете. Вам лень посуду лишний раз помыть. А я просто привел в прмер как раньше женщины жили. А если вспомнить до революции так это вообще... Что с вами произошло то?
[/quote]
А до революции во многих домах были гувернантки

belogvardeec

Пользователь
Если тебя женщины обижают, и выбирают какую-то позицию по отношению к тебе - возможно проблема в тебе, а не в женщинах.
Кстати, логика просто отпад! :biggrin:

Если русские обижают кавказцев, может проблема в кавказцах, а не русских? А, Пати? :lol:

scrptn

Пользователь
[member="belogvardeec"], а чем тебе тогда женщины не угодили?

belogvardeec

Пользователь
scrptn написал(а):
[member="belogvardeec"], а чем тебе тогда женщины не угодили?
Мля... опять же не нужно концентрировать внимание на моей скромной персоне. Читай выше, я впринципе всё написал, что думаю по этому поводу.

scrptn

Пользователь
[member="belogvardeec"], да не скромничай. Тебе ведь не нравится что-то - вот я и спрашиваю, что.

Party

Active Member
belogvardeec написал(а):
Мля... опять же не нужно концентрировать внимание на моей скромной персоне. Читай выше, я впринципе всё написал, что думаю по этому поводу.
Ну ты же свои мысли написал, откуда-то ведь они в твоей голове берутся?

Sabrina

Пользователь
[quote name='scrptn' post='508053']
belogvardeec, тебя женщины бьют арматурой штоле?
[/quote]
для этого женщины слишком ленивы)

belogvardeec

Пользователь
scrptn написал(а):
[member="belogvardeec"], да не скромничай. Тебе ведь не нравится что-то - вот я и спрашиваю, что.
Для слоупоков:

"Я впринципе всё написал, что думаю по этому поводу." - ц

Yanus

Пользователь
Blondi написал(а):
такая вот нехорошая *норма* появилась: что женщина такой и должна быть. Это дескать в порядке вещей, что женщина всё в одиночку тащит на собственном горбу. Она и труженик на производстве, она и хозяйка в доме, целиком и полностью обеспечивающая бытовые нужды семьи (готовка/стирка/уборка), она же и детьми занимается в полной мере и по сути в единственном лице, как в те далекие послевоенные времена, когда отцов во многих семьях не было... А подрастающие мальчики на такой вот семейный уклад их родителей смотрят, смотрят.. и вырастают с искренним убеждением, что именно так и дОлжно быть, что по-другому и не бывает
Разве это не следствия феминизации и эмансипации? Как говорится, за что боролись...
Именно вам же хотелось равных прав? А они влекут и обязанности. Так чего же тогда плакаться? Нужно сказать спасибо своим бабушкам. :biggrin2:
Вы(женщины) добились того, чего хотели. Уверенные, независимые, свободные. Правда, как оказалось, это вам и не надо было. :biggrin2:
Можно привести возражения с мужской стороны. Вы нагло оставили себе привилегии той, традиционной несвободной, независимой и неуверенной в себе женщины. Всех еще мальчишек воспитывают в традиционных правилах- типа девчонок бить нельзя, уступать место, выполнять капризы, носить на руках, содержать, .... Попробуй это не сделать. Сразу подвергнешься остракизму. При этом он именно обязан это делать. Ну как же, она же из "слабого пола"! Взять тот же случай с Киркоровым.
Любая девчонка распишет целый список того, что жених, муж обязан ей. При этом только напрочь забудет о своих обязанностях в таком случае. Ну, типа, она уже его осчастливила своим присутствием, согласием и допуском к телу. Должен быть счастлив.

Маугли

Пользователь
Именно вам же хотелось равных прав? А они влекут и обязанности
Женщинам хотелось ГРАЖДАНСКИХ прав. А они не влекут к обязанности стирать-готовить в то время, как муж играет на компьютере) Скорее, такие обязанности влекут к разводу)

ЧЕЛ

Пользователь
[font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]
[quote name='sun424' post='516690']
Её тексты как будто писала моя экс-подруга. Но моя подруга алкоголик, я лично подозреваю, что Тайша на чем-то сидит.
[/quote]

Тайша - такая какая она есть, ничего психованного я в ней не нахожу. Оглянись вокруг - сколько таких Тайш с таким мировоззрением. Их всех надо с "веществ" отсаживать и к психологам отправлять? Может посоветуешь карательную психиатрию еще?
[/font]

[quote name='Тайша' post='516702']
Ум - это не совсем ученость, или грамотность Чел. А женщина никогда не станет уважать мужчину, которого она умнее и сильнее, что вы мне тут не пытайтесь доказать. Да, он может быть ей удобен, как нечто, подчеркивающее ее превосходство, но гармоничной семьи уже не будет. Будет женщина, исполняющая роль мужчины, и от этого, однозначно, страдающая, даже если она этого не признает, потому как предназначение женщины - быть женщиной, чтобы там не рассказывали борющиеся за "равенство полов", и мужчина, которому ничего не остается, как занять роль женщины - слабый и унылый страдалец. И при чем здесь били? Мужчина женщину во все времена уважал не за умение вести ученые споры.
[/quote]

Просветите старика - что такое быть женщиной? Только на наглядном примере, а не теоретическими фразами. И еще вопрос - мужчина уважает женщину за что - за то, что на ему наследников рожает? Если да, то ты родила наследника мужу? Если не родила, то зачем ты удивляешься, что он на тебя "проницательным взглядом" не смотрит? ;)

Автоматически? Любой мужчина любую женщину?)
[/quote]

Если подойти с интегральной и онтологической точек зрения - да. Посмотри процентное соотношение М/Ж в науке, бизнесе, политике, администрировании и т.д. Такой пропасти как 100 лет назад нет, но и паритета тоже пока не наблюдается

Но самой любви ой как недостаточно, Чел. И, называйте это как хотите, но у каждого есть определенная схема семьи, и весь вопрос лишь в том, насколько совпадают схемы партнеров.
[/quote]

Согласен. Но идеальной синхронизации трудно достигнуть и поэтому именно любовь и понимание позволяют найти компромисс там, где "зашаблоненные" его не захотят искать.

[quote name='Sabrina' post='516710']
И если жена пересолит борщ, то муж за это не будет нести отвественности, так же как жена не отвчает за проваленную мужем деловую сделку. Ты с этим согласна?
[/quote]

Можно сказать так: пересолила борщ и на следующий день неудовлетворенный муж провалил сделку.

[quote name='sun424' post='516752']
В этой жизни никто никому ничего не должен
[/quote]

Еще один гражданин, выросший в период всеобщего пофигизма. К чему эта категоричность про "никто никому ничего не должен"? Если ты (так получилось) взял кредит в банке - ты должен его выплатить или другие пусть оплатят? Мы все хотим, чтобы нам было хорошо, но забываем, что мы за это должны кое-что сделать.

B

Blondi

Guest
Тайша написал(а):
Party, да, я считаю, что мужчина ответственен за свою женщину. Ну уж так. Может это и патриархально, но это мое. Так же, как и должен быть умнее лучше, "выше на ступеньку". Женщина должна "тянуться" к мужчине, ей должно быть место для роста. Это есть предпосылка к счастливым отношениям. Так я вижу.
не поняла "минуса" выставленного за этот пост. А уж тем более Лавром, человеком, который недалее как на днях написал следующий бред о "долженствовании" в жизни женщины:
Лавр написал(а):
Для себя вы перестали жить, как в школу пошли. Сейчас вы для детей, мужа - семьи!
уважаемый видимо из тех, кто в собственном глазу бревна не замечает...

Что же касается обсуждения данной темы. По-моему, Тайша более чем ясно написала, что она подразумевает под "мужчина должен быть на ступеньку выше", имея в виду его личностное развитие и обязательное наличие такого важного его качества как мужественность, без которого мужчина в принципе не мужчина. Имхо. И это действительно идеальный вариант для создания прочного союза, прочных отношений.
Мужчина, который слабее женщины [конечно говорю не только о буквальном смысле этого слова], никогда не будет по-настоящему уважаем ею. А следовательно и любви к нему у нее не будет. Можно сколько угодно это оспаривать и искать подтверждение обратного в жизни... но сама жизнь предоставит только дохленькие варианты болезненных отношений из разряда "мамочка и ее сынок" или "женщина аля ломовая лошадь и мужичок при ней". Думаю, не нужно объяснять, что подобные отношения очень уж специфичны и не приемлемы для нормальной уважающей себя женщины.

Конечно существует еще вариант, где партнеры равны и образно говоря "находятся на одной ступеньке". Этот вариант весьма хорош, и более того обязательный КАК МИНИМУМ для создания прочных полноценных отношений между мужчиной и женщиной. Если же мужчина не дотягивает до личностного развития женщины, если он воспринимается ею как человек более слабый нежели она сама, - он всегда окажется в пролёте. Ни одна нормальная здравомыслящая женщина не выберет для себя подобного мужчину. За исключением тех случаев, о которых я уже говорила выше.

Сверху