Как женщины изменились за 60 лет?

Sabrina

Пользователь
[quote name='belogvardeec' post='507879']
Не противоречу. В быту обленились. Да и вообще хотят всё и сразу, но без труда особого. Ну и карьеру многие известно каким местом себе предпочитают строить. Это называется сейчас "легкий флирт"
[/quote]
какие истёртые стереотипы. Каким местом женщина строит себе карьеру, ты этого наверняка знать не можешь.

belogvardeec

Пользователь
Sabrina написал(а):
какие истёртые стереотипы. Каким местом женщина строит себе карьеру, ты этого наверняка знать не можешь.
Это почему же? Могу ;) Но только этот товар упал в цене в последне время :biggrin: Желающих слишком много.

Да и стереотипы... хех... Ты хочешь сказать такого нет? Я всё придумал? :lol:

P.S.Сейчас легче найти девушку для секса, чем для души.

B

Blondi

Guest
belogvardeec написал(а):
Это называется "и рыбку съесть и на *** сесть". Так не бывает.
это не тот пример. И так бывает, но только в том случае, если мужчина не страдает домостроевскими замашками и на работающую женщину не взваливается весь без исключения груз домашних забот.

Ну ты-то как раз из мужчин с *замашками*, т.ч. тебе подобное сложно уразуметь)

Грустилов

Пользователь
Почитал внимательно название темы.
Совершил несложные арифметические действия.
60 лет азад был 1951 год. Шесть лет как война закончилась. Тогда ещё пол-страны было разрушено, затопленные шахты восстанавливали. Сиротство и безотцовщина.А жить надо, а детей кормить-растить надо, а мужика нет...
Все эти послевоенные тяготы сполна легли на женские плечи. Так уместно ли вообще сравнивать вот то, не побоюсь этого слова, героическое поколение с нынешним?

belogvardeec

Пользователь
Blondi написал(а):
Ну ты-то как раз из мужчин с *замашками*, т.ч. тебе подобное сложно уразуметь)
Я с замашками? :biggrin: Господь с тобой!

belogvardeec, пересмотрел сериалов про рублёвку?))
Да я вообще не любитель таких сериалов ;)
60 лет азад был 1951 год.
Ну можно и 80 лет сравнить. - 1931 год. Что у нас, что в США и Европе другие ценности у женщин были.

Грустилов

Пользователь
belogvardeec написал(а):
Ну можно и 80 лет сравнить. - 1931 год. Что у нас, что в США и Европе другие ценности у женщин были.
Так у мужчин тоже другие ценности были. Эдак мы вообще договоримся до сравнительного анализа двух поколений.
И потом, говоря откровенно- ни ты, ни я не знаем достоверно какими были женщины и мужчины 60-80 лет назад. У нас на этот счёт нет личного опыта. Знания почерпнутые из книг и других источников это всё же теория.

Мы можем стопроцентно свидетельствовать лишь о том, что нам самим известно. Ты, к примеру, можешь рассуждать о нравах девушек восьмидесятых? Нет, тебя тогда ещё и в проекте не было. Ты можешь лишь сказать сколько времени ты тратил на "укатывание" девчонки в начале этого века и сейчас. Но это столь мизерный возрастной отрезок, что анализируя его вряд ли почувствуешь разницу.

B

Blondi

Guest
Грустилов написал(а):
Почитал внимательно название темы.
Совершил несложные арифметические действия.
60 лет азад был 1951 год. Шесть лет как война закончилась. Тогда ещё пол-страны было разрушено, затопленные шахты восстанавливали. Сиротство и безотцовщина.А жить надо, а детей кормить-растить надо, а мужика нет...
Все эти послевоенные тяготы сполна легли на женские плечи. Так уместно ли вообще сравнивать вот то, не побоюсь этого слова, героическое поколение с нынешним?
кстати, очень верное замечание. Если уж смотреть в корень вопроса, так и есть.

Действительно время было другое, и на женские плечи легла огромная тяжесть. Тогда женщина действительно была что называется "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". Но это время такое было, по-другому тогда просто не получалось...
Но не кажется ли вам, что с тех пор у нас в стране как-то это вошло в привычку? такая вот нехорошая *норма* появилась: что женщина такой и должна быть. Это дескать в порядке вещей, что женщина всё в одиночку тащит на собственном горбу. Она и труженик на производстве, она и хозяйка в доме, целиком и полностью обеспечивающая бытовые нужды семьи (готовка/стирка/уборка), она же и детьми занимается в полной мере и по сути в единственном лице, как в те далекие послевоенные времена, когда отцов во многих семьях не было... А подрастающие мальчики на такой вот семейный уклад их родителей смотрят, смотрят.. и вырастают с искренним убеждением, что именно так и дОлжно быть, что по-другому и не бывает <_<
belogvardeec написал(а):
конечно с замашками. Это явно видно по твоим рассуждениям здесь.

belogvardeec

Пользователь
Грустилов написал(а):
Так у мужчин тоже другие ценности были. Эдак мы вообще договоримся до сравнительного анализа двух поколений.
И потом, говоря откровенно- ни ты, ни я не знаем достоверно какими были женщины и мужчины 60-80 лет назад. У нас на этот счёт нет личного опыта. Знания почерпнутые из книг и других источников это всё же теория.
Ну я могу судить по своим бабушкам дедушкам, например. Они прожили в браке бок о бок более 25 лет. Сегодня такое редкость. И могу сказать, что вовсе не меркантильный интерес был определяющим, как сейчас...

Тогда женщина действительно была что называется "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". Но это время такое было, по-другому тогда просто не получалось...
Но не кажется ли вам, что с тех пор у нас в стране как-то это вошло в привычку? такая вот нехорошая *норма* появилась: что женщина такой и должна быть. Это дескать в порядке вещей, что женщина всё в одиночку тащит на собственном горбу

Че вы все время ноете? Че вы тащите сейчас то на своем "горбу"? Да ничего вы не делаете. Вам лень посуду лишний раз помыть. А я просто привел в прмер как раньше женщины жили. А если вспомнить до революции так это вообще... Что с вами произошло то?

Тема не о мужчинах ;)

B

Blondi

Guest
belogvardeec написал(а):
Че вы все время ноете? Че вы тащите сейчас то на своем "горбу"? Да ничего вы не делаете. Вам лень посуду лишний раз помыть. А я просто привел в прмер как раньше женщины жили. А если вспомнить до революции так это вообще... Что с вами произошло то?
а почему ты говоришь "вы", откуда такая самоуверенность говорить за всех?

И если уж ты вспомнил своб бабушку и ее семейную жизнь, так ведь и сейчас полным-полно женщин, живущих как при царе горохе: именно что в одиночку, на собственном горбу всё тащат, в том числе и *ничегонехотящего* мужа (хорошо еще если без алкоголизма обходится, а то и это у нас в стране нередкость). И также живут в браке многие годы, не разводятся.
Но только это не значит, что в этих семьях царит мир да любовь. Нередко людей иные причины намертво связывают по рукам и ногам. Так что бессмысленно приводить подобные примеры.

belogvardeec

Пользователь
Blondi написал(а):
так ведь и сейчас полным-полно женщин, живущих как при царе горохе: именно что в одиночку, на собственном горбу всё тащат, в том числе и *ничегонехотящего* мужа (хорошо еще если без алкоголизма обходится, а то и это у нас в стране нередкость). И также живут в браке многие годы, не разводятся.
Полным-полно? Что-то я таких не знаю. Не встречал. Не могу припомнить.

B

Blondi

Guest
belogvardeec написал(а):
Полным-полно? Что-то я таких не знаю. Не встречал. Не могу припомнить.
если ты чего-то не знаешь, еще не значит, что этого нет (с)

А я знаю таких, и даже среди своих молодых знакомых знаю такие семьи. И считаю, что эти девушки просто губят свою жизнь рядом с такими мужьями. Никакого счастья в своих семьях не приобрели, и уже сами это понимают... но продолжают тащиться в этой затхлой колее, ничего не меняя. Мне вообще печально видеть, когда семейную жизнь превращают в какую-то рабскую повинность, где ни то что душевного тепла нет, но даже элементарного уважения и помощи.

belogvardeec

Пользователь
Blondi написал(а):
если ты чего-то не знаешь, еще не значит, что этого нет (с)

А я знаю таких, и даже среди своих молодых знакомых знаю такие семьи. И считаю, что эти девушки просто губят свою жизнь рядом с такими мужьями. Никакого счастья в своих семьях не приобрели, и уже сами это понимают... но продолжают тащиться в этой затхлой колее, ничего не меняя. Мне вообще печально видеть, когда семейную жизнь превращают в какую-то рабскую повинность, где ни то что душевного тепла нет, но даже элементарного уважения и помощи.
Ну если есть такие, то это хорошо.

Но зато я знаю таких, которые постоянно ноют как им хреново живется, что они чего-то или кого-то там тащат. На самом деле являясь тупо бездельницами с запросами. Но почему то убеждены, что тащат крест непосильный. :biggrin:

B

Blondi

Guest
belogvardeec написал(а):
Но зато я знаю таких, которые постоянно ноют как им хреново живется, что они чего-то или кого-то там тащат. На самом деле являясь тупо бездельницами с запросами. Но почему то убеждены, что тащат крест непосильный.
верю тебе на слово. Сама лично таких не знаю, я с подобными людьми не общаюсь.

Party

Active Member
belogvardeec написал(а):
А раньше женщины - тряпку в руки и полы мыть, стирали вручную, посуду мыли тоже вручную и детей пяток обстирать обкормить. И ничего, норомально. Мужа пьяного спать уложить. Это была норма.
Интересный портрет женщины "раньше" :lol2: Пьяного мужа укладывать ни раньше не было нормой ни сейчас, но это встречается в некоторых семьях, что далеко нормой не является.
belogvardeec написал(а):
Ну и карьеру многие известно каким местом себе предпочитают строить. Это называется сейчас "легкий флирт" ;)
Я думала ты только нац.меньшинства "поливаешь". А ты еще и женщин... Да, я так понимаю, мир вообще не оправдывает твоих ожиданий. А потом удивляемся, почему это женщины уезжают жить и рожать детей к иноземцам. Да потому что вот столкнешься с таким "русским человеком" (так ведь ты себя именуешь?), вещающим о том каким местом мы зарабатываем, и что мы должны вместо учебы и карьеры мужа пьяного укладывать - и уже как-то не хочется демографию в стране поднимать.
belogvardeec написал(а):
Что с вами произошло то?
С нами как раз все в порядке. А вот что с тобой?
Честно говоря, рука тянется минусов тебе за все мерзости что ты тут о женщинах пишешь наставить. Да их у тебя и так хватает.

belogvardeec

Пользователь
Party написал(а):
Да, я так понимаю, мир вообще не оправдывает твоих ожиданий.
Ну хорошо, если твои оправдывает. Я рад за тебя.

Я думала ты только нац.меньшинства "поливаешь". А ты еще и женщин...
Я никого не поливаю, а привожу объективные факты.

Да потому что вот столкнешься с таким "русским человеком" (так ведь ты себя именуешь?)
А как же мне себя именовать? Или мне должно быть стыдно, что я русский?

Честно говоря, рука тянется минусов тебе за все мерзости что ты тут о женщинах пишешь наставить. Да их у тебя и так хватает.
Да понаставь. Может тебе полегчает от этого? Можно еще на месте попрыгать. Говорят помогает.

Мерзости... хех... не любите вы правду. Правда нынче не в чести.

Party

Active Member
belogvardeec написал(а):
Я никого не поливаю, а привожу объективные факты.
Очередные "объективные факты" из твоего искаженного субъективного мышления?
belogvardeec написал(а):
А как же мне себя именовать? Или мне должно быть стыдно, что я русский?
К счастью национальностью как годиться так и стыдиться невозможно. Это безоценочное понятие. Стыдно может быть за поступки, в данном случае за то, что ты пишешь, за твое отношение к женщинам.

"Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека". Матф. 15:11.

belogvardeec

Пользователь
Party написал(а):
Очередные "объективные факты" из твоего искаженного субъективного мышления?
А почему ты думаешь, что у меня искаженное, а у тебя нет?

Стыдно может быть за поступки, в данном случае за то, что ты пишешь, за твое отношение к женщинам.
Какое отношение к женщинам? Как они себя выставляют такое и отношение - как к вещи, как к аксессуару. Женщины же сами выбрали такую позицию.

Party

Active Member
belogvardeec написал(а):
А почему ты думаешь, что у меня искаженное, а у тебя нет?
Ты совершенно прав. О собственной адекватности судить трудно. Я ориентируюсь на реакцию большинства окружающих меня людей: дома, на работе, здесь на форуме... Могу привести пример.
Скажем, я напишу в какой-нибудь теме "Все мужики кАзлы, алкаши и уроды". Возможно и найдется какая-нибудь дуреха, которая меня поддержит, поставит мне плюс в репу, согласится... но большинство адекватных, нормальных людей, которых я считаю разумными и здравомыслящими напишут: "Марина, как-то тебя занесло, что-то с тобой не в порядке". И я им поверю, задумаюсь. Вот, примерно так.
belogvardeec написал(а):
Какое отношение к женщинам? Как они себя выставляют такое и отношение - как к вещи, как к аксессуару. Женщины же сами выбрали такую позицию.
Если тебя женщины обижают, и выбирают какую-то позицию по отношению к тебе - возможно проблема в тебе, а не в женщинах.
belogvardeec написал(а):
Это что за бредятина? В этом есть смысл?
Есть, и еще какой. Библия вообще очень мудрая книга.

belogvardeec

Пользователь
Party написал(а):
Если тебя женщины обижают, и выбирают какую-то позицию по отношению к тебе - возможно проблема в тебе, а не в женщинах.
Почему у тебя в каждой фразе проскальзывает предубеждение, что якобы человек может и должен судить только о себе, а окружающем мире не моежет и не должен?

Что касается меня, то я использовал метод дедукции, а не индукции в данном вопросе.

Я ориентируюсь на реакцию большинства окружающих меня людей: дома, на работе, здесь на форуме... Могу привести пример.

Так и я так же.

Сверху