Грустилов написал(а):
Почитал внимательно название темы.
Совершил несложные арифметические действия.
60 лет азад был 1951 год. Шесть лет как война закончилась. Тогда ещё пол-страны было разрушено, затопленные шахты восстанавливали. Сиротство и безотцовщина.А жить надо, а детей кормить-растить надо, а мужика нет...
Все эти послевоенные тяготы сполна легли на женские плечи. Так уместно ли вообще сравнивать вот то, не побоюсь этого слова, героическое поколение с нынешним?
кстати, очень верное замечание. Если уж смотреть в корень вопроса, так и есть.
Действительно время было другое, и на женские плечи легла огромная тяжесть. Тогда женщина действительно была что называется
"я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". Но это время такое было, по-другому тогда просто не получалось...
Но не кажется ли вам, что с тех пор у нас в стране как-то
это вошло в привычку? такая вот нехорошая *норма* появилась: что женщина такой и должна быть. Это дескать в порядке вещей, что женщина всё в одиночку тащит на собственном горбу. Она и труженик на производстве, она и хозяйка в доме, целиком и полностью обеспечивающая бытовые нужды семьи (готовка/стирка/уборка), она же и детьми занимается в полной мере и по сути в единственном лице, как в те далекие послевоенные времена, когда отцов во многих семьях не было... А подрастающие мальчики на такой вот семейный уклад их родителей смотрят, смотрят.. и вырастают с искренним убеждением, что именно так и дОлжно быть, что по-другому и не бывает <_<
belogvardeec написал(а):
конечно с замашками. Это явно видно по твоим рассуждениям здесь.