[quote name='sun424' post='517073']
ЧЕЛ,у тебя у самого сколько детей? У 63-летнего человека уже и внуки есть, да? Ты своим детям патриотическое воспитание прививаешь? Рассказывал, как мужчине и женщине нужно вести себя в отношении с противоположным полом?
[/quote]
И дети есть и даже внуки
Насчет патриотического воспитания - да, прививаю. Однако, не насильственно, а просто объясняю - чем в нашей стране можно гордиться, а чем нет.
Насчет семейных ценностей, то да - рассказывал и продолжаю давать советы. Насколько они ими пользуются - это их дело - сугубо личное.
[quote name='Blondi' post='517080']
ЧЕЛ, да в принципе бессмысленно нам с тобой вести весь этот разговор. Ты человек не просто другого поколения, ты человек большую часть своей жизни проживший в ДРУГОЙ стране. Вы с женой своих детей рожали и растили в стране, где у них была бесплатная и хорошая(!) медицина, бесплатное и качественное(!) образование, бесплатные детсады, бесплатные кружки и секции для всестороннего развития в свободное от учебы и работы время, и даже о чудо(!) жильё можно было бесплатно получить - пусть не сразу и не трехкомнатную квартиру, но своё! Так о чём ты мне, человеку живущему совершенно в другой стране, с абсолютно иными порядками, можешь говорить и тем более советовать.
[/quote]
Девушка, я конечно очень горжусь твоим мнением об "той" стране. Однако, в той стране не было все так безоблачно, как тебе кажется. Медицина была - как повезет. Были врачи - золото и ответственность несли за свою работу. Были - пофигисты каких поискать. Как раньше - так и сейчас.
Образование было хорошим с одной стороны и не совсем хорошим с другой. В этом вопросе я могу рассказать отдельно, ибо работал и в школе и в университете.
Про детсады, кружки, и жилплощадь - это твоя правда. Брежневский бум строительства, плюс его указ об "отделении молодых семей от родителей" делал свое дело. В середине 80-х был колоссальный прирост населения. Однако, демографический кризис возник не из-за этого.
[quote name='Blondi' post='517080']
Сейчас я - и не только я, но и другие мои ровесники, - думая о возможности рождения и воспитания ребенка, прекрасно осознаю, что государство мне здесь никоим разом не помощник (имею в виду социальную поддержку). И более того, еще обдерёт как липку без какого-либо качественного результата за это обдирание.
[/quote]
Ты говоришь о брежневской эпохе, в которой имела место - стабильность, бесплатные соц.услуги и жилье. А не напомнить ли тебе - как жили в 30-е, 40-е или даже 50-е годы? Когда в бараке по 7 человек, когда в коммуналке по 10. Когда з/п была в среднем в два раза меньше чем сейчас. Да, продукты были дешевые, но остальное было дорогое - тот же билет в кино. Транспорт для пенсионеров был платный, соц.пакет минимальный, высшее образование - платное и т.д. Однако рожали по 3-5 детей в среднем и растили достойных людей.
Почему так - ответ прост: меньше чванились, меньше хотели "потребительствовать" как на Западе и работать на советских мощностях или тупо занимаясь торговлей китайского барахла. Еще раз повторяю: живите по средствам! И ближе друг другу будьте. Хотя в эпоху "культа денег" это маловероятно.[quote name='Blondi' post='517080']
В общем, уважаемый ЧЕЛ, не тебе поучать нынешнее поколение, ссылаясь на свой жизненный опыт. Мы сейчас живём в эдаком королевстве кривых зеркал, т.ч. выживаем как можем и мозги напрягаем до предела. Нет у нас такой роскоши жить в розово-облачных фантазиях и предаваться мечтаниям о счастливой семейной жизни, не задумываясь о материальной стороне этой самой жизни.
[/quote]
А что ты понимаешь под словом "роскошь"? Жизнь на Рублевке? Еще раз: сериалы остались сериалами, а Россия - это совсем другая страна и из кожи вон лезть, чтобы быть похожими на Батурину или Прохорова - это просто смешно и забавно.
Лично ты знаешь - что такое работать с 12 лет на фабрике по 18 часов в сутки в период военного времени? А тогда женщины так работали, вышивая форму для солдат на фронте. И военное положение с фабрики не сняли сразу после окончания войны. И люди тогда находили счастье в своей нелегкой жизни и не плакали, что им денег на образование в Гарварде не хватает.