Как женщины изменились за 60 лет?

Кима

Пользователь
А тогда кто виноват в воспитании мальчика, сама женщина-мать...или мужчина-отец..
Флудим-с...

ЧЕЛ

Пользователь
[member="Кима"],
Ну да, ну да, если родитель не занимается воспитанием своего отпрыска, а взваливает это на женщину, то кого вырастит женщина..а..
..девочку в мальчике...
Забавно. А если, когда мальчику исполнилось 8 лет - из семьи ушел отец и мать воспитывала ребенка одна, без отца. И не только его - но и еще несколько братьев. Потом этот мальчик вырос - пошел служить в армию и пришел оттуда, получил образование и завел свою семью - это кто? Мужчина-девочка чтоле?

Кима

Пользователь
Как все просто, отец значит создал семью, поиграл в семейную жизнь, наигрался и утопал. А вы тут как хотите.
Это значит норма. И воспитывай сама, а он на запасной аэродром отдохнуть-с. Поплакаться в жилетку как ему плохо жилось...
И он тем самым подает наглядный пример тому, что все в жизни просто. Какой показатель для его сыновей, и они в свое время поступят также,
тем самым прибавив ряды матерей одиночек...

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='Кима' post='517298']
Как все просто, отец значит создал семью, поиграл в семейную жизнь, наигрался и утопал. А вы тут как хотите.Это значит норма.
[/quote] Нет - это не норма.

И он тем самым подает наглядный пример тому, что все в жизни просто.
[/quote] Пример можно понять совсем в обратную сторону, что так поступать нельзя.

Какой показатель для его сыновей, и они в свое время поступят также,
[/quote] Откуда такое утверждение? Если сыновья, росшие без отца счастливы этому, то да. А если они считают, что это было нехорошо? Также будут поступать. Это типа такой инстинкт будет?

[/quote] Мать-одиночка - это не проблема мужчины, а проблема женщины. Прежде чем "опузатиться" - надо выйти замуж и создать семью - в полном смысле этого слова! А не сначала перепихнуться, а потом взывать к обществу. Слишком смотрю самостоятельные стали - даже в половых связях. Куда ни плюнь среди молодежи - мать-одиночка. А где папа? Даааавно нет. Видимо с момента зачатия исчез.

Кима

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Нет - это не норма.
Пример можно понять совсем в обратную сторону, что так поступать нельзя.
Ну предпологать можно, а в жизни есть на кого ссылаться, отца.

ЧЕЛ написал(а):
Откуда такое утверждение? Если сыновья, росшие без отца счастливы этому, то да. А если они считают, что это было нехорошо? Также будут поступать. Это типа такой инстинкт будет?
Именно, закрепляющийся уже не годами, берем выше, веками, как говорится в крови.

ЧЕЛ написал(а):
Мать-одиночка - это не проблема мужчины, а проблема женщины. Прежде чем "опузатиться" - надо выйти замуж и создать семью - в полном смысле этого слова! А не сначала перепихнуться, а потом взывать к обществу. Слишком смотрю самостоятельные стали - даже в половых связях. Куда ни плюнь среди молодежи - мать-одиночка. А где папа? Даааавно нет. Видимо с момента зачатия исчез.
Э нет, это проблема обоих, зачем всю ответственность сваливать на молодуху, он тоже не первый день на свете живет.
Обрюхатить легко, неизвестно сколько парень добивался интима, чтоб потом с легкостью мартовского кота испариться.
Вот он победитель, герой утех, безответственный такой волк-одиночка, свобода ему дороже плевков.
Вот только этот "волк" не задумывается о завтрашнем дне, а зачем, ему хорошо и так.
Найдет еще этих молодух, разведет на секес, поматросит и бросит. Ведь как ему говорит его мама, у него еще будет столько девок..
гуляй сына. Вот по зовету и практика и идет..

Yanus

Пользователь
Blondi написал(а):
не знаю, о каких ты стереотипах говоришь и почему меня о них спрашиваешь.
Я выше говорила о женщинах и их жизни в современном обществе. Если ты хочешь поговорить о социальных ролях "Жена" и "Муж" - так это уже совсем другая тема. И я её не начинала.
Да я и не спрашиваю. Просто констатирую. Видимо скепсис имеет гендерное различие.
Я про это вот:
Что же касается материального обеспечения семьи ....И дело даже не в том, что женщина не может зарабатывать больше, чем мужчина НО для самого мужчины лучше, чтобы он зарабатывал больше своей жены, если мы о семье говорим.
И если обстоятельства сложились так, что жена становится единственным или основным добытчиком в семье - это не страшно, если это явление временное....Но если такое положение вещей перманентное, то есть уже реальный повод задуматься над тем, что рядом с тобой не мужчина, а так, мужчинка...
Мое глубочайшее убеждение, уважающий себя Мужчина такого просто не допустит, прежде всего для самого себя не допустит! По жизни уже не раз видела тому подтверждение. Нормальные мужчины на иждивении у женщин не сидят.
Если женщина- миилионерша, ей следует иметь отношения только с миллиардером? ;)

[quote name='Blondi']
(спроси Пати, какой чудесной личностью он вырастет)
[/quote]
Свет мой, зеркальце, скажи,
Да всю правду доложи... :biggrin2:

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='Кима' post='517306']
Ну предпологать можно, а в жизни есть на кого ссылаться, отца.
[/quote] Не, это неудачный пример для тех кто дружит с головой.

Э нет, это проблема обоих, зачем всю ответственность сваливать на молодуху, он тоже не первый день на свете живет.
[/quote]
Согласен. Но тема не об этом. Хотя современные парни тоже есть - те еще фрукты. И действительно, инфантильность их берется от родителей и СМИ.
Найдет еще этих молодух, разведет на секес, поматросит и бросит. Ведь как ему говорит его мама, у него еще будет столько девок..гуляй сына. Вот по зовету и практика и идет..
[/quote] Мама такое говорит? Ну ладно если папа, но мама! Люди на себя ситуации никогда не примеряют чтоле?

B

Blondi

Guest
sun424 написал(а):
[member="ЧЕЛ"],я тему создавал, почему женщины рожают мало. Доводы, которые приводила Блонди полностью совпадают с доводами тех участниц.
целиком и полностью поддерживаю доводы участниц приведенного тобой обсуждения. Как говорится, подпишусь под каждым словом! Да именно так и есть.

НО несколько покоробил последующий твой собственный вывод:
То есть ценности стали другими совсем. Современная женщина не хочет больше проводить время в воспитании и заботе о ребенке и муже, она хочет развлекаться.
Не у женщин ценности изменились, ценности изменились у всех людей - и у мужчин в том числе! И "развлекаться" (как ты выразился) хочет не только современная женщина, но и современный мужчина.
Так что не надо проблему деторождения на одну лишь женскую голову сваливать)

sun424

Пользователь
[quote name='Blondi' post='517357']
Не у женщин ценности изменились, ценности изменились у всех людей - и у мужчин в том числе! И "развлекаться" (как ты выразился) хочет не только современная женщина, но и современный мужчина. Так что не надо проблему деторождения на одну лишь женскую голову сваливать)
[/quote]

Я согласен с тобой. Ты пишешь логично.

Просто Пати перетащила в тему про современную женщину и я сам открывал тему в женском форуме на разных форумах, почему женщины мало рожают. И тут идет обсуждение современных женщин. Какие они. Кинг пишет, что на 50 процентов заражены потреблятсвом, если я понял. Чел тоже во многом с этим согласен.

B

Blondi

Guest
Кима написал(а):
Как все просто, отец значит создал семью, поиграл в семейную жизнь, наигрался и утопал. А вы тут как хотите.
Это значит норма. И воспитывай сама, а он на запасной аэродром отдохнуть-с. Поплакаться в жилетку как ему плохо жилось...
И он тем самым подает наглядный пример тому, что все в жизни просто. Какой показатель для его сыновей, и они в свое время поступят также,
АБСОЛЮТНО ТАК! Меня вообще очень умиляют рассуждения мужчин об отношении женщин к семейной жизни и их "прямой обязанности" воспитания детей... как будто женщина сама с собой создаёт семью, от святого духа рожает детей.
И потом так просто, так обыденно наши мужчины разглагольствуют о матерях-одиночках, которые чего-то там упустили в воспитании детей, и дескать вот он корень всех бед нынешнего общества... вот мол, женщины, поглядите на плоды ВАШЕГО воспитания.

Так и хочется спросить: а где собственно были отцы этих детей?? Почему женщина в одиночку тащила на себе заботы о хлебе насущном, почему она в одиночку их воспитывала, заботилась об их развитии... Отцы-то, где они были, когда их дети в них нуждались?

Вот об этом бы мужчинам стоило почаще размышлять, а не о том, какие женщины нынче меркантильные и как дурно они воспитывают подрастающее поколение.

B

Blondi

Guest
ЧЕЛ написал(а):
Мать-одиночка - это не проблема мужчины, а проблема женщины. Прежде чем "опузатиться" - надо выйти замуж и создать семью - в полном смысле этого слова! А не сначала перепихнуться, а потом взывать к обществу. Слишком смотрю самостоятельные стали - даже в половых связях. Куда ни плюнь среди молодежи - мать-одиночка. А где папа? Даааавно нет. Видимо с момента зачатия исчез.
Ох, как всё чудесно. То-то мне не далее как вчера писали некоторые здешние уважаемые, мол де замуж выходить и рожать детей надо в 20лет, когда еще голова не забита всяким взрослыми рациональными размышления. Ты вот мол, Блонди, слишком много думаешь, оцениваешь и взвешиваешь, а с подобным подходом ну о-оочень трудно будет создать семью..))

А теперь оказывается, что проблема *излишней поспешности брака* целиком и полностью на девушке, которая мол слишком самостоятельная и перепихнулась слишком быстро, не подумав (читай - не просчитав!), насколько перспективен в качестве будущего мужа данный вьюноша... Ню-ню.
Мужчины, вы уж определитесь как-нибудь, что же делать этой несчастной девушке: подходить к созданию семьи во все оружии здравого смысла или всё же спешить брачиваться и размножаться в юные годы, когда у нее еще ветер в голове гуляет)

Кима

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Не, это неудачный пример для тех кто дружит с головой.

Согласен. Но тема не об этом. Хотя современные парни тоже есть - те еще фрукты. И действительно, инфантильность их берется от родителей и СМИ.
Мама такое говорит? Ну ладно если папа, но мама! Люди на себя ситуации никогда не примеряют чтоле?
"Дрожайшие" свекрови говорят еще и не то. Порой диву даешься на свекровей, не зря их све кров ями прозвали.
Прапорщицы в юбках...такую бабовщину порой замутят, дедовщина отдыхает... И это было во все времена.
Меняется мода на одежду, и прочее, но весь жизненный цикл постоянный круговорот в природе, что 100 лет
назад, что 1000. Все те же проблемы и все та же любовь.

ЧЕЛ

Пользователь
[member="Blondi"], твой тезис, что женщины нынче унижены, обижены и оскорблены, а настоящие мужики перевелись. Я правильно понял основную суть? Ну так - в общих чертах? ;)

Так вот, я не оправдываю мужчин. Но тема данная о женщинах. И если девочки себя умными позиционируют, то почему их так быстро можно обмануть? Совершенно не понятно ))

Кима

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Так вот, я не оправдываю мужчин. Но тема данная о женщинах. И если девочки себя умными позиционируют, то почему их так быстро можно обмануть? Совершенно не понятно
А стоит обманывать вообще...не стоит, ведь все дела бумерангом отдадутся.
И в чем цымус вранья, обманул, овладел, гЭрой, а она ... как все, очень не по мужски,
так подросток выкаблучивается, чтоб похвастать перед друзьями-какой он взрослый,
а в основном для самоутверждения себя самого и своего цинизма.

B

Blondi

Guest
ЧЕЛ написал(а):
[member="Blondi"], твой тезис, что женщины нынче унижены, обижены и оскорблены, а настоящие мужики перевелись. Я правильно понял основную суть? Ну так - в общих чертах?
нет, такого тезиса я не выдвигаю. Я всего лишь призываю к справедливости: не нужно делать кого-то одного эдаким козлом отпущения. А в данном случае - в данной теме - этим "козлом" выставляют современных женщин, которые видишь ли и потреблятством страдают [а современные мужчины что ли нет?], и инфантильные они [а мужчины нет?], и ответственность в семейных отношениях не про них [а что, про мужчин что ли?] и проч. и проч.

Короче, в очередной раз повторюсь - не надо сваливать все проблемы нынешнего "несуразного" общества на одну лишь женскую голову.

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='Кима' post='517380']
А стоит обманывать вообще...не стоит, ведь все дела бумерангом отдадутся.
[/quote] Это научно доказано?

[quote name='Blondi' post='517381']
Я всего лишь призываю к справедливости:
[/quote]

Очень хорошо. Я тоже за справедливость.
[quote name='Blondi' post='517381']
А в данном случае - в данной теме - этим "козлом" выставляют современных женщин, которые видишь ли и потреблятством страдают [а современные мужчины что ли нет?], и инфантильные они [а мужчины нет?], и ответственность в семейных отношениях не про них [а что, про мужчин что ли?] и проч. и проч.
[/quote]

А вот тут очень интересный срез. Если мужчина напортачил, то его сразу же записывают в касту сволочей и прочих ублюдков. А если женщина балансирует между феминизмом и своей "слабостью", то это нормально. Вот я и говорю - определитесь.
И кстати, Блонди, покорнейше прошу - не говорить, что я женоненавистник и тем более кого-то козлом отпущения выставляю. Я вчера и сегодня писал интегрально, описывая идеалы нынешнего поколения, а не только женские. Но поскольку тема о женщинах, то их родимых я чаще затрагиваю :)

Тайша

Пользователь
О многодетности тогда и чайлдфри сейчас)
Мама моего первого мужа, кстати, прекрасная женщина, рассказывала мне о несчетном количестве абортов, делавшихся "теми" женщинами, и ею, в том числе. Кроме того, аборты какое-то время были вообще запрещены, с 1936 и на протяжении лет двадцати. Стоит ли удивляться многодетности? Скажем там, в большинстве случаев, у тех женщин выбор был невелик...
Сейчас он есть. Во-первых, появились довольно надежные способы контрацепции, и, благодаря им, возможно планирование, а не просто: Ой :blink: . Во-вторых, женщины стали более свободны в самоопределении, не так зависимы материально, как раньше, от мужчин, и не так однозначно, как раньше, загоняемы в "Kinder, Ktiche, Kirche" социумом.
Не вижу в этом ничего плохого. Ребенка нужно рожать, как писать книгу, не тогда, когда можешь родить, а тогда, когда не родить не можешь) Не в смысле "случайной беременности", конечно, а в смысле своей абсолютной готовности к этому шагу, огромного желания и возможности родить и быть любящей мамой. Это должно быть осознанным шагом.
Я - за то, чтобы рожали не потому, что: "Ой :blink: ", "так положено", "уже давно пора", "хочет мама", "чтоб замуж взял", "чтобы не ушел" и т.д., а потому, что "я хочу, я готова, я могу, я уже люблю этого ребенка".

Кима

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Это научно доказано?
Наука многое не может объяснить, ведь у руля научного мира все те же люди...
ЧЕЛ написал(а):
А вот тут очень интересный срез. Если мужчина напортачил, то его сразу же записывают в касту сволочей и прочих ублюдков. А если женщина балансирует между феминизмом и своей "слабостью", то это нормально. Вот я и говорю - определитесь.
И кстати, покорнейше прошу - не говорить, что я женоненавистник и тем более кого-то козлом отпущения выставляю. Я вчера и сегодня писал интегрально, описывая идеалы нынешнего поколения, а не только женские. Но поскольку тема о женщинах, то их родимых я чаще затрагиваю :)
Круто, мужчина значит бееедненький такой, по незнанию напортачивает, а женщина расхлебывает. И на неё при этом вагон грязи выливается.
А ведь бывает так, один аборт и у неё никогда не будет детей в дальнейшем.
Мало того стресс, предательство которое она переживает вообще нигде не учитывается.
Лично моё мнение, бросил семью с детьми-Предатель, начал добро до вилки делить-Мародер.

И кстати о эфимерном феминизме, это простая отмазка сэров для тех женщин которые
умеют за себя постоять и реально правду мужчине говорят,
ну чтобы хоть как-то унизить даму ей ярлык феминиски приляпывают.
Да и само слово феминизм переделанное, начало мен было...можно задуматься..
А фемида не напоминает что-то..

А ведь в реальности женоненавистников очень много.
...пока нет общего объекта для нападок, нападают на тех кто рядом...больше всего достается дамам.
И эти прислоутые анекдоты про блондинок, ну вот вумный додумался до такого скатиться,
значит в голове ни мыслишки,
кстати многие анекдоты про чукчей как раз переделывались под блондинок.
И почему-то молчок про крашенных сэров блондинов...

B

Blondi

Guest
Тайша написал(а):
Мама моего первого мужа, кстати, прекрасная женщина, рассказывала мне о несчетном количестве абортов, делавшихся "теми" женщинами, и ею, в том числе. Кроме того, аборты какое-то время были вообще запрещены, с 1936 и на протяжении лет двадцати. Стоит ли удивляться многодетности? Скажем там, в большинстве случаев, у тех женщин выбор был невелик...
Сейчас он есть. Во-первых, появились довольно надежные способы контрацепции, и, благодаря им, возможно планирование, а не просто: Ой :blink: . Во-вторых, женщины стали более свободны в самоопределении, не так зависимы материально, как раньше, от мужчин, и не так однозначно, как раньше, загоняемы в "Kinder, Ktiche, Kirche" социумом.
Дейсвительно очень здорово рассуждать о "нерадивых" современных женщинах, приводя в пример наших "радивых" бабушек, и при этом умалчивать о таких *незначительных деталях* как отсутствие надежной контрацепции, запрет абортов и т.д. Но тем не менее даже в условиях этих многочисленных рамок и ограничений, женщины пытались сами определять собственную жизнь, насколько это было возможно в условиях тех реалий.
Я тоже разговаривала со своей замечательной (дорогой и любимой) 70-летней бабушкой и тоже наслышана из первых рук, как нередко делали женщины аборты и в каких условиях они это делали, и с какими последствиями... Да и сама она, увы, этой участи не избежала, т.к. рожать четвертого ребенка было выше сил даже ее - очень детолюбивой и семейной - женщины.

Ребенка нужно рожать, как писать книгу, не тогда, когда можешь родить, а тогда, когда не родить не можешь) Не в смысле "случайной беременности", конечно, а в смысле своей абсолютной готовности к этому шагу, огромного желания и возможности родить и быть любящей мамой. Это должно быть осознанным шагом.
Я - за то, чтобы рожали не потому, что: "Ой :blink: ", "так положено", "уже давно пора", "хочет мама", "чтоб замуж взял", "чтобы не ушел" и т.д., а потому, что "я хочу, я готова, я могу, я уже люблю этого ребенка".
ЦЕЛИКОМ и ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА! Сама бы точнее не выразилась.

sun424

Пользователь
[member="Кима"],
[member="Blondi"],

[member="Тайша"],

Я в полном восхищении.:clap_1:

Вот они какие современные женщины - палец в рот не клади.

Сверху