Забавно. А если, когда мальчику исполнилось 8 лет - из семьи ушел отец и мать воспитывала ребенка одна, без отца. И не только его - но и еще несколько братьев. Потом этот мальчик вырос - пошел служить в армию и пришел оттуда, получил образование и завел свою семью - это кто? Мужчина-девочка чтоле?Ну да, ну да, если родитель не занимается воспитанием своего отпрыска, а взваливает это на женщину, то кого вырастит женщина..а..
..девочку в мальчике...
Ну предпологать можно, а в жизни есть на кого ссылаться, отца.ЧЕЛ написал(а):Нет - это не норма.
Пример можно понять совсем в обратную сторону, что так поступать нельзя.
Именно, закрепляющийся уже не годами, берем выше, веками, как говорится в крови.ЧЕЛ написал(а):Откуда такое утверждение? Если сыновья, росшие без отца счастливы этому, то да. А если они считают, что это было нехорошо? Также будут поступать. Это типа такой инстинкт будет?
Э нет, это проблема обоих, зачем всю ответственность сваливать на молодуху, он тоже не первый день на свете живет.ЧЕЛ написал(а):Мать-одиночка - это не проблема мужчины, а проблема женщины. Прежде чем "опузатиться" - надо выйти замуж и создать семью - в полном смысле этого слова! А не сначала перепихнуться, а потом взывать к обществу. Слишком смотрю самостоятельные стали - даже в половых связях. Куда ни плюнь среди молодежи - мать-одиночка. А где папа? Даааавно нет. Видимо с момента зачатия исчез.
Да я и не спрашиваю. Просто констатирую. Видимо скепсис имеет гендерное различие.Blondi написал(а):не знаю, о каких ты стереотипах говоришь и почему меня о них спрашиваешь.
Я выше говорила о женщинах и их жизни в современном обществе. Если ты хочешь поговорить о социальных ролях "Жена" и "Муж" - так это уже совсем другая тема. И я её не начинала.
Если женщина- миилионерша, ей следует иметь отношения только с миллиардером?Что же касается материального обеспечения семьи ....И дело даже не в том, что женщина не может зарабатывать больше, чем мужчина НО для самого мужчины лучше, чтобы он зарабатывал больше своей жены, если мы о семье говорим.
И если обстоятельства сложились так, что жена становится единственным или основным добытчиком в семье - это не страшно, если это явление временное....Но если такое положение вещей перманентное, то есть уже реальный повод задуматься над тем, что рядом с тобой не мужчина, а так, мужчинка...
Мое глубочайшее убеждение, уважающий себя Мужчина такого просто не допустит, прежде всего для самого себя не допустит! По жизни уже не раз видела тому подтверждение. Нормальные мужчины на иждивении у женщин не сидят.
целиком и полностью поддерживаю доводы участниц приведенного тобой обсуждения. Как говорится, подпишусь под каждым словом! Да именно так и есть.sun424 написал(а):[member="ЧЕЛ"],я тему создавал, почему женщины рожают мало. Доводы, которые приводила Блонди полностью совпадают с доводами тех участниц.
Не у женщин ценности изменились, ценности изменились у всех людей - и у мужчин в том числе! И "развлекаться" (как ты выразился) хочет не только современная женщина, но и современный мужчина.То есть ценности стали другими совсем. Современная женщина не хочет больше проводить время в воспитании и заботе о ребенке и муже, она хочет развлекаться.
АБСОЛЮТНО ТАК! Меня вообще очень умиляют рассуждения мужчин об отношении женщин к семейной жизни и их "прямой обязанности" воспитания детей... как будто женщина сама с собой создаёт семью, от святого духа рожает детей.Кима написал(а):Как все просто, отец значит создал семью, поиграл в семейную жизнь, наигрался и утопал. А вы тут как хотите.
Это значит норма. И воспитывай сама, а он на запасной аэродром отдохнуть-с. Поплакаться в жилетку как ему плохо жилось...
И он тем самым подает наглядный пример тому, что все в жизни просто. Какой показатель для его сыновей, и они в свое время поступят также,
тем самым прибавив ряды матерей одиночек...
Ох, как всё чудесно. То-то мне не далее как вчера писали некоторые здешние уважаемые, мол де замуж выходить и рожать детей надо в 20лет, когда еще голова не забита всяким взрослыми рациональными размышления. Ты вот мол, Блонди, слишком много думаешь, оцениваешь и взвешиваешь, а с подобным подходом ну о-оочень трудно будет создать семью..))ЧЕЛ написал(а):Мать-одиночка - это не проблема мужчины, а проблема женщины. Прежде чем "опузатиться" - надо выйти замуж и создать семью - в полном смысле этого слова! А не сначала перепихнуться, а потом взывать к обществу. Слишком смотрю самостоятельные стали - даже в половых связях. Куда ни плюнь среди молодежи - мать-одиночка. А где папа? Даааавно нет. Видимо с момента зачатия исчез.
"Дрожайшие" свекрови говорят еще и не то. Порой диву даешься на свекровей, не зря их све кров ями прозвали.ЧЕЛ написал(а):Не, это неудачный пример для тех кто дружит с головой.
Согласен. Но тема не об этом. Хотя современные парни тоже есть - те еще фрукты. И действительно, инфантильность их берется от родителей и СМИ.
Мама такое говорит? Ну ладно если папа, но мама! Люди на себя ситуации никогда не примеряют чтоле?
А стоит обманывать вообще...не стоит, ведь все дела бумерангом отдадутся.ЧЕЛ написал(а):Так вот, я не оправдываю мужчин. Но тема данная о женщинах. И если девочки себя умными позиционируют, то почему их так быстро можно обмануть? Совершенно не понятно
нет, такого тезиса я не выдвигаю. Я всего лишь призываю к справедливости: не нужно делать кого-то одного эдаким козлом отпущения. А в данном случае - в данной теме - этим "козлом" выставляют современных женщин, которые видишь ли и потреблятством страдают [а современные мужчины что ли нет?], и инфантильные они [а мужчины нет?], и ответственность в семейных отношениях не про них [а что, про мужчин что ли?] и проч. и проч.ЧЕЛ написал(а):[member="Blondi"], твой тезис, что женщины нынче унижены, обижены и оскорблены, а настоящие мужики перевелись. Я правильно понял основную суть? Ну так - в общих чертах?
Наука многое не может объяснить, ведь у руля научного мира все те же люди...ЧЕЛ написал(а):Это научно доказано?
Круто, мужчина значит бееедненький такой, по незнанию напортачивает, а женщина расхлебывает. И на неё при этом вагон грязи выливается.ЧЕЛ написал(а):А вот тут очень интересный срез. Если мужчина напортачил, то его сразу же записывают в касту сволочей и прочих ублюдков. А если женщина балансирует между феминизмом и своей "слабостью", то это нормально. Вот я и говорю - определитесь.
И кстати, покорнейше прошу - не говорить, что я женоненавистник и тем более кого-то козлом отпущения выставляю. Я вчера и сегодня писал интегрально, описывая идеалы нынешнего поколения, а не только женские. Но поскольку тема о женщинах, то их родимых я чаще затрагиваю
Дейсвительно очень здорово рассуждать о "нерадивых" современных женщинах, приводя в пример наших "радивых" бабушек, и при этом умалчивать о таких *незначительных деталях* как отсутствие надежной контрацепции, запрет абортов и т.д. Но тем не менее даже в условиях этих многочисленных рамок и ограничений, женщины пытались сами определять собственную жизнь, насколько это было возможно в условиях тех реалий.Тайша написал(а):Мама моего первого мужа, кстати, прекрасная женщина, рассказывала мне о несчетном количестве абортов, делавшихся "теми" женщинами, и ею, в том числе. Кроме того, аборты какое-то время были вообще запрещены, с 1936 и на протяжении лет двадцати. Стоит ли удивляться многодетности? Скажем там, в большинстве случаев, у тех женщин выбор был невелик...
Сейчас он есть. Во-первых, появились довольно надежные способы контрацепции, и, благодаря им, возможно планирование, а не просто: Ой :blink: . Во-вторых, женщины стали более свободны в самоопределении, не так зависимы материально, как раньше, от мужчин, и не так однозначно, как раньше, загоняемы в "Kinder, Ktiche, Kirche" социумом.
ЦЕЛИКОМ и ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА! Сама бы точнее не выразилась.Ребенка нужно рожать, как писать книгу, не тогда, когда можешь родить, а тогда, когда не родить не можешь) Не в смысле "случайной беременности", конечно, а в смысле своей абсолютной готовности к этому шагу, огромного желания и возможности родить и быть любящей мамой. Это должно быть осознанным шагом.
Я - за то, чтобы рожали не потому, что: "Ой :blink: ", "так положено", "уже давно пора", "хочет мама", "чтоб замуж взял", "чтобы не ушел" и т.д., а потому, что "я хочу, я готова, я могу, я уже люблю этого ребенка".