Как разделить домашние дела?

Aurora

Heaven's fire
Олег, те женщины мира, которые не смогут быть бесплатной прислугой при муже, ушли оплакивать свое горе, ты разбил им сердца.

Барсик, если ты не в состоянии сам позаботиться о трех парах своих рубашек и раз в неделю вытереть пыль, не можешь приготовить еду, а вместо этого топаешь ножками и заявляешь свои права на бесплатную обслугу, то может быть тебе на самом деле около 10 лет? Тогда вопросов больше не имею.

Тайша, оскорбляя участников обсуждения, ты никоим образом не подтверждаешь свою точку зрения, состоящую, как я теперь поняла, в том, что женщина не должна ничего делать в доме с момента, когда в нем появляется мужчина, и быт становится совместным. Может быть, не стоит говорить людям, которые любят готовить и убираться, что им нельзя все это любить?

Тайша

Пользователь
Boushev написал(а):
И если уж пошла такая пьянка, никто никому ничем не обязан по гендерному признаку. Ровно как и по признаку родства. Ровно как и по признаку службы-дружбы.
Мужчина тоже не обязан содержать семью. Его право - валяться с пивом на диване и смотреть футбол по НТВ+. Вопрос в ценности такого мужчины.
И отсюда - вопрос о ценности женщины, которая способна заявить, я тебе не домработница!
А вот и главное различие в нашем мировоззрении. Я считаю, что НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. каждый ценен самим собой, какой он есть - и мужчина и женщина. Все просто.

Тайша

Пользователь
Aurora написал(а):
Тайша, оскорКак я вас всех люблю! участников обсуждения, ты никоим образом не подтверждаешь свою точку зрения, состоящую, как я теперь поняла, в том, что женщина не должна ничего делать в доме с момента, когда в нем появляется мужчина, и быт становится совместным. Может быть, не стоит говорить людям, которые любят готовить и убираться, что им нельзя все это любить?
Я так выражаю свои эмоции. Кстати, никто не обязывает со мной общаться ни до, ни после.

Состоящую в том, что мы имеем равное право делать или не делать что-то, это касается и быта.

Boushev

Пользователь
Вот, мы и разрулили ситуацию. Верно? Все стало ясно со всех сторон, непоняток не осталось :) Одно только маленькое возражение - не все наши женщины - истерички. А в предыдущем своем посте я имел в виду гипотетическую ситуацию, что если я буду жить с абстрактной Дашей, я ни разу не скажу этой абстрактной Даше, что она что-то обязана, но если услышу от абстрактной Даши, что она ничего не обязана, то буду думать. Возможно решу так же, что не обязан делать ничего, уволюсь и завалюсь на диван с пивом. А там все как нибудь само собой придет. Но упрекать Дашу в том, что она неправильная пчела и делает неправильный мед я не намерен.

lasurs

Снежный Барс
интересно, в мире есть еще женщины, которых никто не бросал? хм. надо провести опрос.

Boushev

Пользователь
Aurora написал(а):
Олег, те женщины мира, которые не смогут быть бесплатной прислугой при муже, ушли оплакивать свое горе, ты разбил им сердца.
Родная, я никогда не видел в женщине прислугу. Я всегда видел в женщине женщину. Но вот поговорили мы тут и задумался.

Возможно оффтоп, но в тему моих мыслей. Ходил я в один литературный клуб, читали свои стихи и бегали в коридор курить. А там пепельница всегда куда-то пропадала. Девочки-администраторши на горшок с пальмой поставили табличку даже - "Пепел в горшок не стряхивать!". Стоило ли говорить, что когда мы курили и теряли пепельницу, каждый раз, натыкаясь взглядом на эту табличку все мы думали "А это идея!" и прекращали искать пепельницу.

Тайша

Пользователь
Boushev написал(а):
Но упрекать Дашу в том, что она неправильная пчела и делает неправильный мед я не намерен.
А если бы ты читал тему, и пытался бы понять ее, то увидел бы - что я отстаивала точно такую же точку зрения. А именно, женщина ценна сама по себе, независимо от того, какая она пчела.

Aurora

Heaven's fire
Олег, может быть, хватит уже рисовать прискорбную картину семьи, в которой не весь быт на женщине, поэтому муж без работы и с пивом?
Это что - с агитплакатов? :rofl:
Кто будет держать тебя с пивом на диване? Раз уж работает теперь женщина, перестраивай свою модель распределения и занимайся хозяйством, хозяйка теперь ты. Ведь согласно твоей модели один работает, второй прислуживает, не?)

Boushev

Пользователь
Тайша написал(а):
А если бы ты читал тему, и пытался бы понять ее, то увидел бы - что я отстаивала точно такую же точку зрения. А именно, женщина ценна сама по себе, независимо от того, какая она пчела.
Ты выдернула только одно предложение из моего поста. Цитировать его надо целиком. Ибо то, что я не буду упрекать абстрактную Дашу, еще не значит, что мы с ней проживем долго и счастливо, пока смерть не разлучит нас.

Boushev

Пользователь
Aurora написал(а):
Олег, может быть, хватит уже рисовать прискорбную картину семьи, в которой не весь быт на женщине, поэтому муж без работы и с пивом?
Это что - с агитплакатов? :rofl:
Кто будет держать тебя с пивом на диване? Раз уж работает теперь женщина, перестраивай свою модель распределения и занимайся хозяйством, хозяйка теперь ты. Ведь согласно твоей модели один работает, второй прислуживает, не?)
Не. В моей идеальной семейной модели работает только муж. Но это мои тараканы, верно?

Aurora

Heaven's fire
Boushev написал(а):
Не. В моей идеальной семейной модели работает только муж. Но это мои тараканы, верно?
Конечно) В моей нынешней семейной модели я попросту не нуждаюсь в финансировании мужа, потому что сама себя обеспечиваю, а в первые годы зарабатывала больше него. Наша цель сейчас в том, чтобы в будущем работать как можно меньше обоим. Так что у каждого свои тараканы)

Boushev

Пользователь
Каждая семейная пара имеет право на творческое самовыражение в разведении колоний насекомых :)

Тайша

Пользователь
Boushev написал(а):
Ты выдернула только одно предложение из моего поста. Цитировать его надо целиком. Ибо то, что я не буду упрекать абстрактную Дашу, еще не значит, что мы с ней проживем долго и счастливо, пока смерть не разлучит нас.
Так это же всего лишь твое пристрастие. Твой вкус к счастью. Так? И ты будешь искать такую женщину, которая подходит под него. И она будет искать такого, какой соответствует "картине счастья" в ее башке. И для кого-то что-то главнее, а что-то и вовсе неважно. Просто для меня, например, отношение к женщине, как к прислуге - явный признак недалекости мужчины. И я не стану с ним жить. Не потому, что я не хочу ничего делать. Я делаю и так очень много. А потому, что это очень ярко его характеризует.

lasurs

Снежный Барс
Aurora написал(а):
Создавай тему с опросом) Их очень много)
тогда есть опять же два варианта, либо все эти женщины, которые считают, что никому ничего не должны; либо взаимосвязи между должны и бросили нет никакой.

Boushev

Пользователь
Тайша написал(а):
Так это же всего лишь твое пристрастие. Твой вкус к счастью. Так? И ты будешь искать такую женщину, которая подходит под него. И она будет искать такого, какой соответствует "картине счастья" в ее башке. И для кого-то что-то главнее, а что-то и вовсе неважно. Просто для меня, например, отношение к женщине, как к прислуге - явный признак недалекости мужчины. И я не стану с ним жить. Не потому, что я не хочу ничего делать. Я делаю и так очень много. А потому, что это очень ярко его характеризует.
Ты меня уговорила :) Я тебе в этой теме пару дней назад предлагал руку и сердце :) Забираю назад.

Boushev

Пользователь
Тайша написал(а):
Теперь я умру от горя.
Конечно если ты перестанешь видеть во мне мужчину, который видит в тебе прислугу, то у нас остаются какие-то шансы...

Sipe

Пользователь
Короче, стирать, убирать, готовить должен тот, кому это больше надо.

Тайша

Пользователь
Boushev написал(а):
Конечно если ты перестанешь видеть во мне мужчину, который видит в тебе прислугу, то у нас остаются какие-то шансы...
:rofl: ладно, тогда ставлю кастрюли обратно в шкафчик))

Сверху