[quote name='Aurora' post='649932']
Дело в том, что домострой - это не мои личные мыслительные образы)
[/quote]
Именно твои, в чем и фокус. Мы оперируем только теми конструктами, которые создали сами.
Это классическая двойная связка - чтобы влиться в стереотип, надо как можно сильнее захотеть ему не соответствовать.
[quote name='Aurora' post='649932']
Так что ты ошибаешься.
[/quote]
Надеюсь, что да.
[quote name='Dorianna' post='649942']
Ну вот, у нее есть есть весь день, чтобы заниматься хозяйством. Это заменяет ей работу, а не наваливается в нагрузку к основной, как у большинства женщин
[/quote]
Никто ничего не заменяет. Я сказал, что она не работает в привычном смысле. Она делает на заказ одежду, кукол, всякие подушечки и т.п. Ездит периодически на выставки, встречается с заказчиками.
[quote name='Party' post='649996']
А то выгодная позиция получается, как позаботится о мужчине - так равноправие, а как тяжелые сумки тащить - так сразу вспоминаем: "Я же женщина!", и уже вроде как не совсем равноправие. Двойные стандарты.
[/quote]
Вот тоже стало интересно. Ладно, с зарабатыванием денег решили - женщины хотят реализовать себя в карьере и работать наравне с мужчинами.
Тяжелые сумки - тоже проблема разрешимая, сейчас почти у всех есть машины, а дотащить до багажника как-нибудь можно. А вот если дома обои поклеить, ремонт какой-нибудь сделать, будут ли они трудиться наравне с мужиками?
- Дорогая, бери перфоратор, будем полки вешать. Ты верхние повесишь, я нижние. Или наоборот, как хочешь - у нас же равноправие. :biggrin2:
Или все-таки будете разделять на "женское дело" и "мужское дело"? Или будете нанимать рабочих для этого?