Как разделить домашние дела?

Дима

Пользователь
[quote name='Тайша' post='649720']
Наша задача, как говаривал классик, перевести эту марудную, на самом деле отупляющую работу, во что-то более-менее приятное.
[/quote]

Вот здесь и главные разногласия. Одни видят "отупляющую работу", а другие "более-менее приятное".

И какой смысл был ломать копья?

Тайша

Пользователь
Дима написал(а):
Вот здесь и главные разногласия. Одни видят "отупляющую работу", а другие "более-менее приятное".

И какой смысл был ломать копья?
Значит ты считаешь, что женское счастье состоит в каждодневном прислуживании всем и вся? Открою тебе тайну - это не так. Да, приятно, когда мужу и детям приятно, но положить только на это всю жизнь - отнюдь.

Дима

Пользователь
[quote name='Тайша' post='649727']
Значит ты считаешь, что женское счастье состоит в каждодневном прислуживании всем и вся?
[/quote]

Ты ошиблась, я так не считаю.

И не надо выворачивать до "прислуживания всем и вся".

[quote name='Тайша' post='649727']
Да, приятно, когда мужу и детям приятно, но положить только на это всю жизнь - отнюдь.
[/quote]

Вот поэтому я и говорю про восприятие. Зачем видеть в выполнении домашних обязанностей заклание своей жизни на алтарь?

Тайша

Пользователь
Дима написал(а):
И не надо выворачивать до "прислуживания всем и вся".
Знаешь, а ведь если отбросить все фантазии, и взглянуть на это глазами прагматика (их есть у тебя) - то это так и есть. Ты прибегаешь домой (именно - прибегаешь, потому как - о боже! сколько мне сегодня нужно успеть!), ставишь на огонь воду, бежишь в десткую (что там задали? что получила? где одежда?), мчишься в ванную с этой самой одеждой, так - ее маловато, пробегаешь по дому в поисках аналогий (не включать же машинку с носками и кофточкой!), там сняла, здесь под столом обнаружила, там сменила наволочку, в общем - поставила стирку. Вода закипела - что-то варишь, жаришь, запеканку в печь. Муж любит супчик, дочь ест только вот это, старшего не будет за столом без того. Так, уроки! Что там? Боже, ошибки, так, пиши в черновик! Сколько будет пятью пять? Что?! Учи таблицу! Мчишься в кухню. О, а пол-то какой! Протереть! Муж не любит, чтоб здесь было не убрано! Кошке еды. Что там в углу?! о! Ну конечно! Кто забыл снова открыть ей дверь в туалет... В детскую - ну как здесь? Так, ну ладно, потом еще пройдем. Давай чтение. И скорее, нам еще на английский (хип-хоп, театральный, ну и у кого куда еще)) И это только начало ...
Продолжать? И так изо дня в день.

Вот поэтому я и говорю про восприятие. Зачем видеть в выполнении домашних обязанностей заклание своей жизни на алтарь?
Восприми это иначе.

Дима

Пользователь
[quote name='Тайша' post='649734']
Знаешь, а ведь если отбросить все фантазии, и взглянуть на это глазами прагматика (их есть у тебя) - то это так и есть. Ты прибегаешь домой (именно - прибегаешь, потому как - о боже! сколько мне сегодня нужно успеть!), ставишь на огонь воду, бежишь в десткую (что там задали? что получила? где одежда?), мчишься в ванную с этой самой одеждой, так - ее маловато, пробегаешь по дому в поисках аналогий (не включать же машинку с носками и кофточкой!), там сняла, здесь под столом обнаружила, там сменила наволочку, в общем - поставила стирку. Вода закипела - что-то варишь, жаришь, запеканку в печь. Муж любит супчик, дочь ест только вот это, старшего не будет за столом без того. Так, уроки! Что там? Боже, ошибки, так, пиши в черновик! Сколько будет пятью пять? Что?! Учи таблицу! Мчишься в кухню. О, а пол-то какой! Протереть! Муж не любит, чтоб здесь было не убрано! Кошке еды. Что там в углу?! о! Ну конечно! Кто забыл снова открыть ей дверь в туалет... И это только начало вечера...
Продолжать? И так изо дня в день.
[/quote]

Какие страсти, боже мой. :rofl:

"Будни мотальщицы 5 разряда Аграфены Степановны в 1955 году".

Да, при таких представлениях не только семейной жизни не захочешь, а вообще будешь от противоположного пола шарахаться.

Если серьезно - не сгущай краски. Адекватное отношение к быту и современная техника творят чудеса.

[quote name='Тайша' post='649734']
Восприми это иначе.
[/quote]

Вот именно это я и пытаюсь сказать. Воспринимайте это иначе.

Тайша

Пользователь
[quote name='Дима' post='649739']
Если серьезно - не сгущай краски. Адекватное отношение к быту и современная техника творят чудеса.
[/quote]
Если серьезно- попробуй просто делать все это сам. Каждый день, из года в год. И тогда мы поговорим на равных. А пока - оставь свой сарказм при себе, Хоботов, потому как - мелко это, мелко и нечестно.

[quote name='Дима' post='649739']
Воспринимайте это иначе.
[/quote]
Психотерапевт хреновый из тебя, Димитрий)

Тайша

Пользователь
И даже не это самое противное. А то, что должна ты это! Обязана! Все так живут!
А я, прекрасный мужчина, - не пропиваю денег и не гуляю! Чего тебе еще?! Нехватало, чтоб я еще бабскую работу делал!
Вот уроды.

Дима

Пользователь
[quote name='Тайша' post='649742']
Если серьезно- попробуй просто делать все это сам. Каждый день, из года в год. И тогда мы поговорим на равных.
[/quote]

И сколько лет ты "проделывала такое"? Ну, чтобы мне знать, сколько практиковаться.

[quote name='Тайша' post='649742']
Психотерапевт хреновый из тебя, Димитрий)
[/quote]

Я вообще не психотерапевт и даже не собираюсь никого терапить. :biggrin2:

Тайша

Пользователь
Это было давно. Время "достойной жены" для достойного мужа, похожего на тебя - спокойного малочувствительного прагматика. Из меня получилась идеальная жена. Лет на десять эдак меня хватило.

Лилия

Пользователь
Дима написал(а):
Какие страсти, боже мой. :rofl:

"Будни мотальщицы 5 разряда Аграфены Степановны в 1955 году".

Да, при таких представлениях не только семейной жизни не захочешь, а вообще будешь от противоположного пола шарахаться.

Сказал человек, который вероятнее всего, никогда не был полноценно в этой шкуре, но считает, что он может давать какую то оценку .......

Aurora

Heaven's fire
- Дорогой, давай я буду зарабатывать на приходящую служанку?
- При живой жене? Милая, просто восприми все по-другому: твои карьерные мечты не сравнятся с моими, ты же - женщина, а женщинам положено радоваться домашним делам. Ты должна создавать уют - это тоже может быть в радость. А МНЕ так удобнее: прихожу домой с работы, "вкусно пахнет".
- Дорогой, а давай я буду приходить домой с деньгами, а ты обеспечишь "вкусно пахнет".
- При живой жене? Не-е-е...

:rofl:

Зачем вообще отправлять девочек в ВУЗы? 9 классов + кулинарный техникум)))

lasurs

Снежный Барс
Лилия написал(а):
Сказал человек, который вероятнее всего, никогда не был полноценно в этой шкуре, но считает, что он может давать какую то оценку .......
раз все так куево так в чем проблем?! чего выходим замуж?

Aurora

Heaven's fire
[quote name='lasurs' post='649774']
чего выходим замуж?
[/quote]

Барсик, мужчин, которые уважают женщин, очень много, так что отказ быть бесплатной прислугой не закрывает двери в счастливый брак)

ливерныйХрогалик

Пользователь
Aurora написал(а):
Барсик, мужчин, которые уважают женщин, очень много, так что отказ быть бесплатной прислугой не закрывает двери в счастливый брак)
Тогда вообще не понятно, в чем проблема?) Или ты солидарно борешься за счастье всех женщин во всем мире?)

ливерныйХрогалик

Пользователь
Vik написал(а):
И вообще, отношения в браке складываются не из отдельных понятий ты-мне, я-тебе, а "каждый из нас делает так, чтобы другому было хорошо"
И все таки "ты мне, я тебе" должно быть паритетным, иначе... если постоянно тянуть одеяло в одну сторону, всякая любовь порвеца) это уже не союз, не любовь, а эксплуатация и потребительство)
"Мы семья, команда" должны чувствовать оба, а если кто-то ставит себя выше семьи... сломается всё.

Nadnein

Пользователь
lasurs написал(а):
раз все так куево так в чем проблем?! чего выходим замуж?
В том то и дело, что не вижу смысла, а с учётом всего вышесказанного противоположным полом тем более. Посмотрим, что покажет сама жизнь.

Aurora

Heaven's fire
[member="Nadnein"], эх, Дейенерис "Бурерожденная" Таргариен, Матерь драконов, зря ты так :nea: [quote name='ливерныйХрогалик' post='649779']
Тогда вообще не понятно, в чем проблема?)
[/quote]

А в чем твоя проблема?) Форум уже превратился в филиал кабинета психотерапевта - говорим только "о наболевшем"? :biggrin2:

ливерныйХрогалик

Пользователь
Aurora написал(а):
А в чем твоя проблема?)
Катька на уроке математики жалуется Вовочке:
- Кошмар, залетела, не знаю даже от кого!
- Эт фикня... представляешь, я кажись триппер подхватил, и не помню где!
Учительница заметила, как шепчутся:
- Ну-ка не болтать! Петров, сколько будет шестью восемь?
- Сорок восемь, Марь Ивановна, мне бы ваши проблемы.
У меня не тематические проблемы))

Форум уже превратился в филиал кабинета психотерапевта - говорим только "о наболевшем"? :biggrin2:
Мы же тут не только для того, чтобы выговориться, но и намотать на ус, зарубить на носу, выявить и решить проблему... дабы не прерывался род человеков! Не любопытства же ради вопрошаю, а токма пользы дела для. Не будь эгоисткой, колись, что же гложет? (Ради мира во всем мире, и межполовой любви!)

Сверху