Не поняла. Тогда претензии к себе самому, ибо это частное - от твоего частного вопроса.Дима написал(а):Это игра частностями и обобщениями. Сначала "ну вы все", а потом "вот у меня".
Это не декларация. Просто для того, чтоб "хотелки совпадали" нужно вдумчиво выбирать партнера. Всего лишь. А не хватать че попало и потом чекрыжить его и себя под образец "достойного".Каждый делает что хочет - красивая декларация и было бы хорошо, если бы все хотелки у людей совпадали.
Это единственная альтернатива?А еще чтобы всегда было желание идти в ресторан, когда жена "не хочет" готовить
Вот-вот)Aurora написал(а):При "живой жене" у плиты же не стоят мужчины, Тайша! :biggrin2:
Нет-нет. Ты не понял главного. Выбирать не того, "кто не будет бояться спор", а того, кто дышит тем же, что и ты. Тогда и не будет конфликтов по поводу несоответствия.Дима написал(а):Именно выбирать и вдумчиво. Такого, какой не будет бояться домашней работы как конверта со спорами сибирской язвы под предлогом "нежелания терять в себе женщину".
При твоем типе отношений - ну да, другого выхода нет.Вот именно, каждому не надо отлынивать от своих обязанностей.
так ведь счастье субъективно! говорили же об этом. кому-то по приколу не готовить и жить в свинарнике, так его это личное дело. чего же изгаляться над чужим счастьем?! нравится челу посуду мыть, так пусть моет, например.Aurora написал(а):[member="Тайша"], и вот, у мужа возникают сложности с "зарабатыванием". Жена умеет делать "вкусно пахнет", но профессии у нее нет: зачем пять лет учиться, получать опыт, разбираться в каком-то виде не домашней деятельности - если потом все равно будешь готовить стирать, убирать, ? Готовить больше не из чего, стирать не с чем, гладить нечем; все умерли с голоду, но не попрали законы правильного супружеского счастья :biggrin2:
Т.е. к работодателю с его трудовым распорядком мы более лояльны, чем к своей семье?)Тайша написал(а):Вот-вот)
Знаешь, я люблю готовить и делаю это прекрасно. Я люблю мыть посуду, это какое-то медитативное занятие, как по мне) Но! Я абсолютно против того, чтоб это мне вменялось в обязанность, я против того, чтоб меня за это "уважали", и ,уж тем более, требовали от меня обязательного исполнения только потому, что я видишь ли, родилась без члена. Я считаю, что это нечестно. Какая-то форма насилия, каждодневного давления, которая со временем вызывает у женщин эдакий "стокгольмский синдром", проявляющийся, в том числе, и в настоящей ненависти к женщинам, "пренебрегающими" своим "святым долгом".
О! Да ты "далека от действительности", мать моя! :rofl:Aurora написал(а):[member="Тайша"], и вот, у мужа возникают сложности с "зарабатыванием". Жена умеет делать "вкусно пахнет", но профессии у нее нет: зачем пять лет учиться, получать опыт, разбираться в каком-то виде не домашней деятельности - если потом все равно будешь готовить стирать, убирать, ? Готовить больше не из чего, стирать не с чем, гладить нечем; все умерли с голоду, но не попрали законы правильного супружеского счастья :biggrin2:
Да уж... в одну сторону вместе идти как то более сподруч... сподножно, чем в разные :biggrin2: Крылов еще писал))Тайша написал(а):Нет-нет. Ты не понял главного. Выбирать не того, "кто не будет бояться спор", а того, кто дышит тем же, что и ты. Тогда и не будет конфликтов по поводу несоответствия.
Здесь всегда есть выбор, не так ли? Ты можешь сколь угодно менять работодателей, или вовсе отказаться от них и построить свой личный бизнес. Семья - это нечно другое, для меня, по крайней мере, уж точно и совершенно иное.ливерныйХрогалик написал(а):Т.е. к работодателю с его трудовым распорядком мы более лояльны, чем к своей семье?)
В твоем случае - любит то же, что и ты. То есть - четкое распределение прав и обязанностей и неукоснительное их соблюдение.Дима написал(а):Тайша, я правда не понимаю патетических фраз вроде "дышит тем же, что и ты". Я человек прагматичный и приземленный
Наша задача, как говаривал классик, перевести эту марудную, на самом деле отупляющую работу, во что-то более-менее приятное.Быт и вообще семейная жизнь складываются из мелочей. Поесть, надеть чистую одежду, сходить с ребенком погулять, купить чего-нибудь, сексом заняться и т.п. Если человек боится таких мелочей и воспринимает их каждодневное совершение как домашнюю каторгу - это абзац.