Как разделить домашние дела?

lasurs

Снежный Барс
угу, готовит сам агрегат, ты только в меню выбираешь, чего бы сегодня откушать, трюфелей или шашлык...

стирает машина тоже сама, приходишь домой, а вещи с тебя прям летят в стиралку, типа железный человек и все такое...

утюги сами гладят, тряпки сами моют полы и вытирают пыль...

мечта!

ливерныйХрогалик

Пользователь
Если такой вопрос актуален, имхо, лучше разъехаться, попробовать пожить раздельно, зачем насиловать друг дружке мозг? Это ведь еще сильнее подпортит отношения.

lasurs

Снежный Барс
тем более если народец еще и не женат. чего съезжаться то?!

Тайша

Пользователь
Дима написал(а):
Это игра частностями и обобщениями. Сначала "ну вы все", а потом "вот у меня".
Не поняла. Тогда претензии к себе самому, ибо это частное - от твоего частного вопроса.

Каждый делает что хочет - красивая декларация и было бы хорошо, если бы все хотелки у людей совпадали.
Это не декларация. Просто для того, чтоб "хотелки совпадали" нужно вдумчиво выбирать партнера. Всего лишь. А не хватать че попало и потом чекрыжить его и себя под образец "достойного".
А еще чтобы всегда было желание идти в ресторан, когда жена "не хочет" готовить
Это единственная альтернатива?
О! А если муж "не хочет" секса, жене, соответственно - сходить в мужской публичный дом? :biggrin:

Aurora

Heaven's fire
[quote name='Тайша' post='649696']
[/quote]

При "живой жене" у плиты же не стоят мужчины, Тайша! :biggrin2:

Дима

Пользователь
Это не декларация. Просто для того, чтоб "хотелки совпадали" нужно вдумчиво выбирать партнера. Всего лишь. А не хватать че попало и потом чекрыжить его и себя под образец "достойного".
[/quote]

Я где-то говорил про "хватать и чекрыжить"? ;)

Именно выбирать и вдумчиво. Такого, какой не будет бояться домашней работы как конверта со спорами сибирской язвы под предлогом "нежелания терять в себе женщину".

О! А если муж "не хочет" секса, жене, соответственно - сходить в мужской публичный дом?
[/quote]

О! Наконец-то ты начинаешь меня понимать.

Вот именно, каждому не надо отлынивать от своих обязанностей.

Aurora

Heaven's fire
[quote name='Дима' post='649702']
[/quote]

Супружеский долг :biggrin2: Хочешь не хочешь, крепись и удовлетворяй :rofl:

Тайша

Пользователь
Aurora написал(а):
При "живой жене" у плиты же не стоят мужчины, Тайша! :biggrin2:
Вот-вот)

Знаешь, я люблю готовить и делаю это прекрасно. Я люблю мыть посуду, это какое-то медитативное занятие, как по мне) Но! Я абсолютно против того, чтоб это мне вменялось в обязанность, я против того, чтоб меня за это "уважали", и ,уж тем более, требовали от меня обязательного исполнения только потому, что я видишь ли, родилась без члена. Я считаю, что это нечестно. Какая-то форма насилия, каждодневного давления, которая со временем вызывает у женщин эдакий "стокгольмский синдром", проявляющийся, в том числе, и в настоящей ненависти к женщинам, "пренебрегающими" своим "святым долгом".

Дима

Пользователь
[quote name='Aurora' post='649703']
Супружеский долг Хочешь не хочешь, крепись и удовлетворяй
[/quote]

Поржать конечно можно, однако так и есть. Если у него все время "пиво и футбол", а у нее "голова болит", такой семейной лодке далеко не уплыть.

Я подозреваю, что некоторые дамы здесь считают, что мужики декларируют полный шовинизм - женщина должна пахать, а мужик лежать. Клятвенно заверяю, что это абсолютно не так. :1st:

Aurora

Heaven's fire
[member="Тайша"], и вот, у мужа возникают сложности с "зарабатыванием". Жена умеет делать "вкусно пахнет", но профессии у нее нет: зачем пять лет учиться, получать опыт, разбираться в каком-то виде не домашней деятельности - если потом все равно будешь готовить стирать, убирать, ? Готовить больше не из чего, стирать не с чем, гладить нечем; все умерли с голоду, но не попрали законы правильного супружеского счастья :biggrin2:

Тайша

Пользователь
Дима написал(а):
Именно выбирать и вдумчиво. Такого, какой не будет бояться домашней работы как конверта со спорами сибирской язвы под предлогом "нежелания терять в себе женщину".
Нет-нет. Ты не понял главного. Выбирать не того, "кто не будет бояться спор", а того, кто дышит тем же, что и ты. Тогда и не будет конфликтов по поводу несоответствия.
При твоем типе отношений - ну да, другого выхода нет.
При другом - каждый разрешает себе и другому хотеть или не хотеть.

lasurs

Снежный Барс
Aurora написал(а):
[member="Тайша"], и вот, у мужа возникают сложности с "зарабатыванием". Жена умеет делать "вкусно пахнет", но профессии у нее нет: зачем пять лет учиться, получать опыт, разбираться в каком-то виде не домашней деятельности - если потом все равно будешь готовить стирать, убирать, ? Готовить больше не из чего, стирать не с чем, гладить нечем; все умерли с голоду, но не попрали законы правильного супружеского счастья :biggrin2:
так ведь счастье субъективно! говорили же об этом. кому-то по приколу не готовить и жить в свинарнике, так его это личное дело. чего же изгаляться над чужим счастьем?! нравится челу посуду мыть, так пусть моет, например.

ливерныйХрогалик

Пользователь
Тайша написал(а):
Вот-вот)

Знаешь, я люблю готовить и делаю это прекрасно. Я люблю мыть посуду, это какое-то медитативное занятие, как по мне) Но! Я абсолютно против того, чтоб это мне вменялось в обязанность, я против того, чтоб меня за это "уважали", и ,уж тем более, требовали от меня обязательного исполнения только потому, что я видишь ли, родилась без члена. Я считаю, что это нечестно. Какая-то форма насилия, каждодневного давления, которая со временем вызывает у женщин эдакий "стокгольмский синдром", проявляющийся, в том числе, и в настоящей ненависти к женщинам, "пренебрегающими" своим "святым долгом".
Т.е. к работодателю с его трудовым распорядком мы более лояльны, чем к своей семье?)

Дима

Пользователь
[quote name='Тайша' post='649710']
Нет-нет. Ты не понял главного. Выбирать не того, "кто не будет бояться спор", а того, кто дышит тем же, что и ты. Тогда и не будет конфликтов по поводу несоответствия.
[/quote]

Тайша, я правда не понимаю патетических фраз вроде "дышит тем же, что и ты". Я человек прагматичный и приземленный.

Быт и вообще семейная жизнь складываются из мелочей. Поесть, надеть чистую одежду, сходить с ребенком погулять, купить чего-нибудь, сексом заняться и т.п. Если человек боится таких мелочей и воспринимает их каждодневное совершение как домашнюю каторгу - это абзац.

[quote name='Тайша' post='649710']
При твоем типе отношений - ну да, другого выхода нет.
При другом - каждый разрешает себе и другому хотеть или не хотеть.
[/quote]

Я там чуть выше написал, что если разок влом - то это не страшно. А вот когда домашние обязанности кажутся вообще Адом и Израилем, то дело швах.

Aurora

Heaven's fire
[member="lasurs"], да ни над чем я не изгаляюсь))) Мне искренне нравится Vik, которая делает то, что любит, супруг которой уважает ее право на личное время и дает возможность его иметь)

И я уважаю ее за то, что она не публикует рекламные буклеты про вкусное счастье - просто делится своей гармонией :give_rose: Мы просто обсуждаем разные темы - только и всего)

Тайша

Пользователь
Aurora написал(а):
О! Да ты "далека от действительности", мать моя! :rofl:
Финал сей драмы видоизменен! Жена с детьми - на цвинтар, это да, пусть бы была "подостойнее", угу! А несчастного, так неумело использованного, но вполне еще пригодного мужчину, подберет более достойная! Она там и борщ повкуснее, и рубашки того, побелее, и ну там погладить-законсервировать, крестиком, ежли че, ну и горящая изба - само-собой! :biggrin:

ливерныйХрогалик

Пользователь
Тайша написал(а):
Да уж... в одну сторону вместе идти как то более сподруч... сподножно, чем в разные :biggrin2: Крылов еще писал))

Тайша

Пользователь
ливерныйХрогалик написал(а):
Т.е. к работодателю с его трудовым распорядком мы более лояльны, чем к своей семье?)
Здесь всегда есть выбор, не так ли? Ты можешь сколь угодно менять работодателей, или вовсе отказаться от них и построить свой личный бизнес. Семья - это нечно другое, для меня, по крайней мере, уж точно и совершенно иное.

Тайша

Пользователь
Дима написал(а):
Тайша, я правда не понимаю патетических фраз вроде "дышит тем же, что и ты". Я человек прагматичный и приземленный
В твоем случае - любит то же, что и ты. То есть - четкое распределение прав и обязанностей и неукоснительное их соблюдение.

Быт и вообще семейная жизнь складываются из мелочей. Поесть, надеть чистую одежду, сходить с ребенком погулять, купить чего-нибудь, сексом заняться и т.п. Если человек боится таких мелочей и воспринимает их каждодневное совершение как домашнюю каторгу - это абзац.
Наша задача, как говаривал классик, перевести эту марудную, на самом деле отупляющую работу, во что-то более-менее приятное.

Сверху