Как разделить домашние дела?

Тайша

Пользователь
Дима написал(а):
Леди, никто не передергивает. :)

Достойная спутница жизни - это и достойная мать, и достойная домохозяйка, и достойная любовница в одном флаконе. Одно другого не исключает.

А вы почему-то считаете, что "настоящая женщина" - это что-то вроде феминистских американских образов 30-х годов.
Исключает. В данной теме, по крайней мере.
Откуда известно что и как именно я считаю "настояшей женщиной"? Это же ваше видение, а не мое. Вообще, из всей темы проглядывают рожки ужасного страха мужчин утерять контроль над этими ужасно неуправляемыми женщинами. Чего стоит одно заявление Алекса "Не хватало при живой жене на кухне у плиты стоять" :biggrin:

Dorianna

Пользователь
Давайте не будем пускаться в демагогию, а назовем вещи своими именами. Быт - это тяжко, уныло и скучно

Тайша

Пользователь
Dorianna написал(а):
У некоторых людей идеализированное представление о домохозяйке. Думаю, они видят ее счастливой, улыбающейся, кротко намывающей полы и часами проводящей на кухне. Зато она же носит гордое звание хранительницы домашнего очага. Реальность же далека от фантазий

Да и вообще к женщине предъявляется подчас слишком много требований, даже при муже "ниже плинтуса"

Дима написал(а):
Нет, это ваши фантазии о том, какие нам нужны домохозяйки. Они очень далеки от реальности.
Да-да, Дори. Они далеки, ибо это - далеко не полный список того, что обязана делать женщина "со счастливым блеском в глазах" причем, не забудь во время стирки носков светиться счастьем :rofl:

Vik

Пользователь
Тайша написал(а):
То есть - только присутствие температуры может освобождить Vic от трудовой повинности?)))))) Ну не смешно ли? А если ты просто Не ХОЧЕШЬ именно сейчас готовить-стирать-убирать? А если ты хочешь именно сегодня прочесть книгу, пройтись по парку, встретиться с подругами вне плана, вот такое желание? Расстрел?)
нет конечно ))) Я вообще не сторонница насилия над собой или другими. И "не хочу" у меня не бывает, бывает "не успела" или "устала". Если, я не приготовлю обед мы обойдемся сосисками или пельменями. Дела по дому с меня тоже никто не требует, я сама, когда могу, тогда и делаю. Но порядок все же стараюсь поддерживать, ибо поросячество это не моё. Единственное дело, которое меня напрягало это посудомойство, но оно успешно разрешилось с приобретением посудомойки :rolleyes:
Вне плана тоже всякое бывает, справляемся :)

Лилия

Пользователь
Temp написал(а):
За личное счастье вы платите тем, что заботитесь о семейном быте и рожаете детей, которые дают безусловно положительные эмоции.
ААААААААААААА!! Верх маразма!!! :crazy:
Быть женщиной - это быть достойной хозяйкой своего дома, который построил муж!
ППЦ, ты где это прочитал?! :biggrin2:

Nadnein, не бойся, брак, это очень здорово! ТОлько ты должна встретить себе именно партнера во всем. Партнера по ведению хозяйства, воспитанию детей, созданию достатка, отдыху, сексу. Ну, и любовь и уважение никто не отменял, конечно )
И не дай тебе бог связать себя с человеком, которому ты будешь платить за личное счастье - не, это ж надо такое выдумать! :biggrin2:

Dorianna

Пользователь
Temp, конечно, несет пургу. Во-первых, женщина, видите ли, должна целовать мужу ноги только потому, что он оказал ей честь, взяв ее в жены. Во-вторых, дети это далеко не ангелочки, а сопливые орущие беспокойные существа, которые требуют огромной возни.

Дима

Пользователь
[quote name='Тайша' post='649633']
Откуда известно что и как именно я считаю "настояшей женщиной"? Это же ваше видение, а не мое.
[/quote]

А откуда тебе известно, что мы хотим:

[quote name='Тайша' post='649633']
контроль над этими ужасно неуправляемыми женщинами
[/quote]

[quote name='Тайша' post='649635']
во время стирки носков светиться счастьем
[/quote]

Поделись опытом ясновидца, пожалуйста. :biggrin2:

Или стирка носков это такой ужасный деструктивный ритуал, в ходе которого происходит необратимая деградация личности? :rofl:

Милые дамы, все гораздо проще. Быт - это ужасно только тогда, когда вы его боитесь как чумы. Почему-то мужчин не ужасает перспектива забивать в доме гвозди или чинить сливной бачок и они не кричат "да я превращусь в [нужное вставить]! вы хотите иметь полный контроль над нами!".

Vik

Пользователь
Dorianna написал(а):
Давайте не будем пускаться в демагогию, а назовем вещи своими именами. Быт - это тяжко, уныло и скучно
Быт именно такой, каким ты его себе сама представляешь.
Я не говорю, что это счастье мыть-стирать-убирать, но и не драматизирую. Принимаю как факт. От него все равно никуда не деться. Ну можно остаться одной и делать всё то же самое только для себя, раз для любимого человека это так напряжно. :pardon:

Тайша

Пользователь
[quote name='Vik' post='649636']
И "не хочу" у меня не бывает, бывает "не успела" или "устала"
[/quote]
Н-да... Ты даже сама себе этого не позволяешь. Интересно, на сколько тебя хватит...

Дима

Пользователь
[quote name='Dorianna' post='649638']
Во-вторых, дети это далеко не ангелочки, а сопливые орущие беспокойные существа, которые требуют огромной возни.
[/quote]

Какие же люди дураки, что их рожают. :biggrin2:

Vik

Пользователь
Тайша написал(а):
Н-да... Ты даже сама себе этого не позволяешь. Интересно, на сколько тебя хватит...
на 16 лет хватило надеюсь еще на столько же 3 раза :biggrin2:

Aurora

Heaven's fire
[quote name='Nadnein' post='649588']
Тайша, Аврора, мне очень нравиться ваша философия по этому поводу, надеюсь она применима к практике в наши дни.
[/quote]

Стереотипы ролевого поведения в браке, которые воспеваются в теме, произрастают из советского быта, в котором жена должна была еще и "перевоспитывать" мужа, превращая его в достойного строителя социализма. Начинательницами традиции стали урожденные крестьянки, которые вышли из натурального хозяйства, где работа по дому подразумевала еще и уход за скотом, колку дров, заготовление кормов, возделывание земли и т.д. и т.п. Пока женщина занималась детьми и домом, мужчина кормил коня, пахал поле, носил сено и многое, многое другое. Дочери, выросшие в этих семьях, внезапно оказавшиеся в квартирных домах рабочих поселков и городов, продолжили выполнять все функции привитые матерью, в то время как мужская роль свелась к гвоздю :biggrin2:

Как уроженка села, я, приехав к родителям, могу и сейчас увидеть семьи, в которых после основной работы муж и жена занимаются домашней, разделенной пополам - чтобы быстрее закончить ее.

Я и сейчас встречаю женщин, готовых делать в доме абсолютно все, как в свое время их советские мамы и бабушки. Иногда они гордятся ролью кухонного комбайна, иногда сетуют. Те, кто гордится - агрессивны, потому что "все женщины должны делать то же самое", вторые жалки, потому что "я сварила борщ, он не похвалил".

Мы с мужем уважаем друг друга и потому не вменяем друг другу несоответствие стереотипам. Он всегда выносит мусор. Просто выносит. Он любит гулять, контейнеры довольно далеко. Мы списываемся в ICQ, если нужно решить, что, кто и когда купит в магазине - это быстро и просто. Я люблю готовить, поэтому чаще этим занимаюсь. Иногда мы просто заказываем роллы, потому что любим их. Вместе убираемся. Чистим сантехнику, когда видим, что она не чистая. Пользуемся стиральной машиной: "Тебе не надо постирать черное?" - по мере надобности. Посудомоечную загружаем вместе. Мой муж - и наши друзья - искренне считают недалекими эгоистами своих знакомых, которые видят в женщинах обслуживающий персонал. Потому что наши браки построены в первую очередь на дружбе, а друзей не используют.

В конце концов, каждому свое. Пати видит гармонию в любом союзе, где все решено. Так было у моих соседей: он бил, она плакала, никто не жаловался. Извращенный провинциальный БДСМ. Я нормально зарабатываю, у меня есть собственное жилье, и по крайней мере, мой муж точно знает, что я его выбрала, а не его зарплату - а я знаю, что ему нужна была я, а не бесплатная прислуга.

Тайша

Пользователь
Дима написал(а):
А откуда тебе известно, что мы хотим:
Поделись опытом ясновидца, пожалуйста. :biggrin2:
Прочти тему. Именно это и проистекло из постов, особенно мужских.

Или стирка носков это такой ужасный деструктивный ритуал, в ходе которого происходит необратимая деградация личности? :rofl:
Деградация личности происходит от того, что женщине вменяется в обязанность быть "достойной домохозяйкой" и она даже не имеет права "не хотеть". Ну, кроме случаев температурного освобождения) Хуже всего, что мы вовлекаемся в эту игру и даже с гордостью рассказываем о таких "достижениях". Фу-фу-фу.

Милые дамы, все гораздо проще. Быт - это ужасно только тогда, когда вы его боитесь как чумы. Почему-то мужчин не ужасает перспектива забивать в доме гвозди или чинить сливной бачок и они не кричат "да я превращусь в [нужное вставить]! вы хотите иметь полный контроль над нами!".
Милый мужчина. Снисходительно же напоминаю, что бачок и гвоздь случается не три раза в день, семь дней в неделю.

Party

Active Member
Дима написал(а):
Достойная спутница жизни - это и достойная мать, и достойная домохозяйка, и достойная любовница в одном флаконе. Одно другого не исключает.
Дима, а достойная кого/чего?
Тайша написал(а):
То есть - только присутствие температуры может освобождить Vic от трудовой повинности?))))))
[/quote'] Тайша, то, что для тебя явлчется повинностью, для другого может быть удовольствием. Я, например, страсть как люблю готовить. Это для меня своего рода таорчество. И меня очень адохновляет, если кто-то с аппетитом ест мои блюда.
Правда, носки так и не довелось стирать, даже когда не было стиральных машинок. И это как раз послужило когда-то стимулом моему мужу ее купить :)

Aurora

Heaven's fire
[quote name='Тайша' post='649625']
А если ты просто Не ХОЧЕШЬ именно сейчас готовить-стирать-убирать?
[/quote]

НРАВИТСЯ ей заниматься домашними делами, что в этом предрассудительного? В фильме "Улыбка Моны Лизы" главная героиня прививает девочкам из самого консервативного колледжа США уверенность в праве выбора между ролью домохозяйки и всей остальной жизнью (50-е гг.), и ее любимица отказывается от поступления в университет, чтобы выйти замуж и завести детей. Учительница (Джулия Робертс) расстроена. Девочка говорит ей замечательную вещь: "Вы учили нас не руководствоваться стереотипами, а для Вас домохозяйка - это стереотип: ни глубины, ни интеллекта. Думаете, я пожалею, что не получила профессию? Я пожалею, что не возилась с детьми и не проводила время с семьей. Это мой выбор, и я делаю его сознательно".

Тайша

Пользователь
[quote name='Party' post='649646']
Тайша, то, что для тебя явлчется повинностью, для другого может быть удовольствием. Я, например, страсть как люблю готовить. Это для меня своего рода таорчество. И меня очень адохновляет, если кто-то с аппетитом ест мои блюда.
[/quote]
Жаль, что ты не понимаешь о чем я.

Дима

Пользователь
[quote name='Тайша' post='649645']
Прочти тему. Именно это и проистекло из постов, особенно мужских.
[/quote]

Прочитал. Не проистекало.

Деградация личности происходит от того, что женщине вменяется в обязанность быть "достойной домохозяйкой" и она даже не имеет права "не хотеть".
[/quote]

А что, мужчине прямо ничего не вменяется в обязанность? Ты очень хорошо замечаешь "обязанности женщин" и очень плохо "обязанности мужчин". У мужчин тоже есть много чего такого, чего он не может "не хотеть".

Милый мужчина. Снисходительно же напоминаю, что бачок и гвоздь случается не три раза в день, семь дней в неделю.
[/quote]

А зарабатывать деньги мужчинам надо круглый год. Если он скажет - "не хочу", ты останешься с ним?

Aurora

Heaven's fire
[quote name='Дима' post='649651']
А зарабатывать деньги мужчинам надо круглый год.
[/quote]

А женщине - не надо? Вот так новость :biggrin:

Тайша

Пользователь
Дима написал(а):
Прочитал. Не проистекало.
Глаза удержаны - это так называется, по-моему)

А что, мужчине прямо ничего не вменяется в обязанность? Ты очень хорошо замечаешь "обязанности женщин" и очень плохо "обязанности мужчин". У мужчин тоже есть много чего такого, чего он не может "не хотеть".
А зарабатывать деньги мужчинам надо круглый год. Если он скажет - "не хочу", ты останешься с ним?
Ничего подобного. Каждый волен делать то, что хочет и когда хочет.
А начет денег - если он "обходится малым" и на это малое ему хватает - без проблем. Я на себя заработаю ровно столько, сколько нужно мне для моих потребностей. Мужчина не обязан меня содержать.

Сверху