Израиль vs Ливан, Палестина, etc

Бояка мухи не обидит

Пользователь
[quote name=\'alien\' date=\'26.12.2006, 1:23\']Пишу то,что думаю,уверяю Вас.Состояние к этому распологает.Вы передергиваете."Неважно кто"Австриец этот мне не ближе чем Вам.И главное,поверте мне,точно знаю-на войне негде помыться,постоянно хочется спать и главное,временами очень страшно.Кто будет ЗА?С уважением.P.S.Цитаты Вы резво приводите.Или статистику,как Вам будет угодно.
[post=\"84035\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Так я тоже пишу, что думаю, к тому же параллельно и выводы делаю. Чуть менее жестко- наверно, это чтобы после бомбежек осталось место, где можно было бы похоронить мертвых детей?
Поверьте мне, я знаю, что такое война и что такое гражданская война. а ЗА будут те, кто будет считать, что невиновных нет и виноваты все да и все средства хороши и стрелять из пушки по воробьям.
Насчет цитат и статистики- я еще и курсовые пишу, многое пригодится. :)
Да, кстати, уже 30 лет, как миру все еще неясно, как Уганда смогла приблизитзиться к границам мирного госуарства Израиль вплоть до унчтожения всего ее аэродрома в столице и отделаться (лучшего слова про слепого агрессора и не придумаешь) от Израиля всего несколькими гражданами.

alien

Пользователь
[quote name=\'Бояка мухи не обидит\' date=\'26.12.2006, 2:50\']Так я тоже пишу, что думаю, к тому же параллельно и выводы делаю. Чуть менее жестко- наверно, это чтобы после бомбежек осталось место, где можно было бы похоронить мертвых детей?
Поверьте мне, я знаю, что такое война и что такое гражданская война. а ЗА будут те, кто будет считать, что невиновных нет и виноваты все да и все средства хороши и стрелять из пушки по воробьям.
Насчет цитат и статистики- я еще и курсовые пишу, многое пригодится. :)
Да, кстати, уже 30 лет, как миру все еще неясно, как Уганда смогла приблизитзиться к границам мирного госуарства Израиль вплоть до унчтожения всего ее аэродрома в столице и отделаться (лучшего слова про слепого агрессора и не придумаешь) от Израиля всего несколькими гражданами.
[post=\"84042\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Уганда...Это очень далеко от меня сейчас.Но люди всегда люди.Цвет кожи и менталитет, конечно, играет свою роль.Должен сообщить Вам,что знавал я чернокожих,которых, считал и продолжаю считать друзьями.Я не наци.Вспомните мою симпатию к иудеям.Где Вы сейчас?С уважением.

Амур

Пользователь
2Бояка мухи не обидит
А ясно ли миру что делали советские "военные советники" в той же Уганде,Конго,Вьетнаме,Корее и во всех "горячих" точках планеты?
Ты живёшь в Израиле?Или в Ливане?Если нет,то какое имеешь право осуждать Израиль?

alien

Пользователь
[quote name=\'Амур\' date=\'26.12.2006, 21:35\']2Бояка мухи не обидит

А ясно ли миру что делали советские "военные советники" в той же Уганде,Конго,Вьетнаме,Корее и во всех "горячих" точках планеты?
Ты живёшь в Израиле?Или в Ливане?Если нет,то какое имеешь право осуждать Израиль?
[post=\"84515\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Про военных специалистов зря ты так.Это не выбор-лишь работа.То,что тебе не понравилось,писал серб,живет он в Австрии.В остальном,полностью согласен.Литраот,хавер шэли.

Бояка мухи не обидит

Пользователь
[quote name=\'Амур\' date=\'26.12.2006, 20:35\']2Бояка мухи не обидит

[post=\"84515\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Вот откройте тему про советских летчиков, там и обговорим.
А обсуждать я буду потому, что для этого есть тема на этом форуме и есть свобода слова, которым я не преминусь воспользоваться, почитайте конвенции ООН, там четко об этом сказано :drive1:
Я хочу конструктивного диалога, а не вопли мальчика в коротких зелененьких штанишках "чо, не местный?" Не говорите мне, пожалуйста, что мне делать и я не скажу куда вам нужну идти. B)
alien я босниец, а не серб, bosniak если выражаться литературно :)

alien

Пользователь
alien я босниец, а не серб, bosniak если выражаться литературно :drive1:
[post=\"84553\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Простите великодушно.Пристыдили.С прежним уважением.

Бояка мухи не обидит

Пользователь
[quote name=\'Амур\' date=\'26.12.2006, 22:43\']2Бояка мухи не обидит

Теперь понятно...Точно такой же террорист,как и твои братья-арабы...
[post=\"84559\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Вы приплетаете к нации ярлыки? Я восхищаюсь вашей культурой, милейший, пошлите меня в газенваген, не мудрствуя лукаво. Только вот ничего плохого я не делал ни Вам, ни Вашему народу, да и не в каких террористических организациях не был. Арабы тоже не пушистые, но с чего это они мои братья?Если вы хотите продолжать тему в нацуионалистическом ключе, то это не со мной, с уважением. :drive1:

Сталкер

Пользователь
2Бояка мухи не обидит
Да, любая война, это жертвы, и развязал ее Израиль с пришим только ему агрессией, уже не знаю какой с момента создания его ООН.
В этом вся и фишка. Не Израиль развязал войну. Насколько я помню, я уже постил историю Арабо-Израильской войны. Надо повториться? Или найдете самостоятельно?

alien

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'27.12.2006, 10:31\']2Бояка мухи не обидит

В этом вся и фишка. Не Израиль развязал войну. Насколько я помню, я уже постил историю Арабо-Израильской войны. Надо повториться? Или найдете самостоятельно?
[post=\"84714\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Думаю,он и без того знает.Просто судит предвзято,видно есть причины...

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'alien\' date=\'27.12.2006, 9:38\']Думаю,он и без того знает.Просто судит предвзято,видно есть причины...
[post=\"84721\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Если это так, то далее спор выглядит как:
- Это Израиль развязал войну
- Нет, это арабы развязали войну
- нет, это израиль
- нет, это арабы ...
... далее по кругу.
И СМЫСЛ?

alien

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'27.12.2006, 10:44\']Если это так, то далее спор выглядит как:
- Это Израиль развязал войну
- Нет, это арабы развязали войну
- нет, это израиль
- нет, это арабы ...
... далее по кругу.
И СМЫСЛ?
[post=\"84727\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Нет его,верно.С уважением.

BotsmanV

Пользователь
потом найдется какой-нить русский эммигрант и скажет, что эта война выгодна "кому-то"... И все дружно бросятся выяснять личность этого "кого-то"...

Бояка мухи не обидит

Пользователь
alien
Это субъективность, а не предвзятость, в данный момент речь шла об Израильске-Ливанском конфликте. всех тогда можно обвинить в предвзятости, я же не ливанец и не израильтянин, так что претендую в большей степени на объективность.
Сталкер
Израиле-Ливанский конфликт развязал Израиль, причем спланировал его за полгода до начала действий. Понятие израиле-арабские войны, очень интересен, полуучается, что Изриаль воюет так же с Королевством Саудовская Аравия или Тунисом? :)

JUGr.Foxbat

Пользователь
Если тебя на улице шайка малолетних оборванцев начнет домогаться - ты будешь терпеливо молчать, или отвесишь смачный пинок так, чтобы на всю жизнь запомнилось, что приставать к большим дядям - это больно. А со стороны конфликт И и А выглядит примерно так: какой-то голодранец подошёл к бугаю, и из-под тишка лягнул его по ноге, а после того как вполне логично получил по балде, громко завопил на всю улицу: "люююдииидоообрыыыыеее, абижаааююють злые дядькиии". Смешно. Если лезешь на быка - будь готов получить сдачи. Точка.

Бояка мухи не обидит

Пользователь
[quote name=\'JUGr.Foxbat\' date=\'27.12.2006, 18:05\']Если тебя на улице шайка малолетних оборванцев начнет домогаться - ты будешь терпеливо молчать, или отвесишь смачный пинок так, чтобы на всю жизнь запомнилось, что приставать к большим дядям - это больно. А со стороны конфликт И и А выглядит примерно так: какой-то голодранец подошёл к бугаю, и из-под тишка лягнул его по ноге, а после того как вполне логично получил по балде, громко завопил на всю улицу: "люююдииидоообрыыыыеее, абижаааююють злые дядькиии". Смешно. Если лезешь на быка - будь готов получить сдачи. Точка.
[post=\"85047\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Какое-то странное сравнение. Тогда уже давайте расскажем про больших дядь, которые стоят за теми дядями, и про то, что голодранцы дают пинок з то, что дяди лезут не к себе.
Кстати, в этой теме были когда-нибудь мысли о мирном урегулировании этого конфликта, исключая полное унитчтожение какой-либо из сторон?
Раз уж эта тема столько раз пережевывалась? :nea:

JUGr.Foxbat

Пользователь
Очень просто: Израиль заключает перемирие с арабами. Арабы его не нарушают. Первый пункт есть, а со вторым пока туго. :nea:

Бояка мухи не обидит

Пользователь
[quote name=\'JUGr.Foxbat\' date=\'27.12.2006, 18:20\']Очень просто: Израиль заключает перемирие с арабами. Арабы его не нарушают. Первый пункт есть, а со вторым пока туго. :nea:
[post=\"85057\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Случайно, не вот так?

Израиль снова начал боевые действия на два фронта. Нарушив во второй раз резолюцию Совета Безопасности ООН о прекращении боевых действий на территории Ливана, израильские танки вторглись в приграничную ливанскую деревню Мирвахин. Одновременно с этим самолеты ВВС Израиля нанесли удары по двум целям на юге и севере сектора Газа, после чего в регион вошли танки и бронетехника.

Или вот так:

Израиль минувшей ночью начал вывод подразделений своих военнослужащих из пограничной ливанской деревни Раджар, сообщает "Ассошиэйтед Пресс". Этот населенный пункт оставался единственным местом на территории южного Ливана, где после завершения военных действий нынешним летом все еще были дислоцированы израильские войска. Теперь, как сообщается, в Раджаре разместится миротворческий контингент ООН, а также ливанские части.

8 Ноября 2006 08:48
Источник: Вести.Ru

JUGr.Foxbat

Пользователь
Угу, началось всё с того, что перед этим миролюбивые поклонники хизбалы обстреляли пару раз еврейский городишко ракетами, а еще чуть раннее украли двоих солдат. :nea: Да конечно - ракетки, солдатики... подумаешь детишки балУются, неужто за такие мелочи надо так сразу бомбами утюжить? :blink:

Бояка мухи не обидит

Пользователь
[quote name=\'JUGr.Foxbat\' date=\'27.12.2006, 18:32\']Угу, началось всё с того, что перед этим миролюбивые поклонники хизбалы обстреляли пару раз еврейский городишко ракетами, а еще чуть раннее украли двоих солдат. :nea: Да конечно - ракетки, солдатики... подумаешь детишки балУются, неужто за такие мелочи надо так сразу бомбами утюжить? :blink:
[post=\"85065\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Начинается то, от чего начали. Вы же сами сказали, что не нужно нарушать перемирие, что не соблюли израильтяне.
Кстати, есть такая практика, как обмен пленными. Почему же она не состоялась? Наверно, потому что пленных и не было, а ведение полномасштабной войны требовал какой-то предлог. Война была хорошо спланирована и ее было и за пару дней такие акции в мозгу не возникают.
Предог "Он и меня почитал", итог- гуманитрарная катастрофа в Ливане.

Сверху