Израиль vs Ливан, Палестина, etc

JUGr.Foxbat

Пользователь
А, простите, обстрел еврейских поселений - это не нарушение? Ах даа, вот мы и вернулись к оборванцу и бугаю, накоторого он прыгает. Евреев долбили очень долго, прежде чем они показали свою силу. Кстати, уважаемый, а вы знаете, с ЧЕГО это всё началось? В 1948-м году после ухода томми ООН поделило территорию нынешнего Израиля на шесть частей в шахматном порядке + иерусалим, 3 из которых принадлежали Государству Израиль, а 3 других принадлежали арабам. Причем расположены сектора были таким образом, что соприкасались только углами. Иерусалим оставался нейтральным. А знаете-ли уважаемый, через сколько ЧАСОВ арабы напали на новоиспеченный Израиль после провозглашения независимости? Войнушка была недолгая, арабоны хотели захватить три еврейских куска, вместо этого обломались и потеряли три своих. Всё оставшееся время и по сегодняшний день пытаются взять реванш, но только безуспешно.

Бояка мухи не обидит

Пользователь
[quote name=\'JUGr.Foxbat\' date=\'27.12.2006, 19:13\']А, простите, обстрел еврейских поселений - это не нарушение? Ах даа, вот мы и вернулись к оборванцу и бугаю, накоторого он прыгает. Евреев долбили очень долго, прежде чем они показали свою силу. Кстати, уважаемый, а вы знаете, с ЧЕГО это всё началось? В 1948-м году после ухода томми ООН поделило территорию нынешнего Израиля на шесть частей в шахматном порядке + иерусалим, 3 из которых принадлежали Государству Израиль, а 3 других принадлежали арабам. Причем расположены сектора были таким образом, что соприкасались только углами. Иерусалим оставался нейтральным. А знаете-ли уважаемый,  через сколько ЧАСОВ арабы напали на новоиспеченный Израиль после провозглашения независимости? Войнушка была недолгая, арабоны хотели захватить три еврейских куска, вместо этого обломались и потеряли три своих. Всё оставшееся время и по сегодняшний день пытаются взять реванш, но только безуспешно.
[post=\"85075\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ссылку, плиз, на обстрел еврейских поселений, которые привели к последнему конфликту.

Ну, давайте вернемся к истории только чуть пораньше. Израильская колонизация Палестины протекала в четыре этапа. Это случилось после того, как выкристаллизовалось сионистское движение, становление которого произошло под воздействием европейских сил. Первых успехов сионисты добились еще в 1882 г., когда первая партия евреев из Восточной Европы была направлена в качестве переселенцев в Палестину. Именно в этот год Британия оккупировала Египет. Этот этап, который в истории называется “последовательным, непрерывным и относительно тихим” периодом колонизации Палестины, продолжался вплоть до 1917 года. Второй этап – это период “открытого, явного проникновения” оккупантов на палестинские территории. Он продолжался с 1917 г. по 1948 г. и был связан, прежде всего, с британской колонизацией Палестины. Затем, – с момента образования в 1948 г. Израильского государства, – и по 1967 год протекал этап “открытого завоевания” Палестины. А после “июньской войны” 1967 г. наступил этап “эскалации”. Все упомянутые выше этапы израильской колонизации Палестины в свое время удачно сформулировал ныне покойный Гамаль Хамдан.

В ходе войны 1948 г. израильский колонизационный поход увенчался успехом, поскольку была оккупирована значительная часть Иерусалима. А в 1967 г. была завершена оккупация восточной части Иерусалима. И мы помним, как экс-премьер-министр Израиля Исхак Рабин, отвечая на вопрос израильского радио о том, что существуют явные признаки того, что Израиль захватил собственность палестинских арабов в Западном Иерусалиме, заявил буквально следующее: “Мы овладели Иерусалимом в течение двух войн”.

Как это имеет место в любом случае колонизационной экспансии, Израильское государство, успешно оккупировав Иерусалим, немедленно приступило к его аннексии. Оно начало с того, что постепенно, шаг за шагом узурпировало палестинские территории. При этом практиковались различные методы вплоть до евреизации этих территорий. К сожалению, мы вынуждены были на протяжении длительного времени лишь созерцать как поэтапно, но настойчиво и последовательно, осуществлялся процесс израильскоой колонизации, который начинался с относительно “тихих и безобидных” действий, перерастая затем в процесс открытого внедрения и проникновения, а также оккупации, аннексии, узурпации и евреизации. Об этом нам следует постоянно помнить, поскольку граничащие с Палестиной арабские территории становятся сегодня объектом израильской колонизации, которая – как мы хорошо знаем, – начинается с “тихой экспансии”, являющейся лишь первым этапом процесса колонизации. B)

JUGr.Foxbat

Пользователь
Если Израиль такой злой и подлый захватчик-колонизатор, то почему же он тогда не захватил себе до сих пор кусок Ливана, Сирии, Египта, Ирана и т.д.? Почему он до сих пор ютится в тех скудных границах, в каких и был, а не разросся? Думаете сил не хватит? B) Вся ваша теория сионистской экспансии - ничто. Кстати, вовсе не новая. Я не удивлюсь, если через пару-тройку сообщений вы начнете рассказывать всем, что евреи поработили весь мир, а гои героически борятся в этой кровавой битве против ужасных песатых инопланетян. Майн Кампф читали? Самое время :)

Бояка мухи не обидит

Пользователь
[quote name=\'JUGr.Foxbat\' date=\'27.12.2006, 20:19\']Если Израиль такой злой и подлый захватчик-колонизатор, то почему же он тогда не захватил себе до сих пор кусок Ливана, Сирии, Египта, Ирана и т.д.? Почему он до сих пор ютится в тех скудных границах, в каких и был, а не разросся? Думаете сил не хватит? B) Вся ваша теория сионистской экспансии - ничто. Кстати, вовсе не новая. Я не удивлюсь, если через пару-тройку сообщений вы начнете рассказывать всем, что евреи поработили весь мир, а гои героически борятся в этой кровавой битве против ужасных песатых инопланетян. Майн Кампф читали? Самое время :)
[post=\"85109\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Майн Кампф- это не ко мне, я не считаю что какая-то нация богоизбранная и выше других, я , слава Богу, далек от этого.
Вы задаете вопросы, на которые уже ответил сам Изариль почти 40 лет назад .Ихраиль уже сделал это, в арабо-израильских войнах 1967 года Израиль захватил у Сирии Голанские высоты, оккупировал Западный берег, сектор Газа и восточный Иерусалим.
Где ссылка? :(

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Бояка мухи не обидит\' date=\'27.12.2006, 20:36\']Майн Кампф- это не ко мне, я не считаю что какая-то нация богоизбранная и выше других, я , слава Богу, далек от этого.
Вы задаете вопросы, на которые уже ответил сам Изариль почти 40 лет назад .Ихраиль уже сделал это, в арабо-израильских войнах 1967 года Израиль захватил у Сирии Голанские высоты, оккупировал Западный берег, сектор Газа и восточный Иерусалим.
Где ссылка? :pardon:
[post=\"85112\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А почему отсчет идет с 1967 года? А раньше все было тихо-мирно? С конца 40-х? с момента образования государства Израиль?

JUGr.Foxbat

Пользователь
У человека на уме сионистский заговор - чтож поделаешь. :) Я считаю что отсчет "агрессии" ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ и причины, побудившие ГОСУДАРСТВО ИЗРАИЛЬ к этому надо брать с момента образования ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ. А не с того, с которого хочется всяким антисемитам. :cloud9:

Бояка мухи не обидит

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'28.12.2006, 14:17\']А почему отсчет идет с 1967 года? А раньше все было тихо-мирно? С конца 40-х? с момента образования государства Израиль?
[post=\"85413\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Нет, конечно, если не против, давайте обсудим как образовывалось государство Израиль. Я писал уже выше про экспансию, но если хотите подробного описания, то это можно.
JUGr.Foxbat
Ссылку заржавела, я так понял, вранье не прошло в очредной раз, ну что же, теперь, отсутсвии аругментов, самое время перейти на личности? Предупреждаю- не переходи на личности, тот_который_не предоставил ссылки_. :)

Так... Израиль создал государство и армию, имеющие и исполняющие государственные, контрольные и защитные функции. Палестина и Ливан до сих пор не могут создать НИЧЕГО ГОСУДАРСТВООБРАЗУЮЩЕГО - даже террористические группировки не контролируют - БАРДАК ПОЛНЕЙШИЙ!!!. Кому это выгодно - не Израилю же! Кстати, где денежки, которые перечислялись покойному "товарищу Полотенцеву"? И на что они шли? Не на взрывчатку для израильских кафе, случаем?
Повторяю - страна, за столько лет не сумевшая создать сколько-нибудь работоспособную государственную и военную структуру - чисто террористическая анархия по сути, вот и огребает по полной за свой терроризм, не надо на Израиль всех собак вешать! :)

Бояка мухи не обидит

Пользователь
[quote name=\'серыйюзверь\' date=\'28.12.2006, 21:36\']Так... Израиль создал государство и армию, имеющие и исполняющие государственные, контрольные и защитные функции. Палестина и Ливан до сих пор не могут создать НИЧЕГО ГОСУДАРСТВООБРАЗУЮЩЕГО - даже террористические группировки не контролируют - БАРДАК ПОЛНЕЙШИЙ!!!. Кому это выгодно - не Израилю же! Кстати, где денежки, которые перечислялись покойному "товарищу Полотенцеву"? И на что они шли? Не на взрывчатку для израильских кафе, случаем?
Повторяю - страна, за столько лет не сумевшая создать сколько-нибудь работоспособную государственную и военную структуру - чисто террористическая анархия по сути, вот и огребает по полной за свой терроризм, не надо на Израиль всех собак вешать! :)
[post=\"85635\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Кто такой товарищ Полотенцев?
Немного туманные мысли...уж не хотите ли сказать, что Израиль имеет право на агрессивную политику на правах сильнейшего? :)

JUGr.Foxbat

Пользователь
Пока у Израиля политика построенная от обороны. В противном случае Израиль имеет достаточный потенциал чтобы "поработить" близлежащие территории. Он этого не делает. Политика голодранцев-соседей довольно открыта, и гласит - Государству Израиль не место на планете. Политика Израиля - удержать СВОИ границы. И кто из этих двоих агрессор? Тот, кто отдает все силы на то чтобы жить, и жить хорошо? Или голодранец-соседушка, смысл жизни которого - ненависть к соседу только за то что тот живет лучше. Как ты думаешь, Бояка, почему у жителей ОАЭ не возникает даже мысли напасть на Израиль? А потому что им и так хорошо, и плевать они хотели на этих хизбалонов, фатхов и прочую нищую шваль, прикрывающуюся зеленым флагом, которая не может разобраться даже сама с собой, не говоря об евреях. Смерть Израилю, смерть евреям - хааахахахахахааа. :) Они государственность то свою организовать не могут - т.к. не доросли еще. Их удел - пасти верблюдов в пустыне. Пушчай дальше расказывают про то что концлагерей не было, а на луне живут великие протоукры, которые спустятся с небес в 2029м году и им помогут. :D

Бояка мухи не обидит

Пользователь
[quote name=\'JUGr.Foxbat\' date=\'28.12.2006, 22:00\']Пока у Израиля политика построенная от обороны. В противном случае Израиль имеет достаточный потенциал чтобы "поработить" близлежащие территории. Он этого не делает. Политика голодранцев-соседей довольно открыта, и гласит - Государству Израиль не место на планете. Политика Израиля - удержать СВОИ границы. И кто из этих двоих агрессор? Тот, кто отдает все силы на то чтобы жить, и жить хорошо? Или голодранец-соседушка, смысл жизни которого - ненависть к соседу только за то что тот живет лучше. Как ты думаешь, Бояка, почему у жителей ОАЭ не возникает даже мысли напасть на Израиль? А потому что им и так хорошо, и плевать они хотели на этих хизбалонов, фатхов и прочую нищую шваль, прикрывающуюся зеленым флагом, которая не может разобраться даже сама с собой, не говоря об евреях. Смерть Израилю, смерть евреям - хааахахахахахааа. :) Они государственность то свою организовать не могут - т.к. не доросли еще. Их удел - пасти верблюдов в пустыне. Пушчай дальше расказывают про то что концлагерей не было, а на луне живут великие протоукры, которые спустятся с небес в 2029м году и им помогут. :D
[post=\"85642\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Границы Изариль добыл во время арабско-израильских войн, нарушим более 40 конвенций ООН, так называемые СВОИ границы- это границы, которые у Изариля до 1967 года не было, я писал уже об этом выше. Позиция арабских старн заключается в том, чтобы вернуть у агрессора Израиля ЕГО земли, борьба потому продолжается. Освободи сейчас Израиль оккупированные земли, то и борба прекратится.
Арабам все же все равно как живет Изариль, но не все равно где он живет. А живет сей агрессор (о легитимности создания котоорого мы еще поговорим) повторяю, на оккупированных землях.
Насчет верблюдов и нищей швали, я так понял, фраза исходит от ярого арабофоба? Мимо кассы, товарищ.
Кстати, никто и не говрорил про концлагеря, наверно, у вас самого сомнения насчет них. :)

Кто такой товарищ Полотенцев?
Ясир Арафат (я, коллега, еще Хрущева помню... так Арафата "тов. Полотенцевым" у нас ласково называли за головной убор :) ). Насчет "прав сильнейшего" - не передергивайте, плиз! Я говорю, что соперники Израиля даже ничего государствообразующего не построили (прочтите мой пост внимательнее) - несмотря на денежные вливания (вопрос - ГДЕ ОНИ?); а с бандитскими шайками, с которыми даже их правительство не может совладать, вынужденное принимать их лидеров в состав правительства - разговор может быть только один, увы... :) Так что - полегче с агрессивной политикой: автобусы и кафе с мирными жителями отнюдь не израильтяне взрывают (а историю с захватом заложников на Олимпиаде вам надо напоминать? ). Каков противник - таковы и средства; оспорьте, если сможете! :)

Бояка мухи не обидит

Пользователь
[quote name=\'серыйюзверь\' date=\'28.12.2006, 22:19\']Ясир Арафат (я, коллега, еще Хрущева помню... так Арафата "тов. Полотенцевым" у нас ласково называли за головной убор :) ). Насчет "прав сильнейшего" - не передергивайте, плиз! Я говорю, что соперники Израиля даже ничего государствообразующего не построили (прочтите мой пост внимательнее) - несмотря на денежные вливания (вопрос - ГДЕ ОНИ?); а с бандитскими шайками, с которыми даже их правительство не может совладать, вынужденное принимать их лидеров в состав правительства - разговор может быть только один, увы... :) Так что - полегче с агрессивной политикой: автобусы и кафе с мирными жителями отнюдь не израильтяне взрывают (а историю с захватом заложников на Олимпиаде вам надо напоминать? ). Каков противник - таковы и средства; оспорьте, если сможете! :)
[post=\"85649\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Про товарища полотенцева жжете! :)
Увы, наш диалог начал напоминать кто виноват и что делать. Я считаю, что арабы и евреи должны жить в мире, все равно не повернешь историю вспять.
Насчет мюнзенской Олимпиады- да, это были террористы, но как я могу Вам возразить? Эти способы- единственные в борьбе за очищение оккупированных земель и они террористы не меньше, чем армия Израиля (повторюсь в который раз), которая оккупировала территорию многих арабских государств.
Что касается госуобразующего- попоробуйте что-то построить под дулами автоматов, Ливан вот будет свою страну уже в 3 раз восстанавливать из-за каких-то мифических солдат, снова ставя страну на ноги после атак агрессора Не так ли? :)

Бояка мухи не обидит

Пользователь
[quote name=\'серыйюзверь\' date=\'28.12.2006, 22:33\']ой ли? сорри, категорически не согласен! впрочем, сами проанализируйте, плиз... :(
[post=\"85657\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Хорошо, поясняю- терроризм можно представлять под разными углами. Никто же не говорит про советских партизан, подрывавшиз мосты во время второй мировой войны, это только в советской доктрине потерь среди мирного населения не было., на самом деле были, конечно.
Ращличие в том, что партизанское движение может называться таковым, а может называться терроризмом, в зависимости кто как склоняет и оперирует этимим понятиями.
Просто арабо-израильский конфликт- это как сказка о плохом госте, который уже хозяин, которому были недостаточны щемли, данные ему его прародителем- ООН и которые стали захватывать новые территории все в том же 1967.
А чего вы хотите? Планомерного наступления Ливана на Израиль? Так США же не позолит. B)

А чего вы хотите? Планомерного наступления Ливана на Израиль? Так США же не позолит.
насчет США - замнем. ПЛАНОМЕРНОЕ наступление возможно только при наличии ПОЛНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ и КОНТРОЛЯ ГОСУДАРСТВА над армией и госструктурами, а не хаоса бандитски-террористических группировок. Кстати, именно под постройку государства арабов тов. Полотенцеву и давались деньги! И на его счетах скопилось немало миллионов!!! ГДЕ ОНИ - или КУДА УШЛИ??? Израиль построил государство, а арабы за полвека и больше не смогли - о чем речь?
терроризм можно представлять под разными углами. Никто же не говорит про советских партизан, подрывавшиз мосты во время второй мировой войны, это только в советской доктрине потерь среди мирного населения не было.,
повторяю - НЕ ПЕРЕДЕРГИВАЕМ!!! Партизаны своими взрывами уничтожали технику и живую силу ВРАГА, а террористы уничтожают МИРНЫХ ЛЮДЕЙ в кафе и автобусах!
Что вы несете??? :( И чем это уничтожение хотя бы мирных спортсменов вы оправдываете? B) :( :(

JUGr.Foxbat

Пользователь
Что говорить с человеком, который открыто оправдывает убийство МИРНЫХ жителей. Бояка, какую ты от меня хочешь ссылку? Яснее выражайся. Знаешь, что такое война по-хизбалонски?: Установить минометы и артиллерию в расположении красного креста в госпитале, и начать оттуда обстреливать позиции израильтян. Знаешь что такое война по-израильски?: Накрыть эти позиции арабов из всего, что стреляет и летает.

Кстати, Бояка, ты так ине ответил мне: через сколько часов арабы напали на евреев после провозглашения Израилем независимости в границах ООН в 1948-м году?

<font size="1">Добавлено JUGr.Foxbat, [mergetime]1167370461[/mergetime]</font>
[quote name=\'серыйюзверь\' date=\'28.12.2006, 23:15\']Что вы несете??? :) И чем это уничтожение хотя бы мирных спортсменов вы оправдываете? :) :) :)
[post=\"85673\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
ОН? тем, что спортсмены были не той национальности. ;)

Кстати, совершенно недавно некий одиозный израильский деятель не придумал ничего лучше чем переселить израильские НП со спорных территорий, подогнал танки, солдат, бульдозеры, и таки выселил чтобы отдать арабам этот кусок территории, т.к. те обещали наконец прекратить свои акции против мирного населения. Арабы порадовались-порадовались, попрыгали на развалинах еврейских домов, поплясали, типо теперь мы довольны, мир-дружба-май, и.... сказали - мы тут своим племенем подумали и рещили, что нам этого мало и ничего мы прекращать не намерены, пока вы не свалите с синая совсем... куда-нибудь в германию или на мадагаскар. :)

короче, не в коня корм.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Бояка мухи не обидит\' date=\'28.12.2006, 22:29\']Ливан вот будет свою страну уже в 3 раз восстанавливать из-за каких-то
[post=\"85655\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Но Израиль-то под бомбами смог B)
Границы Изариль добыл во время арабско-израильских войн
Речь идет о каких территориях?
Историю конфликта читали?
Я не совсем понимаю такой разговор. Германия же за Кенинсберг автобусы с россиянами не взрывает ...
А Израиль земли готов вернуть. На условиях дальнейшего мира. Но для того, чтобы спокойно жить, надо с кем-то договориться. А с кем, если правительство не контролирует армию? А армия заявляет, что ей не надо этих земель, ей надо, чтобы Израиля не было вообще.

T

Taitime

Guest
Кто-нибудь знает зачем была создана организация "Хезболла"?!А создана она была для борьбы с коррупцией в Арабских странах.Но в данный момент,это скорее всего рычаг влиятельных кругов Ирана и Сирий в борьбе с распространением влияния американцев и израильтян на Ближнем Востоке,чем организация с её первофункциональной деятельностью.Также Хезболла является крупнейшим спонсором ливанского правительства,по большому счету Ливан без Хезболлы ничто,кто помог ливанскому народу после бомбежек израильских ВВС,кто начал восстанавливать всю инфраструктуру Ливана?Я вам отвечу!Все кому нужно было налаживать отношения с арабами,кроме конечно же самих арабских стран и Хезболлы.
Израиль такой же рычаг в руках элиты как и Хезболла.Только Израиль рычаг американской элиты в оказываний давления на арабские страны.
Израиль и Ливан это пешки в противостояний США и Ирана.Скажите мне,кто больше всех страдает?Те кто решают отношения бросаясь "ласковыми словечками" в свои адреса(США и Иран) или те кто меряется силами губя невиный народ ливанцев(Израиль) и невинных израильтян(Хезболла)?!
Все они пешки,а разжигатели войн всегда в тени!

P

Pervozurg

Guest
2Ilish
Что касается последней Ливано-Изрильской войны:
1. Израиль проиграл информационную войну.
2.При подавляющем превосходстве сил армия Израиля не одержала убедительной военной победы. После месяца бомбардировок, с трудом и местами прорвав приграничную оборону "Хезболлы", продвинулась всего на 30 км (вроде бы). Подсчитав потери, Израиль быстро согласился на перемирие.
3. Такую вот операцию как положительный пример привести никак не удастся.
4. Лично я болел за арабскую сборную. Может по причине п. 1, может потому что в России есть традиция принимать сторону слабого.
Вот собственно все, что я пока могу об этом сказать.

Сверху