Израиль vs Ливан, Палестина, etc

Repu1ser

Пользователь
Если б террористы боролись с армией, может их бы называли партизанами. Или они бы желали только вернуть свое. Так нет, им своего мало - им нужно чужое еще. Но это так, к слову. Историю политической жизни и Арафатовские загогулины ты читать конечно все равно не будешь, ибо это может расстроить картину мира, нарисованную ивоим шефом.
А они с кем борятся? С армией в первую очередь. Только вот чтобы один-на-один, нужно быть на равных условиях, а Израиль напал на более слабого потивника, и еще на 1 млрд $ от США в год оружия и технологий получает. По этому, раз у Ираиля есть доспехи и полная амунниция, а у арабов-только маленький ножечек, приходиться бить агрессора в спину. А как еще?! Ираиль, конечно открытого боя добивается- 20 рыцарей на одного с ножом.

<font size="1">Добавлено Repu1ser, [mergetime]1157714244[/mergetime]</font>
Ой, и правда, пойти почитать. Кого там говоришь, надо почитать, чтобы вот так вот думать?
Энциклопедию какую-нибудь. Только не одну, а побольше. И чего-нибудь по Культуре. И Библию и Новый Завет не помешает. И "Популярную механику" не забудь еще...
Кстати, ты не отговаривайся! Факты, ты увы не знаешь... И не надо сводить на простую брехню.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Repu1ser\' date=\'8.9.2006, 14:17\']а у арабов-только маленький ножечек,
[post=\"53649\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А кто им мешает быть умнее и богаче? А куда делись деньги Ирана и иже с ними?
Энциклопедию какую-нибудь. Только не одну, а побольше. И чего-нибудь по Культуре. И Библию и Новый Завет не помешает. И "Популярную механику" не забудь еще...
Кстати, ты не отговаривайся! Факты, ты увы не знаешь... И не надо сводить на простую брехню.
Не, твои факты я знать не могу. Ты ж мне источники не сдаешь ))) А то читаю всякие глупости про ООН и его резолюции ...

Repu1ser

Пользователь
Не, твои факты я знать не могу. Ты ж мне источники не сдаешь ))) А то читаю всякие глупости про ООН и его резолюции ...
Че-то не заметно. Элементарных ист. фактов не знаешь.

А кто им мешает быть умнее и богаче? А куда делись деньги Ирана и иже с ними?
Под бомбами, это знаешь ли, проблематично...

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Амур\' date=\'15.9.2006, 7:31\']Диакон Андрей Кураев очень хорошо сказал по этому поводу......
[post=\"54596\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ты иногда так говоришь, как будто все должны знать наизусть речи всех диаконов ...
ты можешь процитировать, ЧТО он сказал?

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Амур\' date=\'15.9.2006, 11:34\']2Сталкер
А ссылки в тексте тебе не достаточно?Тогда дублирую её....
http://www.radonezh.ru/radio/archive/?ID=3088
[post=\"54615\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Намек понял. Труды диакона изучать некогда. Уж извините. Так и умру необразованным ...
[color=\"gray\"]*задумчиво* можно ссылки на "война и мир" давать и потом репликами только бросаться, типа Толстой неплохо сказал ...[/color]

ranegunda

Пользователь
Как сказал Томас Пейн-Где свобода,там мой дом.
израиль-это свободное,демократическое государство.
арабский мир-состоит из одних тоталитарных деспотий.Во многих арабских странах узаконено рабство,а женщины лишены элементарных прав.
Следовательно-долг всех,кто любит свободу поддержать Израиль.

I

Igor Gefen

Guest
[quote name=\'Repu1ser\' date=\'8.9.2006, 15:17\']А они с кем борятся? С армией в первую очередь. Только вот чтобы один-на-один, нужно быть на равных условиях, а Израиль напал на более слабого потивника, и еще на 1 млрд $ от США в год оружия и технологий получает. По этому, раз у Ираиля есть доспехи и полная амунниция, а у арабов-только маленький ножечек, приходиться бить агрессора в спину. А как еще?! Ираиль, конечно открытого боя добивается- 20 рыцарей на одного с ножом.

<font size="1">Добавлено Repu1ser, [mergetime]1157714244[/mergetime]</font>

[post=\"53649\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
1. Я готов называть партизанами арабов, котрые охотятся за израильскими солдатами. То же самое, сказалаи, кстати, и израильский глава МИД.
Но кем назвать человека, который вошел вдом, убил женщину с дефективными ребенком. смотрящим телевизор, прошел в детскую комнату, нашел девочку спящую в пижамке в своей краватке, и выстрелил ей в голову?
Кем бы ты кго назвал?
Покойный шейх Ясин заявил "не зачем охотиться на волков, если вокург есть достаточно овец". Они взрывали городские автобусы, они взрывали рестораны и торговые центры. Они обстреливали школьные автобусы.
Партизаны?
Террористы терроризируют ИМЕННО на мирное население, чтобы перепуганные женщины заставили правительство изменить свою политику.
В любой фойне есть жертвы среди мирного населения. Война - это война. Солдаты убивают и своих же товарищей по ошибке. Танкист в щель перескопа может принять за РПГ-ста ребенка прячущегося за углом дома.
Но если солдат целится в ребенка, если его мешенью становится женщина - солдать становится террористом, сволочью, убийцой. Какой бы национальности он не был, какой бы цели он не служил.
Ты читаешь иначе?

<font size=\"1\">Добавлено Igor Gefen, [mergetime]1161024864[/mergetime]</font>
[quote name=\'Repu1ser\' date=\'8.9.2006, 15:48\']Че-то не заметно. Элементарных ист. фактов не знаешь.
Под бомбами, это знаешь ли, проблематично...
[post=\"53668\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
По решению ООН было создано государство Израиль. Решение предполагало, кстати, создание и Палестинского государства. СССР, кстати проголосовал за это решение. Израиль принял эту резолюцию, арабы отказались. Армии Ирака, Ливана, Сириии, Иордании, Египта напали на только что провозглашенное невооруженное государство. Палестинцы. ечтественно участвовали в этой войне. Нетудно догадаться на чьей стороне.
Израиль был с ножечком против танов и самолетов. Война не прекращалась с тех пор. Но, в ходе этой войны, Израиль вооружился, окреп, разбогател. Кто же виноват в том, что расчет арабов был проигрышным? Они получили то что сварили сами и нечего теперь ныть, что Израиль вооружен, а они - нет.
Можно подумать, что если бы монгольсая конница напала на Россию, Россия оборонялась бы только легким стрелковым оружием.
Что за наглость надираться на чемпиона по боксу и ожидать от него, что он будет драться только левым мизинцем.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Igor Gefen\' date=\'16.10.2006, 21:54\']Что за наглость надираться на чемпиона по боксу и ожидать от него, что он будет драться только левым мизинцем.
[post=\"59353\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Это не наглость. Этому даже трудно дать определение. Глупость? Инфантилизм? Трусость?

I

Igor Gefen

Guest
[quote name=\'Сталкер\' date=\'17.10.2006, 6:23\']Это не наглость. Этому даже трудно дать определение. Глупость? Инфантилизм? Трусость?
[post=\"59384\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Глуостью это можно было бы назвать, если бы кроме "по шее" они ничего не получили бы. Но, увы. Весь мир восхищается храбрости хулигана надирающегося на чемпиона по боксу, и виснут на шее у боксера каждый раз, когда тот пытатся вытащить руки из кормана.
Глупость - это то чем грешит "прогрессивный мир". Наглость это, на мой взгляд самое правельное определение, применимое к поведению арабов.
Я не думаю, что палестински дети могли бы себе позволить роскошь кидаться камнями в солдат иордансой, саудовской, египетской и пр. армий.
В отношении же израильских солдат - это обсолютно безопасное занятие. Как говориться, что посмеешь, то и пожмешь.

Repu1ser

Пользователь
Я не думаю, что палестински дети могли бы себе позволить роскошь кидаться камнями в солдат иордансой, саудовской, египетской и пр. армий.
Да, но как правило, В израильскую армию дети камнями тоже не кидают- F 16 с кассетными бомбами прилетают раньше армии...

Да и к тому же что Израиль хочет? Он будет захватывать чужие территории, уничтожать все взрослое население мужского пола, называя их "террористами" (а на самом деле, пытаясь перестраховаться от партизан) бомбить больницы, электростанции и дороги, пытаясь вызвать гуманитарную катастрофу (от которой гибнут, если кто не знает в первою очередь дети и старики) а его потом должны встречать с цветами?!!?!!

ranegunda

Пользователь
[quote name=\'Repu1ser\' date=\'18.10.2006, 15:53\']Да, но как правило, В израильскую армию дети камнями тоже не кидают- F 16 с кассетными бомбами прилетают раньше армии...

Да и к тому же что Израиль хочет? Он будет захватывать чужие территории, уничтожать все взрослое население мужского пола, называя их "террористами" (а на самом деле, пытаясь перестраховаться от партизан) бомбить больницы, электростанции и дороги, пытаясь вызвать гуманитарную катастрофу (от которой гибнут, если кто не знает в первою очередь дети и старики) а его потом должны встречать с цветами?!!?!!
[post=\"59541\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Если вы внимательно ознакомитесь,с историей арабо-израильского противостояния,то легко сможете сделать вывод,что всегда Израиль был только обороняющейся страной.И никакие чужие территории Израиль никогда не захватывал.

I

Igor Gefen

Guest
[quote name=\'Repu1ser\' date=\'18.10.2006, 16:53\']Да, но как правило, В израильскую армию дети камнями тоже не кидают- F 16  с кассетными бомбами прилетают раньше армии...

[post=\"59541\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
1. У евреев есть такая поговорка, если уж ешь свинину, так чтобы сало по щекам текло.
Что же мы имем в нашем случае. Население арабов растет как из пулемета. А нас обвиняют в том, что мы уничтожили всех арабских мужчмн.
Уж не русские ли туристы делают нам арабчат?
Есть ли у вас данные о колличеств убиенных арабов? Или это ваше ощущение вы выдаете за факт. Если вы зантересованы, я готов покопаться за вас и найти действительные цифры. Боюсь, они вас удивят.
2. Где вы вычитали о бомбежках кассетными бомбади Газы, Иудеи и Самарии? Что еще за разбомбленные больницы? Уж не пациенты ли психушек вам такую информацию прислали?
Фразы скопированные с советских изданий, вроде "как всем нам широко известно...", "неоспоримый факт", и пр. не пляшут.
3. Немецских акупантов, советские дети убивали из огнестрельного оружия. А если огнестрельного оружия у них не было, герои пионеры, сидели в подполье, пока оружия не достанут. Сомневаюсь, что толпы советских детей решились бы закидывать немецских солдат камнями. И не думаю, что их ненавись к фашистам были ниже, чем ненависть арабсих детей к израильтянам. Просто на брошенный камень немецский солдат ответил бы очередью из автомата. Израильских же солдат, на кидание камней, и даже на бутылку с зажигательной смсью вообще не имеет права примнять живой огонь. И детям это уже объяснили их старшие товарищи.
Улавливаете разницу?
Кстати, что делал бы российский солдат в Чечне, еси бы чеченские дети забрасывали его камнями?

Djigit

Пользователь
[quote name=\'Амур\' date=\'20.7.2006, 8:55\']Вопрос поставлен не корректно....Если бы Ливан не приютил "Хизбаллу",то и ничего бы не было,все проблемы от этих религиозных фанатиков,штаб-квартира которых находится в Тегеране......
[post=\"41357\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А ты я смотрю все знаешь. Может поедешь в Нью-Йорк и в ООН выступишь?
Хизбалла даже не относится к террористическим группам. Одна мысль о том, что небольшая группа людей смогли противостоять целому государству, крышей которого являются сами Соед. Штаты, уже заставляет этим восхищаться. Но тут я говорю не об Алькаиде ( которую относят к террористической группе), а о Хизбалле!!!

<font size=\"1\">Добавлено Djigit, [mergetime]1161424110[/mergetime]</font>
[quote name=\'ranegunda\' date=\'18.10.2006, 22:28\']Если вы внимательно ознакомитесь,с историей арабо-израильского противостояния,то легко сможете сделать вывод,что всегда Израиль был только обороняющейся страной.И никакие чужие территории Израиль никогда не захватывал.
[post=\"59579\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Обороняющейся стороной??? ахахахах, да они весь мир всегда пытались подмять под себя. Сионизм как никак это их тема!!!

I

Igor Gefen

Guest
[quote name=\'Djigit\' date=\'21.10.2006, 13:48\']А ты я смотрю все знаешь. Может поедешь в Нью-Йорк и в ООН выступишь?
Хизбалла даже не относится к террористическим группам. Одна мысль о том, что небольшая группа людей смогли противостоять целому государству, крышей которого являются сами Соед. Штаты, уже заставляет этим восхищаться. Но тут я говорю не об Алькаиде ( которую относят к террористической группе), а о Хизбалле!!!

<font size="1">Добавлено Djigit, [mergetime]1161424110[/mergetime]</font>

Обороняющейся стороной??? ахахахах, да они весь мир всегда пытались подмять под себя. Сионизм как никак это их тема!!!
[post=\"59962\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Уничтожить все население Ливана вместе с Хизбаллой стоило бы Израилю гораздо меньше денег и людей, чем попытка уничтожить Хизбаллу не задев мирного населения.
Это говорит только о гуманности Израиля и о подлости Хизбаллы.
http://pda.lenta.ru/news/2006/07/28/shield/
http://www.i-r-p.ru/page/stream-event/index-6689.html
Победа оказалась за Ираном, и одержал он е не в Ливане а в ООН.

ranegunda

Пользователь
[quote name=\'Djigit\' date=\'21.10.2006, 12:48\']А ты я смотрю все знаешь. Может поедешь в Нью-Йорк и в ООН выступишь?

[post=\"59962\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Да конечно,Хезбалла это чисто благотворительное общество,а его основная задача организовывать детские праздники. :)
Из интервью канала Аль-Джазира c палестинским подростком:
-Мне уже скоро 13,а я еще никого не убил.

<font size="1">Добавлено Djigit, [mergetime]1161424110[/mergetime]</font>

В сионизме речь идет лишь о том,что все евреи должны жить в Израиле.

I

Igor Gefen

Guest
[quote name=\'ranegunda\' date=\'21.10.2006, 22:19\']В сионизме речь идет лишь о том,что все евреи должны жить в Израиле.
[post=\"60058\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А ты знаешь о каких-то дополнительных планах сиолнизма?

Сверху