lasurs
Снежный Барс
Будем надеяться, что и не окажемся...фига люди пошли... это ты про детей с автоматоми?
не знаю честно - в такой ситуации не был и надеюсь не окажусь. что толку что я скажу сейчас - на деле все будет иначе.
Будем надеяться, что и не окажемся...фига люди пошли... это ты про детей с автоматоми?
не знаю честно - в такой ситуации не был и надеюсь не окажусь. что толку что я скажу сейчас - на деле все будет иначе.
Мирные жители говоришь, а если они твоим друзьям в спину стрелять начнут???
Я без сомнения расстреляю... Неважно женщины или дети стреляющие в солдат твоей страны есть враги и подлежат немедленному уничтожению! У меня рука не дрогнет! Будте спокойны!)))это ты про детей с автоматоми?
Абсолютно верно.если человек, независимо от возраста или пола, взял в руки оружие,то мирным жителем он считаться не может по определению. поэтому солдат убивший пацана с автоматом или гранатомётом не может считатся убийцей.
Так они и отдали им часть своей территории))) :rofl:Если же англичане чувствовали себя чемто обязанным евреям то могли отдать им часть своей территории.
Враг моего врага- мой друг. Этим руководствовалось руководство палестинцев. Палестинцы были недовольны решением англичан на усиление миграции евреев, захват палестинских земель и передачу их евреям, отказывало им в организации государства и т.д. Это выразилось в сотрудничестве некоторых лидеров сопротивления с немцами.В Палестине был мандат Англии. Т.е. Германия, воюющая против Англии - это добро для палестинцев и других арабов. Не исключено, что это добро и для евреев, но в меньшей степени, т.к. тем воевать на стороне немцев было не логично и крайне опрометчиво. Использовать положение - да. Но для Германии палестинцы были естественным союзником, нежели замудренным. И это, вроде и так понятно.
Палестинцам же фюрер обещал много. И на это клюнули почти все арабы, начиная с Хадж Амин Аль Хусейна. Наказ был один - мочить евреев. Что палестинцы и делали, выражая полную и тотальную поддержку Гитлеру, обещая ему помочь в его борьбе. И помогали. Не мало было мусульманских формирований, которые, между прочим, воевали на стороне фашистов на Северном Кавказе. В СССР этого не могли не знать.
Поэтому англия могла с таким же успехом не церемонится с евреями. Ну а о том, что израиля бы не было при победе фашистов, это еще бабушка на двое сказала.Именно поэтому Англия не особенно церемонилась, определяя границы для будущего Израиля. И потом страны-победители делили карту мира на свой лад. Победилиб немцы - фиг Израиль сейчас был бы. Вот Палестинское государство - другое дело. Вероятность велика, т.к. Гитлер хорошо сотрудничал с иерусалимским муфтием, которого признали в Югославии после войны нацистким преступником. Правда, потом отпустили. Но это другая история.
Я не то имел ввиду. Они(можно теперь только предполагать) создали бы государство Израиль. Но это бы было государство не всех евреев, а только сионистов. Остальных и сами евреи-сионисты считали пылью и отбросами. Именно так его сначала и определяли лидеры этого движения. Немцы различали евреев и сионистов. Сионисты для них были что то вроде двоюрных братьев. По схожести мыслей, способу достижения цели, рассовой теории. Во многих книгах про сиоизм об этом пишут. Более подробные исследования в данной области наталкиваются на противодействия со стороны евреев. Хотя среди сионистов были и социалисты, левые. Но они, как видно, составляли меньшинство.Ты хочешь сказать, что еслиб победила Германия+Япония, то победители признали бы Израиль? Т.е. место, куда всех евреев, чтоль отправить?
Как-то не правдоподобно. Дело в том, что территория, где сейчас находится государство Израиль - есть оазис. Очень хороший климат, что привлекает туда туристов и просто людей для комфортного жилья. Понятно, что победители-фашисты врядли будут брезговать курортами или ездить к своим ненавистным евреям. Сионизм можно прировнять к фашизму, но еслиб даже и победили немцы и евреи на своих территориях, то рано или поздно Германия бы покончила и с Израилем.
Можно предполагать, что Израиль бы создали в другом месте и в другое время, но это были бы не те качественные земли.
Да нах Гитлеру Иерусалим?! Вот иракская нефть ему очень даже нужна была, а палестинцы... этих ведь кормить надо, а работать они хотят еще меньше евреев... Кстати, кто не знает, Израиль - убыточное государство, не могут евреи сами себя прокормить...Вот уж сомневаюсь. Раз Гитлер на Москву попер, то что говорить про территории ближнего востока, где круглый год лето и пляжи.
Таиланд признал независимость Палестины
Миссия Таиланда в ООН уведомила международную организацию о признании Палестины независимым государством, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на пресс-секретаря таиландской миссии.
Комментируя решение Бангкока, представитель Палестинской национальной администрации (ПНА) подчеркнул, что государство признано в границах, предшествующих войне 1967 года. Это означает, что в его состав должны быть включены Иерусалим и территории, на которых сейчас размещаются израильские поселения.
По словам палестинского министра иностранных дел Рияда аль-Малики, Таиланд стал 131-м государством, признавшим независимость палестинцев. Последним, кто принял аналогичное решение, стала Исландия: его 15 декабря 2011 года огласил исландский парламент.
Число государств, признавших независимость Палестины, стабильно росло и раньше, начиная с 1988 года. Между тем сейчас этот процесс имеет особое значение в связи с официальной заявкой, поданной президентом Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом в ООН, в которой он попросил организацию признать ПНА полноценным государством. Согласно регламенту, заявка была передана на рассмотрение Совета безопасности ООН, однако из-за позиции США - главного союзника Израиля, противящегося независимости палестинцев - решение, скорее всего, будет отрицательным. Предвидя такой поворот, палестинские власти готовы обратиться к Генассамблее ООН, которая может присвоить Палестине статус члена ООН без права голоса.
В настоящий момент ПНА уже является полноценным членом ооновской структуры - Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).