Buzatera
Пользователь
У хороших родителей такой тревоги не возникнет! У моих детей, не то что к наркоте интереса нет, даже табак и пиво им безразличны.Arioch написал(а):а так же вовлечь в это твоих детей.
У хороших родителей такой тревоги не возникнет! У моих детей, не то что к наркоте интереса нет, даже табак и пиво им безразличны.Arioch написал(а):а так же вовлечь в это твоих детей.
Не читавшим тему в двадцатый раз вопрос: какова особая ценность кодеина? Для чего нужно именно это вещество?Buzatera написал(а):И как же нашему обществу быть здоровым, если лекарственные препараты (не обходимые для поддержания этого самого здоровья) запрещают?
Вы знаете, отнюдь не парит. Если мне он "нафиг" не нужен, так хоть бесплатно мне его давай - я не возьму.Arioch написал(а):Не парит ли вас отсутствие в аптеках некогда свободно продававшегося опиума?
Любой "кодеиновый" препарат имеет безкодеиновые аналоги.Buzatera написал(а):А вот моей матери и отцу - пенсионерам, страдающим возрастной гипертонией и гипотонией, все эти препараты с кодеином были необходимы.
Мясо и молоко тоже имеют своих братьев - соевых заменителей. Только не всем это по-вкусу.Arioch написал(а):Любой "кодеиновый" препарат имеет безкодеиновые аналоги.
:facepalm: член и палец...Buzatera написал(а):Мясо и молоко тоже имеют своих братьев - соевых заменителей. Только не всем это по-вкусу.
Вы врач? Тогда охотно поверю. Шутка)))Arioch написал(а):Кодеин никогда и не был основным активным веществом в обезболивающих - он вообще наиболее эффективен, как всего лишь противокашлевое.
Среди моих знакомых очень много наркоманов. Гораздо больше, чем ты думаешь. Кстати, у нас принято на "ты".Buzatera написал(а):И не надо быть такими "добренькими" и жалеть наркоманов. Не думаю, что если бы среди Ваших знакомых была бы кучка этих "отбросов", со всеми кражами, обманами с их стороны, то Вы бы продолжали либеральничать...
А какая демография может быть от людей больных гепатитом, ВИЧ? От людей, чьи органы и кости гниют заживо, Вы бы захотели иметь потомство от них?
Вот и я о том же, не там мы борьбу ведём, не в том месте "зачистку" делаем.
Мне вот тоже инересно, зачем это твоим родителям от гипертонии и гипотонии опиаты? И судя по тому, что они "лет 10 как не ходили к врачам" - они их столько уже и употребляют?Buzatera написал(а):Вы знаете, отнюдь не парит. Если мне он "нафиг" не нужен, так хоть бесплатно мне его давай - я не возьму.
А вот моей матери и отцу - пенсионерам, страдающим возрастной гипертонией и гипотонией, все эти препараты с кодеином были необходимы. Они уже лет 10, как не ходили к врачам, задницу в коридорной очереди не отсиживали, что бы получить рецепт, а теперь придётся...
А что делать? Еще чуть-чуть и вдруг - о ужас! - окажется, что тут нечем возмущаться.Party написал(а):Но догадываюсь, почему к теме после подобных вопросов у тебя вдруг пропал интерес.
Наркомания - это не только когда "вставляет". Если ты пьешь опиаты даже в маленьких количествах много лет - это уже оно и есть. Возможно мигрени - это уже ломка. Ни один нормальный врач не назначил бы человеку опиаты на использование не курсом, а на много лет, но некоторые люди склонны к самолечению, и даже не задумываются, что они принимают. Главное - помогает.bowarka написал(а):Сколько надо съесть этого нурофена,чтобы вставило?
Очень грамотно и убедительно изложено. Соглашусь, но только что это выявление даст? Их поставят на учёт?Party написал(а):Запрет выявит огромное количество зависимых от опиатов, которые даже не подозревают о своих проблемах.
Ну правильно, уже давно в продаже таблетки - пустышки, фармакология готовилась к этому закону за несколько месяцев, только народу это было знать запрещено.King Artur VII написал(а):NUROFEN UltraCap, например, никуда не делся и он не содержит кодеина.
А если бы кто-то когда-то включил туда ртуть?Buzatera написал(а):Ведь если кто-то включил в состав Кодеин, значит он там был нужен.
Тогда почему бы просто не исключить его из состава, а не запрещать целиком препарат? Это не возражение, это вопрос.Arioch написал(а):в обезболивающих оно вообще как собаке пятая нога.
Так и делают. Постами выше Кинг привел пример.Апельсинова написал(а):Тогда почему бы просто не исключить его из состава, а не запрещать целиком препарат? Это не возражение, это вопрос.
Сначала-то никто ничего не поймет, просто огромное количество людей начнут бегать к врачам, и вымаливать рецепты со словами: "Мне больше ничего не помогает!". Потом, если до них дойдет в чем проблема, возможно обратятся к специалистам.Buzatera написал(а):Очень грамотно и убедительно изложено. Соглашусь, но только что это выявление даст? Их поставят на учёт?
Ты считаешь, что огромное количество наркозависимых, не подозревающих об этом - это не вред? По поводу "стимуляции мозговой активности" вопрос спорный. Здоровым мозгам стимуляция не нужна, они итак работают. Кроме того, ты говоришь о "легких наркотиках", а в этой теме речь идет о самых тяжелых: опиатах.Buzatera написал(а):А про употребление опиатов, ну что сказать, десятки лет это не приносило вреда, тем более тем, кто принимал эти препараты от случая к случаю, при крайней необходимости. Лёгкие наркотики в микро дозах напротив, стимулируют мозговую активность, повышают работоспособность организма, помогая бороться с раковыми клетками и восстанавливая защитные функции...
Ты знаешь как устанавливаются Правила, Законы, в любой области? На ошибках. Это нормальное явление.Buzatera написал(а):Министерство Здравоохранения СССР более тщательно анализировало и решало, что запрещать, а что давать в свободный доступ. Если кто помнит, в те времена в аптеках можно было приобрести ампулы с морфином и прочие препараты, уже позже признанные наркотиками.
а нам не интересно что происходит в вашей стране...зато только у нас в стране делают операции животным без наркоза.только в нашей стране зарплата ниже прожиточного минимума..есть люди которым эти лекарства жизненно необходимы...а какой то придурок решил запретить их продавать..спросить бы у него ..он когда нибудь был в поликлинике ?Arioch написал(а):Не кодеин. В теме сто раз написали что он собой представляет.
Я живу в стране, где кодеиносодержащие препараты уже много лет отпускают по рецептам. А еще у нас, как и везде, есть люди, страдающие мигренью. Внимание вопрос: они каждый раз ходят за рецептом или помирают без медикаментов? И возможно ли, что есть третий вариант? Впрочем, не мешаю вам продолжать бить тревогу, закупать седальгин, соль и спички.