Если не секрет, что побудило вас уехать в Зимбабве?Цыпочка написал(а):если учесть,что половина врачей купили диплом в рассрочку,то лучше самолечением заниматься!
Если не секрет, что побудило вас уехать в Зимбабве?Цыпочка написал(а):если учесть,что половина врачей купили диплом в рассрочку,то лучше самолечением заниматься!
чтобы решить, проявление или нет, я хожу к доктору. зачем пить обезболивающие курсами? я пью, когда болит. раньше пила нурофен, перестал помогать. теперь эти.Party написал(а):да что угодно, хоть колики в животе. Это может быть проявлением заболевания, а может быть организм болью требует наркотик.
По поводу липовых рецептов не знаю, не пробовала, а в очереди посидеть иногда можно, что-ж поделаешь. В любом случае это куда безопаснее, чем бесконтрольно принимать опасные наркотические препараты, занимаясь самолечением.
Эти таблетки ни один нормальный врач не назначит в постоянное употребление. Они пьются курсом, а затем, как я писала выше, врач делает график отмены от них. Фанни, ты вообще понимаешь, что речь идет о наркотиках?
4 дня ходила на прием, тоже к терапевту. как написано, прием начинается в 10. В итоге: врач приходит в 11.00, закрывается в соседнем кабинете. захожу - сидят за ширмой, пьют чай с бутербродами с икрой. поднимаю кипешь - неохотно идет принимать. принимает до 13.00, каждые 15-20 минут выходит покурить на лестницу с коллегой, недалеко от кабинета. Прием заканчивается в 14.00, в 13.00 было сказано "у нас тоже есть свои дела - бумаги нужно оформлять, тут еще скоро по вызовам начнется - приходите завтра". назавтра врача не было, сказали, вызвали куда-то. еще 2 дня я сидела с температурой на прием, ибо далее был медосмотр то ли у школьниц, то ли у студенток. на 4-й день наконец-то зашла в кабинет - посмотрели на горло, сказали, что "не по моей части. анализы сдали? 2 недели назад? не пришли? значит потерялись! ну сдайте еще раз!" Сходила в платную - все сразу сделали за день. Но каждый раз туда ходить - уж очень дорого.sun424 написал(а):Откуда дровишки, сарафанное радио?
15 минут прождал на прием к терапевту. Совершенно не напрягался, а с интересом наблюдал за людьми.
есть обезболивающие, которые пьют курсами (послеоперационные боли, серьезные заболевания, и т.п...), а есть которые когда болит, которые есть каждой аптечке. Так вот, препараты, содержащие наркотические вещества не для домашней аптечки.Funny написал(а):чтобы решить, проявление или нет, я хожу к доктору. зачем пить обезболивающие курсами? я пью, когда болит. раньше пила нурофен, перестал помогать. теперь эти.
Вот тоже вариант.King Artur VII написал(а):А некоторые не жмутся и за 35 000 в год имеют ДМС с прекрасным обслуживанием и спокойным посещением врачей
Ты так возмущаешься, будто тебя не обслуживают в поликлиниках. Будто от того, что врач напишет на гербовой бумаге рецепт станет лечить лучше.aleksi написал(а):Жмутся...
Это конституционное право на мед.обслуживание, а я должен платить что бы попасть в п-ку за рецептом.
А как они рецепты пишут? На клочке бумаги. :angry:
aleksi написал(а):[member="sun424"], Оно и бесплатно должно быть нормально. А так как сейчас это издевательство.
Разница есть.На бумажке и я напишу, а в рецепте должна быть подпись и печать врача, он ответственность несёт за то что выписывает, за своё лечение.
а у некоторых нет таких денег, хотя и не таких больших!вот и приходится по очередям тереться....King Artur VII написал(а):А некоторые не жмутся и за 35 000 в год имеют ДМС с прекрасным обслуживанием и спокойным посещением врачей
да хоть на чем они пишут эти рецепты!главное,что бы отношение было у врачей хорошее!а то за таблетки от головы придется выслушать тераду о том,какой ты "хороший"...хотя,вдруг кому-то это и нравится)aleksi написал(а):Жмутся...
Это конституционное право на мед.обслуживание, а я должен платить что бы попасть в п-ку за рецептом.
А как они рецепты пишут? На клочке бумаги. :angry:
Так разъяснять надо людям,чем заменять.Рецептурная продажа кодеиновых препаратов никак не вступит в силу в России. Федеральную службу по контролю за наркотиками (ФСКН) крайне беспокоит данный факт, сообщает ИТАР-ТАСС. Глава департамента обеспечения межведомственного контроля взаимодействия Госнаркоконтроля Владимир Голубовский потребовал, наконец, определиться со сроками введения новых правил.
--------------------------------
Между тем, Минздравсоцразвития России не столь радужно смотрит на инициативу. Ведомство опасаются, что рецептурный отпуск кодеинсодержащих препаратов, в число которых входят популярные средства вроде "Пенталгина-Н", "Каффетина", "Коделака", "Солпадеина", "Нурофена Плюс" и "Терпинкода", приведет к большим очередям в поликлиниках.ИСТОЧНИК
а так же вовлечь в это твоих детей.Buzatera написал(а):Может стоит дать им всласть "нагероиниться", обнюхаться, наширяться
Знаешь, когда один человек называет другого "отбросом", и выносит агрессивные предложения - я сомневаюсь в здоровье этой части общества.Buzatera написал(а):Почему наши Законы всегда принимаются в ущерб здоровому обществу, которого большинство?
Да ну-у-у... не соглашусь, лояльность к хорошему не приводит. И как же нашему обществу быть здоровым, если лекарственные препараты (не обходимые для поддержания этого самого здоровья) запрещают? А Вы (обратите внимание, я с Вами на "Вы") в курсе того, что производители, что бы не потерять рейтинг своей продукции стали просто убирать из состава компонентов этот самый кодеин, а всё остальное, включая внешний вид упаковки, осталось по-прежнему и стало доступно без рецепта. Только эффекта от такого лекарства - 0.Party написал(а):Знаешь, когда один человек называет другого "отбросом", и выносит агрессивные предложения - я сомневаюсь в здоровье этой части общества.