Изменение порядка продажи кодеиносодержащих препаратов

вы считаете это правильным?

• да

Голосов: 0 0,0%
  • нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0

Party

Active Member
lasurs написал(а):
жена меня лечит...
Жена-то врач? Или так, любитель... мужа кодеинчиком подкармливает... чтобы сразу двух зайцев: и не кашлял и поспокойнее был... ;)

lasurs

Снежный Барс
Party написал(а):
Жена-то врач? Или так, любитель... мужа кодеинчиком подкармливает... чтобы сразу двух зайцев: и не кашлял и поспокойнее был... ;)
нет не врач, даже не ветеринар...
а чем подкармливает? да хэ знает...вроде жив пока и даже вполне так...нарколог сказал "нормально"...

Arioch

Пользователь
lasurs написал(а):
не знаю ни одного человека, который ищет себе болезни по интернету...
lasurs написал(а):
нет не врач, даже не ветеринар...
а чем подкармливает? да хэ знает...вроде жив пока и даже вполне так...нарколог сказал "нормально"...
Ну да. Твоя жена не советуется с интернетом, когда ставит диагноз, она берет его из головы. Это многое меняет, Ласурс.

Vik

Пользователь
[member="Arioch"],
я тоже даю таблетки мужу, потому что он ничего не понимая в них, полностью доверяет мне. Я тоже не врач. Но дать мезим от переедания (редко, но бывает) мне ума хватает. При этом я осознаю, что если будет необходимость, я (и он) обратимся к врачу. В общем, как во всем без фанатизма - и в лечении и в обращениях к докторам.

Funny

Пользователь
Arioch написал(а):
Вам кодеин от мигрени помогает?
не знаю, что конкретно мне в составе помогает. Я в общем про таблетки.

Arioch написал(а):
Потому что в нём аспирин. И зачем-то бьющий по почкам фенацетин, отказом от которого давно пора бы догонять современную фармакологию.
а вот обычный аспирин не действует. Я думаю, у нас все лекарства не сильно-то безопасны.

lasurs написал(а):
я себя лечу тем, что дают..
вот и мне врач посоветовал.

На самом деле, какая разница, что содержится, как влияет. Тут спорить бесконечно можно. Не думаю, что народ, которому реально помогает какое-либо лекарство перестанет его пить, просто будет тратить уйму времени на просиживание в поликлинике за листочком. Так что надо закупаться - я такой вывод сделала :)

Arioch

Пользователь
Vik написал(а):
[member="Arioch"],
я тоже даю таблетки мужу, потому что он ничего не понимая в них, полностью доверяет мне. Я тоже не врач. Но дать мезим от переедания (редко, но бывает) мне ума хватает. При этом я осознаю, что если будет необходимость, я (и он) обратимся к врачу. В общем, как во всем без фанатизма - и в лечении и в обращениях к докторам.
Я прекрасно понимаю, что в случае Ласурса речь идет максимум о таблетке от запора или сиропе от кашля. Разговор не с него начался и не лично о нём. И даже не о кодеине.

Arioch

Пользователь
Funny написал(а):
Не кодеин. В теме сто раз написали что он собой представляет.

Я живу в стране, где кодеиносодержащие препараты уже много лет отпускают по рецептам. А еще у нас, как и везде, есть люди, страдающие мигренью. Внимание вопрос: они каждый раз ходят за рецептом или помирают без медикаментов? И возможно ли, что есть третий вариант? Впрочем, не мешаю вам продолжать бить тревогу, закупать седальгин, соль и спички.

Party

Active Member
Funny написал(а):
Так что надо закупаться - я такой вывод сделала :)
Фанни. Если купишь много седалгина (кстати, там два наркотических вещества: кодеин и фенобарбитал) - тебя прямо у аптеки "примут" как наркоманку-барбитурщицу-опиушницу, и могут посадить в тюрьму. У нас наркотики можно только в определенных дозах носить с собой и хранить в доме (даже в виде лекарств). Этот риск того стоит?
Arioch написал(а):
Funny написал(а):
Может "помогать" и наркотик, если "мигрень" - это ломка. Я уже писала об этом.

sun424

Пользователь
Я покупаю только то, что прописывает мне врач. Потому что он следит за течением моей болезни и несет ответственность. Я не могу сам себе прописывать себе лекарства. И сами врачи лечатся у других врачей, становясь простыми пациентами. А у нас в стране какая-то мания знахарства и самолечения.

Могу сказать из своего опыта многие себе даже не представляют к чему приводит самолечение. По Малахову и другим Шпециалистам.

Хочу тезисно напомнить об основных заблуждениях.

1. Голодание разрушает организм.
2. Никаких чисток организму не нужно. Организм само восстанавливающая система. Ученые не обнаружили никаких шлаков. То есть чиститься не от чего.
3. Вегетарианство является крайне опасным заблуждением. Существует куча доказанных исследований о его вреде.
4. Мочевая терапия разрушает весь организм.
5. Кремлевская диета разрушает организм. Садиться на диеты можно только по рекомендации и после консультации специалиста. 95 процентов людей после таких самопальных диет вновь набирают вес.
6. Водка и масло растительное не лечат рак.
7. Не существует никакого научного лечение по книге. Все виды лечения проводятся только после очной консультации со специалистом.

Так, вкратце.

Если этот закон уменьшит количество наркоманов, я за.

И самолечение убивает. Это научный факт.

Party

Active Member
Кодеин

Кодеин - содержащийся в опии алкалоид (0,2 - 1 %), также как и морфин обладает наркотическим действием, хотя и гораздо более слабым. Наряду с морфином относится к опиатным наркотикам. Кодеин, в отличие от более токсичного морфина, в терапевтических дозах не вызывает эйфории, редко ведет к привыканию и болезненному пристрастию, не действует на пищеварительный тракт. Все эти качества позволили широко использовать его в медицине в качестве противокашлевого средства (в виде кодеина - основания или кодеина фосфата). Обезболивающий эффект у кодеина в 7 раз ниже, чем у морфина, и как анальгетик он практически не применяется. В высоких дозах (0,1 - 0,2 г) вызывает возбуждение, тошноту, чувство "тяжелой головы", но, в отличие от морфина и опия, не оказывает снотворного эффекта.

Следует отметить, что он относится к числу самых распространённых наркотических средств, которые легко доступны для приобретения во всём мире. Изделия из кодеина можно встретить на нелегальных рынках, чаще всего в сочетании с глютетимидом (дориден) или карисопродолом (сома).

Поскольку кодеин входит в состав многих лекарственных препаратов (средства от кашля, популярные болеутоляющие препараты "дикафен", "пенталгин", "седалгин", "терпинкод" и другие), человек может даже не подозревать о своем пристрастии, считая, что ему для нормального самочувствия необходимо "любимое" лекарство", в то время как на самом деле у него уже развилась наркотическая зависимость.

Классификация: Наркотическое средство
Список по перечню наркотических средств РФ: Список I
Медицинское использование: Болеутоляющее средство; лекарство от кашля
Физическая зависимость: Средняя
Психологическая зависимость: Средняя
Толерантность: Да
Продолжительность действия (в часах): 3-6
Обычный способ применения: Принимается внутрь; вводится инъекциями
Возможное воздействие: Эйфория; сонливость; дыхательная недостаточность; суженные зрачки; тошнота
Воздействие от передозировки: Медленное и поверхностное дыхание; липкая кожа; конвульсии; кома; возможна смерть
Синдромы от прекращения употребления: Слезящиеся глаза; насморк; зевота; потеря аппетита; раздражительность; толчки; паническое состояние; колики; тошнота; озноб и потение
Справочник "НАРКОТИЧЕСКИЕ И ПСИХОТРОПНЫЕ ВЕЩЕСТВА"

Party

Active Member
И еще к седалгину оттуда же цитаты:

Барбитураты

Барбитураты, группа лекарственных веществ, производных барбитуровой кислоты, обладающих снотворным, противосудорожным и наркотическим действием, обусловленным угнетающим влиянием на центральную нервную систему. Продолжительность действия различных барбитуратов неодинакова, что связано с особенностями их превращения в организме и выведения из него (длительно действующие барбитураты выводятся преимущественно почками; барбитураты с коротким сроком действия разрушаются главным образом в печени). Для получения снотворного или успокаивающего (1/3-1/4 дозы, вызывающей сон) эффекта применяют препараты с длительным (барбитал, фенобарбитал, барбитал-натрий), средней продолжительности (циклобарбитал, барбамил, этаминал-натрий) и коротким (гексобарбитал) действием, в зависимости от характера нарушения сна. Барбитураты вводят внутрь в порошках и таблетках, а также внутримышечно, внутривенно (главным образом для наркоза) и через прямую кишку.

Фенобарбитал и бензонал принимают в порошках и таблетках как противосудорожные средства (при эпилепсии). Гексенал, тиобутал и тиопентал-натрий применяют для наркоза. Барбитураты часто сочетают с другими успокаивающими, спазмолитическими, холинолитическими и другими средствами. Барбитураты используют в анестезиологии для подготовки больного к наркозу - предварительное введение барбитуратов усиливает действие наркотических, местноанестезирующих и обезболивающих средств. При длительном пользовании барбитуратов может возникнуть привыкание и пристрастие к ним. Применение барбитуратов иногда вызывает аллергическую, а также извращённые реакции - беспокойство, возбуждение.

Барбитураты вошли в медицинскую практику в начале двадцатого века. Более чем 2500 барбитуратов были синтезированы и на пике их популярности около 50 видов продавались для употребления. На сегодня всего лишь около дюжины из них принимаются.

Барбитурат производит широкий спектр расстройств центральной нервной системы, начиная со слабого успокоения и доходя до комы и употребляется как успокоительное, снотворное, обезболивающее средство или же средство против конвульсий. Первоначальными отличительными признаками между видами барбитурата служат следующие параметры: как быстро они воздействуют и как долго длятся эффекты от этого воздействия...

Барбитураты продолжительного воздействия бывают следующие: фенобарбитал (люминал) и мефобарбитал (мебарал). Воздействие от этих барбитуратов появляется примерно через один час и продолжается в течение 12 часов. Кроме того, они употребляются для успокоения в дневное время и лечения приступов или небольшой тревожности...

Злоупотребление барбитуратами характерно для больных алкоголизмом и опиоманией. Это может быть связано с тем, что склонность к приему барбитуратов наследуется по тому же механизму, что и склонность к потреблению алкоголя и опиатов. Помимо своего основного лекарственного эффекта, барбитураты вызывают слабую эйфорию. Это их свойство все больше и больше привлекает людей, злоупотребляющих снотворными, и в конце концов становиться для них самоцелью. Не догадываясь в большинстве своем об опасности бесконтрольного приема барбитуратов, они могут попасть в физическую зависимость от них. А выражаться эта зависимость может в форме цепкого абстинентного синдрома. При сильной передозировке барбитуратов (более 4-6 г за прием) возможны смертельные исходы вследствие паралича дыхательного центра и развития комы. Следует учитывать, что при слишком частом приеме барбитуратов их дозы суммируются, что создает серьёзную угрозу для здоровья даже при приёме относительно невысоких разовых доз.

Цыпочка

Пользователь
sun424, все за будут, если наркоманов станет меньше!
просто проблема в чем? -раньше можно было купить это лекарство свободно всем людям,а теперь с нервотрепкой и врачебной справкой!
Другой вопрос, что после введения запрета на безрецептурный отпуск, никто ж из наркоманов от наркоты не откажется, подсядут на героин, а он подороже, повысится преступность. Вот так и боремся с наркозависимостью, то одеяло на голову, ногам холодно, то наоборот.
я тоже считаю,что лучше сейчас закупиться!а домой никто проверять не придет!
несколько раз можно купить в разных аптеках)))
просто потом не удивлюсь,что цены вырастут!а тут купишь сейчас и выгода на лицо: за рецептом не бегать потом и денег экономия)))

lasurs

Снежный Барс
Arioch написал(а):
Ну да. Твоя жена не советуется с интернетом, когда ставит диагноз, она берет его из головы. Это многое меняет, Ласурс.
а не знаю как там у вас, а у нас тут болезни, с которыми и без интернета известно чем и как лечиться...
язвить не стоит, ни к чему...

lasurs

Снежный Барс
соглашусь с Ципой. какой смысл продажи лекарств с этим самым кодеином по рецептам?
чтобы было как в Европе? или чтобы дать работу врачам в поликлиннике, которые щас от безделья маются? вряд ли.
значит смысл в борьбе с наркоманией? что реально есть люди, которые полагают, что с введением продажи препаратов по рецептам станет меньше наркоманов?!
в чем же фишка? а фишка примерно в том же, как и переименование милиции в полицию. банальная имитация деятельности с громогласной победой на очередном выдуманном фронте...
чего бы наше руководство не делало, только бы не работало...

Vik

Пользователь
Еду в электричке. Рядом ребята сидят лет по 17-18, 4 парня и девочка. Я читаю они болтают. Сначала об экзаменах, кто-что, какие вопросы, потом о практике (или подработке в больнице) – медики значит. Потом я разговор упустила, пока мозг не зацепил фразу «А ты брала что-нибудь? (к девочке)», она то ли не поймет, то ли делает вид «Чего брала то?», «Ну, лекарства брала какие-нибудь? А мы с Максом брали!».

К чему это я? Наверно, кто хочет, тот всегда найдет или друзей попросит. А еще мне казалось, что раньше в медучилища 90% девочек шли. А сейчас и ребята подтянулись.

Party

Active Member
Цыпочка написал(а):
sun424, все за будут, если наркоманов станет меньше!
Меньше наркоманов от этого не станет. Они будут меньше умирать.
Цыпочка написал(а):
просто проблема в чем? -раньше можно было купить это лекарство свободно всем людям,а теперь с нервотрепкой и врачебной справкой!
А почему с нервотрепкой?
Цыпочка написал(а):
Другой вопрос, что после введения запрета на безрецептурный отпуск, никто ж из наркоманов от наркоты не откажется, подсядут на героин, а он подороже, повысится преступность. Вот так и боремся с наркозависимостью, то одеяло на голову, ногам холодно, то наоборот.
Наркоманы (в обыденном смысле), которые употребляют "пластами" лекарства, содержащие наркотические вещества, итак "сидят" на тяжелых наркотиках. В аптеке они покупают, когда нет денег на другое или нет возможности, "а очень надо". В результате сжигают себе желудки, разрушают печень, гниют заживо, отравляются, гниют заживо, умирают. Кроме того, есть наркозависимые, которые сами не подозревают, но "сидят" на этих препаратах по много лет. У них неумолимо развивается хим.зависимость, а они думают, что все в порядке. Цыпочка, у меня ощущение, что ты кроме себя никого не читаешь. Я писала выше чем эти препараты опасны.
Цыпочка написал(а):
я тоже считаю,что лучше сейчас закупиться!а домой никто проверять не придет!
несколько раз можно купить в разных аптеках)))
Однако как некоторые форумчане забеспокоились, уже планы закупки продумывают...
lasurs написал(а):
значит смысл в борьбе с наркоманией? что реально есть люди, которые полагают, что с введением продажи препаратов по рецептам станет меньше наркоманов?!
Нет.
1. Чтобы наркозависимые не умирали от неумеренного употребления этих препаратов
2. Чтобы было меньше латентных наркозависимых.

Ни в одной стране мира не продают опиаты и барбитураты без рецепта, кроме России.

sun424

Пользователь
[quote name='Party' post='515533']
Меньше наркоманов от этого не станет. Они будут меньше умирать.
[/quote]

Почему?:hmm:

Funny

Пользователь
Party написал(а):
Фанни. Если купишь много седалгина (кстати, там два наркотических вещества: кодеин и фенобарбитал) - тебя прямо у аптеки "примут" как наркоманку-барбитурщицу-опиушницу, и могут посадить в тюрьму. У нас наркотики можно только в определенных дозах носить с собой и хранить в доме (даже в виде лекарств). Этот риск того стоит?
а в каких дозах хранить можно? вы извините, я правда не в курсе. и если Коделак - та же история?
Party написал(а):
Может "помогать" и наркотик, если "мигрень" - это ломка. Я уже писала об этом.
а если остеохондроз (шейного отдела)?

lasurs написал(а):
соглашусь с Ципой. какой смысл продажи лекарств с этим самым кодеином по рецептам?
чтобы было как в Европе? или чтобы дать работу врачам в поликлиннике, которые щас от безделья маются? вряд ли.
в чем же фишка? а фишка примерно в том же, как и переименование милиции в полицию. банальная имитация деятельности с громогласной победой на очередном выдуманном фронте...
чего бы наше руководство не делало, только бы не работало...
согласна в большинстве. думаю, смысла побольше чем в новоиспеченной "полиции". Просто сначала надо аппарат совершенствовать, а потом нововведения европейского типа делать.

Party написал(а):
А почему с нервотрепкой?
Ни в одной стране мира не продают опиаты и барбитураты без рецепта, кроме России.
а вы когда в последний раз в поликлинике были? (я не про частные).
с тем, что везде продают только по рецепту - согласна. но у них:
1) нет очередей во весь коридор
2) липовый рецепт достать возможностей куда меньше.
Party, я наблюдаюсь у врача, у меня есть четкий диагноз и все понятно, отчего и почему. Но, к сожалению, не имею возможности посещать его еще и в том случае, когда таблетки кончились. По выходным наши поликлиники не работают.

Party

Active Member
sun424 написал(а):
Ну а сего их станет меньше? Любой наркоман на последних стадиях - полинаркоман. Если есть возможность - купит чего-нибудь себе "получше", почище, нет - пойдет в аптеку за тем, что есть, а если и этого нет - будет алкоголем убиваться, пока не найдет деньги на то, что хочет. Наркомания запретами не лечится.
Funny написал(а):
а в каких дозах хранить можно? вы извините, я правда не в курсе. и если Коделак - та же история?
Это уже юридический вопрос, которым я тоже не особо интересовалась. Знаю, что хранить можно "одну дозу", если две - уже уголовное дело. Одна доза каждого вещества исчисляется в миллиграммах. Кодеин по-моему 20мг, фенобарбитал - не помню. Естественно, если есть рецепт врача - никто не прицепится, но если нет...
sun424 написал(а):
а если остеохондроз (шейного отдела)?
да что угодно, хоть колики в животе. Это может быть проявлением заболевания, а может быть организм болью требует наркотик.
sun424 написал(а):
а вы когда в последний раз в поликлинике были? (я не про частные).
с тем, что везде продают только по рецепту - согласна. но у них:
1) нет очередей во весь коридор
2) липовый рецепт достать возможностей куда меньше.
По поводу липовых рецептов не знаю, не пробовала, а в очереди посидеть иногда можно, что-ж поделаешь. В любом случае это куда безопаснее, чем бесконтрольно принимать опасные наркотические препараты, занимаясь самолечением.
sun424 написал(а):
Party, я наблюдаюсь у врача, у меня есть четкий диагноз и все понятно, отчего и почему. Но, к сожалению, не имею возможности посещать его еще и в том случае, когда таблетки кончились. По выходным наши поликлиники не работают.
Эти таблетки ни один нормальный врач не назначит в постоянное употребление. Они пьются курсом, а затем, как я писала выше, врач делает график отмены от них. Фанни, ты вообще понимаешь, что речь идет о наркотиках?

Цыпочка

Пользователь
Party написал(а):
По поводу липовых рецептов не знаю, не пробовала, а в очереди посидеть иногда можно, что-ж поделаешь. В любом случае это куда безопаснее, чем бесконтрольно принимать опасные наркотические препараты, занимаясь самолечением.
если учесть,что половина врачей купили диплом в рассрочку,то лучше самолечением заниматься!
Party написал(а):
Эти таблетки ни один нормальный врач не назначит в постоянное употребление. Они пьются курсом, а затем, как я писала выше, врач делает график отмены от них. Фанни, ты вообще понимаешь, что речь идет о наркотиках?
Party,может я не права,но от пары таблеток в месяц наркоманами не становятся!а курс пьется,если реальные осложнения.после операции,например!

Сверху