Party
Active Member
Жена-то врач? Или так, любитель... мужа кодеинчиком подкармливает... чтобы сразу двух зайцев: и не кашлял и поспокойнее был...lasurs написал(а):жена меня лечит...
Жена-то врач? Или так, любитель... мужа кодеинчиком подкармливает... чтобы сразу двух зайцев: и не кашлял и поспокойнее был...lasurs написал(а):жена меня лечит...
нет не врач, даже не ветеринар...Party написал(а):Жена-то врач? Или так, любитель... мужа кодеинчиком подкармливает... чтобы сразу двух зайцев: и не кашлял и поспокойнее был...
lasurs написал(а):не знаю ни одного человека, который ищет себе болезни по интернету...
Ну да. Твоя жена не советуется с интернетом, когда ставит диагноз, она берет его из головы. Это многое меняет, Ласурс.lasurs написал(а):нет не врач, даже не ветеринар...
а чем подкармливает? да хэ знает...вроде жив пока и даже вполне так...нарколог сказал "нормально"...
не знаю, что конкретно мне в составе помогает. Я в общем про таблетки.Arioch написал(а):Вам кодеин от мигрени помогает?
а вот обычный аспирин не действует. Я думаю, у нас все лекарства не сильно-то безопасны.Arioch написал(а):Потому что в нём аспирин. И зачем-то бьющий по почкам фенацетин, отказом от которого давно пора бы догонять современную фармакологию.
вот и мне врач посоветовал.lasurs написал(а):я себя лечу тем, что дают..
Я прекрасно понимаю, что в случае Ласурса речь идет максимум о таблетке от запора или сиропе от кашля. Разговор не с него начался и не лично о нём. И даже не о кодеине.Vik написал(а):[member="Arioch"],
я тоже даю таблетки мужу, потому что он ничего не понимая в них, полностью доверяет мне. Я тоже не врач. Но дать мезим от переедания (редко, но бывает) мне ума хватает. При этом я осознаю, что если будет необходимость, я (и он) обратимся к врачу. В общем, как во всем без фанатизма - и в лечении и в обращениях к докторам.
Не кодеин. В теме сто раз написали что он собой представляет.Funny написал(а):не знаю, что конкретно мне в составе помогает. Я в общем про таблетки.
Фанни. Если купишь много седалгина (кстати, там два наркотических вещества: кодеин и фенобарбитал) - тебя прямо у аптеки "примут" как наркоманку-барбитурщицу-опиушницу, и могут посадить в тюрьму. У нас наркотики можно только в определенных дозах носить с собой и хранить в доме (даже в виде лекарств). Этот риск того стоит?Funny написал(а):Так что надо закупаться - я такой вывод сделала
Может "помогать" и наркотик, если "мигрень" - это ломка. Я уже писала об этом.Arioch написал(а):Funny написал(а):не знаю, что конкретно мне в составе помогает. Я в общем про таблетки.
Справочник "НАРКОТИЧЕСКИЕ И ПСИХОТРОПНЫЕ ВЕЩЕСТВА"Кодеин
Кодеин - содержащийся в опии алкалоид (0,2 - 1 %), также как и морфин обладает наркотическим действием, хотя и гораздо более слабым. Наряду с морфином относится к опиатным наркотикам. Кодеин, в отличие от более токсичного морфина, в терапевтических дозах не вызывает эйфории, редко ведет к привыканию и болезненному пристрастию, не действует на пищеварительный тракт. Все эти качества позволили широко использовать его в медицине в качестве противокашлевого средства (в виде кодеина - основания или кодеина фосфата). Обезболивающий эффект у кодеина в 7 раз ниже, чем у морфина, и как анальгетик он практически не применяется. В высоких дозах (0,1 - 0,2 г) вызывает возбуждение, тошноту, чувство "тяжелой головы", но, в отличие от морфина и опия, не оказывает снотворного эффекта.
Следует отметить, что он относится к числу самых распространённых наркотических средств, которые легко доступны для приобретения во всём мире. Изделия из кодеина можно встретить на нелегальных рынках, чаще всего в сочетании с глютетимидом (дориден) или карисопродолом (сома).
Поскольку кодеин входит в состав многих лекарственных препаратов (средства от кашля, популярные болеутоляющие препараты "дикафен", "пенталгин", "седалгин", "терпинкод" и другие), человек может даже не подозревать о своем пристрастии, считая, что ему для нормального самочувствия необходимо "любимое" лекарство", в то время как на самом деле у него уже развилась наркотическая зависимость.
Классификация: Наркотическое средство
Список по перечню наркотических средств РФ: Список I
Медицинское использование: Болеутоляющее средство; лекарство от кашля
Физическая зависимость: Средняя
Психологическая зависимость: Средняя
Толерантность: Да
Продолжительность действия (в часах): 3-6
Обычный способ применения: Принимается внутрь; вводится инъекциями
Возможное воздействие: Эйфория; сонливость; дыхательная недостаточность; суженные зрачки; тошнота
Воздействие от передозировки: Медленное и поверхностное дыхание; липкая кожа; конвульсии; кома; возможна смерть
Синдромы от прекращения употребления: Слезящиеся глаза; насморк; зевота; потеря аппетита; раздражительность; толчки; паническое состояние; колики; тошнота; озноб и потение
Барбитураты
Барбитураты, группа лекарственных веществ, производных барбитуровой кислоты, обладающих снотворным, противосудорожным и наркотическим действием, обусловленным угнетающим влиянием на центральную нервную систему. Продолжительность действия различных барбитуратов неодинакова, что связано с особенностями их превращения в организме и выведения из него (длительно действующие барбитураты выводятся преимущественно почками; барбитураты с коротким сроком действия разрушаются главным образом в печени). Для получения снотворного или успокаивающего (1/3-1/4 дозы, вызывающей сон) эффекта применяют препараты с длительным (барбитал, фенобарбитал, барбитал-натрий), средней продолжительности (циклобарбитал, барбамил, этаминал-натрий) и коротким (гексобарбитал) действием, в зависимости от характера нарушения сна. Барбитураты вводят внутрь в порошках и таблетках, а также внутримышечно, внутривенно (главным образом для наркоза) и через прямую кишку.
Фенобарбитал и бензонал принимают в порошках и таблетках как противосудорожные средства (при эпилепсии). Гексенал, тиобутал и тиопентал-натрий применяют для наркоза. Барбитураты часто сочетают с другими успокаивающими, спазмолитическими, холинолитическими и другими средствами. Барбитураты используют в анестезиологии для подготовки больного к наркозу - предварительное введение барбитуратов усиливает действие наркотических, местноанестезирующих и обезболивающих средств. При длительном пользовании барбитуратов может возникнуть привыкание и пристрастие к ним. Применение барбитуратов иногда вызывает аллергическую, а также извращённые реакции - беспокойство, возбуждение.
Барбитураты вошли в медицинскую практику в начале двадцатого века. Более чем 2500 барбитуратов были синтезированы и на пике их популярности около 50 видов продавались для употребления. На сегодня всего лишь около дюжины из них принимаются.
Барбитурат производит широкий спектр расстройств центральной нервной системы, начиная со слабого успокоения и доходя до комы и употребляется как успокоительное, снотворное, обезболивающее средство или же средство против конвульсий. Первоначальными отличительными признаками между видами барбитурата служат следующие параметры: как быстро они воздействуют и как долго длятся эффекты от этого воздействия...
Барбитураты продолжительного воздействия бывают следующие: фенобарбитал (люминал) и мефобарбитал (мебарал). Воздействие от этих барбитуратов появляется примерно через один час и продолжается в течение 12 часов. Кроме того, они употребляются для успокоения в дневное время и лечения приступов или небольшой тревожности...
Злоупотребление барбитуратами характерно для больных алкоголизмом и опиоманией. Это может быть связано с тем, что склонность к приему барбитуратов наследуется по тому же механизму, что и склонность к потреблению алкоголя и опиатов. Помимо своего основного лекарственного эффекта, барбитураты вызывают слабую эйфорию. Это их свойство все больше и больше привлекает людей, злоупотребляющих снотворными, и в конце концов становиться для них самоцелью. Не догадываясь в большинстве своем об опасности бесконтрольного приема барбитуратов, они могут попасть в физическую зависимость от них. А выражаться эта зависимость может в форме цепкого абстинентного синдрома. При сильной передозировке барбитуратов (более 4-6 г за прием) возможны смертельные исходы вследствие паралича дыхательного центра и развития комы. Следует учитывать, что при слишком частом приеме барбитуратов их дозы суммируются, что создает серьёзную угрозу для здоровья даже при приёме относительно невысоких разовых доз.
а не знаю как там у вас, а у нас тут болезни, с которыми и без интернета известно чем и как лечиться...Arioch написал(а):Ну да. Твоя жена не советуется с интернетом, когда ставит диагноз, она берет его из головы. Это многое меняет, Ласурс.
Меньше наркоманов от этого не станет. Они будут меньше умирать.Цыпочка написал(а):sun424, все за будут, если наркоманов станет меньше!
А почему с нервотрепкой?Цыпочка написал(а):просто проблема в чем? -раньше можно было купить это лекарство свободно всем людям,а теперь с нервотрепкой и врачебной справкой!
Наркоманы (в обыденном смысле), которые употребляют "пластами" лекарства, содержащие наркотические вещества, итак "сидят" на тяжелых наркотиках. В аптеке они покупают, когда нет денег на другое или нет возможности, "а очень надо". В результате сжигают себе желудки, разрушают печень, гниют заживо, отравляются, гниют заживо, умирают. Кроме того, есть наркозависимые, которые сами не подозревают, но "сидят" на этих препаратах по много лет. У них неумолимо развивается хим.зависимость, а они думают, что все в порядке. Цыпочка, у меня ощущение, что ты кроме себя никого не читаешь. Я писала выше чем эти препараты опасны.Цыпочка написал(а):Другой вопрос, что после введения запрета на безрецептурный отпуск, никто ж из наркоманов от наркоты не откажется, подсядут на героин, а он подороже, повысится преступность. Вот так и боремся с наркозависимостью, то одеяло на голову, ногам холодно, то наоборот.
Однако как некоторые форумчане забеспокоились, уже планы закупки продумывают...Цыпочка написал(а):я тоже считаю,что лучше сейчас закупиться!а домой никто проверять не придет!
несколько раз можно купить в разных аптеках)))
Нет.lasurs написал(а):значит смысл в борьбе с наркоманией? что реально есть люди, которые полагают, что с введением продажи препаратов по рецептам станет меньше наркоманов?!
а в каких дозах хранить можно? вы извините, я правда не в курсе. и если Коделак - та же история?Party написал(а):Фанни. Если купишь много седалгина (кстати, там два наркотических вещества: кодеин и фенобарбитал) - тебя прямо у аптеки "примут" как наркоманку-барбитурщицу-опиушницу, и могут посадить в тюрьму. У нас наркотики можно только в определенных дозах носить с собой и хранить в доме (даже в виде лекарств). Этот риск того стоит?
а если остеохондроз (шейного отдела)?Party написал(а):Может "помогать" и наркотик, если "мигрень" - это ломка. Я уже писала об этом.
согласна в большинстве. думаю, смысла побольше чем в новоиспеченной "полиции". Просто сначала надо аппарат совершенствовать, а потом нововведения европейского типа делать.lasurs написал(а):соглашусь с Ципой. какой смысл продажи лекарств с этим самым кодеином по рецептам?
чтобы было как в Европе? или чтобы дать работу врачам в поликлиннике, которые щас от безделья маются? вряд ли.
значит смысл в борьбе с наркоманией? что реально есть люди, которые полагают, что с введением продажи препаратов по рецептам станет меньше наркоманов?!
в чем же фишка? а фишка примерно в том же, как и переименование милиции в полицию. банальная имитация деятельности с громогласной победой на очередном выдуманном фронте...
чего бы наше руководство не делало, только бы не работало...
а вы когда в последний раз в поликлинике были? (я не про частные).Party написал(а):А почему с нервотрепкой?
Ни в одной стране мира не продают опиаты и барбитураты без рецепта, кроме России.
Ну а сего их станет меньше? Любой наркоман на последних стадиях - полинаркоман. Если есть возможность - купит чего-нибудь себе "получше", почище, нет - пойдет в аптеку за тем, что есть, а если и этого нет - будет алкоголем убиваться, пока не найдет деньги на то, что хочет. Наркомания запретами не лечится.sun424 написал(а):Почему?:hmm:
Это уже юридический вопрос, которым я тоже не особо интересовалась. Знаю, что хранить можно "одну дозу", если две - уже уголовное дело. Одна доза каждого вещества исчисляется в миллиграммах. Кодеин по-моему 20мг, фенобарбитал - не помню. Естественно, если есть рецепт врача - никто не прицепится, но если нет...Funny написал(а):а в каких дозах хранить можно? вы извините, я правда не в курсе. и если Коделак - та же история?
да что угодно, хоть колики в животе. Это может быть проявлением заболевания, а может быть организм болью требует наркотик.sun424 написал(а):а если остеохондроз (шейного отдела)?
По поводу липовых рецептов не знаю, не пробовала, а в очереди посидеть иногда можно, что-ж поделаешь. В любом случае это куда безопаснее, чем бесконтрольно принимать опасные наркотические препараты, занимаясь самолечением.sun424 написал(а):а вы когда в последний раз в поликлинике были? (я не про частные).
с тем, что везде продают только по рецепту - согласна. но у них:
1) нет очередей во весь коридор
2) липовый рецепт достать возможностей куда меньше.
Эти таблетки ни один нормальный врач не назначит в постоянное употребление. Они пьются курсом, а затем, как я писала выше, врач делает график отмены от них. Фанни, ты вообще понимаешь, что речь идет о наркотиках?sun424 написал(а):Party, я наблюдаюсь у врача, у меня есть четкий диагноз и все понятно, отчего и почему. Но, к сожалению, не имею возможности посещать его еще и в том случае, когда таблетки кончились. По выходным наши поликлиники не работают.
если учесть,что половина врачей купили диплом в рассрочку,то лучше самолечением заниматься!Party написал(а):По поводу липовых рецептов не знаю, не пробовала, а в очереди посидеть иногда можно, что-ж поделаешь. В любом случае это куда безопаснее, чем бесконтрольно принимать опасные наркотические препараты, занимаясь самолечением.
Party,может я не права,но от пары таблеток в месяц наркоманами не становятся!а курс пьется,если реальные осложнения.после операции,например!Party написал(а):Эти таблетки ни один нормальный врач не назначит в постоянное употребление. Они пьются курсом, а затем, как я писала выше, врач делает график отмены от них. Фанни, ты вообще понимаешь, что речь идет о наркотиках?