Изменение порядка продажи кодеиносодержащих препаратов

вы считаете это правильным?

• да

Голосов: 0 0,0%
  • нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0

Arioch

Пользователь
lasurs написал(а):
а ты прикинь, если вся толпа тех, кто лечится сам (а это практически все) пойдет в больницу за рецептом...
И отлично. Наконец узнают, что болезни, которую они у себя нашли по интернету, у них нет. И будут лечить то, что болит.

lasurs

Снежный Барс
Arioch написал(а):
И отлично. Наконец узнают, что болезни, которую они у себя нашли по интернету, у них нет. И будут лечить то, что болит.
не знаю ни одного человека, который ищет себе болезни по интернету...
обычно лечат, когда болит...

Party

Active Member
Я забыла кавычки на "лечишь" поставить. Я прекрасно знаю что такое кодеин. Сиропов не куча.

Funny

Пользователь
Party написал(а):
Ну и отличный закон. В чем проблема-то? Ясно же написано "кодеиносодержащие препараты". Наркоманы расстроятся конечно, а тем, кому нужны обезболивающие смогут анальгин и цитрамон, да и другие купить в аптеке без рецепта. Проголосую "за".

Проголосовала. Даже интересно, кто это у нас такие любители кодеинчика, которые проголосовали "нет" )))))))
Ни цитрамон, ни анальгин не помогают ни грамма. Так же как и любому другому человеку, кто страдает мигренью. Пользуюсь конкретным обездоливающим, которое реально хоть как-то действует. Не наркоман, но расстроюсь сильно.

Party

Active Member
Никого не хочу обидеть, но предполагаю, что после этого запрета обнаружится много хим.зависимых, которые и не подозревали о своей проблеме... Funny, а откуда ты знаешь, что ты не наркоманка?

Vik

Пользователь
Интересно, я одна такая, которая не знает, что такое кодеин и где он содержится? :hmm:
От головы мне помогает цитрамон, а при болях но-шпа. Их не запретят?

Party

Active Member
Кодеин - это алкалоид опия, наркотическое вещество. Содержится в некоторых лекарственных препаратах.
"Прожженные" наркоманы его умеют "отбивать" от остальных веществ в препарате, если нет возможности - употребляют как есть препарат в больших количествах, что очень опасно для организма. Но есть еще такое понятие как "скрытая наркомания". Это когда человек употребляет наркотические вещества без рецепта врача, вроде как они ему "помогают" от чего-то, а на самом деле он давно хим.зависимый и не подозревает об этом. Поэтому я Фанни и задала этот неделикатный вопрос. Просто бывают случаи (в моей практике встречались не раз), когда причины и следствия меняются местами: т.е., человек употреблял наркотическое вещество от мигрени, но со временем, организм мигренью просто начал "требовать наркотик". Такое часто бывает с антидепрессантами, когда человек начинает себя лечить сам от депрессии, а в результате приходится лечиться от наркомании, потому что депрессия в последствии оказывается психологической "ломкой". Я где-то в разделе о зависимостях цитировала историю о наркомании "по рецепту врача", т.е., даже после врачебной помощи такие случаи бывают, а уж при самолечении - сплошь и рядом.Ничего себе... у нас уже 4 человека против этого закона. Интересно...

Цыпочка

Пользователь
Party написал(а):
Никого не хочу обидеть, но предполагаю, что после этого запрета обнаружится много хим.зависимых, которые и не подозревали о своей проблеме... Funny, а откуда ты знаешь, что ты не наркоманка?
ну, я думаю,что это понятно: наркоман ты или нет! ибо пьют таблетки,когда мигрень!а не просто от скуки!

кстати,не знала,что Седальгин от мигрени помогает!я раз в месяц его только употребляю;)

aleksi

Active Member
Цивилизованные страны уже давно поняли и отказались от многих препаратов которые в РФ всё ещё используются и даже без рецептов,мало того,ввоз уголовно наказуем. А мы всё спорим .

Arioch

Пользователь
Цыпочка написал(а):
кстати,не знала,что Седальгин от мигрени помогает!я раз в месяц его только употребляю;)
Потому что в нём аспирин. И зачем-то бьющий по почкам фенацетин, отказом от которого давно пора бы догонять современную фармакологию.

lasurs

Снежный Барс
Party написал(а):
Funny, а откуда ты знаешь, что ты не наркоманка?
так посмотреть, так никто не знает, пока у нарколога не был...
и кто когда у него был?
я вот в прошлом году...

lasurs

Снежный Барс
aleksi написал(а):
Цивилизованные страны уже давно поняли и отказались от многих препаратов которые в РФ всё ещё используются и даже без рецептов,мало того,ввоз уголовно наказуем. А мы всё спорим .
ну, наверное, у них есть другие препараты, которые заменяют эти...

Party

Active Member
Цыпочка написал(а):
ну, я думаю,что это понятно: наркоман ты или нет! ибо пьют таблетки,когда мигрень!а не просто от скуки!
Нет. Это не так определяется. Я написала выше, что в случаях самолечения мигрень может стать "ломкой", которой организм требует наркотик.
Между почим, если врач назначает кодеиносодержащие препараты, он их отменяет по-графику (снижение дозы). А есть их прросто так, когда что-то где-то заболит - очень неразумно.
lasurs написал(а):
я себя лечу тем, что дают...
Если под словом "дают" ты имеешь в виду "выписывает врач", то тебе беспокоится не о чем, ты то что надо получишь по рецепту.
lasurs написал(а):
так посмотреть, так никто не знает, пока у нарколога не был...
Не поверишь, даже употребляющий наркотики внутривенно, катящийся на дно наркоман, на первых стадиях не знает, что он наркоман, и обижается, если ему кто-то об этом говорит. Так устроена психика человека. Защитные механизмы, понимаешь ли.

lasurs

Снежный Барс
King Artur VII написал(а):
Ты не поверишь, но у нас то же есть. Как не странно.
да я верю...
Party написал(а):
Если под словом "дают" ты имеешь в виду "выписывает врач", то тебе беспокоится не о чем, ты то что надо получишь по рецепту.
нет, я в больницу не хожу...
жена меня лечит...
Party написал(а):
Не поверишь, даже употребляющий наркотики внутривенно, катящийся на дно наркоман, на первых стадиях не знает, что он наркоман, и обижается, если ему кто-то об этом говорит. Так устроена психика человека. Защитные механизмы, понимаешь ли.
так и я про тоже! кто не был у нарколога, не моги говорить, что ты не наркоман!

Arioch

Пользователь
lasurs написал(а):
зато вызывает сомнения в его существовании...
У тебя. Ответ всё тот же: от твоих незнания и сомнений существование каких-либо явлений не зависит.

lasurs

Снежный Барс
Arioch написал(а):
У тебя. Ответ всё тот же: от твоих незнания и сомнений существование каких-либо явлений не зависит.
не только от моих... надо иметь в виду...

Сверху