Измена

Blacky

Пользователь
Дело не в обработке. Есть очень много источников, писателей, ученых, которые говорят о сдвиге морали. Мол, через 10-100 лет мораль будет совсем другой, не будет института брака, ВЕРНОСТЬ станет просто не нужна, так как изменится мораль.
Тут мне бы и не согласиться с авторитетами. Верность - дело не морали. Запомните это. Если человек не изменяет кому-то только из-за морали - здесь нет никаких доверительных нормальных отношений. Верность - внутри каждого - это связано с любовью, хоть и не люблю я на нее ссылаться. Если любишь...нет..о! уважаешь человека - ты не будешь ему изменять, какой бы ни была мораль. Или нравственность.
"Ходить человеку по улице голым - безнравственно,
брызгая слюной ему в лицо, крича, что он дурак - аморально".
А. Никонов

GLEM

Пользователь
[quote name=\'Izis\' date=\'11.7.2007, 11:00\']Коломбина, а можно вопрос - в какой сфере Вы подверглись "обработке"? В какую тему не зайдешь - от "любви" до "политики" - все у вас "обработанные". Пишите не о людях, а о зомби..Вероятно, вы сами испытали на себе какое-то внешнее воздействие, которое заставило вас изменить своим принципам, убеждениям - ведь, по вашему, это так легко...Достаточно лишь подвергнуться "обработке"... :pardon:

Рекомендую почитать внимательнее темы форума, и вы увидите, что мнения самые разные, СОБСТВЕННЫЕ, написанные личностями, при том, что именно к изменам и сексуальной свободе, о которой вы так яростно пишите, отношение остро негативное, БОЛЬШИНСТВО не приемлют этого. Похоже, вы в основном общаетесь с телевизором, а не с ЖИВЫМИ людьми, поскольку абсолюно не знаете, что на самом деле является важным, в том числе и для молодежи.
[post=\"216408\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А я согласен по поводу обработки.
Людей с чистым и не зомбированным сознаннием практически не осталось.
Разве, что у отшельника на крайнем севере есть СВОЕ мненние на окружающие его явленния.
А цивилизрванный человек формирует свое мировозренние исключительно (на 90%) из предоставленных ему СМИ и другими аналогичными источниками иформации, елементов.
Не смотрите ТВ, не читайте газет и и-нет и вы увидете как очистится ваше сознанние, улутшется апетит, сон и настроенние.
Вспомните совет проф. Преображенского.

кавказочка

Пользователь
[quote name=\'GLEM\' date=\'11.7.2007, 10:43\']Это личное мненние которое также заслуживает уваженние.
Возможно выдержки из корана.
[post=\"216397\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

спасибо за поддержку :pardon:

Izis

Пользователь
[quote name=\'GLEM\' date=\'11.7.2007, 12:42\']А я согласен по поводу обработки.
Людей с чистым и не зомбированным сознаннием практически не осталось.
[post=\"216424\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Т.е. если тебе 100 раз повторить, что измена - это хорошо, ты уверишься в том, что это хорошо - и будешь изменять?? А если 1000 раз повторить, что ты гей - ты станешь геем?
Нет, я думаю, возможно, ты и станешь изменять, потому что изначально допускал мысли об этом, т.е. то, что ты услышал соотнеслось с твоими мыслями, ты нашел ПОДДЕРЖКУ тому, о чем сам думал.
А вот по поводу ориентации - вряд ли, ведь к тебе это не имеет НИКАКОГО отношения.
Люди "обрабатываются" в той сфере, в которой они хотят обрабатываться. Если же что-то противоречит внутренним убеждениям человека - фиг обработаешься. Не так все просто - включил телек, и ты уже зомби. Вообще-то напоминает паранойю... :pardon:

Blacky

Пользователь
2 Glem: ты забываешь главное - внушаемость.
И фраза про цивилизованного человека, который на 90 процентов подвержен зомбированию из ТВ, нуждается либо в пояснениях, либо в удалении. Она неправильная. В корне. Есть институт семьи, есть школа, другие социальные группы, которые на определенные проценты формируют человека. А есть еще внушаемость. Мне лично пох, что показывают по телевизору или пишут в газетах. Я вообще новости никогда не обсуждаю - потому что новостей не бывает, бывает лишь точка зрения разных СМИ на определенное событие. Поэтому мне все равно, что одни говорят так, вторые эдак. Самому думать гораздо интереснее.

GLEM

Пользователь
[quote name=\'Blacky\' date=\'11.7.2007, 12:05\']2 Glem: ты забываешь главное - внушаемость.
И фраза про цивилизованного человека, который на 90 процентов подвержен зомбированию из ТВ, нуждается либо в пояснениях, либо в удалении. Она неправильная. В корне. Есть институт семьи, есть школа, другие социальные группы, которые на определенные проценты формируют человека. А есть еще внушаемость. Мне лично пох, что показывают по телевизору или пишут в газетах. Я вообще новости никогда не обсуждаю - потому что новостей не бывает, бывает лишь точка зрения разных СМИ на определенное событие. Поэтому мне все равно, что одни говорят так, вторые эдак. Самому думать гораздо интереснее.
[post=\"216441\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Значит ты отшельник с крайнего севера.
А если серьезно, то пока нехочется вступать в дискусию..., вот пявится желанние отпишусь выкладу свою позицию.

коломбина

Пользователь
Izis, я тронута твоим вниманием к моей персоне, ты не пропускаешь ни одного моего сообщения. Спасибо. Кроме того, ты достаточно вежливо их комментируешь и делаешь любопытные выводы из них...
Да, я считаю, что измены сегодня - это реальность, и людям надо как-то с этим жить дальше, а не устраивать кровавые разборки. Но из этого не следует, что я оправдываю измены. В каждом отдельном случае для измены имеются свои причины, в том числе простительные. Неплохо бы помнить, что Иисус не осудил блудницу.
Кстати, я бы хотела ещё интересного послушать о себе, телевизоре и живых людях.

Blacky

Пользователь
Да пожалуйста:
при чем тут Иисус? Если он для тебя истина в последней инстанции - тоды упс. Тоды понятно и вопросов более нема.
Вот кстати, что за привычка ссылаться на "непокобелимые авторитеты". Кто-то пишет, что Никонов не Пушкин. И что?

Далее - а теперь мне любопытно послушать простительные версии прощения измены. Например? Вот что-то ничего в голову не приходит. Ни одной причине, по которой я мог бы изменить жене, а потом не чувствовать себя говном за то, что так сильно унизил уважаемого человека.

коломбина

Пользователь
Далее - а теперь мне любопытно послушать простительные версии прощения измены. Например? Вот что-то ничего в голову не приходит. Ни одной причине, по которой я мог бы изменить жене, а потом не чувствовать себя говном за то, что так сильно унизил уважаемого человека.
Например, молодость и неопытность?
К сожалению, я не знаю, почему изменяют мужчины, но думаю, что нехватка внимания и нежности могут подтолкнуть к измене и мужчину и женщину...

Blacky

Пользователь
Нехватка внимания и нежности? Тогда нет серьезных отношений. Либо - нет уважения к человеку. Если ты уважаешь кого-то, ты не сделаешь ему плохо ценой удовлетворения своей потребности.
Молодость? Ню-ню...

GLEM

Пользователь
[quote name=\'Blacky\' date=\'11.7.2007, 12:45\']Да пожалуйста:
при чем тут Иисус? Если он для тебя истина в последней инстанции - тоды упс. Тоды понятно и вопросов более нема.
Вот кстати, что за привычка ссылаться на "непокобелимые авторитеты". Кто-то пишет, что Никонов не Пушкин. И что?

[post=\"216472\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Да ты не очень толерантен.
В голову не приходит, наверное, потому, что тебе мешает подумать самомнение.
Иногда узреть истину мешает точка зрения.
Как вариант измена для сохранения жизни близкого тебе человека (Пафосно и киношно, но всё бывает).
Говном можно быть, не только унижая очень уважаемого человека, но и просто унижая или не уважая человека.

коломбина

Пользователь
А почему молодость не подходит?

Если ты уважаешь кого-то, ты не сделаешь ему плохо ценой удовлетворения своей потребности.
Это в идеале, а в жизни бывают ошибки и нелепые случайности, за которые потом стыдно.

GLEM

Пользователь
[quote name=\'коломбина\' date=\'11.7.2007, 12:53\']Например, молодость и неопытность?
К сожалению, я не знаю, почему изменяют мужчины, но думаю, что нехватка внимания и нежности могут подтолкнуть к измене и мужчину и женщину...
[post=\"216479\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ну, например мужчина может изменять не потому, что она лучше или ты хуже (одно и тоже), а просто потому, что она другая. Разнообразие мать всех наслаждений (Аристотель). Мужчине про природе (атавизм) нужно покрыть семьям как можно большую территорию. :lol:
Но это не значит , что я сторонник этого.

коломбина

Пользователь
Ну, например мужчина может изменять не потому, что она лучше или ты хуже (одно и тоже), а просто потому, что она другая. Разнообразие мать всех наслаждений (Аристотель). Мужчине про природе (атавизм) нужно покрыть семьям как можно большую территорию.
Но это не значит , что я сторонник этого.
В этой теме многие высказались очень радикально: не прощать измену, и предлагают разводиться. Я думаю, это неверно. Не надо горячиться, пусть страсти улягутся и супруги разберутся, могут ли они дальше с этим жить.

олива

Пользователь
Если мужчина, будучи в браке, встречая женщину, которая вызывает у него
сексуальное желание, удаляется прочь неестественной походкой - это что?
Другое дело, что ни к кому кроме жены у него такое желание не возникает, тогда и вопросов нет, ну а если все-таки рассмотреть первую ситуацию? Долго
ли он сможет так удаляться, ссылаясь на любовь и уважение к своей жене?
От себя ведь не убежишь? :lol:

Blacky

Пользователь
какие вы (укоризненно)...ладно, будем считать, что я вас понял, и ваша точка зрения имеет право на существование.

олива

Пользователь
[quote name=\'Blacky\' date=\'11.7.2007, 14:42\']какие вы (укоризненно)...ладно, будем считать, что я вас понял, и ваша точка зрения имеет право на существование.
[post=\"216550\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Да, (вздыхая), как и ваша!

B

Blondi

Guest
[quote name=\'GLEM\' date=\'11.7.2007, 14:12\']Мужчине про природе (атавизм) нужно покрыть семьям как можно большую территорию[/quote]
от подобных апелляций к некоему "атавизму" мужчин меня уже просто тошнит!!! Люди, ну сколько можно мусолить эту пошлость! :pardon:

Быть верным или изменять - это исключительно вопрос нравственности самого человека! Это его сознательный выбор!
И не нужно этих бредовых разговоров о каком-то непреодолимом зове природы и "форс-мажорных" обстоятельствах. Все эти нелепые оправдания - просто дешевые отмазки обманщиков (изменяющих супругов) и желающих быть обманутыми (тех кто терпит измены).

GLEM

Пользователь
[quote name=\'Blondi\' date=\'11.7.2007, 15:15\']
от подобных апелляций к некоему "атавизму" мужчин меня уже просто тошнит!!!

Скушайте что-то соленинькое. :pardon:

Сверху