Измена

I

Irka

Guest
что по нормам их морали сии "половины" не считають своим долгом жить.
Именно поэтому я всегда говорю, что нужно удостовериться, что человек тебе подходит. Тогда просто не нужно будет действовать методом тыка в надежде, что третий, пятый, десятый подойдет.(Это я как раз для тех особ, что ты упоминаешь, пишу, потому что им, как раз, и нужны стабильные отношения, как и большинству нормальных людей(только понятия нормальных отношений они для себя определили вобщем))
предьява к человеку каким он должен быть... любая мораль. и любая мораль ограничивает банальную физиологию.
Тогда мы плавно переходим к вопросу: что первично и что важнее) А еще: как сделать так, чтобы максимально удовлетворить и то и другое?
но чтамп "собственной" морали просто обязывает обвинить половину по несоответствию, прально ?
Нет, не правльно. Потому что, если половина все-таки выбрана правильно, то несоответсвия быть не должно. А если такое происходит(что сплошь и рядом), тогда можно долго стучать самому себе по голове, что не подумал(а) об этом раньше, а еще, что не продумал(а) КАК не допустить подобного.
Вывод: мы с тобой по-разному решаем одну и ту же проблему, которая ведет к одному: как сделать себе лучше?)

jhons

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'320523\' date=\'6.8.2008, 8:46\']Именно поэтому я всегда говорю, что нужно удостовериться, что человек тебе подходит. Тогда просто не нужно будет действовать методом тыка в надежде, что третий, пятый, десятый подойдет.[/quote]ага ... "искать и не сдаваться"
хотя когда во "всем остальном" идеально подходит ... а когда дело касается "тыка" .. раз - и не подошел. идилии в сих ячейкках тоже не наблюдается, просто в "методе тыка" между "тыками" период возрастает, и апосля как то жалко такого "достойного во всех других отношениях" оставлять. и как у сексуально неудовлетворенных (пока он проходил "моральный" кастинг доказывая ей ее "единственность") вьюношей сбросившая сию неудовлетворенность девушка вызывает бурю эмоций (которую обозвали "большая любоффь"), так и неудовлетворенной женщины (даже ужо с детьми) пусть "случайный" типа, "сброс неудовлетворения" на стороне вызывает аналогичную "бурю" на "сторону".
и еще "типаж" наиболее сексуально привлекательного полового партнера с течением времени меняется, это независимый от морали природный фактор. раз в 6 - 7 лет (при единственном половом партнере - наиболее усугубленно, что ли) он меняется кардинально. именно исходя из сей природной особенности идет гон про "чуйства" которые со временем типа, через быт, становятся "дружбой", там .. "доверием" и т.д. "страсть проходит" называется. и если изменившееся половое влечение не реализуется... оно "зависает".. хотя "старая" страсть возникает по новой ... апосля "прогулки по сторонам"(с "размолвкой" или без) почему то ... замечала у окружающих ? видишь ли ... работа у меня включает поиск по сетевым машинам непроизводственной информации (чесно - оч скучно и нудно) так вот заметил что порнуха имеет всегда актерами просто "противоположных" типажей тем что на семейных фотографиях. даж предсказывал с кем на работе новый "типаж" (сотрудник) будет иметь наиболее доверительные отношения (ничего "аморального", глубже не лезу... просто то что лежит на поверхности).
и еще дело в том что по второму вопросу:
[quote name=\'Irka\' post=\'320523\' date=\'6.8.2008, 8:46\']Тогда мы плавно переходим к вопросу: что первично и что важнее) А еще: как сделать так, чтобы максимально удовлетворить и то и другое?[/quote]"материя первична" и от того насколько мораль заставляет "сознательно" ее сдерживать - настолько у человека накапливается злость на "окружающий мир" (вплоть до "прорывов" извращенных моралью уродств в виде каких нить чикотил, кстати - обычно "примерных семьянинов"). и для кого "важнее"? для кого важнее существование "ячеек"? для счастья человечества что ли
вот смотри..
[quote name=\'Irka\' post=\'320523\' date=\'6.8.2008, 8:46\']Нет, не правльно. Потому что, если половина все-таки выбрана правильно, то несоответсвия быть не должно. А если такое происходит(что сплошь и рядом), тогда можно долго стучать самому себе по голове, что не подумал(а) об этом раньше, а еще, что не продумал(а) КАК не допустить подобного.[/quote]то что по морали именно "половина" - уже от азов изначальное условие, далее "поиски" или "притирки". далее - "остальные - чужие". стандарт. + и чужих делаешь себе еще и по соответствию морали. это класно придумано, если люди будут "выживать среди чужих", то это стадо никогда морду от кормушки не поднимет... банально. вот и все предназначение морали. это конечно важная задача
, не спорю.

T

Turbo

Guest
[quote name=\'Марфа\' post=\'777\' date=\'4.5.2005, 21:41\']Ну не знаю :) ....
Знаю лишь только что измена не может быть без любви...
Любовь бывает без измены, а вот измена всегда будет соседствовать с любовью...<font size="2">
----------------------------------------------
Добавлено Марфа, [mergetime]1115232061[/mergetime]
----------------------------------------------
</font>
А вот простительна ли она??? :)

Это, пожалуй, для каждого сугубо индивидуально... :rolleyes:

Кто-то сумеет простить, а кто-то и нет...[/quote]

Простить - да, а забыть - НЕТ! Это не возможно! Есть люди склонные к изменам, а есть не склонные. Те, что не склонные - они изменив, бросают и уходят к той (тому) с которой изменил. А те, что склонны - изменяют всю жизнь и ... не бросают :)

Vik

Пользователь
[quote name=\'Turbo\' post=\'320657\' date=\'6.8.2008, 18:42\']Есть люди склонные к изменам, а есть не склонные. Те, что не склонные - они изменив, бросают и уходят к той (тому) с которой изменил. А те, что склонны - изменяют всю жизнь и ... не бросают :)[/quote]

Заблуждение ). В жизни не всё так просто... Изменить могут по разным причинам, даже те кого ты называешь "не склонные" ))) , но далеко не все уходят. А если и уходят, то вовсе не по той причине, что изменили. :)

I

Irka

Guest
стандарт. + и чужих делаешь себе еще и по соответствию морали.
Для "чужих" придумана дружба.
А вообще, не будет счастья и в том обществе, где все будут спать друг с другом...(будет время, напишу подробнее)

jhons

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'320780\' date=\'7.8.2008, 20:16\']Для "чужих" придумана дружба.[/quote]как интересно... именно для этого и "придумана" ? всегда казалось что любимый человек в первую очередь друг... ошибался наверно.

[quote name=\'Irka\' post=\'320780\' date=\'7.8.2008, 20:16\']А вообще, не будет счастья и в том обществе, где все будут спать друг с другом...(будет время, напишу подробнее)[/quote]верю, по чтампу что "счастье" - это "сосуществование в ячейке" без поводов для "наездов" его не построишь.
счастье - это отсутствие несчастья, и если этого человеку "для счастья мало"
- значит он будет своими претензиями свое несчастье переваливать на окружающих.
и конечно верю что ухаживание чисто в целях "добится" - конечно формально и являеттся "счастьем". а где ты видела "всех счастливых", если у неких например отсутствие ежедневной конфетки может вызвать глубокий депресняк и неуверенность в том что "тока мне"? ну конечно будут "несчастные", куда без них
.

Team

Пользователь
Irka, jhons, вы не договоритесь, потому что по крайней мере один из вас настолько увлечен своим пониманием мира, что не за что оттуда не вылезет. Закроет уши руками и будет твердить свое. Такое впечатление это производит

Прокомментировать же хочется только вот этот перл ))
[quote name=\'jhons\' post=\'320916\' date=\'8.8.2008, 1:21\']счастье - это отсутствие несчастья[/quote]
По аналогии:
Любовь - это отсутствие нелюбви
Еда - это отсутствие нееды
:lol:

jhons

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'320954\' date=\'8.8.2008, 14:25\']Irka, jhons, вы не договоритесь, потому что по крайней мере один из вас настолько увлечен своим пониманием мира, что не за что оттуда не вылезет. Закроет уши руками и будет твердить свое. Такое впечатление это производит

Прокомментировать же хочется только вот этот перл ))

По аналогии:
Любовь - это отсутствие нелюбви
Еда - это отсутствие нееды
:([/quote]перл как перл ... ну не "несчастья" ... пусть "горя", "беды". просто слово "несчастье" имеет отдельное существование. в отличии от "нееды", например. хотя слово "нелюбовь" тоже значит отнюдь не "равнодушие", но синоним "вражды". "нееда" же - не означает "голод"
зы ... а так интересно почему мне доказывають что я "не прав" темой что буду так "несчастлив". не объясняя почему буду НЕ счастлив.

Team

Пользователь
Ну там же еще было написано "(будет время, напишу подробнее)", а ты такой нетерпеливый :(

Я же просто прочитал определение данное тобой )) И хочу сказать что отсутствие "горя", или "беды", или "несчастья" само по себе не порождает обратного. Если нет этой троицы, то счастье автоматически не возникнет. Отсутствие любой вещи или понятия порождает собой пустоту, незаполненное пространство... а у тебя хлоп и сразу вот оно - счастье )) Здесь пропущена значительная часть

И как можно с такими "упрощениями" так активно нести свое мировозрение в массы?

jhons

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'320983\' date=\'8.8.2008, 17:00\']Ну там же еще было написано "(будет время, напишу подробнее)", а ты такой нетерпеливый :starwars:[/quote]ну в данном случае понятие "счастия" в форме "только мой"
... хотя .. ХОЧЕШЬ любить ТОЛЬКО ЕГО... разве кто то запрещает?
а "несчастье" будет в форме что он не будет обязан любить только ее. вот и все "несчастье".
(мы с Иркой на эту тему давно говорим, что бы не понимать друг друга).
[quote name=\'Team\' post=\'320983\' date=\'8.8.2008, 17:00\']Я же просто прочитал определение данное тобой )) И хочу сказать что отсутствие "горя", или "беды", или "несчастья" само по себе не порождает обратного. Если нет этой троицы, то счастье автоматически не возникнет. Отсутствие любой вещи или понятия порождает собой пустоту, незаполненное пространство... а у тебя хлоп и сразу вот оно - счастье )) Здесь пропущена значительная часть[/quote]вот же люди
для того что бы почуствовать например - какое счастье - здоровье ... им нужна болячка.

ну если сам не можешь наполнить свою жизнь (типа - "пуста") и ждешь кто ее "наполнит", это нормальная "закваска" что бы делать людей ЗАВИСИМЫХ.

jhons

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'321426\' date=\'9.8.2008, 17:52\']jhons, ты неисправим :thumbup:[/quote]пока изучение параметров потребления индивидумом, потребляя которые он считает себя на пути к "счастью"... по идее можно залить в эту душевную пустоту что угодно, главное "правильно" истолковать и умерить дозу, и даже залить под эту идею что "твое счастие это тока я" ... и человек "твой".. на всякий случай для охраны "своего" можно раздуть ярлык "измена", "несчасите" - типа. пока это правило работает, зачем исправлятся?

можно конечно оч легко "стать счастливым"
но врать всю жизню скучно.

F

fisher

Guest
У меня вопрос ко всем посетителям. Сначала предистория. Вообщем есть девушка к которой я неравнодушен, а она последние 2 с лишним года встречается с другим, его я тоже знаю, хотя до него была со мной. И не давно я с ней разговаривал, она сказал что с ним у нее ничего не получиться и она не против быть со мной. Я думал что она еще девственица, но буквально на днях сказала, что это не так. Она обломалась ему, но судя по ее словам, чисто дефлорация, ничего более. Вот я и хочу узнать ваше мнение, что мне делать, соглашаться или нет? Того парня я хорошо знаю, из за нее же мы не постоянно цапаемся. А чувства к ней все еще дают о себе знать, не получается ее забыть. Пожалуйста ответье, как никак ваше мнение будет более объективным.

Team

Пользователь
[quote name=\'fisher\' post=\'323981\' date=\'20.8.2008, 1:05\']И не давно я с ней разговаривал, она сказал что с ним у нее ничего не получиться и она не против быть со мной.[/quote]"В одну и ту жу реку нельзя войти дважды" (с)

Извини, что иносказательно. Я хотел сказать что не получилось тогда, не получится и сейчас.

F

fisher

Guest
[quote name=\'Грустилов\' post=\'323983\' date=\'20.8.2008, 1:08\']Так тебе девушка нужна или её девственная плева?[/quote]
Мне девушка нужна, а дело в том, что тот парень не упустит случая постебаться надо мной при встрече. Лезть с кулаками в ответ не имеет смысла.

jhons

Пользователь
[quote name=\'fisher\' post=\'324011\' date=\'20.8.2008, 14:56\']Мне девушка нужна, а дело в том, что тот парень не упустит случая постебаться надо мной при встрече. Лезть с кулаками в ответ не имеет смысла.[/quote]вот не понял все таки ... девушка нужна, ... но ведь постебатся могут.
детство какой то..

F

fisher

Guest
jhons так то я спрашивал совета, а не анализа моих слов. Лучше посоветуйте соглашаться или нет, и все, буду благодарен.

jhons

Пользователь
[quote name=\'fisher\' post=\'324023\' date=\'20.8.2008, 17:05\']jhons так то я спрашивал совета, а не анализа моих слов. Лучше посоветуйте соглашаться или нет, и все, буду благодарен.[/quote]если на то продолжать тебе отношение к женщине или нет зависит от возможности что над тобой простебяются... то думаю что это отношение продолжать не стоит. не способен на большее - завязывай.

I

Irka

Guest
Если нужна девушка и ты уверен в ее чувствах, то встречайся. Хотя она у меня уверенности не вызывает. Присмотрись к ней, может, не стОит она тебя? А, может, наоборот, сделала ошибку, сейчас жалеет. Проанализируй ее отношение к тебе.
В любом случае, твое решение должно зависеть от ваших чувств, а не от парня с кулаками, стеба или ее постельного опыта.

Сверху