[quote name=\'-ШУМ-\']В обоих местах, я вижу чёткое определение - не ешьте крови.
Про переливание ничего не сказано. Хотя про СИ я знаю, ходил...[/quote]
))) И ты туда же... ходил? Собственно, о каком переливании речь могла быть в те времена? Там еще есть несколько предостережений, типа: "остерегайтесь крови", "Воздерживайтесь крови"... Мне просто неохота искать. Но то, что душа в крови - меня удивило.
[quote name=\'СТРАННИК\']таааак :soccer_h4h: но наукой-то сегодня проверено, что кровь мона переливать туда-сюда безо всякого вреда......
тады получается, что всё-таки заблуждеие очередное описано
[/quote] Ну не скажи. Во-первых, я статью читала, что переливание крови - не такая уж безопасная штука. Например, у человека больная печень. В крови образуются клетки, борящиеся с этой болезнью. Если кровь этого человека перелить другому, у которого печень здоровая - эти клетки набрасываются на его здоровую печенку, и начинают ее портить. А поскольку абсолютно здоровых людей не бывает, то переливание крови не так уж и полезно. После него у человека появляется набор болячек, которых у него никогда не было. Но, правда, зато он живой. Кроме того, неизвестно, как оно, это переливание "душ" скажется в загробном мире. Все-таки, у каждого человека своя кровь, обладающая качествами, присущими исключиетльно организму этого человека: ДНК и пр... Поэтому, неизвестно, насколько это заблуждение.
[quote name=\'СТРАННИК\']вопрос:
что в человеке никогда не пересаживают?
что? какое вещество, какие ткани?
плазму можно, кровь можно, костный мозг можно....что ещё? и что никогда? [/quote] Мозг не пересаживают. Хотя профессор Преображенский умудрился пересадить гипофиз, но это ни к чему хорошему не привело )))
[quote name=\'серыйюзверь\']Именно - поэтому и зацепил БРЕД этого Ламеха. Верх бессмыслицы со всех точек зрения - ни фабулы, ни интриги, ни юридических обоснований убийства отроков и мужей, ни медицинского заключения о характере ран и язв - явно одна травка (или вино в неумеренном количестве). Сколько раз - 7 или 70*7 - не столь важно, вопрос - ШО ЗА БРЕД??? :lol:[/quote]
))) А, я тогда подумала, что ты именно про цифры спрашиваешь. А что касается самого Лемеха... Ну мы же не знаем полностью историю его жизни, не знаем тогдашних обычаев, и действительно, с чего ему такую чушь женам говорить... А может любовник одной из них покушаться с бирался, а он, Лемех, такой проницательный - предупредил через нее...
Но согласна. Выглядит как бред.