[quote name=\'Party\' date=\'15.8.2007, 20:58\']Что касается животных, то они были созданы ДЛЯ человека. Для того, чтобы служить ему пищей, одеждой, радовать глаз... Это мы уже со своей гуманностью их в друзья записали.
[post=\"233477\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
неееет
дело было так:
Бытие 1:29
и сказал Бог: вот Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу
Бытие 1:30
а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому гаду пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
напомню ( об этом я писал уже в этой теме), что всё изменилось с дружбы Змея и ЧЕЛОВЕКОВ - я думаю, именно тогда произошла расправа Змея со всеми "неугодными" жившими в саду. Иными словами: произошло первое убийство. В то же время авторитет Змея затмил ЧЕЛОВЕКАМ авторитет БОГА и последний изгнал их из САДА/РАЯ, преградив путь обратно ХЕРУВИМОМ с "мечом огненным обращающимся".
а кто сказал, что после изгнания Сам БОГ остался доступен для общения ЧЕЛОВЕКАМ? Не свидетельствует ли вся последующая кровавая история БИБЛИИ о поклонении новых ЧЕЛОВЕКОВ новому БОГУ, некогда затмившему ИСТИННОГО?
по-моему, ДА... и все изгои, и все чудаки, и все мученики - лишь исключение из правил и намёк на неверность общего пути и присутствие совсем иной реальности
ardon:
<font size=\"1\">Добавлено СТРАННИК, [mergetime]1187372869[/mergetime]</font>
[quote name=\'AVVAS\' date=\'15.8.2007, 21:29\']Беда в том, что люди, иногда, доброту воспринимают, как базнаказанность и вседозволенность.
[post=\"233488\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
респект
но "ИНОГДА" ли?
мне кажется, что "ИНОГДА" лишь - мы раскаиваемся, а ВСЕДОЗВОЛЕННОСТьЮ пользуемся ВСЕГДА!
<font size=\"1\">Добавлено СТРАННИК, [mergetime]1187373194[/mergetime]</font>
[quote name=\'Party\' date=\'15.8.2007, 20:58\']он и есть добрый. Милостивый, прощающий...
[post=\"233477\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
добрый ? да!
но вот второе и третье вряд ли :nea:
он создал универсальную всеучитывающую кармическую сеть, которая определяет каждому "по заслугам" (и, может быть, даже, ПО ВЕРЕ
) , не щадя ни самого "виновника", ни будущее его поколение, иногда просто лишая РОД всякого продолжения =@