Иудейские мифы

Губка БопЪ

Пользователь
Мне каца существует МАТЕРИЯ и АНТИМАТЕРИЯ!
МАТЕРИЯ производит души (Энергию), а антиматерия её потребляет!
Души могут возвратиться в МАТЕРИЮ и совершить АПГРЕЙТ - переход на новый уровень, эта душа стоит больше и АНТИМАТЕРИЯ будет бороться за неё...
У души есть определённое количество апгрейтов - когда он достигнет МАКСИМУМА и душа не обратилась к АНТИМАТЕРИИ, то ЭТА душа формирует костяк или генофонд для производства следующих душ.
ЭТО как Чёрное и белое!
Если не будет АНТИМАТЕРИИ, МАТЕРИЯ перенасытится и уничтожит сама себя!
ЭТО как свет и тень - без одного -нет другого!

Party

Active Member
2Губка БопЪ Ну ты загнул... Пришлось несколько раз перечитывать, шоб врубиться. Интересная теория.
2СТРАННИК Твоя теория про компьютер мне тоже понравилось. Не знаю, но мне как-то хочется думать, что наш жизненный опыт, наши чувства, мысли, воспоминания... все нематериальное, что есть в человеке, образует некую субстанцию, которая не может быть погребена вместе с телом, и не может рассеится по ветру. Слишком уж там много всего заложено.

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'22.4.2007, 23:37\']все нематериальное, что есть в человеке, образует некую субстанцию, которая не может быть погребена вместе с телом, и не может рассеится по ветру. Слишком уж там много всего заложено.
[post=\"167252\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
С нами так и случится, помнишь фразу Воланда: «.. каждому по ВЕРЕ его..» - раз мы в это ВЕРИМ, значит так оно и будет.

СТРАННИК

Пользователь
что, интересно, за оружие:

он приказал отвести его в Берию и по тамошнему обычаю умертвить.
В том месте находится башня в пятьдесят локтей, наполненная пеплом; в ней было орудие, обращавшееся вокруг и спускавшееся в пепел.
Там всегда низвергают на погибель виновного в святотатстве или превзошедшего меру других зол.

СТРАННИК

Пользователь
хм... пожалуй одно из тех мест в БИБЛИИ, которое однозначно я для себя истолковать не могу:

И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно;
вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиаеля; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха.
И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла.
Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами.
Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели.
Цилла также родила Тувалкаина, который был ковачом всех орудий из меди и железа. И сестра Тувалкаина Ноема.
И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне; если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро.

есть ли мнения? как истолковать эти странные ОТМЩЕНИЯ В СЕМЬ РАЗ И СЕМЬДЕСЯТ СЕМЬ РАЗ?

Party

Active Member
2СТРАННИК Сожно... А сам Ламех никого не убивал? Может ты что-то пропустил?
А по-поводу "в семьдесят раз всемеро" - думаю, это аллегория. Имелось в виду, еще больше и круче будет отмщено. Ну как в пословице "7 раз отмерь - один отрежь". Это не значит, что точно семь раз надо отмерять. Это значит, что лучше лишний раз отмерить, прежде чем отрезать. Ну, или говорят "33 несчастья". С человеком часто случаются неприятности, но вед никто их точно не считал, что их ровно 33. Или "Опять 25". Тут, число 5 вообще ничего не значит. Речь о том, что не в первый раз об этом.
Так что, цифры в данном отрывки, по моему мнению - не важны.

Сталкер

Пользователь
Сколько существует Библия, столько существует теология. Толкование Библии. Это ж насколько там все неоднозначно и противоречиво, что из одних и тех же книг - столько разных религий...

СТРАННИК

Пользователь
2Party
видимо, Ламех вообще был первым Иродом :rolleyes: и сам в этом эпизоде признавался в своих злодеяниях, расчитывая на то, что УБИЙЦА вне законов и правил, что он ИНОЙ, не как все, и что за него остальных ждет проклятье....

а вот про цифры ты привела очень интересный пример :rolleyes: но в данном случае я бы предпочел проклятие до седьмого, двенадцатого, семьдесят седьмого колена или что-то близкое по смыслу :blink:

СТРАННИК

Пользователь
всегда предполагал, что в БИБЛИИ имеются неточности связанныес переводом. Предполагал так же, что некоторые части претерпели изменения в связи с политическими и иными социальными неурядицами. И вот вчера (пока не работал форум) нарыл, что по некоторым текстам у Адама было две жены! Первая и вторая. Первую звали Лилит, а вторую, как мы знаем, Ева. От первой у него было несколько детей, одним из которых был Каин. Именно эти тексты подтверждают, что людей было много к моменту грехопадения. Так же, согласно этим текстам, Еву соблазнил не змей, а Лилит, имя которой в переводе означает МРАК. Опять же из прочтенного становится ясно различие человеков: Лилит была темнокожей с черными волосами, а Ева светлокожей голубоглазой блондинкой....

СТРАННИК

Пользователь
и снова пища для всех ищущих :)

вопрос смерти всё чаще и чаще подимается на нашем форуме. Всех интересует есть ли жизнь там, есть ли душа, что же будет в конце концов....В очередной раз дочитав имеющийся у меня потйртый томик Книги Книг до карт Нового Завета, вернулся к Бытию. Стал читать снова и вдруг обнаружил описание самой первой смерти ЧЕЛОВЕКА - убийство Авеля Каином и момента, когда БОГ узнал об этом.
ЕСТЬ СВЯЗЬ! БОГ не видел, что делают ЧЕЛОВЕК и ЖЕНА в САДУ/РАЮ, но он мгновенно узнал о Смерти Авеля! причём очень оригинальным способом:

[HIDE]9 И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
10 И сказал (БОГ): что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;[/HIDE]

ЧТО-ТО ОСТАЛОСЬ! ЧТО-ТО НЕ УМЕРЛО ВМЕСТЕ С ТЕЛОМ/ПРАХОМ! ВПОЛНЕ ОПРЕДЕЛЁННОЕ ЧТО-ТО СОХРАНИЛО СЯЗЬ СО СВОИМ ТВОРЦОМ!

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'СТРАННИК\']ЧТО-ТО ОСТАЛОСЬ! ЧТО-ТО НЕ УМЕРЛО ВМЕСТЕ С ТЕЛОМ/ПРАХОМ! ВПОЛНЕ ОПРЕДЕЛЁННОЕ ЧТО-ТО СОХРАНИЛО СЯЗЬ СО СВОИМ ТВОРЦОМ![/quote]
Да, интересное наблюдение. Душа, надо полагать.

СТРАННИК

Пользователь
:) если разрешите, ШУМ, я уточню:

[HIDE]И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.[/HIDE]

получается, что Душа живая - это единица ОБЩЕГО, т.е. соединения Праха Земного и Дыхания Жизни (по тому же принципу созданы и животные и гады и пресмыкающиеся всякие).
Раз союз разрушен, все компоненты должны вернуться к своему началу, т.е. Тело станет Прахом и уйдёт в Землю, а Дыхание Жизни.......заявит о своём освобождении своему СОЗДАТЕЛЮ дабы он принял его обратно :)

как я это понимаю из прочитанного сюжета B)

-ШУМ-

Лотелин
СТРАННИК
Всё логично, но надо точно быть уверенным, что имеется ввиду под выражением "вдунул в лице его дыхание жизни". :mf_hide:
Интерпретаций Библии огромное количество и каждый понимает в меру своей испорченности, что вобщем-то понятно.

СТРАННИК

Пользователь
2ШУМ
а нам это принципиально?
лично для меня важно само открытие наличия свидетельства о данной связи :mf_hide:

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'СТРАННИК\']лично для меня важно само открытие наличия свидетельства о данной связи[/quote]
Да, но ты не докажешь её упёртому атеисту, при всём желании :mf_hide:

Party

Active Member
Кстати, о "голосе крови". В некоторых места Библии упоминается, что душа - в крови всего живого. Поэтому там есть предостережения о то, чтобы люди остерегались крови.
Сейчас поищу...
Вот, нашла:
Левит 17:
13 Если кто из сыновей Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею.
14 Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что это душа всякого тела есть кровь его; всякий, кто будет есть ее, истребится.
А далее уже завет: "не ешь мертвечину".
Второзаконие 12:
23 Только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа; не ешь души вместе с мясом.
24 Не ешь ее, выливай ее на землю, как воду.
Вот, Свидеtели Иег0вы, проникшись этими словами воздерживаются даже от переливания крови.

-ШУМ-

Лотелин
В обоих местах, я вижу чёткое определение - не ешьте крови.
Про переливание ничего не сказано. Хотя про СИ я знаю, ходил...

[quote name=\'СТРАННИК\' date=\'21.5.2007, 18:41\']И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне; если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро.

есть ли мнения? как истолковать эти странные ОТМЩЕНИЯ В СЕМЬ РАЗ И СЕМЬДЕСЯТ СЕМЬ РАЗ?[/quote]
Меня другое интересует:

1. ЧТО курил Ламех перед тем, как такую бредятину завернуть женам (ну-ка, аж Каина переплюнул в зверствах...);

2. ЧТО священного в этом бессмысленном и непонятно на чем основанном хвастовстве обкуренного дедка перед офигевшими женами углядели составители Библии? Понты-то он разводил конкретно перед женами - может, крутость лишний раз показывал, чтоб на молодых пастухов поменьше заглядывались...

Мораль-то хде священная и боговдохновенная - неясно... :blowup:

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'серыйюзверь\']ЧТО священного в этом бессмысленном и непонятно на чем основанном хвастовстве обкуренного дедка перед офигевшими женами углядели составители Библии.[/quote]
А что ещё было писать? Это история такая была, а может и вправду покурили чего... :blowup:

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'27.7.2007, 20:41\']Кстати, о "голосе крови". В некоторых места Библии упоминается, что душа - в крови всего живого
[post=\"225270\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
таааак :ranting: но наукой-то сегодня проверено, что кровь мона переливать туда-сюда безо всякого вреда......
тады получается, что всё-таки заблуждеие очередное описано B)

вопрос:
что в человеке никогда не пересаживают?

что? какое вещество, какие ткани?
плазму можно, кровь можно, костный мозг можно....что ещё? и что никогда?

<font size=\"1\">Добавлено СТРАННИК, [mergetime]1185732063[/mergetime]</font>
[quote name=\'серыйюзверь\' date=\'27.7.2007, 21:08\']Мораль-то хде священная и боговдохновенная - неясно... :ranting:
[post=\"225298\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Книга Книг - чтиво не для слабонервных и синтементальных ;) я выше где-то приводил цитаты про пытки и изощрённые умерщвления ;)

а вот какая МОРАЛЬ? это да! В этой Книге без умысла ни одной строки не написано :nea: потому-то и спросил я у фррумчан хто чё думает :(

Сверху