Иудейские мифы

СТРАННИК

Пользователь
сколько раз читаю Книгу Книг, столько раз удивляюсь....
Всё время что-то всплывает новое. С каждым прочтением выходит из тени что-то потаённое, скрытое от глаз невнимательного читателя. Одно Бытие чего стоит! Читать и читать, осмысливать и осмысливать!
Вот пример: кто-нибудь вникал в генеалогию первочеловеков? кто куда кого выгнал? кто кого за кем родил? чьи имена дублируются и чьи родословные пересекаются?
А вычитал я вот что:
был Эдем. В эдеме был САД, который и называют РАЕМ. После нарушения запрета Бога есть с деревьев среди САДА/РАЯ первоЧЕЛОВЕКИ изгнаны из САДА/РАЯ на запад Эдема, а на востоке, при входе в САД/РАЙ, установлен "ХЕРУВИМ с мечом огненным обращающимся".
Когда Каин (сын Адама и Евы) убивает своего брата Авеля, его изгоняют в Землю НОД, что находится на Востоке за Эдемом. В то время это, практически, на Луне!!!!! Причём на её тёмной стороне, ибо Каин был "переброшен" БОГом (по логике) и через Херувима и через САД/РАЙ и вообще за обозримые пределы заселённого пространства....т.е. на ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ СТОРОНУ!!!!!
и вот тут-то моя гипотеза о кармических противоположностях библейских персонажей переходит в решающую стадию! читаем родословие Адама до НОЯ и!!! читаем родословие Каина до НОЕМЫ - правнучки в пятом колене от жены Ламеха ( а было их две...причём с какими "говорящими" именами!!! АДА и Сцилла ( в греческой мифологии - жена царя подземного мира АИДА) - Сциллы.
Следует заметить, что папу НОЯ тоже звали ЛАМЕХ!

поговорим?

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'283900\' date=\'18.2.2008, 12:09\']В то время это, практически, на Луне!!!!! Причём на её тёмной стороне[/quote]
Что-то я не понял, причём тут Луна? :)

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' post=\'283904\' date=\'18.2.2008, 12:21\']Что-то я не понял, причём тут Луна? :)[/quote]
это аллегорическое сравнение, ШУМ

давай по теме

Party

Active Member
От Адама до Ноя:
Сиф, Енос, Каннан, Малелеил, Иаред, Енох, Мафусал, Ламех, Ной.

От Каина до Ноемы:
Енох, Ирад, Мехивель, Мафусал, Ламех. Ламех родил: Иавал + Иувал + Тувалкаин + Ноема

Ты имеешь в виду то, что немсотря на дальность местоположения они называли детей одинаково? Я вот думаю, что у Адама, кроме Авеля, Каина, за его 800 лет жизни было еще много детей, которые не отмечены в Книге Книг. Он нарекал им имена, остальные дети их запомнили, и когда у них рождались свои дети, они подчас ничего не придумали, а давали им имена, которые они знают. Собственно, сейчас ведь происходит также. Мы выбираем ребенку имя, из известных нам имен.

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Party\' post=\'286302\' date=\'28.2.2008, 11:59\']у Адама, кроме Авеля, Каина, за его 800 лет жизни[/quote]
Ну вообще он 930 лет прожил. ;)

[quote name=\'Party\' post=\'286302\' date=\'28.2.2008, 11:59\']было еще много детей[/quote]
Это да:
[quote name=\'Бытие гл.5\']4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.[/quote]

Party

Active Member
Ну да. Просто поленилась уточнять. Помню, что жил много. Шум, ну что ты цепляешься? По теме-то есть какие-нибудь размышления?

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Party\' post=\'286407\' date=\'28.2.2008, 16:09\']По теме-то есть какие-нибудь размышления?[/quote]
Есть - имена ничего не значат в череде поколений. ;)
О размерах Рая мы ничего толком не знаем, поэтому расстояние переброски - спорный вопрос, к тому же - что для Бога расстояние? ;)

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'286302\' date=\'28.2.2008, 11:59\']От Адама до Ноя:
Сиф, Енос, Ка[color=\"#FF0000\"]И[/color]нан, Малелеил, Иаред, Енох, Мафусал, Ламех, Ной.

От Каина до Ноемы:
Енох, Ирад, Мехивель, Мафусал, Ламех. Ламех родил: Иавал + Иувал + Тувалкаин + Ноема

Ты имеешь в виду то, что немсотря на дальность местоположения они называли детей одинаково? Я вот думаю, что у Адама, кроме Авеля, Каина, за его 800 лет жизни было еще много детей, которые не отмечены в Книге Книг. Он нарекал им имена, остальные дети их запомнили, и когда у них рождались свои дети, они подчас ничего не придумали, а давали им имена, которые они знают. Собственно, сейчас ведь происходит также. Мы выбираем ребенку имя, из известных нам имен.[/quote]
(извини за дописанную букву)
как бы в Библии ничего просто так не пишут....и, по-моему, эта история о зарождавшейся вражде - о вечной борьбе ДОБРА и ЗЛА.
Первые два самых больших злодеяния прям в начале книги и описывают: первое, отход от заповеди Божей (поели с того дерева с которого низя, узнали то, чего знать и не следовало б, раскрыли варежку на вечную жизнь, аки БОГИ), второе, брат убил брата и земля, отверзла уста свои дабы принять кровь убитого ( в связи с чем последняя была проклята, а виновный в убийстве - изгнан с ЛИЦА ЗЕМЛИ и скрылся от ЛИЦА ГОСПОДА где-то в земле НОД на востоке за Эдемом).
Да, ЧЕЛОВЕКИ были изгнаны из САДА/РАЯ, но они всёравно оставались пред лицом Бога, и жили в Эдеме. А потомкам каина пришлось жить где? где сегодня нет ЛИЦА ЗЕМЛИ? где такое место, куда не кажет БОГ ЛИЦА СВОЕГО? что за место такое, где Ламех мог похвастаться убийством и отрока и мужа, да ещё и ждать за это каких-то привелегий в плане кары тому, кто осмелиться убить его самого?

Вот Вам и история о том, как появилась сила и противосила. И не спроста жёны Ламеха (потомка Каина) носят имена "адские", а потому как Племя убийц стало жить в Земле НОД, где не видно лица Бога, где и лица самой земли-то нет. И племя это, как и их предок, сплошь ИЗГНАННИКИ и СКИТАЛЬЦЫ....

Очень осторожно выскажу мнение, что Авель и Каин были всё-таки близнецами или двойняшками, и из-за этого последующая история ЧЕЛОВЕКОВ построилась по законам двойственности: типа положительный радикал-отрицательный радикал, как аукнется-так и откликнется, преступление-отмщение...причём всё на тонком, если угодно, кармическом уровне.....но это лишь мои ощущения....

Party

Active Member
[quote name=\''СТРАННИК'\']Да, ЧЕЛОВЕКИ были изгнаны из САДА/РАЯ, но они всёравно оставались пред лицом Бога, и жили в Эдеме. А потомкам каина пришлось жить где? где сегодня нет ЛИЦА ЗЕМЛИ? где такое место, куда не кажет БОГ ЛИЦА СВОЕГО? что за место такое, где Ламех мог похвастаться убийством и отрока и мужа, да ещё и ждать за это каких-то привелегий в плане кары тому, кто осмелиться убить его самого?[/quote] На Северном полюсе? Или где-нибудь в пустыне?
Кстати, изгнанники и скитальцы мне почему-то всегда представлялись - цыгане. Я когда-то в Библии читала, что и на земле у них ничего не уродится, и всю жизнь кочевать будут.... И сразу цыган представила.
Только вот на какой земле они - так и не поняла по твоим описаниям. Вроде как везде цыгане есть.
[quote name=\''СТРАННИК'\']Очень осторожно выскажу мнение, что Авель и Каин были всё-таки близнецами или двойняшками, и из-за этого последующая история ЧЕЛОВЕКОВ построилась по законам двойственности: типа положительный радикал-отрицательный радикал, как аукнется-так и откликнется, преступление-отмщение...причём всё на тонком, если угодно, кармическом уровне.....но это лишь мои ощущения....[/quote] Супер. Очень интересное заключение. Блин, ну где репутацияааааааа!

СТРАННИК

Пользователь
мне кажется, что делить людей по каким-то родовым/наследственным признакам можно было как раз пока их было до тысячи, пока они не перемешивались и пока не было массовых убийств и рождений..... Сегодня ни по национальному ни по расовому признаку не определить в каком ЧЕЛОВЕКЕ живёт ДИАВОЛ. Это можно заключить только из анализа его поступков, из его образа мыслей, из его приоритетов, из его "способа" выживания в обществе.
К тому же Библейский Бог готов прощать любого покаявшегося, хоть даже если сам Каин придёт к нему, ОН простит его.

Но тут возникает вопрос: с прощением от Бога даруется ли "иммунитет" к наказанию. Ведь, если следовать опять же учению БИБЛИИ, дети убийц должны умереть ("умереть" говорю образно. на самом деле они должны страдать, т.е за грехи отцов наказание ложится на весь род в виде болезней, безумия, бесплодия, трагических гибелей молодняка и пр.) - и длится это в зависимости от тяжести содеянного от трёх до двенадцати колен. С Каином вообще жесть случилась: всё его потомство - проклято....Череда новых злодеяний повлекла за собой увеличение количества кармических узлов на тонком плане. Кровь смешалась, гены скрестились, судьбы переплелись; люди не знают и не помнят за что страдают, от чего неизлечимо болеют; доброй сказкой стало ПРОЩЕНИЕ; жестоким бичом нас гонит вперёд НАКАЗАНИЕ; целые поколения должны просить ПРОЩЕНИЯ дабы роды их обрели "ИММУНИТЕТ" к НАКАЗАНИЮ.....

(вот так, примерно, это укладывается в моей бестолковой голове)

Party

Active Member
Ну вот ты знаешь, мне почему-то кажется что не невинные "дети" страдают за грехи отцов. Дело в том, что темперамент человека передается генетически. Разве ты не замечал, что люди перенимают у своих родителей не только внешность и наследственные заболевания, но и характер. Скажем, у людей несдержанных, гневливых вырастают дети, которые становятся такими же, несмотря на то, что в детстве страдают от этого. Точно известно, что зависимое мышление и поведение передсется по наследству, поэтому существуют целые династии алкоголиков. Конечнл, я не слышала про династии убийц, но вдруг и способность убить передается генетически. Это же никто не исследовал. Проклятье в том, что дети страдают от тех же недостатков, что и их родители. И если они поймут это, т.е. покаятся, то конечно Бог их простит. Но что-то я не слышала, чтобы человек раскаивался, например в том, что он завистлив, или агрессивен... потому что это обычно заметно кому угодно, кроме него самого.

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'288344\' date=\'6.3.2008, 23:37\']Ну вот ты знаешь, мне почему-то кажется что не невинные "дети" страдают за грехи отцов. Дело в том, что темперамент человека передается генетически. Разве ты не замечал, что люди перенимают у своих родителей не только внешность и наследственные заболевания, но и характер...[/quote]
Кхе-кхе... Все-таки дошла до тебя моя мысля :)

СТРАННИК

Пользователь
:biggrin2: навели меня тут на мысль некоторые......

УЧИТЕЛЬ (после предательства) ещё некоторое время являлся ЧЕЛОВЕКАМ в доказательство СИЛЫ БОЖЕЙ, а потом ....... забросил это гиблое дело..........

Party

Active Member
Ребенок2. Мы тогда говорили не о темпераменте, а о девиациях и акцентуациях характера. Это уже в процессе воспитания формируется.

СТРАННИК, а Он не объяснял - почему? Мне просто лень искать, но по-моему он не вообще людям являлся, а только своим ученикам.

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'290152\' date=\'17.3.2008, 20:34\']СТРАННИК, а Он не объяснял - почему? Мне просто лень искать, но по-моему он не вообще людям являлся, а только своим ученикам.[/quote]
Дык Ученики ЕГО были вообще единственными людьми, которые ЕГО хотя бы слушали! А как только ОН явился "другим" ЧЕЛОВЕКАМ его тут же безаппеляционно обвинили и распяли/предали смерти - фига им вообще о чём-то рассказывать? о чём их увещивать?
так вот и получилось, что поверили в НЕГО и засвидетельствовали данный факт всего семеро ( в откровении Иоанна это число становится числом свечей/светильников, символизирующих семь церквей):
Матвей
Марк
Лука
Иоанн
Иаков
Пётр
Иуда
от НИХ мы и узнали о НЁМ. Им ОН и явился по воскрешении. Только Они и есть связь настоящего с ТЕМ, КОГО и тогда и всегда потом называли НАЗАРЕТЯНИНЫМ, СЫНОМ БОЖИИМ......

З.Ы. Кстати, никто не задумывался где ОН обитает сейчас? ведь согласно КНИГЕ он ВЕЧЕН/БЕССМЕРТЕН.

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'290302\' date=\'18.3.2008, 12:35\']Кстати, никто не задумывался где ОН обитает сейчас?[/quote]
Согласно тому, что написано, он должен быть с Отцом.

Party

Active Member
[quote name=\''СТРАННИК'\']З.Ы. Кстати, никто не задумывался где ОН обитает сейчас? ведь согласно КНИГЕ он ВЕЧЕН/БЕССМЕРТЕН.[/quote] Я Его после смерти представляю некой нематериальной субстанцией. А у нематериальных субстанций конкретного местонахождения быть не может. Он может быть везде сразу.

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'290518\' date=\'18.3.2008, 20:19\']Я Его после смерти представляю некой нематериальной субстанцией.[/quote]
ОШИБКА
в КНИГЕ ОН ВОСКРЕС ТЕЛЕСНО

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' post=\'290312\' date=\'18.3.2008, 12:47\']Согласно тому, что написано, он должен быть с Отцом.[/quote]
да, верно.....но знать бы ГДЕ? :biggrin2:
Интересно, навещает ли БОГ по прежнему свой САД, который создал когда-то на Земле? Может ОНИ ОБА там прогуливаются время от времени?
Жаль, что ЧЕЛОВЕКАМ вход туда заказан и ДЕРЕВО ЖИЗНИ, дарующее Вечную ЖИЗНЬ/Бессмертие, так и остаётся плодом мечтаний..... Однако ж в КНИГЕ написано о ЧЕЛОВЕКЕ, который ЖИВЁТ сегодня средь нас и будет "пребывать" пока УЧИТЕЛЬ не вернётся: имя ему - ИОАНН. Он не просто засвидетельствовал в ОТКРОВЕНИИ приход Царствия БОЖИЯ, но и должен стать очевидцем свершения всех пророчеств. Круто, по-моему......

Party

Active Member
[quote name=\''СТРАННИК'\']ОШИБКА
в КНИГЕ ОН ВОСКРЕС ТЕЛЕСНО[/quote] Я так поняла, что он явился телесно ученикам, дабы засвидетельствовать свое воскрешение. Но... если бы он именно воскрес телесно и стал бессмертным, то до сих пор бы и жил где-нибудь.
Кроме того, сам Бог - все-таки некая нетелесная субстанция. и если он с ним, то даже логически можно предположить, что руки, ноги, глаза, голова... и прочие атрибуты человеческого тела ему там не нужны.

Сверху