А lasurs обвинит во всем власть, у него только власть во всем и всегда виновата.
Да как сказать, вот если мы живем в стране, где вечером страшно выйти на улицу меньше чем в троем, потому что могут ограбить, просто попинать за то, что там цвет кожи не понравился или еще чего, так кто спрашивается в этом виноват? Эта самая шпана, или государство в лице наших правоохранительных органов, которым свою пудовую сраку в лом оторвать от стула?
Я все-таки полагаю, что государство, ибо если оно не выполняет свою главную функцию, не соорганизовывает граждан на защиту, то на кой оно нужно? Зачем платить зарплату милиции, армии, президенту, если все равно по улице страшно ходить?
Да пойми, невозможно сделать все население страны одинаково довольными властью.
Ну дак ведь никто и не призывает, чтобы властью были довольны все, пусть будет довольно большинство, понятное дело, что если человеку дали 5 лет общего режима за то, что он бабку в подъезде обокрал, то он будет не доволен (у нее было то рублей 300). Только что с того? Власть должна защищать простых граждан, а антисоциальные элементы изолировать, это ее работа, так же как работа дворников убирать снег.
И если эти противники начнут проливать кровь почем зря, то именно они и будут виноваты, а не власть. А если власть начнет репрессии и подобные "мероприятия", какие имели место быть в 20-е 30-е годы, тогда будет виновата власть!
Кому нужны репрессии? Мне они не нужны. Мне нужно, чтобы каждый исполнял законы моей страны, и если этот каждый нарушает законы, прикрываясь тем, что у нас государство недемократическое и давит на жалость в Брюсселе, то преследование такого человека не есть репрессии, а исполнение предусмотренных законом норм...
Тут другой вопрос - причисляете ли вы себя к "угнетаемым" нынешней властью? Лично я нет... Хоть живу и не в шоколаде
Друг мой, меня угнетает не власть, а ее безответственность, что тебе уже следовало бы понять и перестать защищать тех, кто не выполняет свою работу...