[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'309724\' date=\'17.6.2008, 18:06\']в точку
(хотя я получил квартиру уже при нынешней власти около трёх лет назад)[/quote]
Гы... сам квартиру от власти получил, но все равно её хаишь... не смешно ли?
[quote name=\'Грустилов\' post=\'309169\' date=\'14.6.2008, 22:56\']мог ли кто-нибудь тогда воткнуть у вас перед окном дом-свечку, наплевав на мнение жильцов-трудящихся...[/quote]
Запросто! Тогда вас бы выселили в Сибирь или куда подальше и не спросили б мнения никаких "трудящихся". Тогда вообще не особо кого спрашивали, это сейчас спорят, пикеты устраивают, попробовали б вы тогда "пикетнуть", еще до пикета оказались где-нибудь в местах не столь отдаленных.
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'309724\' date=\'17.6.2008, 18:06\']
2belogvardeec
я благодарен коммунизму за то, что мой род из "доярок" и "пролетариата", как ты любишь выражаться, видимо пытаясь показать своё превосходство над людьми, работающими на заводах и в полях, выбрался на неплохие высоты сегодняшнего социума. Я благодарен коммунизму за то, что он позволил тем, кого столетями унижали и эксплуатировали почувтвовать себя причастными к великой цели и хотя бы какое-то время побыть просто людьми.[/quote]
Ну не знаю, я себя человеком чувствую и без коммунизма, хоть и не богат.
Несмотря на все демагогические заявления и заверения большевистских лидеров,
советская власть воевала не за интересы народа, а против народа. Насильнический курс проводился в отношении почти всего крестьянства при опоре на сельских маргиналов — пьяниц, лентяев, проходимцев, которые были украшены регалиями «сельского пролетариата». Смертельным врагом объявлялась вся буржуазия, включая «буржуазную интеллигенцию», то есть почти весь слой образованных, хозяйственно активных людей, несших на себе бремя экономического прогресса страны и являвшихся носителями ее культуры.
Впитав в себя наиболее неустроенную, неквалифицированную и подверженную низменным чувствам часть промышленных рабочих, то есть тех же маргиналов, но проживавших в городах и рабочих поселках, большевики именно в этом слое фактически видели воплощение «пролетариата», когда переходили от голых абстракций к реальному осуществлению своей политики.
Собственно же рабочий класс оказался в положении, намного худшем, чем при царизме.
Той же его части, то есть абсолютному большинству, которая не поддерживала новую власть, относилась к ней равнодушно, или, тем более, тем, кто находился под влиянием меньшевиков, была объявлена такая же смертельная война, как и другим общественным слоям.